Тема 34960, сообщений: 324
Развенчиваем астрологические мифы |
Автор | Сообщение |
N55 |
|
Вишенка ягодка |
|
Ленхен |
|
Lёwka |
|
Lёwka |
N55
Вот сижу и думаю, что медицину мы считаем наукой. И это действительно так: в ней есть та составляющая, которую принято считать научной - опыты, эксперименты, нахождение средства против болезни, изучение, наблюдения за действием - и лишь потом врачевание.
И вот там где начинается врачевание - непосредственно наука заканчивается. Идёт череда того, что так или иначе и вроде к медицине отношение имеет, а вроде и нет. (имхо)
А психология - это наука? (Т.е. чисто по названия - да: Наука о душе). Вот тот сбор зачастую придуманных едва ли десятком "основателей" типа Фрейда, имеющем свои.. скажем так, "сложности" - и рискнувшем через их призму проецировать на ВСЕ области жизни и установить "шоры" для рассмотрения десятков тысяч случаев "под одну гребёнку"?
Это тоже скорее система наблюдения (психология), имеющая под собой какие-то весьма приблизительные общие основы, но .. увы - не дающая ТОЧНОГО ответа НИ на один вопрос, если дело касается двух разных пациентов с одной и той же душевной проблемой.
И если это - наука, то астрологию тоже можно к ним причислить, но этого она НЕ станет ни точной, ни неизменной (как математические или физические законы). О неизменности: рассматривать сегодня в астрологии 6 дом как в 12 веке - это не просто неразумность. Это бред, согласитесь. https://briah.ru/ |
натлия |
Неизменен только Творец, все остальное изменимо, ровно как математика с ее погрешностями и дырами,так и физика, откроют 5-6 ..т.д силу на равне с гравитацией и электромагнита, предыдущие 4 будут дополненны Новым,а значит изменены. Наука..научатся человек в определенной области, накапливает знания опытным путем, систематизирует и применяет, любую область без исключений, астрологию в том числе.. |
Заявления астрологов, что астрология - это не наука, напоминает заявления цыплёнка, про свою маму, что курица, между прочим, не птица.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Лунная Дева |
Наука разная бывает - точные, гуманитарные, описательные. Однозначно астрология не относится к точным с их матмоделями, формулами (не путать с формулами событий) и независимостью результатов. Скорее синтез описательной и гуманитарной, поэтому так все сложно, неоднозначно и мало предсказуемо по большому счету. |
Однозначно астрология не относится к точным с их матмоделями У вас опечатка Однозначно астрология относится к точным с их матмоделями , астрология на половину состоит из астрономии! А кто может сказать, что астрономия не точная наука? А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Мартини |
jin
Света Привет! А можно из вредности сказать "ку-ку"?))) Страх у дядечки.. и надоело всё.. Рад бы и в более приличное место скрыться, да нет ничего в "загашнике" - лезет в треснутое, полуразваленное, но .. хоть какое-то уединение.
Твои слова по карте "Привет"? Какой резонанс-то!
Вот тот сбор зачастую придуманных едва ли десятком "основателей" типа Фрейда, имеющем свои.. скажем так, "сложности" - и рискнувшем через их призму проецировать на ВСЕ области жизни и установить "шоры" для рассмотрения десятков тысяч случаев "под одну гребёнку"? Это тоже скорее система наблюдения (психология), имеющая под собой какие-то весьма приблизительные общие основы, но .. увы - не дающая ТОЧНОГО ответа НИ на один вопрос, если дело касается двух разных пациентов с одной и той же душевной проблемой.
Хм... или я не догоняю*, или мы чего-то не понимаем. Света, а какие работы Фрейда или других аналитиков ты читала? Так утверждать может только тот, кто досконально изучил эту тему и имел хоть какую-то практику в психиатрии. Иначе напоминает анекдот: Встречаются 2 еврея - Слушал "Битлз", мне не понравилось. Картавят, фальшивят,... что только в них находят? - А где ты их слушал? - Мне Мойша напел.
Отсутствие опыта одна из причин непринятия, пренебрежения, презрения. Где Фрейд установил шоры для рассмотрения десятков тысяч случаев "под одну гребёнку"? Впервые слышу. Хочется доказательств. Наоборот, он как раз и показывал что каждый случай - индивидуален.
если дело касается двух разных пациентов с одной и той же душевной проблемой. увы - не дающая ТОЧНОГО ответа??? Еду в трамвае. Сидит девушка... молодая и симпатичная, но почему-то в мужской одежде. И вдруг ни с того ни с чего начинает говорить ( перевод мой ) - "Ты единственный мужчина на свете созданный для меня". И так всю дорогу в течении 15 мин, без остановки. Понятно что шизофрения,... и скорее всего как она появилась компетентному лицу не составит сложности распознать. Причина- следствие...
Опыт наше все. Но есть что-то что выше нас, тут я соглашусь. И может быть соглашусь с Вишенкой. Только здесь вопрос ожиданий... |