Seide, и не забывайте, что у наркоманов, в отличие от алкоголиков, еще присутствуют такие проблемы, как проблемы с законом, а это уже очень серьезно.
Сказали спасибо: 3
натлия
28 июня 2016 (12:09)
Левка
Светлана, а недоношенные детки, какое отношение имеет к Нептуну? Заметила, у них он на углах, явно выражен..
karaira
28 июня 2016 (12:10)
Milasha, а что сложного узнать как мужчина пьет? Вы же с ним регулярно общаетесь, значит можете делать выводы. Есть схемы стадий алкоголизма, найдите почитайте, например, если человек после работы в будний день идет и покупает пиво, это тоже алкоголизм, если человек похмеляется - алкоголизм. Я по себе сужу, что нормальный человек, ему пить не нужно в принципе, я никогда себе не куплю алкоголь сама, единственное исключение это подруги, будь они не ладны, которые ноют при встрече, чтобы я поддержала их компанию, только с ними чуть-чуть чтоб отстали, и то не всегда, а больше ни с кем и никогда. А когда человек сам идет и себе покупает, без какого-либо повода хотя бы типа свидания в ресторане - это плохо. У нас общество такое, насквозь пропитое, поэтому кажется нормальным, когда мужчина пьет допустим пиво после рабочего дня, или по выходным, но на самом деле - все это ненормально. Это значит, что ему алкоголь нужен, а раз нужен - значит алкоголизм есть.
Сказали спасибо: 4
Sayanka
28 июня 2016 (12:16)
Seide
Мне тоже кажется, что не стоит, хотя решать только вам.
Уже сейчас, осознавая некоторые вещи, вы добровольно себя обречете на путь с заведомо известной тропинкой.
Зависимые люди, тем более наркотики, живут немного в другой реальности. И употребляет он скорее всего на первый день, и денег у него куча, значит и окружение соответствует.
Если бы мне кто-то на пике моей страсти такое говорил, я бы бесилась от таких слов , но в действительности оно таких жертв вряд ли стоит. И ваша "помощь" не будет оценена, вас только вытряхнут, как мешок и будете потом себя собирать по частям. И тем сильнее вам будет плохо, чем больше вы будете вкладывать себя
Иначе же вам нужно будет его спасать каждый день, развлекать, отвлекать, следить и подозревать, ну и тд и тп. Он же взрослый человек, вы хотите стать нянькой? Стоит оно того, только вы можете сказать
Сказали спасибо: 4
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.