Форум на ОКУЛУС

Тема 35122, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Eka
     10 июля 2016 (21:19)

Lelya ну в психологии если на то пошло, вообще нет понятия интуиции. Ярлыков не вешаю, странно, у вас так отозвалось. В мединститут поздненько . А в психологии да, эмоционалок полно. И главное сначала кажется вот они - "Психологи", все знают, все понимают. А потом копаешь-щупаешь их, и узнаешь, что "ОКейные" ведь в психологию не идут.. У каждой свой багаж и каждая пришла в свое время по большому счету, терапевтироваться...Ну просто они гибче, чем обычные люди.... так сказать, "познавшие свою тень", стремящиеся (по кр. мере, стремящиеся)) к безоценочному восприятию. А так прощупать, на эмоции (самые разные)вывести при желании также абс.реально. Психиатры - они да, Другие...гораздо более проработанные. Я спрашивала, от 1200 часов "лички" у них в среднем (!), им нельзя какашки нести пациентам, отзеркалят моментом.Вот, они эмоционально "прозрачные" блин, пр. нереально зацепить-обидеть-прошибить, круть..По-хорошему завидую, вот уж чему завидую- полный контроль эмоций. Хоть иногда думаю, а может это социальная маска... Ведь совершенно проработанная личность - это как известно, отсутствие личности))) как в том анектоде - "Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак"

Eka
     10 июля 2016 (21:24)

KassiNi я поняла что не Ведика, просто напомнило. Да, любопытное у вас направление.

Eka
     11 июля 2016 (22:19)

Обалденно! Вот- задала вопрос на форуме, а по сути, вселенной. Сегодня мне и пришел мой ответ, совершенно случайно, видео Руслана Нарушевича https://www.youtube.com/watch?v=EvrjbBCU-XA и особенно на 1 ч. 12 мин. прямым текстом мне отвечает. Я пока не готова забирать чужие эмоции, в этом причина моих страданий... Люблю Ведантов. Их мировозрение и стиль рассуждений хоть и кажется местами упрощенным, но очень мудро и по существу. Та же классическая психология, но в бытовом формате, другими словами, без зазнайства и самовозвеличивания, доступным языком, коротко о важном... А ведь Веды по сути и есть первая книга по психологии. Так что, закрываю тему...))))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере