Форум на ОКУЛУС

Тема 35159, сообщений: 8

Автор Сообщение
Oly
     18 июля 2016 (01:45)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У всех у нас есть любимые артисты, музыканты, художники и т.п. В основном, мой пост навеян размышлениями именно о музыкантах, хотя вообще-то все творческие люди переживают то, о чем я напишу.

У каждого творческого человека есть, что называется, "золотой век", период, когда он создает шедевр за шедевром - именно те произведения, по которым его запомнят навсегда, визитные карточки, по-настоящему гениальные вещи.

У кого-то это один альбом, одна песня, одна картина - а кто-то звездит целое десятилетие.

Чаше этот период выпадает на молодые годы, но бывает, что человек "расцветает" и уже в зрелом возрасте...

Но в любом случае почему-то этот "праздник" рано или поздно заканчивается - и тогда мы говорим, что человек мол "уже не тот", сдулся, перегорел... Мы ходим все равно на концерты, чтобы поностальгировать и услышать старые любимые песни, - а новые альбомы даже покупать не хотим.

В связи этим у меня два вопроса:

1. Как вы, уважаемые форумчане, думаете, где в карте искать указания на эти "золотые" периоды?

Речь здесь идет не о периодах коммерческого успеха и признания (хотя бывает, что признание, успех и муза приходят к творцу все вместе, почти одновременно), а именно о периодах, когда, кажется, сам Бог водит рукой художника, или ангелы напевают музыканту мелодии будущих песен? Кто-то или что-то будто бы ведет его - иначе как объяснить, что получается в итоге нечто невыразимо прекрасное, божественное, гениальное произведение искусства. А потом муза покидает творца - и он, как ни пыхти, выдает вещи "без огонька". Профессиональные, качественные, но без огонька, без этой божественной искры.

2. Как не пропустить (в первую очередь, самому творцу) возможное возвращение этого периода и получить, что называется, вторую молодость? В основном творцы астрологией не интересуются, поэтому думают, что раз муза их покинула и не приходит уже 15 лет, то, наверное, и не придет никогда... А может, все-таки, придет?

3. Что-то может быть для творца постоянным вдохновением - любимая женщина, например. А ведь синастрический партнер - это тот же транзит. Транзит, который всегда с тобой (пока длится любовная история). То есть получается, что "золотой" период творчества у человека, вдохновленного музой, может длиться ровно столько, сколько он находится под влиянием этой самой музы?

В общем, я приглашаю всех высказаться по теме.

Может быть, кто-то проводил собственные исследования, собирал статистику или читал литературу на эту тему. Буду благодарна за любую информацию и наводки.

Solnyshko
     18 июля 2016 (12:46)

Oly,

Спасибо за отличную тему Давно уже не обсуждали интересных тем.

Скажите, у Вас есть собственные наблюдения какого либо яркого незабываемого периода творчества? У Вас творческая профессия? Или Вы сейчас почувствовали потребность найти себя в творчестве? Подтверждают транзиты?

Я вот тоже посижу послушаю и конечно поищу у себя транзиты творческих порывов.

Моя потребность в творчестве в НК прописана в , а также . Пару лет назад совсем случайно пришла к живописи, пишу маслом все что вижу с тех пор как научилась, кажется мир остановился, абсолютно счастлива, это правда. Ощущение полной свободы и любви внутри себя, потрясающее чувство

По транзитам когда случился прорыв к живописи вижу - элемент 2 дома (элемент личных ресурсов, талантов) встал на натальный (упр , упр. АСЦ)соединением и соответственно образовал в 5 дом на ; транзитный соединился с в рыбах в 12 доме.

Так складно сложился транзит, который запустил мой творческий процесс

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 июля 2016 (13:05)

Есть два вида творчества:

По 5 и по 11 дому.

Знаю включение творческого компьютерного периода при пересечении ураном К11 или наоборот в дирекциях или прогрессиях.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Solnyshko
     18 июля 2016 (13:07)

Jin,

Интересно что мой упр. 11 и 12 дома

astrola
     18 июля 2016 (14:09)

те произведения, по которым его запомнят навсегда, визитные карточки, по-настоящему гениальные вещи.

это явно 10 дом проявляться должен. Социальное признание в первую очередь.

Но мне кажется творчество, как проявление духа, как и настоящая любовь, должны быть вне астрологии.

https://olga-astrolog.com/
Sosedka
пусть всегда будет солнце
     18 июля 2016 (14:33)

У меня управляет 5 домом.

В прошлом году транзитный долго делал трин к ней - это был период огромного кол-ва новых творческих идей, началось с покупки швейной машинки, и понеслось шитье. Порывы были разные: я и мозайку попробовала, и лепку...

Власова
     18 июля 2016 (18:10)

Спасибо за возможность исследования по предложенной теме!

Посмотрела в инете, период шедевров выпал на начало 19 века - у Пушкина - болдинский период с сентября 1830, в это же время 16-тилетний Лермонтов написал "Настанет год, России черный год", у Бетховена "9-ая симфония" - 1824, Чайковский подвел, не вписался сюда, т.к. родился в 1840, но отыгрался в 1875 "Лебединым озером".

В этот период - - , - ( как и сейчас - , , думаю, тоже могут наши современники что-нибудь написать шедевральное): подавление европейских революций Франция, Бельгия с разделом Голландии, беспорядки в Дрездене, Швейцарии, Италии, Польше, смута в России - ничего не напоминает с нынешними беспорядками за границей?

Особенно понравилась статья по Пушкину о Болдино, вкратце: наиболее продуктивный творческий период в его жизни. Затворничество из-за объявленного холерного карантина совпало с подготовкой к долгожданной женитьбе на Н. Гончаровой. Утомление из=за литературной суеты. Необходимость в деньгах. Работать очень хотелось, но обстоятельства складывались так, что работа НЕ ДОЛЖНА БЫЛА УДАСТСЯ. Приехал в подавленном состоянии. Чувство опасности при близости смерти электризует, веселит и дразнит, это будит творческие силы, как и на войне за 2 года до этого. "Все,все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья".

Потом еще есть сентенция "художник должен быть голодным", получается, что для творческих людей чем хуже период, тем лучше выходят творения.

Oly
     19 июля 2016 (10:00)

Благодарю всех за внимание к моей теме.

Я внесу ясность, откуда вообще взялась у меня идея исследовать этот вопрос.

Я слушаю много музыки, но в основном это разного рода экстремальные направления - от хард рока... и до самого-самого сурового блэк метала.

Мне очень обидно, что многие группы со временем "сдуваются" - кто-то продается, кто-то просто теряет эту творческую волну. В общем, все они становятся скучны со временем.

Казалось бы, это происходит со всеми и надо просто смириться, но если разобраться, всегда этому есть определенные причины. Что-то управляет этим процессом. И можно, я думаю, научиться управлять им самому.

Тот факт, что как хозяйке темы мне пора бы уже что-то ответить всем, кто отписался выше, вдохновил меня оперативненько систематизировать в голове все свои соображения на этот счет. И вот получилось небольшое такое исследование. Часть выкладываю.

----

Важно понять, какая у человека мотивация к творчеству. И увидеть, чем она в натале проявляется. Тут есть варианты:

- "пацанчик к успеху шел"

целенаправленные действия, именно чтобы добиться успеха. здесь вдохновение нужно как топливо для работы. причем, качество вдохновения не важно. человек просто судорожно цепляется за каждую юбку или "что видит, то поет" или еще как-то... в общем, отчаянно ищет, чем бы еще взбудоражить свое воображение.

здесь будет как раз-таки "что вижу, то пою". темы очень разнообразные. в песнях это особенно хорошо

прослеживается. и про громкий терракт споют, и про низкие зарплаты в стране, и про первую любовь, и про природу, и про голодающих детей африки, и про религию, и про всякую мистику - да мало ли о чем можно писать.

Что это за люди?

Если музыкант, то будут светила в хороших аспектах с нептуном - то есть чел откровенный музыкант. Даже не всегда ему важно, что петь или что играть. Важно, чтобы музыка была в его жизни.

А еще в натале будут обязательно штуки вроде солнца в соединении с марсом или марса в соединении с сатурном. Сила нужна, энергия, запас прочности, чтобы гнуть свою линию. Заниматься и заниматься своей карьерой музыканта, вложить столько сил и труда, сколько потребуется.

Примеры:

Эксл Роуз (Guns n Roses, кто не в курсе) - марс в соединении с сатурном (и, кстати, луна в трине с нептуном - он реально талантливый музыкант). Добился-таки реюниона с Гансами - через 12 лет! С ним, я думаю, не все еще потеряно, в отличие от следующих двух.

2. Себастьян Бах (Skid Row) - солнце в соединении с сатурном. Марс, кстати, в тельце - вокалист потому что. И все на этом. Когда его погнали из Skid Row в начале 90-х, то на этом и у него белая полоса в карьере закончилась, и у самих Skid Row. Потому что вместе они - сила! А по отдельности скучны и просто... как бы это сказать... неэффективны что ли. Себастьян только петь и может. Певец он от Бога. Но ни музыку сочинять, ни тексты у него не получется. Это - к Питеру Болену, который остался в Скид Роу. Он талантливый, но не харизматичный. Не фронтмен. А Себастьян - фронтмен! Да что там, он просто бог на сцене!

(Был. Давно. А сейчас они, к сожалению, все уже старые и неинтересные, да и вокал у Себы испортился).

3. Джон Бон Джови (Bon Jovi) - этот с ног до головы рыбный. Солнце, Венера, Хирон в соединении в Рыбах.

На музыку тянуло с детства. К тому же марс в соединении с юпитером. Энергетичный человек. Силы душевные и моральные есть, чтобы во всем этом шоу бизнесе крутиться.

Он вообще откровенно признавался, что думал, прям голову ломал над тем, какие песни, какие тексты могли бы понравиться людям. И понял. Придумал тему с историями из жизни. И стал писать песни про судьбы людей, про их жизненные ситуации. Собирательные такие образы, в которых очень многие узнают себя. Конечно, часть песен посвящена и его любимой жене, но далеко не все.

Резюме:

Почему все они сдулись со временем? Потому что денег хотели заработать - и заработали. Прославиться хотели - и прославились. А реального позыва к творчеству, реального вдохновения, о котором я писала в первом посте - его у них в общем-то и не было никогда. Так, местами... Я ж говорю, что и у Бон Джови были прекрасные песни, посвященные жене, и Эксл Роуз написал вечную, по-настоящему суперскую песню "Sweet Child O" Mine" (которую слышал хоть раз, наверное, каждый) под впечатлением от своей возлюбленной Эрин Эверли (что, правда, не мешало ему измываться над ней по полной программе - но это уже совсем другая, как говорится, история).

То есть это мы здесь сидим и думаем, что они творили! А они просто шли к своим целям, которые с творчеством, конечно, местами пересекаются, но никак не являются им.

Творили-творили, натворили себе в итоге парочку грэмми, счетик в банке, приличный домик - и все. Это то, чего они хотели. Оставить место в истории и тепленькое местечко отвоевать "под солнцем". Тот факт, что некоторые из их произведений получились очень достойными и даже вошли в копилку мирового творческого наследия - это просто совпадение. Ждать от них нового прорыва, "второго дыхания" вряд ли стоит. Хотя теоретически транзиты, на которых они были продуктивны в творческом плане рано или поздно вернутся. И их может снова "пропереть" вдохновение. Но захотят ли они шевелиться? Основная цель-то уже достигнута. Бон Джови точно здесь потерян, а вот Роуза в этом плане я бы со счетов не списывала. У него "химия" с группой (именно с "золотым" составом - Слэшем и Даффом, которые как раз сейчас вернулись) - и это тема отдельная.

А сейчас мы плавно переходим ко второму пункту программы.

- "сублимация любви"

Любовь как источник душевных мук, а творчество - как средство заглушить боль. Многие люди в любовном порыве начинают творить. Стишки там пописывать, песенки. Или рисуют, или еще что-нибудь (кто-то вообще начинает тупо бухать - это, наверное, если творческие каналы засорены))

В любом случае здесь имеет место не желание творить как таковое, а желание как-то сублимировать, заглушить душевную боль, куда-то выплеснуть эмоции, от которых иначе просто разрывает.

Если при этом человеку по наталу суждено однажды стать знаменитым на ниве творчества, то рано или поздно эти его душещипательные стишки станут издаваться большими тиражами.

Здесь тема одна. Человек обсасывает свою любовную историю так и эдак. И сложности подстерегают его там, где заканчивается сфера влияния очередной "музы". Прошла любовь, завяли помидоры - и вдохновение улетучилось. С другой стороны, можно подсмотреть в натале, что такой чел вообще способен чувствовать, когда он влюблен.

К примеру: у него У7 венера - и у нее два аспекта. квадрат к плутону и секстиль к урану. и вот когда очередная синастрическая "любофф" сядет ему на уран, включит этот аспект - чел просто зафонтанирует плодами творчества в стиле венера-уран и будет, главное, кайфовать сам от всего этого процесса, и аудитория его будет кайфовать.

"Трин и секстиль Венеры и Урана в астрологии дают нативу обаяние, шарм, очарование. Нестандартные взгляды на любовь, но в хорошем смысле.[...]У данного натива хороший вкус в одежде и в творчестве, его самовыражение понятно и приятно окружающим. У него есть своя «изюминка» в стиле и во внешности. Общение с ним почти всегда вносит приятное волнение, и его оригинальные взгляды привлекают к нему противоположный пол".

То есть, вот оно! Золотая жила! Волшебная кнопочка "Шедевр" найдена!

Но вот время проходит, помидоры вянут - и мы видим, что фонтанчик вдохновения постепенно затихает. Это знак того, что любовь в этой в паре прошла. А нет любви - нет и вдохновения.

Что нужно делать? Как вариант срочно дать этому творцу аналогичную барышню, которая хорошо зааспектирует уран и таким образом снова откроет этот его волшебный творческий краник, из которого опять польются знакомые (по энергетике) стихи и мелодии.

Подсказка для всех, кто мечтает стать музой (или музом) - проанализируйте, с кем и когда вашему любимому творцу было хорошо, и подумайте хорошенько, сможете ли вы дать ему то же самое (читай, включить тот же самый вдохновляющий аспект).

Но мы идем дальше. Вот наш творец незаметно для себя влюбляется снова. По Плутону. Ему на Плутон садится новая муза и начинает вдохновлять его в садо-мазо стиле Венера 90 Плутон. Ладно бы еще не 90 был аспект, а какой-нибудь добрый. Можно было бы ожидать просто утяжеления гитарных риффов и "умрачнения" лирики. Но нет! Это квадрат! А к квадрату с Плутоном он не готов. Он этих плутонских энергий не понимает. У него личные планеты их не несут. И все, этот квадрат просто его съест... Высосет все соки. Чела, конечно, будет разрывать от чувств, он их будет выплескивать (или выплевывать вместе с кусочками сердца?), но что-то реально прекрасное он создать вряд ли сможет. Не в том он состоянии. Вот был бы он сам Скорпионом, хотя бы по Луне... Тогда да. Он бы эти плутонские энергии распознал, понял бы, что с ними делать и даже из квадрата с Плутоном смог бы слепить конфетку. Но он не умеет. Он вообще по Солнцу и Луне какой-нибудь воздушный...

И поэтому здесь ему будет конец. На этом месте он сдуется. Никакого обаяния, никакого шарма. Только реальная боль внутри, разрушенные отношения и к тому же откровенно слабый новый альбом. На квадратах Плутона творят только, наверное, Скорпионы и прочие "земно-водные". Воздушно-огненные творят на Уране!

И что же ему, бедному, делать? Об этом уже было сказано выше: у каждой чувихи, в которую он собирается влюбиться, спрашивать дату рождения! И если она снова собирается усесться ему на Плутон, то бежать от нее как черт от ладана. И молить богов, чтобы послали знакомство с такой чувихой, которая усядется ему именно на Уран. И вот как только он ее получит - то вернется на 10 лет назад. Или на 20. Когда у него звездный час-то был... Вернется - и продолжит оттуда, где остановился. И будет счастье и ему, и тем, кто его так полюбил за эти его уранические шедевры, тем, кто их так заждался...

(натальная ситуация описана реальная, но называть имя этого человека не буду, потому что он довольно известный и я верю, что у него все еще будет хорошо)

В качестве примеров лучше упомянуть всех наших классических страдальцев от любви вроде Дали и Маяковского.

Продолжение следует.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере