Видела пару карт где гармонично аспектирует и где с высокой самооценкой - совершенно независящей от мнения других. Почитания их собственной персоны на пару человек могло бы хватить)
Milasha
Милана
31 августа 2016 (16:59)
где с высокой самооценкой
У меня тоже есть такой пример. Это соединение во 2 доме. Свои интересы выше чужих! в , также в изгнании как и у меня
Светлана Светлова
31 августа 2016 (17:00)
В самом понятии "самооценка" скрыт подвох. Вроде бы все очевидно - само- и оценка, однако самооценка, как психологический феномен формируется под воздействием мнения окружающих. Если значимые близкие одобряют действия индивида, то и самооценка растет ("я сделал это!"); если на индивида сыпется критика, то у него возникают сомнения в своей состоятельности ("у меня не получится"). Поэтому в вопросах формирования самооценки предлагаю рассматривать ДСЦ и 7 дом.
У меня самой в 7 доме находится Марс, он же является соуправителем 7 дома. Проблем с самооценкой не было никогда. Достигала своих целей, перла по жизни как танк, никогда не боялась вышестоящих и легко находила с ними взаимопонимание. Правда, есть еще и солнышко в 1 доме, но это отразилось скорее на моей внешности (рыжая и конопатая ) нежели на личностных качествах (в частности, на самооценке).
Elise
31 августа 2016 (17:09)
Milasha,
одно соединение в 10 доме, тоже в , другое в первом градусе - сетку домов не знаю. Но там - не столько интересы - а сколько то, что люди как бы выше себя считают, возносятся - или любят возноситься над другими; притом - как люди очень даже благородны, люди слова и чести как говорят и тд
Milasha
Милана
31 августа 2016 (17:31)
Elise
Я приношу извинения. я ошиблась. У моей знакомой и в одном знаке, но не в соединении.
Elise
31 августа 2016 (17:56)
Ino
31 августа 2016 (19:38)
Я если честно не встречала людей с высокой самооценкой и без эгоизма
Не могу с вами согласиться. А как же духовные лица, монахи, отшельники и проч. УЧИТЕЛЯ (в хорошем смысле слова). У них не может быть самооценка низкой. Она адекватна, они самодостаточны - т.е. приняли свои недостатки и не страдают по этому поводу, а работают над ними, и у них нет эгоизма (не должно быть, по крайней мере). Хотелось бы глянуть их карту, но я думаю, там гармоничный , может быть в , и , не обязательно даже .
И ещё, не бывает чтобы самооценка была высокой во всех сферах, всегда что то будет "хромать" и это видимо и в правду зависит от планет, которые отвечают за то или другое
Самооценка едина для всех сфер жизни.
Milasha
Милана
31 августа 2016 (20:33)
У них не может быть самооценка низкой.
Самооценка у них может быть какой угодно. Ino несколько странные примеры...
Ino
31 августа 2016 (20:40)
Milasha Ценю ваше мнение. В таком случае, действительно имеет смысл уточнить, что понимать под самооценкой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.