Форум на ОКУЛУС

Тема 35332, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ino
     2 сентября 2016 (23:52)

Извините, отвлеклась - были в гостях у "затменного соляра". Держится, хотя и нервничает больше обычного.

в 3д. - это внешний локус контроля?

Milasha Вполне может быть, хотя не обязательно. Я бы посмотрела на знак (т.е. на эссенциальное, а не акцидентальное достоинство ). У вас, кажется, ? При таком положении вполне вероятно, что на формирование самооценки окружение будет оказывать большое влияние, особенно друзья и все, имеющие отношение к категории людей из вашего близкого окружения.

а куда деваться?))

Lily-of-the-

valley Просто вы мне напомнили мою подругу, она заведует каф. психологии в нашем ун-те .

Milasha
Милана
     3 сентября 2016 (10:06)

Ino спасибо за диалог. Мы так с вами аристократически раскланиваемся в реверансах и машем шляпами с перьями

Вобщем ближе к сути. Я вопросы задавала исключительно с целью "понять"! И все таки осталась при своём мнении, что функция - это все таки "Самость", а не "самооценка". При отсутствии других людей - как сигниф.7 дома - мы бы никогда не узнали ни о какой оценке себя - как сигниф.2 дома т.к. в ней просто не было бы необходимости.

EugeniaOz
     4 сентября 2016 (09:51)

Меня эта тема на днях очень занимала

У меня сложилось впечатление, что по поводу самооценки стоит смотреть на состояние упр.Асц (сила/слабость расположения + аспекты), сам 1 дом (элементы, их аспектация), а также - состояние Луны (как характеристику того, насколько "уютно" человеку ощущать этот мир: не тревожит ли его что-либо, нет ли сомнений на счёт уверенности в себе и безопасности).

Исходя из этих соображений, если Луна сильная и гармоничная - человек будет устойчив в восприятии ситуаций и меньше заморачиваться, "как он адаптируется к этому миру / как мир адаптируется к нему". Т.е. он будет чувствовать себя "лучше" и стабильнее по умолчанию.

1. Я

У меня слабый эссенциально упр.Асц (=Марс в Тельце) на вершине тау: Солнце - Марс - Луна.

Этот напряжённый аспект Луна-Марс - доставляет порой ощущение тотального неудовлетворения собой. И я очень чувствительна к тому, насколько я "нужна" партнёрам/окружающим.

2. Пример подруги:

Упр.Асц, Луна в Стрельце, имеет гармоничные аспекты во 2-й дом (Венера-Марс - Лев), но находится в оппозиции к своему диспозитору, Юпитеру, в Близнецах.

По её рассказам она катастрофически не уверена в себе и своей женственности.

Меня это очень удивило, поскольку на мой взгляд объективных оснований тому нет (ни в плане внешности, ни в плане реализации в миру), т.е. это сугубо то, что у неё в голове.

vau
     4 сентября 2016 (13:17)

когда человек живет в ладу со своей душой осознавая свои истинные желания,возможности и пределы, он перестает сравнивать себя с другими, понимая что общепринятого идеала нет , что все разные- у всех разные цели и задачи, а значит способы достижений и пути. таким образом осознание собственной уникальности и в тоже время общности на каком то плане приводит к снижению потребности оценивать себя и других потому, расширяются границы понятия норм.

Интересное мнение . всё таки "в ладу с душой"

Говорят, что такие качества , как:

любовь

чистота

радость

блаженство

покой

знание

сила

Уже заложены в строение души.

То бишь если мы например находимся в состоянии покоя , то идёт "лад с душой"

А в планетах, не знаю, домом души я всё-же считаю 12 дом, так как это отдых от социальной активности. ну и другие дома и планеты должны не стягивать на себя внимания. не требовать большой компенсации.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Lily-of-the-
valley
     5 сентября 2016 (16:51)

Ino,

А чем именно, если не секрет?) Я тоже выпала малость из темы, но интересно очень!

Lily-of-the-
valley
     5 сентября 2016 (16:58)

Vau, нас бы всех тут не было, не будь мы вынуждены этот лад постоянно нащупывать и восстанавливать, так или иначе вплетаясь в действительные реалии)

Lily-of-the-
valley
     7 сентября 2016 (04:21)

http://www.oculus.ru/blog.php?id=9575

Вдруг кому пригодится

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере