Форум на ОКУЛУС

Тема 3531, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Suney
     4 июля 2005 (14:48)

ВОЗВРАЩЕНИЕ САТУРНА. (в возрасте около 29 лет).

Оно отвечает за реализм. Классическое завершение большинства сказок звучит так:“... и жили они долго и счастливо”. Нам внушалось убеждение, что, если мы сможем совершить переход в зрелость и делать то, что от нас ожидается, тогда мы тоже сможем жить долго и счастливо. Возвращение Сатурна является осознанием, что это просто сказка и что, если мы действительно хотим жить долго и счастливо, то должны взять на себя контроль и обустроить нашу жизнь более реалистическим образом.Нереалистические ожидания, которые мы переносим из детства на идеальный брак, детей, карьеру и т.д., рушатся и попадают под холодный дневной свет реальной жизни. Любая часть жизни, которая поддерживается иллюзиями или планами других людей, будет ощущать на себе мерительную планку Сатурна. Корабль пускается в плавание, однако, если паруса не готовы, у корабля возникнут трудности.

Этот процесс проверки, устроенной Космосом, может быть вознаграждающим или опустошающим. Это время принятия на себя ответственности на всех уровнях и освобождения от родителей, реальных или символических. Это может быть периодом признания и продвижения вперед, так как человеку дана большая ответственность, или временем переживания последствий предыдущих нереалистических позиций.

Транзитный Сатурн будет также формировать квадратуры и оппозиции к своему натальному положению, и эти периоды будут повторять вопросы, сходные с возвращением Сатурна.

Прибывающие квадратуры Сатурна в возрасте 7, 36 и 65 лет — это периоды действий, чтобы начать цикл иных обязательств и обязанностей: учебы в школе, упрочения своей карьеры и жизненного пути или ухода в отставку.

Оппозиции Сатурна в возрасте 14,43 и 72 лет — это периоды вызова тому, что имеет над вами власть, а убывающие квадратуры в возрасте 21, 50 и 79 лет — это периоды продуктивной отдачи, основанной на напряженной работе, которую человек уже выполнил.

ВТОРОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ Сатурна (в возрасте около 56 лет). Уход в отставку и признание, что “юная активная фаза” жизни завершена; оценка того, что вы сделали в первой фазе, и планирование следующей фазы. Этот период снова может быть вознаграждающим — время освобождения от некоторых обязанностей — или горестным с ощущением, что вы попусту растратили свою жизнь

Metel
     4 июля 2005 (14:56)

К

E-Lenka
     4 июля 2005 (14:57)

Да, с реалиями я столкнулась близко-близко. Вообще сичтаю, за время прохождения Сатурном Рака повзрослела лет на шесть-семь (у меня даже возраст в глазах прописался .

очень многое пересмотрела:

1. отношение к браку. вообще считаю, что именно сейчас к созданию семьи я готова, а вот раньше в первую очередь морально готова не была.

2. отношение к мужчинам. итак всегда была разборчива, и эта разборчивость лишь увеличилась .

3. отношение к родителям и прочим родственникам и близким людям: поняла, что они не вечны. перед началом Сатурна в Раке у меня умерла моя самая любимая бабушка.

4. стабилизировала работу. и поняла, что амбиций карьеристки во мне нет. я хотела бы совершенствоваться не в высь, а в ширь .

во!

будут еще какие мысли, напишу

Лена

Suney
     4 июля 2005 (15:25)

А вот еще интересная статейка на рассмотрение

Возвращение Сатурна?

Исследователи, изучающие достижения тысяч новаторов, установили, что именно в 29 лет к вам с наибольшей вероятностью может прийти первая крупная и оригинальная идея. Именно в этом возрасте наблюдается оптимальное сочетание уровня образования и энергии, которое требуется для того, чтобы возникла великая идея,утверждают исследователи. Достижение уровня образованности, требуемого для появления инновации, теперь набирает первые три десятка лет жизни. "Если хочешь стоять на плечах титанов, сначала нужно вскарабкаться по их спинам, и чем больше знаний нужно приобрести, тем сложнее этот путь", – говорится в докладе, спонсировавшемся американским Национальным бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research – NBER). NBER изучил возрастные данные 55 тыс. человек, получивших патенты на новые изобретения, и пришел к выводу, что возраст, в котором загорается творческая искра, в наши дни составляет 29 лет. Ученые обнаружили, что средний возраст изобретателя к "моменту эврики" увеличивается на 0,6 года каждое десятилетие.

Однако еще дольше приходится ждать для того, чтобы проявил себя истинный гений. В прошлом веке возраст, в котором великие изобретатели и лауреаты Нобелевской премии сделали свои переломные открытия, увеличился на 6 лет, и теперь средний возраст в этой категории составляет 40 лет. В 29 лет появляются не только идеи в науке и технике. Художественные достижения достигают пика в том же возрасте. В 29 лет Квентин Тарантино написал и поставил получивший широкое признание фильм "Бешеные псы", а модельер Стелла Маккартни начала выпускать одежду под собственной маркой в Gucci. Накануне тридцатника британский радио-телеведущий и продюсер Крис Эванс запустил на Четвертом канале игровое шоу TFI Friday, которое проложило ему путь к богатству. Фредди Меркьюри, покойная рок-звезда, написал и записал в том же возрасте "Богемскую рапсодию", хотя он немного запоздал, потому что в 1970-е средний возраст для максимального проявления таланта был на два года меньше.Александру Беллу было 29 лет, когда в 1876 году он изобрел телефон, однако он тоже припозднился, потому что в XIX веке новаторы были более молодыми. Что касается Аниты Роддик, основательницы компании Body Shop, то для нее возраст – это ключевая категория. Она стала законодательницей моды в сфере косметики, когда ей вот-вот должно было исполниться 30. Она уверена, что движущей силой новаторства в молодости являются неудовлетворенность и недовольство тем, что представлено на рынке. "Нельзя недооценивать желание сделать что-то свое, – говорит Роддик. – В такие моменты у тебя больше общего с безумцем, чем с выпускником школы предпринимательства. Люди ухватываются за идею. Они поглощены ею и хотят реализовать ее как можно более полнее. Обычно это происходит, когда они переделали уже множество других вещей. Многие создают собственные предприятия, потому что устали от системы".

У Гарри Крейго из Калифорнии, основателя PJ Smoothies, компании, производящей безалкогольные напитки, идея родилась тоже в 29 лет. Он считает, что самое главное – это оптимизм молодости. "Я никогда не думал о том, что мою компанию может постигнуть неудача".

Некоторые полагают, что инновационный всплеск, когда вам около 30, но еще не 30, больше связан с отсутствием семейных и бытовых обязательств, чем с аккумуляцией знаний. "С деловой точки зрения в этом возрасте есть кое-что особенное, потому что вы готовы рисковать, – отмечает Стелиус Хаджи-Йонной, который основал авиакомпанию easyJet вскоре после того, как отпраздновал свой 29-й день рождения.

"Ты чувствуешь, что можешь достичь гораздо большего, чем человек более старший, имеющий опыт ошибок, больше обязательств, которому соответственно есть что терять".

Бенджамин Джоунс, автор доклада NBER, считает, что исследование демонстрирует тот факт, что понятия о человеке эпохи Возрождения, таком, как Леонардо да Винчи, более не существует. Да Винчи был известным эрудитом, который мог одновременно рисовать шедевры и изобретать сложные машины, такие, как прототип планера.

Джоунс указывает, что в поддержку открытий доклада говорит изобретение микрочипа: "Микропроцессор был объектом желания одного человека, но изобрели его несколько человек. Это история об исследователях с ограниченными возможностями, которые работали в команде".

Лёлька
     4 июля 2005 (15:53)

Девушки всем привет

Я пожалуй еще до конца не осознала , хотя Сатурн подбирается к своему последнему аспекту до выхода из Рака – трину к Раху

Все же ощущение, что почти все позади есть…..

Сатурн…. мой Сатурн в Раке в соединении с Солнцем в 5-ом. Управитель МС

Пожалуй Сатурн в Раке все же принес мне профессиональные достижения, хотя и на каком-то странном и напряженном эмоциональном фоне.

Но самый главный результат - мне неожиданно понравилось быть Раком .

И похоже я избавилась от странного увлечения мужчинами напоминающими папу :p…

Оля

Suney
     4 июля 2005 (16:21)

Оля, подскажи пожалуйста как добавить свое фото в сообщения...

если можно с данными, какой размер и т.п

Мой Сатурн тоже в соединении с Солнцем, в Раке в 10 д. Люблю чтобы на работе все было четко, как надо, и в основном это к окружающим хотя и к себе тоже.

Сегодняшний период отмечен очень интересной и насыщенной работой, появилась новая тематика. Работаю в сфере выставочного бизнеса и сейчас работаем над проектом по нетрадиционной медицине, биоэнергетика и пр. Интересно - Жуть!!!!!

Вот Вам и Сатурн

Фон действительно, как пишет Оля эмоциональный, загадочный, раскрытия тайного доселе мне неведомого.

Лена

Лёлька
     4 июля 2005 (16:40)

Лена

Относительно фото надо послать его Юре, здесь адрес на сайте должен быть.

Похоже обладателей соединения Солнце-Сатурн на этом форуме все больше и больше .

Профессию я правда меняла на транзите Сатурна по Овну(1 дом).

Транзит по 10-му - я еще маленькая была - лет 13-14. Но именно тогда появилось желание стать лучшей... и ведь что странно получилось :p . Только тогда Сатурн вместе с Ураном шел по Козерогу.Правда надоело мне это быстро, не вышел у меня 10 дом размерами .

Оля

Лёлька
     4 июля 2005 (17:40)

мыло

info@oculus.com.ua

Оля

Suney
     4 июля 2005 (18:23)

Оля, спасибо...с фотографией решу

Мне понравилась твоя фраза :Но самый главный результат - мне неожиданно понравилось быть Раком

Я бы скорее сказала : Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношений к ней и если раньше я капризничела мол Рак, Дева восходящая - мне это все не нравится, то теперь стараюсь взять все лучшее из этих знаков и этим блистать!!!!!

леди Гамлет
     4 июля 2005 (19:54)

Cейчас идет такой период в жизни. Сатурн в 10 доме. Полностью очистилась от работы, прежнего коллектива, некоторых "друзей". Аки птица Феникс.. Идет внутренняя работа, а вовне-сплошное ничегонеделание. Может это не правильно? Может наоборот нужно-срочно искать работу?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере