Oltime, не обижайтесь, Вы сами вплели вдруг психологию в тему, а теперь продолживших Ваш мессадж в личку посылаете.
Milasha
Милана
29 августа 2016 (18:37)
Не интересны мне ни вы, ни ваш вклад.
Oltime, я вас интересовать не собираюсь. И если вы владеете какими-то знаниями, то должны понимать, что профанация в этой теме уже ни в какие ворота не лезет!
LYDIE
29 августа 2016 (18:54)
Возник у меня такой вопрос (риторический): если принять за аксиому, что зависимость от отношений - это плохо. Как следствие, при таком подходе отношений может не быть годами. То как тогда сексуальную жизнь вести? Что-то, как-то, с кем-то? Или вообще через монитор компьютера? Уж по мне, так это ещё более не нормально, чем моя "зависимость от отношений" )))
Или зависимость от секса - это тоже отклонение от "нормы"?
UmkaUran
29 августа 2016 (19:17)
У меня тогда тоже куча зависимостей
Oltime
любитель
29 августа 2016 (19:43)
Люди, любая зависимость - перекос. Вы бы еще задались вопросом хорошо ли быть заложником. Сюр какой-то .
Рей, за тему спасибо! Прекрасная иллюстрация к тому, до чего может довести напряженный аспект от Нептуна.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ino
29 августа 2016 (20:17)
Много надуманного. Зачем так сложно? Либо вы хотите отношений, и что-то делаете для этого. Либо нет.
вы прямо проводите акт отрезвляющей терапии в этой теме
Не вижу никакой необходимости в отрезвляющей терапии для аспекта , по крайней мере, по собственным ощущениям. Ощущения, будто ты на 7 небе. Хотя допускаю, что для кого-то это может быть иначе.
Извините, если, возможно, не совсем в вашу тему.
Власова
29 августа 2016 (20:24)
LYDIE!
Или зависимость от секса - это тоже отклонение от "нормы"? - нет, это - слабый ; люди с сильным обходятся сколько угодно долго без секса и ущерба здоровью.
Milasha
Милана
29 августа 2016 (20:33)
Надо было бы дать карту дамы, а не гнать на всех людей с аспектом и и . Да ещё и паталогию сюда приплетать.
EugeniaOz
29 августа 2016 (21:00)
Oltime, вам.
Здраво рассуждаете.
..оттого и такой резонанс))))))
LYDIE,
Либо осознанно отказаться от уже дорого мне человека??? ... из-за того что я не соответствую каким-то там его "закидонам", которые имеют весьма малое отношение к адекватности?
Ну так да, если для него важнее его закидоны и соответствие им - а не ВЫ, как есть, то всё сходится. (Должно быть, и вам дорого - его соответствие вашим оценкам-критериям-фантазия, а не он как реальный человек. К слову - обольщение "с первого взгляда" обычно оттого и происходит.)
Пытаться чему-то соответствовать - в глазах другого*, ещё и - с собственной колокольни* - тот ещё "страх оценок из вне".
Только не думайте, что ваша оценка при этом, его "потенциальной реакции" - тоже достоверна.
Вы можете заблуждаться.
Возможно, вы сказали бы правду - и всё равно всё было бы хорошо.
Алгоритм "я совру, т.е. приукрашу, и всё будет хорошо" действительно исходит из большего цепляния за отношения и страха "быть отвергнутой", нежели осознания своей ценности.
Меня это натолкнуло на факультативные размышления на досуге , на счёт позиции: "А что плохого-то во вранье?.. Если оно во имя "субъективного блага", ситуативно, то и - норм. Продолжаем заниматься мистификациями!"
Так что ли?))
Допускаю, бывают несущественные подробности обстоятельств, которые порой и правда можно опустить. Но опасность в том, что при таком попустительстве себе в этих самых мистификациях - может исказиться и личная оценка ситуаций.
Стираются ощущения:
- Нравится ли - не нравится: ПО-НАСТОЯЩЕМУ что-то,
- хочу ли этого я - или он (партнёр) этого хочет?..
Я вообще - где?
Мои границы - они где и какие?..
Это приводит к слиянию. Нездоровому и пугающему. С кучей нептунианских заморочек и глюков.
Отношения и впрямь становятся "самоцелью", без чёткого осознавания "чего ради?" и "что нас по-настоящему связывает?..".
Они становятся инстинктивны, но не разумны.
И тут стоит задуматься: а если так - то может, нафиг их, действительно?! Когда каждый хочет верить и видеть то, что ему хочется видеть? Когда на самом деле, правда в том, что кубики не сходятся и порознь всем лучше. Это не то счастливое "вместе", о которое все мечтают. Это опьянение и дурман.
У меня такое было, мне это не очень нравится.
И я стараюсь больше ни к каким "мистификациям" не прибегать.
Хотя знаю - что могу, и производить впечатления - разные, могу тоже.
Придумать, что сказать и как соврать так, чтобы другому было приятно и он ничего не понял - это не проблема. Вот ценности в этом - ноль.
Да и делать-то с этим всем, навороченным вокруг, потом - что?.. - я не стану вдаваться в подробности своих "достижений"./
Главное, не врать себе. Уметь.
И не идти на поводу у позыва "приукрасить что-нибудь, чтоб пАнравиться...".
Или, типа, отмазка такая, психологическая: "..не сделать другому больно."
= Искажение в квадрате.
Зависимость - это то, что имеет над тобой власть и обуславливает поведение.
Если без отношений или секса - жизнь не жизнь, то да. Что в этом хорошего?
Это не вопрос "их наличия", это вопрос - ценностей и мировоззрения.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
29 августа 2016 (21:10)
Теперь ещё и догнали и отконсультировали! Надеюсь кто-нибудь просил
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.