Причём ректифицированных данных, иначе ни про какое 7-доме говорить нет смысла.
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
Lily-of-the- valley
30 августа 2016 (17:21)
Olga_sco,
Присоединюсь к уже отписавшимся участникам форума:
1. Для чего лучше? Понятно, что для отношений. Но какие отношения хочет каждая из сторон? Хочет вообще, и хочет со второй стороной? Здесь и сейчас? Это все по картам можно узнавать, да..
2. Но карты должны быть точными по времени, как опять же уже написали.
Ну а так, приведенные выписки аспектов - превращаются в учебный пример на знание планет и аспектов, не более. Хотя и по ним видно, что вторые отношения - будут нести больше сексуальную окраску, а первые - личностно-социальную. Во втором примере больше задействованы марс, венера. Только это все ничего не значит, без учета домов, силы планет, анализа управителей и аспектов к угловым точкам. Только общую окраску, так сказать, дает, но Вы это и так знаете , сами пишете, что в 1-м случае больше эмоц.комфорт ( это благодаря , что стоит уточнять, если время не точное, Луна быстро движущаяся планета), а во втором случае: "крышеснос" - это в первую очередь дают.
Добавлю: первые больше Вас наверное убеждают "мое", из-за Сатурна . Надо смотреть где и откуда он квадратит Луну и прочее. Сатурн обычно не сразу проявляет себя, но потом непонятно почему вдруг стало тяжело, если было так комфортно в начале. Этого не нужно бояться, но иметь в виду, и не уповать, что идиллия психоэмоционального комфорта сохранится всегда, когда отношения начнут оформляться. Поэтому, я бы не делала "ставку" при выборе партнера на это вот первичное "мне с тобой так комфортно", воспринимая как подарок, отдых, но понимая, что так может быть не всегда. Это из личного опыта, и собственных иллюзий), вдруг Вам поможет.
Во втором случае, там тоже Сатурн квадратит Венеру. Само по себе это не страшно, но это может дать заранее понимание какие и в чем трудности могут быть. Может просто мч будет сдерживать неуемные траты возлюбленной, при том что сам будет щедр и ласков. Поэтому - опять же - все надо смотреть комплексно
Сказали спасибо: 1
Olga_sco
30 августа 2016 (18:58)
Спасибо за детальный ответ Согласна с вами на счет комфорта, да он есть, но постоянно возникают различного рода противоречия, при которых человек просто меня "не слышит", что бы не говорила.
Во втором случае опасаюсь явных противоречий, которые могу проявляться в . Читала, что это Печать Несчастья, но очень тонкий орбис. По времени делала ректификацию по важным датам, т.е. точнее только у профессионала
Но говорят данный аспект можно обыграть, если есть Печати счастья в синастрие. Я так понимаю во втором варианте они все же есть, но вот насколько они сильны...
Lily-of-the- valley
30 августа 2016 (21:35)
Olga_sco,
Про "не слышит" - это к Меркурию. У нас был квадрат марс-мерк, учитывая мою любовь говорить, один из значимых к дискомфорту оказался. Луна - это эмоции и тело, подсознание. При квадрате к Луне Сатурном может выражаться излишней строгостью носителя Сатурна, наверное. Я знакома с соединением, и это болезненный аспект, так как твои эмоции и чувства "не слышат". Может Вы это и имели в виду А оппозиция, говорят, пишут, не так страшна в синастрии, в целом гармоничней, чем квадрат, так как есть возможность привыкнуть, настроиться, в отличие от квадрата. Эти аспекты отличаются тем, что оба напряженные по силе, но один постоянный, а другой рывками. То есть только попустит ( квадрат), а потом опять рванет Поэтому важны дома, сферы жизни, где это будет, и сила с обеих сторон. Квадрат и оппозиция могут дать возможность засчет дополнительной энергии реализации чего-то нужного.
Я не знаток, а очень начинающий любитель, так же сама разбираюсь пока
Lily-of-the- valley
30 августа 2016 (21:40)
Olga_sco, думаю, что стоит абстрагироваться от оценочности абсолютного "хорошо"-"плохо", "счастье-несчастье" внешнего чего-то, и воспринимать как "нравится-не нравится", исходя из своих ценностей, личных. Формирование и вообще определение этих ценностей - это тоже работа Но когда она выполнена, выбор совершать легко
Olga_sco
30 августа 2016 (21:49)
Спасибо за пояснение, если честно камень с души упал думала что из за оппозиции и вообще не смогу общаться с человеком.
В обоих случаях притяжение произошло намного позднее знакомства, причем там где даже не сразу поняла хотя с другой стороны даже по поведению было заметно, что что-то происходит... вроде говорит с тобой как обычно, а непроизвольно начинает улыбаться))
Насколько я понимаю если мужской в данном аспекте, то он и должен проявлять инициативу? Или это как то по другому выражается?
UmkaUran
30 августа 2016 (23:10)
Насколько я понимаю если [Марс] мужской в данном аспекте, то он и должен проявлять инициативу? Или это как то по другому выражается?
В моем случае при таком соединении (Марс мужчины) Марс начал действовать первым и инициатива была его и я то же как и Вы не сразу поняла, окружающие поняли и то быстрее. Приятный аспект как не крути. Ничего делать не надо кроме как не противиться и поощрять Марс хотя бы улыбками на его действия Хороший аспект - как танец, когда оба танцора попадают в такт. ВЫ мне такие приятные воспоминания вернули Спасибо
У моих родителей в синастрии такой аспект, и у родителей моего МЧ бывшего - крепкие пары со стажем 25+ и без измен. Для брака думаю очень хорош - партнеры не надоедают друг другу и не ищут на стороне.
Если во 2 синастрии Луны не в конфликтных знаках (а то там Луна на границе знаков) - я за вторую синастрию.
Второй парень заполняет 5,7,10 дом. Причем в 5 ставит Юпитер (что уже само по себе приятно в синастрии), Марс в 7, и Солнце в 10. 4-ый правда пустенький.
Что у него с Луной как думаете - Рачья или Близнецовая? По Вашим ощущениям?
UmkaUran
30 августа 2016 (23:38)
Сатурн на ASC правда такая штука - будет Вас пинать наверное, не знаю как у Вас у меня проигрывался тем, что его вечно что-то не удовлетворяло, один плюс - будете рости в таких отношениях. Минус - может уверенность в себе пострадать.
Lily-of-the- valley
30 августа 2016 (23:51)
Чисто по аспектам мне тоже второй вариант показался симпатичней, ПРИЯТНЕЙ, первый более фатальный какой-то что ли. Но я карты, соответственно дома - не смотрела.
Орб для Венер, указанный Вами, рабочий вполне, что тоже плюс.
Olga_sco
31 августа 2016 (11:33)
На счет лун сложно сказать, он Козерог все внутри, очень сложно вычислить Но есть и обидчивость, присущая для Раков и болтливость Близнеца "Пограничник" одним словом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.