Еще пока не дошла до последних строк Вашего сообщения, подумала -
Девий мерк вовсе не обязательно должен дать эдакий академически-научный интеллект. А вот дотошность в нахождении методов достижения своих целей - вполне.)
У моей дочки девий меркурий. Правда неплохо аспектированный и в . Так вот учиться она не любит. Гуманитарные предметы для нее вообще пытка. Особенно история. Но дивным образом выкручивается используя девичье обаяние).
Зато в работе - зверь. В 18 лет зарабатывает больше меня при том, что учится на стационаре (левой ногой)
impulsive_li
15 ноября 2016 (14:17)
у папы девий мерк в 30 гр без аспектов. тоже самое. это дотошность в мелочах, тупая простите логика. попытка всё регламентировать и контролировать - типо "разум". это совсем не про ум. еще стеллиум в начале знака . по домам расклада не знаю.
Перепелка
15 ноября 2016 (14:38)
Девий мерк вовсе не обязательно должен дать эдакий академически-научный интеллект. А вот дотошность в нахождении методов достижения своих целей - вполне.)
ankara спасибо за пояснения. Ну мне прям такое расточительство (мне мозгов не хватает, а тут добро пропадает)
Посмотрела одну свою родственницу а то ж , так же мозг напрягать не желала, но училась на отлично (наблюдала картину как она звонила, в младших классах, класухе своей и та объясняла ей как пример решить) Попросила как-то поиграть на компьютере, думаю "ага...а ну ка посортируй мне папочки" и выясняю что ни создавать папки, ни сохранять файлы она не умеет и вообще представления как сей аппарат работает. Ну скандал я закатила-играться она умеет и желает, а что к чему тут в винде и знать не знает(девочка большая весьма была) Я в шоке ....поперли эмоции. Пояснять как меня бесила эта родственница наверно не стоит. По мне так проще разобраться чем изворачиваться и совершать столько телодвижений что бы закрыть одну брешь. УжОз....теперь поняла...буду знать. И что, все такие ?
impulsive_li
15 ноября 2016 (14:48)
Перепелка, у младшей сестры солнце и асц в деве. мерк в близнецах в соед с венерой. такая же штука. как заказывать себе билеты в москву ездить в метро в 15 летнем возрасте знает. а как сдавать показания счетчиков. номер на счетчике. как положить деньги на телефон через карту - не знает. сейчас уже научилась.
Перепелка
15 ноября 2016 (14:49)
Всё у меня разжалован(просмотрела и обнаружила у самых мутных коллег ) Буду избегать
Перепелка
15 ноября 2016 (15:01)
сейчас уже научилась.
impulsive_li понимаете, я спокойно отношусь к тому что человек что-то не знает(я вообще считаю что ни кто ни чего толком не знает) это не проблема, всему можно научиться. А тут чел не просто не знает, он и знать не желает и научиться этому мысли не приходит(это мельче его достоинств вроде как), он абсолютно уверен что любой момент должен решить кто-то другой, к сову "другого" под задачку она хорошо вычисляла.
ankara
15 ноября 2016 (15:03)
И что, все такие ?
Ну почему все? Не меркурием же единым описывается личность в натальной карте
impulsive_li
15 ноября 2016 (15:07)
да. я тоже не понимала. мысль приходит что не все всё должны знать и оправдывать наши ожидания. просто это в голове не укладывается - знает вот это и не знает другое, более элементарное. но благодаря вашим комментариям момент прояснен.
хорошее дело - чужими руками. есть такое. но она запоминает хотя бы. или я её так приучаю. говорю легче же будет потом.
ankara
15 ноября 2016 (15:13)
А тут чел не просто не знает, он и знать не желает и научиться этому мысли не приходит
Тут дело в том, что склонна четко отсортировывать, что ей нужно, а что не представляет для нее предмет значимости или интереса. Отсюда и такая избирательность.
Опять же на примере дочки. Написать реферат о теории Веблена для зачета - для нее вешалка. Пишу я . А освоить абсолютно незнакомую программу на работе - мигом! Ее старшие коллеги сидят и тупят с отчетом, когда надо закрывать кассу. И звонят 18-летней малой, чтоб помогла.
Почему так? А потому, что работа - это деньги. А учеба - вынужденный головняк
PS у дочки тоже в
Перепелка
15 ноября 2016 (15:20)
А как быть с ребенком тогда? у меня племянница 3х лет с таким Мерком?
Вот не поверите, не говорит еще.
Как же развивать такого ребенка, чем заинтересовать?
У меня наполеоновские планы на нее, а выйдет что?(и это к тау из )у нас и так синастрия весьма напряжная
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.