Потому что в элективах вообще ничего не значит. Просто знаю столько примеров когда дела начинались в хорошее время и плохо кончались, и наоборот. Или к примеру случаи когда туристический автобус попал в аварию, одни погибли, другие с травмами, а кто-то отделался испугом, хотя поездка для всех началась в одно время. Главное это наш натал, а идею что все можно изменить выбрав правильное время даже комментировать не хочу. Не хотела никого обидеть, просто жалко иногда становится людей которые так сильно заморачиваются по пустякам. Хотя это конечно личное дело каждого на что тратить свое время и силы.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
karaira
9 июня 2016 (18:36)
джин, так это из сообщений kprado, это не я писала
karaira
9 июня 2016 (18:48)
лунная дева, мне главное, чтоб мне не писали, что я сдвинулась на элективах, если это второй рассмотренный мной электив в этом году и я ими редко занимаюсь, так, зашла в тему, отписалась, и вдруг оказалась сдвинувшейся. или я буду сдвинувшейся по каждой теме, в которой отпишусь?
Kprado
9 июня 2016 (19:52)
Можно уточнить один момент? Рассматриваете именно время первого свидания? НЕ момент знакомства?
P.S.вопрос к автору и участникам
P.P.S. Вопрос возник потому, что считала момент знакомства, важнее электива последующих встреч...не права?
я вообще про транзиты в первую встречу говорила а потом как то резко свернули к теме элективов(о которых я и знать не знала, что это такое
я думала, что именно транзиты в день 1 свидания показывают перспективы
Kprado
9 июня 2016 (19:59)
karaira
я правильно делаю выводы по вашим сообщения, что электив это построения карты на время встречи, то есть, договорились с МЧ встретиться в 5 часов вечера и строим на это время? Или на то время, когда происходила договоренность? я что то запуталась
И как читать такую карту, тоже не совсем поняла
Асц это тот, кто был инициатором, верно? Дальше смотрим Дсц это второй партнер,смотрим связь между ними, берем и , как доп. сигнифакторы? И куда потом смотреть, чтобы знать итог, 5 и 7 дома?
никогда бы не подумала сама, что у вас могли быть измены по карте. я бы ожидала или хотя бы в 7/5 домах
karaira
10 июня 2016 (18:45)
Kprado, да, на момент встречи, а не договора
электив я понимаю как выбор лучшего времени для начала чего-либо, но поскольку может все срываться и идти не по нашим планам, то итогом надо смотреть не планируемое время для дальнейшего анализа, а то, в которое реально все произошло
про инициатора и асц это у вас прочитала, сама ответа не знаю, так же, как и про итог где смотреть
ну вот измены например - 5 д. в моей карте с рядом с куспидом и в
Kprado
10 июня 2016 (21:38)
karaira
поняла,спасибо
эх,жаль я не помню точного времени
хм,интересно, а кто строил карту заранее и смотрел, когда лучше встретиться и удавалось встретиться в это время-получалось построить хорошие/продолжительные отношения,как и обещала карта?
mizuhiki
11 июня 2016 (12:58)
Для меня тема элективов потеряла свою ценность относительно давно.
Транзиты - показывают воздействие тех или иных обстоятельств окружающего мира на индивидуума физически или ментально...В данный ,конкретный момент времени.Судьбу индивидуума эти обстоятельства не закладывают ,так как судьба строится посредством реакций и поступков натива.
Далее,при всей прозрачности ситуации ,наглядности взаимодействия транзитных стояний на натальные дома и точки - трактование весьма разнообразно и многовариантно.
Мартышкин труд - закладывать некую идею и пытаться подогнать под неё астрономические показатели в перспективе... Гораздо более действенно - включать голову,здравый смысл и кореллировать свои действия сообразно складывающимся обстоятельствам.
Что касается плача в сети от астропродвинотого вьюноши... Человек такое существо - всему найдет оправдание и определение ,было бы желание. Наверное,именно потому чаще буксует прогностика, нежели объяснение тех или иных феноменов с точки зрения астрологии постфактум...
На мой взгляд - полезно оценить транзитную обстановку на момент задаваемого электива, принять к сведению мажорные аспекты ,держать их в голове исключительно, как статданные... Но ,мне видится весьма неполезным придавать этой информации статус фатальной.
mizuhiki, хорошие элективы для того и созданы, чтобы корректировать и значительно смягчать не благоприятные или не очень благоприятные прогностические аспекты.
Здравого смысла может не хватить. Нужно максимально удачное стечение обстоятельств.
Без понимания полезности элективов вся астрология не имеет смысла.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
mizuhiki
11 июня 2016 (15:01)
Да,jin,действительно)))
Безобразие какое !
Так ведь и клиентов может не остаться,если будут здравым смыслом руководствоваться)))
Простите великодушно меня,Магистр,что имею наглость находить для себя смысл в астрологии ,не привязываясь к элективам)
Кстити! Насчет смягчения и ужесточения...У Светланы (Лёвки) есть отличные стат. данные на тему тех или иных транзитных влияний..Весьма наглядные)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.