Тревожность - производная неизвестности. Помогает делать эту неизвестность более известной. Например, увидела в натале указание на вдовство. Когда накрывает чувство тревоги, начинаешь допускать ситуацию, задавать себе вопросы и отвечать на них:
- Представь, что есть немалая вероятность овдоветь и когда-то ты овдовеешь. Что будешь делать?
- Убиваться буду...
- Как убиваться? Вены резать будешь?
- Нет.
- С моста прыгнешь?
- Нет.
- Рыдать будешь?
- Конечно буду.
- Как долго? 2 года? 10 лет?
- Года 2.
- А потом что?
....
- Буду учиться жить дальше.
....
- Можешь представить, что после 2 лет страданий, в один прекрасный день ты идешь по мосту с привычно поникшей головой и вдруг начинаешь слышать пение птиц, чувствовать легкий ветерок; поднимаешь голову, смотришь на чудный узор из облаков на ярко-голубом небе и делаешь глубокий вдох, будто вдыхаешь жизнь?
- Могу.
И всё. На этом "могу" точка.
Другой пример: боюсь не найду работу, хожу ем всё подряд от тревоги. Опять допускаешь ситуацию, исчерпываешь все возможные последствия и варианты (здесь опять же жесткие вопросы "С протянутой рукой стоять пойдешь?", "Наймешься в дворники?" и т.д.) и ставишь точку.
Я в своё время боролась с тревогой так, до таблеток не доходило.
В любом случае, берегите себя!
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
29 августа 2016 (23:37)
дубль
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Лунная Дева
30 августа 2016 (10:23)
Кроме вышеупомянутых возвращения Сатурна в 12д и соединения тр. Урана с Луной У8 дома у Вас еще и Плутон гуляет по куспиду 2-8 (кстати как дела с финансами?). Таким образом активизировались темы 8 и 12 домов. Но так как никаких указаний в натале на раннюю смерть, травмы и несчастные случаи я не нашла, то все это проявляется только в виде страхов и подавленного настроения. Короче хаос у Вас в голове, и если можно вместо приема таблеток поехать куда-то отдохнуть и развеяться считаю это будет лучшим выходом.
Если пользоваться Кохом, то и предсказания будут левыми.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Лунная Дева
30 августа 2016 (13:09)
Если пользоваться Кохом, то и предсказания будут левыми
Начинается... Вы можете пользоваться чем хотите, но и другие имеют право использовать то что считают более правильными. И вообще, такие заявления может делать только тот чьи прогнозы сбываются на 100%, у Вас я вообще ни одного сбывшегося предсказания не видела.
инна123
30 августа 2016 (14:05)
fancy, в 12 -это просто вилы))) когда он у меня проходил по 12 я допрыгалась сначала до психолога,потом врача,потом больницы.На фоне проблем со здоровьем,работами(смена каждые 4 месяца за год)+ бабушка с деменцией,которая высказывалась достаточно откровенно. Прошло,как вышел и особенно сменил занак со на .Прошло само собой,хотя депрессия на фоне здоровья и проблем с мужем до сих пор осталась,но мне реально сносило крышу.
fancy
Karma chameleon
30 августа 2016 (15:32)
Oltime думаю это не мой способ, т.к. у меня нет этого автоматического "могу". И пугает именно то, что я не представляю свой вариант выхода из реально сложной ситуации, мне кажется я на месте прям кончусь и все и буду рада этому. Есть конечно инстинкт самосохранения и некоторая мотивация реализоваться в мире плюс сам мир посмотреть неплохо бы. Ну еще чувство долга к родным, которые меня вырастили. Это как-то заставляет сопротивляться. А в остальном я бы давно предпочла исчезнуть, нежели жить в тягость. Но слава мирозданию, то, что мне дается мне по силам, и по факту оказывается реагировать на ситуацию непосредственно мне легче. А от воображения всех причин и следствий наоборот только больше трясет. Хотя в реальности может быть я бы и не спасовала.
Лунная Дева спасибо успокоили немного. Ну Плутон там давно, с финансами - они есть ровно столько что хватает на жизнь, ну и помощь есть в этом вопросе если что пока.
Да я ничего такого серьезного и не представляла, скорее именно мелочи, которые мне представляется что могут обернуться чем-то страшным. И по ходу они все надуманные. Кажется, что вот сейчас что-то всплывет, чему я не придавала значения и я буду не готова и не знаю как реагировать. Видимо из-за Урана это. Хотя я всегда дружила с ним и неожиданностями, да и трусливой не была раньше потому что не занималась представлением негативных вариантов. Была уверенность, что все будет хорошо, что мне везет и так далее.
Инна , спасибо за опыт. Надеюсь до такого не дойдет. По Скорпу у меня тоже шел не без напрягов, но там была любовная тема и мои это как-то тянули.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.