И если это так - то карма была (и есть) глубже, и стало быть работать с нею надлежит дольше. т.к. в ЗАДАЧУ по ЭТОЙ карме входит не просто осознание и волевое усилие по НЕвступление в ситуации, а исправление того .. мммм.. назовём это "зла", которое ты когда-то сотворил.
Это может быть большое количество боли, которое ты причинил другому (другим) - и нынче нужно не просто вынести эту боль, но и в боли научиться приносить людям радость.
Это может быть наплевательство к состраданию когда-то, которое оставило в Пространстве след куда более глубокий, чем просто мазок судьбы...
И ныне надлежит научиться И состраданию, И ПЛЮС в этом страдании (они идут чаще парой в таких случаях) НЕ обвинять никого (потому что обида прилепляет и к человеку, и к энергии самой обиды. и к эгрегору "обиженных". и..и..и Обида - очень липкая и вредная шутка..
Это может быть аутоиммунное заболевание ребёнка типа разных форм аутизма (эту болезнь аутоиммунной системы человек (как вид) сотворил сам, равно как и СПИД). И в данном случае важно (супер-важно, гипер-важно) не просто научиться быть терпеливым, сострадательным, жертвенным и НЕЭГОИСТИЧНЫМ (!!) но и идеально было бы понимать, осознавать и учиться работать с природой энергополей человека: в данном случае с Меркурианским и Ураническим.
Учиться Тишине внутри (именно с большой буквы), отринуть раз и навсегда такие вещи, как "замутнение инфополя" - сплетнями ЛИ, болтовнёй ЛИ, пустыми разговорами, зависанием на сайтах в инете. потоум что всё это- инфополе.. ВСЁ это - обременение тВОЕГО инфополя. а по связи с тобой - и поля ребёнка..
Хотя что это я? Увлеклась.. прошу прощения...
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
KIV
Консультирую, пишите на почту
25 июня 2016 (22:02)
Света,хорошо, что Вы успели прочитать
спасибо, даже просто за то что прочитали
Видимо какой то такой косяк, что даже представить трудно
очень серьезно отношусь к ситуации, так как много лет она есть и никуда не девается
но не ребенок
Это может быть большое количество боли, которое ты причинил другому (другим) - и нынче нужно не просто вынести эту боль, но и в боли научиться приносить людям радость. - по моему это в точку
Однажды довелось увидеть прошлой женщины, у которой двое детей - аутисты. Папа детей оказался "не готов" к таким испытаниям((
В прошлом воплощении это была тоже женщина, которая открыто ненавидела социум (выразимся так, чтобы было понятней), - он был для неё "слишком тревожен". Не пожелала жертвовать своим покоем и временем, своими эгоистическими устремлениями "получить во что бы то ни стало то, что хочу" (тогда это был домик в деревне от мужа, которого она не любила). Домик получила, и неплохой,- жила там, гуляя по окрестным лесам и полям, а больной муж страдал и от болезни, и от одиночества. (За ним ухаживал какой-то чужой человек).
Дама же ссылалась на тонко-чувствие, - что не может якобы видеть чужих страданий, что нервы её "совсем приходят в расстройство от вида чужой боли". При этом писала письма знакомым, призывая ей посочувствовать. т.к. муж, "которого болезнь сделала совсем несносным", её "нервная конституция и без того расшатана". - причём до того "расшатана", что ребёнок, которого она родила, воспитывался гувернёром, живя у отца, "и был несносен, как впрочем и вся родня его отца"...
Так что вот и без особого пафоса, и без особого злодеяния (с современной-то точки зрения власти эго во многих...)
Сейчас отрабатывает и в понимании страдания, и сострадания, и жертвенности, и одиночества, и.. и.. и.. И некогда гулять по полям.. Пашет как вол..
Ни другу ни врагу не пожелаешь такой участи, к которой привела себя сама прошлым эгоизмом и материализмом в полном и абсолютном отсутствии Любви.
Кстати аутисты и видят мир сплошной тревогой, потому и уходят в себя - в разных формах: гипер- или гипоактивных, отсутствием сознания или ограничением его.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
Ino
25 июня 2016 (23:07)
Ни другу ни врагу не пожелаешь такой участи, к которой привела себя сама прошлым эгоизмом и материализмом в полном и абсолютном отсутствии Любви.
Lёwka
Я правильно поняла, что эта несчастная женщина не виновата, находясь в нынешнем воплощении, в том, кем она (точнее не совсем все-таки она, а ее воплощенная душа) была в прошлых жизнях. Можно ли так напрямую утверждать что она "привела себя сама...". Вряд ли мы отвечаем за прошлые воплощения. Хотя бы с текущим разобраться как-то. И не выглядит ли в этом случае ссылка на прошлые грехи очередной "отмазкой" для объяснения сегодняшних несчастий. Зачем это? Станет ли кому-то легче, если ему сказать, что у него тяжелая карма?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 5
Власова
25 июня 2016 (23:57)
натлия!
А проводить подобную границу ( ставя условия)с зависимым - попросту дело пустое и априори является невыполримым
Вы правы! В школе у дочки каждый год выступает нарколог на общешкольном собрании и говорила, что даже бросив наркоту, человек в любой момент может снова начать, просто он уже знает рецепт, когда легко можно испытать эйфорию, уйти от действительности, а в жизни - постоянные проблемы, которые все время надо решать, все устают от этого, а у наркош нет внутренних тормозов. И начинают пробовать наркотик часто от скуки, от любопытства. Нет бы, при первом предложении попробовать дрянь, резко дать отпор и все - нет проблем.
Сказали спасибо: 1
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
26 июня 2016 (00:46)
Да не работает это все- сознательная замена (подмена), одной энергии на другую.
Пока человек сам не меняется, не меняются его вибрации, которые бессознательно транслируются нами и так же бессознательно считываются окружающими.
Ищите зачем, зачем вам подобные больные отношения?
Что они вам дают?.
Потому как если они есть они для вас очень важны и нужны.
Ищите да в своем бессознательном, сейчас много методик о работе с бессознательным, одну сама проходила, могу контакты скинуть, о чем тут пару раз писала.
Кстати в решениях больных вопросов связанных с отношением очень помогло.
И поскольку сейчас учусь на детского психолога, поняла почему в работе с бессознательным так важны образы и чувства.
Потому, что многое очень многое, в частности базовая внутреннея модель взаимоотношений между ребенком и близким взрослым, которая потом ляжет в основу любых взаимоотношений ребенка, закладывается в возрасте до полутора лет, в возрасте, когда ребенок еще как правило не говорит...., и это то, что в состоянии стресса будет вылазить у вас всегда, какие бы надстройки вы потом не приобрели.
Сказали спасибо: 2
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Oltime
любитель
26 июня 2016 (02:28)
вообщем оч(инфантильно) об осознанном выборе. Натлия, Вы предлагаете, обращаясь к наркоману, апеллировать к его бессознательному? Для этого нужно иметь желание ковыряться в чужой голове и быть специалистом в этой области.
Давайте по порядку. Есть мужчина, периодически увлекающийся кокаином; есть женщина, которую это не устраивает. Я предложила высказать своё отношение к наркоте и поставить мужчинне условие: отношения только при завязывании с наркотой. Что именно Вас смутило?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Светлана Светлова
26 июня 2016 (06:04)
жутко надоедает, когда люди, у кого нет акцента на 12 доме назначают его виновным
Ирина, доброе утро ! Тема, открытая Ксенией, для меня близка и понятна, т.к. сама часто оказываюсь в такой ситуации. У меня Венера, Сатурн, Солнце и Сев. Узел в 12 доме. Нептун и Марс в 7 доме. Управитель 12 дома – Нептун, управитель 7 дома Плутон (соуправитель Марс). В реальной жизни мне постоянно попадаются мужчины ниже меня по социальному статусу, да еще и алкоголики. И каждый из этих мужчин стоил мне «мильон терзаний». Попытки разобраться в отношениях (и в себе!) и привели меня в астрологию. Разумеется, я не списываю свои неудачи на натальные показатели – выбор воли никто не отменял, - но тенденция, так сказать, налицо.
каждый человек, исходя из своих натальных показателей, карабкается наверх
Всякий раз я выходила из отношений обессиленная, обесточенная, опустошенная. И всякий раз, прорабатывая свои (!) ошибки я поднималась на ступеньку выше и в плане саморазвития и в социальном статусе. Впрочем, я, наверное, сдавала «экзамен» на двойку раз уж мне снова и снова подсовывали неудачников . Хотя, не могу не отметить, что мои бывшие после расставания со мной очень быстро устраивали свою личную жизнь, обзаводились семьей и их вредные привычки не были уже столь выраженными.
что же Вы считаете, что если в 12 доме, то все пропало?
Нет, конечно же! Я считаю, что у каждого человека свой путь, свое предназначение и натальная карта своего рода путевой листок. Моя Венера в 12 доме научила меня не бояться одиночества и наслаждаться уединением. Я все чаще и чаще задумываюсь, а нужны ли мне вообще мужики.
проверяйте хотя бы на практике написанные в литературе утверждения
У меня все наоборот – сначала шишек набью, а потом уже ищу «лекарство» в литературе . Я, в данный момент, попала в жуткий любовный треугольник с участием Лунных узлов, и все мои попытки из него осознанно (т.е. с включением воли) выбраться пока оканчиваются неудачей... Открою, наверное, тему – думаю, нам будет что обсудить. Мне будет интересно и полезно узнать Ваше мнение, ибо сама я уже ничего не понимаю.
Сказали спасибо: 1
Светлана Светлова
26 июня 2016 (06:34)
И, да, я благодарна Судьбе за каждого из своих бывших "неудачников", поскольку посредством их я всякий раз совершенствовала себя.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
26 июня 2016 (08:22)
Светлана Светлова
Спасибо за комментарии. Я согласна, это тот путь, по которому мы идем, но это не приговор, так как и у и у 12 дома есть более высокие уровни, и они прекрасны на самом деле.
Ну мало кому в жизни везет получить все и сразу и без особых проблем.
Я таких людей даже и не знаю.
и все мои попытки из него осознанно (т.е. с включением воли) выбраться пока оканчиваются неудачей... - это тоже очень серьезная ситуация, нисколько не слабее чем партнер-зависимый
А я вот, как Светлана Lewka, при более пристальном анализе ВСЕХ тяжелых ситуаций в своей жизни нахожу , когда я сама была виновником подобного.
Например, при неудачных отношениях, когда со мной поступают несправедливо, я находила десятки(!!!!!) случаев, когда я поступала с людьми еще хуже. И просто забывала об этом. Или вытесняла как то. Или оправдывала себя (типа - мне он не нравится, имею право вести себя как угодно. И плевать,что я какими то невербальными сигналами все таки привлекала его, играла с ним в какие то игры, но словами же я не говорила,что хочу быть с ним. А когда он уже был в ауте от моего поведения, я "делала ручкой" с недоуменным взглядом). И по молодости таких всяких разных случаев, когда мы делаем больно другим, или наши привычки кажутся партнеру чудовищными, а мы то считаем,что это наша изюминка (имеем право).
Так вот , сейчас я даже рада,что мне все вернулось.
Я расхлебывала за все,что я сделала другим . Неосознанно делала, так как у меня тогда, считаю, не было ума.
И вот как только я немного обрадовалась,что я все отработала, и уже баланс вроде бы должен был примерно обнулиться, а человек это почувствует обязательно, со мной произошло то,что не укладывается ни в какие ворота и рамки.
То есть за годы, пока длится происходящее, я пришла к выводу, что некоторым событиям в текущей жизни предшествует какая то история, уходящая в глубочайшее прошлое, и как говорит Светлана, из прошлых жизней.
Других объяснений некоторым явлениям нет.
Так что хорошо, когда встречаются партнеры, благодаря которым мы может увидить в истинном свете себя любимую в этой жизни, тут есть возможность пересмотреть свою личностную историю (в НЛП есть техники), признать свои ошибки, покаяться наконец.
Про прошлые жизни я пока не знаю что делать. Первый раз столкнулась с неразрешимой ситуацией.
А у автора по моему есть выбор. И это прекрасно, так как не всегда можно отказаться от пришедшего в твою жизнь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.