Не надо никого подстегивать, когда Марс выйдет в хронократоры, он проявится сам.
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
скоморох
математик сумного вигляду
22 мая 2016 (11:06)
vad1m, здравствуйте.
Хайз, исходя из древних источников, есть непременно наблюдаемая позиция планет, днем -- дневных в мужских знаках, ночью -- ночных в женских знаках.
В представленной Вами фигуре нет ни одной планеты, которую можно наблюдать непосредственно, а значит, Хайза в этой схеме нет.
Сказали спасибо: 1
( Dedicated to my disciples, I never had... )
Перепелка
22 мая 2016 (11:53)
Интересно.
Верно ли я поняла что у меня:
- в 9 доме
- в 10 доме
При в 8 доме и находятся в Хайзе?
По на куспиде 7го дома не поняла таки ночной он или дневной(учитывать +/- 3 градуса)?
Можно ли считать что у и есть сила при их изгнании?
скоморох
22 мая 2016 (13:30)
Перепелка ,
Юпитер и Сатурн в Вашем случае действительно имеют Хайз, однако мне ни разу не приходилось трактовать Хайз как род "силы" планет. Это скорее позиция планеты, в которой она должна вести себя "подобающим образом", даже если она при этом находится в падении от обители, как в Вашем примере.
По на куспиде 7го дома не поняла таки ночной он или дневной(учитывать +/- 3 градуса)?
Если он все же ещё в 6 доме, то в хайзе.
Можно ли считать что у и есть сила при их изгнании?
Есть сила триплицитета (хоть они и третьи управители). Но в сочетании с изгнанием это способность вредить (особенно у Сатурна)
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Перепелка
22 мая 2016 (23:42)
Если он все же ещё в 6 доме, то в хайзе
Селянка идеально на куспиде 7го(минуту в минуту)
с изгнанием это способность вредить (особенно у Сатурна)
Ну вот а я таки подумала вдруг чего хорошего с них получить можно
скоморох
23 мая 2016 (00:30)
Перепелка!
Внимание! Марс не может быть в Хайзе. Это ночная планета, а у Вас на дворе -- день Божий. Только дневным планетам доступен Хайз днем, и это не только мое мнение.
Марс на ночной половине неба вне зависимости от времени суток и расположения в знаке считается лишь "в своем Свете" и его влияние ничуть не отличается от такого, если бы он был в дневной полусфере, с той разницей, что может в Вашем примере испытывать "радость" от созерцания планет своей группы, т.е. Луны и Венеры.
И еще. Рефракция. Искривляющая роль земной атмосферы. Никакие "Зэты" не дают, насколько знаю, поравку на рефракцию, а это значит, что совпадение с асцендентом или десцендентом определенно соответствует возвышению НАД линией горизонта примерно на пол-градуса (если астрономы нам не врут). Ваш Марс все еще НАД горизонтом!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.