Извините, отвлеклась - были в гостях у "затменного соляра". Держится, хотя и нервничает больше обычного.
в 3д. - это внешний локус контроля?
Milasha Вполне может быть, хотя не обязательно. Я бы посмотрела на знак (т.е. на эссенциальное, а не акцидентальное достоинство ). У вас, кажется, ? При таком положении вполне вероятно, что на формирование самооценки окружение будет оказывать большое влияние, особенно друзья и все, имеющие отношение к категории людей из вашего близкого окружения.
а куда деваться?))
Lily-of-the-
valley Просто вы мне напомнили мою подругу, она заведует каф. психологии в нашем ун-те .
Milasha
Милана
3 сентября 2016 (10:06)
Ino спасибо за диалог. Мы так с вами аристократически раскланиваемся в реверансах и машем шляпами с перьями
Вобщем ближе к сути. Я вопросы задавала исключительно с целью "понять"! И все таки осталась при своём мнении, что функция - это все таки "Самость", а не "самооценка". При отсутствии других людей - как сигниф.7 дома - мы бы никогда не узнали ни о какой оценке себя - как сигниф.2 дома т.к. в ней просто не было бы необходимости.
EugeniaOz
4 сентября 2016 (09:51)
Меня эта тема на днях очень занимала
У меня сложилось впечатление, что по поводу самооценки стоит смотреть на состояние упр.Асц (сила/слабость расположения + аспекты), сам 1 дом (элементы, их аспектация), а также - состояние Луны (как характеристику того, насколько "уютно" человеку ощущать этот мир: не тревожит ли его что-либо, нет ли сомнений на счёт уверенности в себе и безопасности).
Исходя из этих соображений, если Луна сильная и гармоничная - человек будет устойчив в восприятии ситуаций и меньше заморачиваться, "как он адаптируется к этому миру / как мир адаптируется к нему". Т.е. он будет чувствовать себя "лучше" и стабильнее по умолчанию.
1. Я
У меня слабый эссенциально упр.Асц (=Марс в Тельце) на вершине тау: Солнце - Марс - Луна.
Этот напряжённый аспект Луна-Марс - доставляет порой ощущение тотального неудовлетворения собой. И я очень чувствительна к тому, насколько я "нужна" партнёрам/окружающим.
2. Пример подруги:
Упр.Асц, Луна в Стрельце, имеет гармоничные аспекты во 2-й дом (Венера-Марс - Лев), но находится в оппозиции к своему диспозитору, Юпитеру, в Близнецах.
По её рассказам она катастрофически не уверена в себе и своей женственности.
Меня это очень удивило, поскольку на мой взгляд объективных оснований тому нет (ни в плане внешности, ни в плане реализации в миру), т.е. это сугубо то, что у неё в голове.
Сказали спасибо: 1
vau
4 сентября 2016 (13:17)
когда человек живет в ладу со своей душой осознавая свои истинные желания,возможности и пределы, он перестает сравнивать себя с другими, понимая что общепринятого идеала нет , что все разные- у всех разные цели и задачи, а значит способы достижений и пути. таким образом осознание собственной уникальности и в тоже время общности на каком то плане приводит к снижению потребности оценивать себя и других потому, расширяются границы понятия норм.
Интересное мнение . всё таки "в ладу с душой"
Говорят, что такие качества , как:
любовь
чистота
радость
блаженство
покой
знание
сила
Уже заложены в строение души.
То бишь если мы например находимся в состоянии покоя , то идёт "лад с душой"
А в планетах, не знаю, домом души я всё-же считаю 12 дом, так как это отдых от социальной активности. ну и другие дома и планеты должны не стягивать на себя внимания. не требовать большой компенсации.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Lily-of-the- valley
5 сентября 2016 (16:51)
Ino,
А чем именно, если не секрет?) Я тоже выпала малость из темы, но интересно очень!
Lily-of-the- valley
5 сентября 2016 (16:58)
Vau, нас бы всех тут не было, не будь мы вынуждены этот лад постоянно нащупывать и восстанавливать, так или иначе вплетаясь в действительные реалии)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.