Тема 35208, сообщений: 62
Ретроградный Юпитер, закрученный в узлах, в натальной карте. |
Автор | Сообщение |
Ленхен |
UmkaUran, а что там с Сатурном в вашем в натале? Возвращение, так понимаю, недавно было?
У меня есть знакомая, правда, без квадратов от узлов, со стационарным в 5 доме и . До 31 года считала себя чайлдфри. Потом как начала одного за одним рожать. Трое детей и счастливая, любящая мама.
Стационарность планеты в чем заключается? Она сбавляет ход, останавливается, начинает ооочень медленное движение в обратную сторону. Так вопрос задержки по этому вопросу(я и о психологическом, внутреннем отношении, и о событийном) вполне объясним.
У меня Кету в 7 доме, У7 - стационарный Нептун. Первый официальный брак - после возвращения Сатурна.
Вот что пишет А. Подводный о аспектированных квадратами узлах: Внутренний мир человека с пораженными Узлами имеет большие сложности развития, которые сильно зависят от конкретного положения Узлов в карте. Например, Узлы в подвижном кресте дают слишком большую изменчивость психических структур, а в постоянном – их ригидность.
В общем, можно сказать, жизнь складывается так, что внутренне меняться необходимо, но это получается с большим трудом, а чаще всего изменения идет не так, не туда или не вовремя.
В выраженных случаях человек может возненавидеть свое актуальное «Я», воспринимая его как набор отживших, примитивных и низменных программ и инстинктов, что ведет к глубокому отчаянию, неврозам и психозам.
Его идеалы развития столь высоки, что недостижимы. Это положение Узлов требует устранения искажения при восприятии актуального состояния психической реальности и примирения с собой в текущем варианте или формирование достаточно высокого, но реально достижимого идеала или, по крайней мере, конкретных ступеней развития. Здесь потребуется высокая самодисциплина и внутренняя честность.
И вот здесь есть любопытная тема. http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=28883&p=1 У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Natali-nsk |
Ленхен, согласна с А. Подводным! Последние годы, где то после возвращения Сатурна и более актуально после возвращения узлов чувствую полную перестройку внутреннего состояния. Моментами в спокойной обстановке продвигаюсь вперёд, но потом опять откатываюсь на свой южный узел в 1 доме, опять ломка и снова шаг вперёд , а потом снова 2 назад... Ломка сознания и привычного поведения, что то толкает, то внутреннее , то внешнее (обстоятельства) Прям чувствую необходимость пройти путь от южному узла к северному в 7 доме, не могу объяснить почему... |
Lёwka |
UmkaUran
я вот тут рассказывала: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=28883&p=11 и в той же теме несколькими страницами ранее. https://briah.ru/ |
Dasha-79 |
|
Ленхен |
|
Dasha-79 |
даже не знаю как сказать... все профессионалы и просто окружающие люди говорят, что мне очень многое дано, но вместе с тем, пока я не на вершине..профессия творческая, а признания нет. И это при очень большом (со слов других людей) потенциале.. Наверное при таком положении юпитера закрыты социальные лифты. И еще, да, идеализация. Особая щепетильность в отношении честности, благородства и порядочности людей.. |
Ленхен |
Dasha-79, а вы сама чувствуете свой потенциал? Можно повторю свой оригинальный вопрос про ваш Сатурн?)))
И это при очень большом (со слов других людей) потенциале. Именно так я и говорила своим знакомым. Но было такое ощущение, что мои слова мимо, человек в это НЕ верит. Причем в моем случае сначала это было именно общение, а астрологически рассматривала позже. Потенциал - виден. Видимо, всем, кроме его владельца...
И еще, да, идеализация. Особая щепетильность в отношении честности, благородства и порядочности людей.. А к себе такие же требования? Или трудное восприятие себя, можно сказать, неверие в себя , идет на фоне этих идеализаций, как считаете? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Dasha-79 |
Ленхен, да чувствую, даже очень.. Но так же чувствую какую то непрошибаемую невидимую стену.. Вот казалось бы всё идет шикарно, прекрасно.. но обстоятельства так ухитряются сложиться в редкую фигню, что в итоге все напрасно. Как какой то рок...
Нет, себя и других понимаю очень хорошо и глубоко. Все свои отрицательные черты и поступки знаю, понимаю, принимаю и осуждаю. Люди ко мне часто идут за советом, разговором.. |
Cinnamon girl |
Ленхен, благодаря вам поняла (раньше не обращала внимание ), что это и мой случай - ретро в 4-м доме в к узлам. - включенный знак во 2-м доме, 5-й дом в . Есть . Не знаю, от чего оттолкнуться в попытках самоанализа - да, считаю себя умнее всех в нашей семье и страдаю от непризнанности этого гения родителями (смешно и грустно). Хотелось бы идеальных маму и папу и безусловной любви . На деле же не хватает их уважения (не говоря уже о любви). Всегда относила это на счет на IC, также есть достаточно поражающих аспектов к моему от родителей. Интересно, что мой в с сестры. Вот она считает меня самой умной и я у нее в авторитете (при нашем , у нее ). Примечательно, что свой я ставлю обоим родителям на . Сестра советует принять родителей целиком, т.к. их не поменять и они никогда не дадут нам того, чего мы от них хотим (у сестры тоже есть детская неудовлетворенность, но это не мешает ее дочерней любви и какому-то даже смирению, что меня восхищает ). Если коснуться дел 2-го дома, то родители часто попрекали меня деньгами, до сих пор коммментируют, что я живу не по средствам, помочь никогда особо не стремились - считают, что я все должна сама (я не претендую на помощь, скорее на понимание, и полагаю грубым вмешательством подсчет родителями моих личных трат). По 5-му дому есть грандиозная идеализация партнеров - не с принцами встречаться трудно (у меня в 5-м еще и ). Часто у мужчин выражен - или в с моим , или с моим . Еще раз благодарю за тему . Хотелось бы разобраться совместно . (И да, при обсуждаемом аспекте есть - действительно слабый). |
Ленхен |
Dasha-79
но обстоятельства так ухитряются сложиться в редкую фигню, что в итоге все напрасно. Как какой то рок.. А ваш Сатурн?
Cinnamon girl Как считаете, дает такой Юпитер некоторую леность в завоевании того, что хочется? Ну, то есть, Признания хочется уже за счет того, что есть в наличии?
Возможно, это и немало, то, что имеется на данный момент. И получше, чем у многих. Но дано-то гораздо больше. Это надо развивать! Вот и получается, человек видит в себе имеющееся, и ждет Признания, а люди - возможное, и тоже ждут, чтобы признать. Отсюда и конфликт непризнания. Как думаете?
Lёwka Светлана, на мой взгляд, семинар по нереализованный потенциал тут просто напрашивается, да? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.