Форум на ОКУЛУС

Тема 35083, сообщений: 303

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
karaira
     27 июня 2016 (20:43)

Lenkakurunova71, я негативно отношусь к алкоголю, к химии положительно, потому что лекарства мне только помогают, кофе чай - обожаю, но вот алкоголь и наркотики (я только с травой сталкивалась, это не так уж страшно, а вот все, что дальше - фу, но и трава фу). Я понимаю прекрасно, что разносторонен, я медитирую например и были выходы в астрал, вещие сны, но вот алкоголь - прям ну фу, и состояния такие очень четко видны у других, и как же они раздражают. Сначала меня раздражал только выпивший отец (хотя он лайтовый такой, вино после работы, пиво, не жесть), потом к нему присоединился бойфренд, вот он уж показал, что такое жизнь с пьющим, прям ужас, теперь меня раздражают все выпившие, даже подруги, хотя раньше вообще никак не реагировала, максимум смешно было.

А этого я вообще не пойму - типа не дурман, не пьяный и адекватный?! Везде обман! не совсем поняла. Мусульманам нельзя по религии пить, поэтому они с удовольствием курят наркотики, нюхают и пр., известный факт. Про террористов - всякой синтетической дрянью по-любому пичкают, чтоб люди невменяемые были и были готовы на все.

karaira
     27 июня 2016 (21:03)

А вообще я тут вкратце отпишусь по своему отношению к энергиям , точнее, как все менялось, и все ли к лучшему. У меня упр. 7 в 4 в в , короче, я была нормальным человеком, с ровным отношением и к мужчинам, и к различным проявлениям. И не боялась упр. 7 д. (сейчас все по-другому).

И попался мне в отношения мч , , в , и вот он мне показал все чудеса того, как человек может постоянно пить, как он может постоянно курить траву, как он может делать ставки на спорт и играть постоянно, как он может врать изменяя. И это все так ненавязчиво, я относилась спокойно по началу, думала, адекватный человек, меру знает, не контролировала, доверяла, хорошо относилась, отношения завязались серьезные, и все это встало передо мной воочию. И теперь я не люблю алко, не люблю траву, типает от игроманов (вообще никогда о них не думала), все еще контролирую. Стала созависимой, но такой ведь раньше не была! Теперь я гораздо хуже отношусь к мужскому роду, до этого таких проблемных не встречала. Тогда я это восприняла, как проработку моего 7 дома и осталась. Сейчас он не делает ставок, он не курит наркотики, пьет пиво, но не так, как раньше, вполне себе реже, не изменяет, но я всего этого все равно теперь боюсь и мне обидно, что я приобрела такой паршивый опыт, мне не нравится контролировать и я этого не хочу.

В чем суть - в том, что кто-то говорит проработка, отработка кармы, а зачем оно надо, вот это г.... жрать, ладно бы это укрепляло и пр., а эти ситуации, они ведь только хуже сделали с моим мироощущением, отношением к мужскому роду, отношением к развлечениям и увеселениям, отношением к тому, как нужно обращаться с мужчиной, что надо нет-нет да и контролировать его. Короче, мысль понятна, возможно, лучше все-таки с такими не встречаться и никого ниоткуда не вытаскивать)

koshka stella
Доброкошка)
     27 июня 2016 (22:03)

Тема сильнейшая!

Люди, спасибо за откровенность!

Вот что еще: ни в коем разе нельзя ненавидеть людей с зависимостями!

Вернее, нельзя зацикливаться на ненависти к ним, поскольку каждый из нас, кто с ними сталкивался, обязательно проходил этот этап - отвращения, брезгливости и полного неприятия. Нельзя залипать надолго в ненависти! Потому что это и правда оборотная сторона созависимости.

Гораздо легче становится, когда понимаешь, что и такие люди имеют право на существование, что это их, а не твоя проблема, что они попросту неизлечимо больны -до такой степени, что живут в другом мире, но это не мешает тебе видеть проблески хорошего в этих людях, не придавая им (проблескам) большого значения и не надеясь на их исправление.

Они иные. Человеческого происхождения, но потерявшие часть истинной человеческой природы и свободы-как она должна быть, принеся её в жертву иллюзорным, но могущественным зависимостям, изменившись на клеточном и, следовательно, моральном и эмоциональном уровне. Они живут рядом с нами, но в параллельной Вселенной.

И даже если они каким-то чудом вернутся в наш мир, они все равно до конца дней своих отмечены печатью побывавших за гранью...

Любить их можно только общечеловеческой любовью и жалеть той же жалостью -как заблудших овец. Но не персональной. Просто идти параллельно, по возможности стараясь не соприкасаться на личном уровне. Без ненависти и отрицания.

Иначе -неизбежна расплата созависимости.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Власова
     27 июня 2016 (23:27)

Milasha!

Идеологически еще и не так можно обработать

Ага! Видела по ТВ, русских девчонок так обработали, что они всех русских и русскую культуру стали ненавидеть... Да и девчонки, что ездят замуж в ИГИЛ - родители даже не имеют на них влияния, сами не узнают своих детей..

Но я все-таки думаю тут проработкой не обойтись, тут нужен, террор и выжигать террористов каленым железом!

Про наркоту все-таки не понятно, что делать, еще 20 лет назад такого не было, все смеялись над песней "Долина, чудная долина", типа Чуйская, только там еще было, а сейчас в каждой школе есть дети на учете по этому делу. Их родители ничего не понимают ни про какие проработки , значит, все безнадежно?

Inessa2009
     28 июня 2016 (01:06)

Если бы Ксения жила в России,ей бы, как другой участнице рассказали,а что она хочет,по статистике много алкоголиков...

Думаю Ксения,что может "срабатывает" Ваш ,а именно его возвращение+ сейчас транзитной Белой Луны к в 7 доме. Вроде бы и человек хороший, и богатенький,и хорошо с ним ,но не то, !

А для тех ,кто любит локалы и придумывает,что при переезде вдруг натальные показатели поменяются,очень наглядный пример.

При переезде в Майнц,где у Ксении куспид 7 дома уже в ,а не с не в 7 доме.А в 7 доме серьёзный .

Партнёры притягиваются ,как заложено в натале...

Sayanka
     28 июня 2016 (04:55)

koshka stella

Доброкошка)

Вернее, нельзя зацикливаться на ненависти к ним, поскольку каждый из нас, кто с ними сталкивался, обязательно проходил этот этап - отвращения, брезгливости и полного неприятия. Нельзя залипать надолго в ненависти! Потому что это и правда оборотная сторона созависимости.

Дело часто даже не в ненависти.

Приведу свой пример: мой муж играл, под видом благих намерений, тянул деньги из всех, из кого можно было. Мы его даже кодировали, точнее я и он обращались в клинику, проходили все стадии вплоть до формирования новых ощущений и воспоминаний. И когда лично мне стало понятно, что он продолжает манипулировать, вымогая таким образом любое внимание, стало просто противно, что с тобой играют. Потом была опять череда обещаний. Но есть вещи, с которыми жить невозможно.

После развода (а подала я на развод, когда нашей дочке не было и года) я не испытываю к нему отрицательных эмоций. Он важная часть моей жизни, и я должна была через все это пройти. И он все же близкий человек для меня. Но он не изменился.

Другой экземпляр...вот уж где мне противно от самой себя и от того человека тоже. Точнее - я презираю этого человека, но не за его слабость к алкоголю, а за слабость человеческую. Наверное это в корне неправильно. А от себя в шоке, что за желанием чувств, не смотрела открытыми глазами. Закрывала глаза на откровенную аморальность поступков. По отношению к людям, к себе и ко мне. И поверьте, есть от чего испытывать отвращение(перечислять не буду).

Скажете, что это зеркало? Ничего подобного! Хоть мне и не далось достичь высших вибраций Нептуна, но, на мой взгляд, понятия хорошо-плохо, черное-белое различаю. И с базовыми настройками понятия "любовь, верность, ответственность, преданность, честность" знакома очень хорошо.

Можно сказать: "это ты так думаешь, а другие думают и любят по-другому". Да, скорее всего, но что-то святое должно быть в человеке! Стержень в конце концов.

А переклинило на этого человека на все том же транзитном Нептуне. Естественно, сваливать за свои поступки ответственность на планету совсем не айс... Но, тогда он видимо продемонстрировал мне, как это можно вот так в тумане забрести в грязи и дебри.

Я благодарна за опыт, это был очень значимый и сильный урок, но презрение к тому человеку осталось. Хотя кто я такая, чтобы навешивать ярлыки...?

Но...что есть, то есть. И скорее всего весь этот эмоциональный ряд связан с проблемой простить именно себе тот эпизод жизни, что была так глупа, слепа, наивна! И не обвинять во всем другого человека, до которого мне, по-большому счету, нет никакого дела.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (07:44)

Но я все-таки думаю тут проработкой Нептун не обойтись, тут Плутон нужен, террор -

ну расскажу и свою тогда историю

муж играл, все по сценарию, деньги из дома утекали рекой, скандалы и прочее

он все осознавал, говорил "я как оборотень", он мог выйти за колбасой, потом попасть в прострацию, очнуться, когда уже все деньги на колбасу проиграны в автоматы (в ближайшем заведении), и в шоке сам от себя возвращался домой.

Я какое то время боролась, потом включила в 1 доме.

Нет. я не агрессию включила, это другое.

Это действительно какое-то магическое воздействие.

Я ОТКЛЮЧИЛА его от себя на всех возможных фронтах и планах (интуитивно тогда действовала, просто от отчаяния).

Я представляла себе,что он тянет с меня энергию и мысленно перекрывала крантик, я представляла себе,что он прирос к моей спине и я с мясом его отдираю, так как он болтается на мне как балласт и не перебирает собственными ногами, я в реальности спокойно сказала ему,что не хочу ему ни стирать, ни готовить, ни естественно заниматься сексом, что я не уважаю его ни в каких человеческих смыслах. И разрешила ему остаться жить с нами, но разделив полностью быт и бюджет.

Через два месяца такой жизни он закончил жизнь самоубийством.

И теперь, теперь, я говорю Вам от всего сердца, честно. Я с такими никогда. НИКОГДА. даже если я буду терпеть самые страшные муки, даже если я останусь навсегда одна, даже если меня ждут самые страшные перспективы одиночества. НИКОГДА.

И сыну сказала. Что никогда не позволю никакому алкоголику, наркоману, прочему ...-ману залезть в мою жизнь и узуродовать ее настолько, что мне понадобилось 6 долгих лет чтобы стать похожей на человека.

Вина, которую я не могла долго снять с себя, и которую навешивали на меня его родственники велика, и обелить себя даже в своих глазах непросто.

А закапывать в землю отца своего ребенка, котрого любила с 13 лет и с которым счастливо жила до этого 8 лет еще страшнее.

Sayanka
     28 июня 2016 (07:57)

KIV

Ирина

Чем-то знакома мне ваша история. Тоже знала своего мужа со школьной скамьи. До свадьбы знакомы были 12 лет.

И было ощущение, что несу сундук за спиной, который цепями был прикован ко мне. И когда удалось сбросить его с себя морально и физически (так как зависимый человек ощущается как обуза), конечно, мне казалось, что я наконец-то вздохнула. Три 3,5 года я наслаждалась спокойствием, никого не любила и мне было ужасно хорошо.

После развода я клятвенно пообещала себе, что только делам я буду верить впредь, никаких обещаний!

Потом, видимо, работа над ошибками не была мною пройдена, так как случился другой эпизод (как назло в прогностике все складывалось очень красиво ). Конечно это уже история... не один год прошел. Но только сейчас начинаю понимать, зачем все это было.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (07:58)

у меня поэтому и из родственников никто не пьет и из близких друзей, даже не упоминают и всячески акцентируют что НЕ ПЬЮТ и ведут здоровый образ жизни, потому что я частно всем сказала:

"Увижу признаки - никогда не подходите ко мне близко".

И никто не сомневается,что я говорю искренне.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (08:00)

и у меня случился другой эпизод, и чувства есть и желание быть с человеком.

И расставание как смерть.

Но я верна себе. Пока есть зависимость я от чувств не отказываюсь, но быть с ним, не жить даже, просто БЫТЬ - не смогу. И никакого общения.

То есть чувства отдельно - битие отдельно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере