Форум на ОКУЛУС

Тема 35122, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Eka
     9 июля 2016 (07:25)

Ясно.Выкладываю Да, это с ранней юности: то в поликлинике, то в трамвае, где угодно подсядет бабуся, сначала вроде обмен бытовыми репликами, а потом и начинает сливать подноготную. Операции, аборты, все короче... Я вечный объект для "эффекта попутчика". Мужа это бесит- как не отойдет- у меня в любом городе, или даже стране бывает! - "изба исповедальня"... Просто раньше слушала молча, кивала, а сейчас же вникать надо: вопросы задают... А у меня то не на все ответы есть, особенно "экзистенциальные"... а этих к астрологу все больше... А сейчас как-то в основном женщины в смене возрастных периодов идут, климакс, вот там накрывает так накрывает... И все на мужей валят, да на детей, претензии к миру бешеные, офигеть можно : он, он, все он... Интернальность - самокритика - рефлексия практически нулевая.... понимаю что все это конечно гормоны, плюс неудовлетворение семейной жизнью, плюс болезненное ощущение ее заката... заодно представляю тихонько что меня однажды видимо ждет... Ну да, возможно впечатляюсь - особенно когда не первая говорит теми же словами. Причем желание выговориться такое, что требуют аудиенции со словами чуть ли не "ты должна меня выслушать". А это могут быть: бывшие соседи, бывшие учителя ребенка, матери друзей ребенка, и пр. и пр., не отошьешь словом...

смотреть картинку
Светлана Светлова
     9 июля 2016 (08:02)

Может это и неправильно

Конечно неправильно! Надо слушать своих клиентов (пациентов) и очень внимательно. Хороший психолог всегда имеет под рукой лист бумаги и ручку, а высококлассный специалист кладет на стол диктофон. Ибо, малейшая, даже самая незначительная деталь, может стать ключом к решению проблемы.

Eka
     9 июля 2016 (08:55)

я не проф. психолог терапия это долгая и нудная песня, не одноразовая однозначно. Это, как говорят армяне, "цавт танем" - заберу твою боль на себя. Мне же не нужна чужая боль... Я больше люблю звездное небо... Со своей болью нужно разбираться самому или с профессионалом по боли. Но почему-то скидывают мне. Да, они, психотерапевты, записывают и все такое - им Нравится чужая боль и ковыряние в ее истоках, разматывание клубков...это плутонианцы чаще всего. А я видимо, очень опрометчиво считала что астролог это Другое...

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     9 июля 2016 (11:29)

Донна Каннингхем

Руководство по астрологическому консультированию

http://mnashe.h1.ru/astrolog/kanning/

я надеюсь это Вам поможет разобраться получше и не бросить все только потому,что зашли в тупик

N55
     9 июля 2016 (11:42)

Донна Каннингхем

Руководство по астрологическому консультированию

Присоединяюсь, очень полезная книга.

Lelya
Леля
     9 июля 2016 (13:11)

Чтобы человека лучше прочувствовать по его карте, он должен о себе рассказать. Есть люди чувствительные к психической нагрузке (сливу негатива от других), тогда не стоит таким идти в консультирование.

Lelya
Леля
     9 июля 2016 (13:14)

Я вспоминаю свои самые тяжелые визиты к психотерапевту (острое состояние после смерти супруга) и психологу (личная драма, самый острый момент). Естественно я плакала при визите, и что то там наверное молола, что я там могла нести одному Богу известно, не помню я. Но я больше чем уверена, что каждый раз (это разные люди были) они просто смотрели в окно и не слушали меня, просто дали мне время выговориться, а потом (обратите внимание) в резкой форме прекращали мои конвульсии.

это русские специалисты используют резкую форму в подобных ситуациях? жесть.

Lelya
Леля
     9 июля 2016 (13:18)

Ека, у вас точная оппозиция плутона к лилит (на вас массы сливают негатив), соединение юпитера с хироном на ИС (социум в состоянии вас сожрать, погубить), и неаспектированный нептун в 12 - все это вместе и вы не в состоянии переварить боль других людей.

не было бы у вас оппозиции плутона лилит - все было бы иначе. а было б соединение лилит и плутона, вы бы "питались" болью масс. видела примеры

Светлана Светлова
     9 июля 2016 (13:29)

Соединение Селены и Луны может давать восприимчивость к проблемам "чужих" людей?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     9 июля 2016 (13:32)

Светлана, так у автора не

там Селена по моему в соед с Луной

Леля выше пишет что

Вы значок спутали

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере