Форум на ОКУЛУС

Тема 35122, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Eka
     7 июля 2016 (15:13)

Поделитесь опытом, не напрягает? Давно поняла, что к астрологам идут как минимум, половина из тех, кто считает их психологами (или по каким-то причинам, не хотят идти к психологам). Эти бесконечные исповеди порой сводят с ума. Хоть я не считаю себя проф. астрологом- мне и друзей-родственников-родственников друзей и друзей родственников хватает за глаза, чтобы ушла радость жизни и в голове поселились чужие проблемы. А раньше я была такой наивной, -думала помогать буду людям советами-подсказками... А они с разбегу в грязь своих интимных тайн, психических проблем, невротических переживаний... Идет постоянный слив, используют как контейнер. А я ведь не священник... Видимо, ситуация еще обостряется тем, что у меня в 7д. Уже шарахаюсь просто незнакомых номеров телефона, и на готове дежурные отмазки типа "я сейчас в Магадане, буду нескоро"... Поделитесь опытом как справляетесь? Когда-то ведический астролог мне сказала, что это путь Служения, Астролог это- Духовник, и по-другому никак, я не восприняла эти слова тогда... В западной астрологии несколько другой подход, не предупреждают... и вообще ооочень мало инфы о технике консультирования... Как справляетесь с подобного рода проблемами, нашли ли для себя ответ - решение - баланс , кто меня понимает? Психологическое образование я получила конечно же, поняв что без этого никак, но от него не сильно легче: поняла что вообще отрабатываю "мамкой" с пограничными, или как минимум, невротичными клиентами, матери которых были эмоционально скупы, не контейнировали и не интерпретировали им их реальность, и теперь вот они ходят, ходят, жалуются на жизнь, ищут себе "мамок"... Словом, устала от этих исповедей. Неужели без них никак? Или есть какой-то способ-фишка эти сливы останавливать "экологично"? Психологи ответа не дают, ониж наоборот с этого "торчат" - доверие клиента, эмпатия, это необходимо... Я уже поудалялась изо ВСЕХ соцсетей - так как наглости "одноколассников" в этом смысле нет предела.... По началу то когда училась еще, как идиотка, брала их карты для базы....

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     7 июля 2016 (15:36)

Eka

на каком году дошло, что надо с этим что то делать?

Eka
     7 июля 2016 (15:41)

Сразу как отучилась, испугалась если честно, побежала в психологию. Думала, там научат ставить границы. Да щщаз, они там "маньяки" этих вещей, их медом не корми- в чужом белье поковыряться. У них Луны, меркурии в очень часто, да как правило, имеет отношение к 7д. - сильный внутренний спасатель... А у меня ничего этого нет , да три планеты в воде, включая , эмоционально включаюсь... а они еще через одного давай рыдать... проооосто беда... Как-то в европе в хостеле видела священник через решетку, выслушивая какую-то бабку, сидит в планшете ковыряется. Так у нас же решеток нет ...

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     7 июля 2016 (15:43)

у меня родственники не принимают меня в этом качестве.Хотя все знают и после спрогнозированной мной тяжелой трагедии в семье я взяла навсегда самоотвод и своим близким вообще ничего и никогда.

Были подруги, некоторые адекватно фильтровали свои напасти, и старались коротко и сжато. С благодарностью относились к полученной информации. С такими приятно иметь дело. Главное, что они осознанно все воспринимали.

Уже много лет, как они решили острые свои проблемы и никогда ничего меня не спрашивают по мелочам. Очееень редко, и я практически всегда отказываюсь, так как не вижу насущной необходимости.

Есть подруги тарологи, экстрасенсы и прочие из этой области. Очень редко просят осветить ситуацию с иной стороны (сроки, подробности, развеять сомнения).

Те подруги, которые пили кровь бесконечными проблемами, отвалились после жесткого обрыва отношений. По хорошему не понимали, шутки до них не доходили, даже прямой серьезный разговор не имел результата.

Но я многих выдала замуж . И после этого тишина и благодать.

Они пока не родили, но молчат как рыбы

А если это не родственники и не подруги и не близкие люди - выставляйте адекватный ценник и работайте за плату.

Работа есть работа.

Кто от работы когда отказывался?

Aquarian girl
     7 июля 2016 (15:48)

Ну так занимайтесь астрологией как хобби и не принимайте клиентов. Или принимайте ровно столько, сколько способны продуктивно обслужить без вреда себе. И ни человеком больше. Астрологов в мире предостаточно и то, что вы себя превозмогли, оценено в виде прилива удобных вам клиентов не будет. Без вашей активной практики мир астрологии не угаснет, а вам будет комфортно жить.

Ощущение, что вы идете на жертву, которой от вас никто и не просил

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     7 июля 2016 (15:53)

у меня есть пример психолога

родственница

работает в клинике неврозов. Я давно ее не видела. А тут всретились. И пока разговаривали, ей звонили и звонили на сот.телефон (она в отпуске в другом городе). Я спросила:

" а кто это тебе звонит?"

она:" ой, это Олечка, она моя пациентка, такая хорошая девочка...и т.п."

и таких хороших Олечек, Илюш, Сережбыло прям много.

И все они звонили чтобы узнать как у нее дела.

Я ей говорю: "Зачем они звонят, ты же в отпуске, не отвечай".

Она говорит:"Ой, я не могу, вдруг у них что то случилось, Олечка так тяжело переносит..., у Илюши депрессия...и т.п."

Так продлился весь ее отпуск.

Меня насторожил ее приторный тон, было похоже, что она какой то силой себя заставляет быть спокойной и милой. И еще такие уменьшительно-ласкательные имена, такие милые рассказы.

Сама она одинокая женщина, побитая жизнью, ей тяжело, не складывается кругом.

Я еще так удивилась, что она на вид вроде как бодра и улыбается, еще и помощь свою нам предлагает в ремонте.

И почувствовалось мне неладное.

Есть такое понятие НЕКОНГРУЭНТНОСТЬ.

Это когда внутри одно, а снаружи другое.

Это на самом деле причина неврозов, хоть я и не психолог, но я давно изучаю эти предметы.

И вдруг в вотсапе я увидела ее девиз:

" КТО НИБУДЬ!!! МЕНЯ ХОТЬ КТО НИБУДЬ СЛЫШИТ!!! ХОТЬ КОМУ НИБУДЬ Я НУЖНА? СДОХНУТЬ МОЖНО, НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ!"

и тут до меня все дошло

вот цена этой милой улыбки

Rey
     7 июля 2016 (16:16)

У меня всегда проблемы были только с тем, что люди ждут от астрологии чудес - конкретных событий в будущем, факты, явки, пароли. А на деле астрологией можно описать некий потенциал и его вероятное развитие в виде набора следствий, которые в том числе зависят от свободной воли человека.

А по поводу психологии, то считаю что каждый астролог просто обязан быть в том числе хорошим психологом.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Eleshka
     7 июля 2016 (16:53)

У меня всегда проблемы были только с тем, что люди ждут от астрологии чудес - конкретных событий в будущем, факты, явки, пароли.

В моем случае тоже самое. Убеждение окружающих, не имеющих отношение к астрологии, но обращающиеся к ней(в 80%), астролог - это как гадалка, не гадалка, так экстрасенс, который скажет 100% куда, где и зачем нужно идти, и что делать)))

Эти бесконечные исповеди порой сводят с ума.

Значит Вам пока рано консультировать и как астрологу, и как психологу. Зачем же себя загонять?

Вы не справляетесь с тем потоком, который пытаетесь взять на себя.

Раз вы выучились на психолога, вы уже все воспринимаете через призму психологии.

А психология - это же копание! Копание в прошлом, копание в мозге, копание в восприятии чего-либо. А завершение копания и есть исповедь.

Я вот о чем:

1.Один человек разговор может не принять за исповедь, а просто послушать, посмотреть на карту и сделать определенный вывод.

2.Другой человек, выслушает, пропустит через всевозможные психологические свои знания, проведет параллель слов человека между его матерью, детством, как следствие его измененным восприятием, последствиями, его нынешним психологическим состоянием и т.п. и потом после всех умозаключений с этим связанным (а это энергопотери) возьмется за астрокарту, что тоже требует времени и энергозатрат...

Без обид, но тут два варианта: либо сменить профиль интересов (который вас энергетически и психологически истощает), либо сменить свое отношение к людям, которые к вам обращаются. Слушать их, но не вслушиваться.

Всё сугубо личное мнение.

Eka
     7 июля 2016 (16:55)

Aquarian girl Ощущение, что вы идете на жертву, которой от вас никто и не просил возможно, отчасти Вы правы... Ну может, где-то в глубине души просто жалко сил, времени и денег на астрологию потраченных в наивной надежде, что приобретаешь ремесло, а не головняки и источники проблем... Или как-то надо ещё повзрослеть, или даже постареть, когда проблемы окружающих покажутся забавой, да будут отвлекать от традиционных мыслей стариков о болячках да приближающейся смерти)))...Да к тому же, заодно благополучно реализую традиционную потребность стариков читать морали да учить жизни... (пока что как восх. ее совершенно не ощущаю, более того вопросы "что делать? как жить? и т.п. " меня угнетают, вижу в них лишь инфантильное перекладывание ответственности...)

Sea
Астролог
     7 июля 2016 (16:55)

Психологам нельзя консультировать друзей и родственников именно поэтому - работайте только за деньги, это вас избавит от переносов (и контрпереносов). Если у вас образование есть, то слово должно быть знакомо такое.

А астрологически - ваш клиент это ваш седьмой дом, помните, с первого курса, про "Тень" у Юнга?

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере