танцевать вообще не умеет. Как слон в посудной лавке, извините за выражение.вообще двигаться красиво не умею, и увы музыку не слышу. Если сознательно станете (и муж в первом случае станет) учиться (развивать в себе это умение), то может(е) научиться. Наличие этого аспекта этому способствует.
А если нет, то и данные от рождения способности можно утратить.
Вы думаете, я не пробовала? В школе хореография была, так вот это моя единственная тройка в четверти за все время. Из танцевального кружка выгнали через месяц. Абсолютно не попадаю в ритм, не могу запомнить последовательность движений, типа рука левая делает, а про правую ногу забываю, вот именно так и было. Может и получилось бы у меня танцевать, но явно это требует от меня большой концентрации и напряжения. А тут у сына, абсолютно легко и естественно, все работает очень слаженно, под счет просто отлично работает, не сбиваясь.
Astro17
6 сентября 2016 (09:03)
У меня и в 10 доме (почти в 11). В детстве училась в музыкальной школе , играла на аккордеоне, фортепиано, но не танцевала, и вообще танцы мне чем-то диким казались, я их тогда боялась , раз попыталась в кружок пойти, но тогда тоже ничего не получилось (как Вы написали типа рука левая делает, а про правую ногу забываю и у меня так было). Но когда я закончила обычную школу и начала осознавать что танец-это красота, он способствует формированию красивого тела и т.п., я сознательно начала ходить заниматься аж в 18 лет. У все получилось прекрасно. До сих пор танцы люблю и занимаюсь по возможности. У в конкурсах участвовала, и 1-е места были. И много нужного мне изучение этой жизненной сферы дало.
Может, просто Вам не сразу балет был нужен, а что-то другое, может, спортивные танцы или что-то еще? По своему опыту знаю, нельзя насильно научить ребенка, пока он сам не потянется к изучению.
А тут у сына, абсолютно легко и естественно, все работает очень слаженно, под счет просто отлично работает, не сбиваясь. НУ так и развивайте
Потому что я наблюдала много детей у которых, пока они маленькие наблюдается именно то, о чем Вы пишите, но если целенаправленно эти умения не развивать, то они (умения) уходят... Дети вырастают и максимум что потом могут, так это заниматься на тренажерах, бегать, кататься на велосипеде, ну, может фитнес, но это все уже далеко не танцы.
Sunnygirl198 4
6 сентября 2016 (09:18)
Да, меня поэтому интересует аспекты. Может это транзит, пройдет он, и "это" пройдет.
Astro17
6 сентября 2016 (09:24)
Если транзит, то ловите его, так как можно запустить эти занятия именно на соответствующем транзите. Только сейчас ретро-Меркурий. Все-таки новые дела, в том числе о начало нового обучения лучше после разворота начать, чтоб это потом ненужным не оказалось.
Не всегда именно в карте все видно. Раз интерес проявляет ребенок, надо помогать развивать это.
Да и шахтера-Нептуна так работать заставите.
Тем более у Вашего сына в 6-ом. В этом доме оттачивается мастерство в деталях. Значит занятия танцами точно не будут лишними. Тут и забота о здоровье+музыкальность. И потом символический управитель 6-го дома же , вот и связь с . Опять же желание четко выразить .
Sunnygirl198 4
8 сентября 2016 (09:17)
Белка17,
спасибо за рекомендации
Lily-of-the- valley
9 сентября 2016 (22:57)
Для ритма, думаю, важны Сатурн стабильность(умение стабильно удерживать один и тот же темп, дробить музыкальные фразы)+ Меркурий (четко, ясно, понятно)+ Марс (импульс, действия, движения). А Венера движениям красоту придает, недаром Венера Соединение Марс дает стремление к красоте движений . Если еще и Нептун завязан, то это уже очарование движениями (танцем, пением, или игрой на муз. инструменте). Наличие гармоничных аспектов от Нептун к Венера Марс облагораживает человека.
Добавлю в копилку про - знаю одного мч и одну девушку. Оба с угловатой пластикой, танцевать не умеют вообще.
У меня самой , я тоже не умею, и стесняюсь. Но очаровываюсь смотреть на других, пластику тела лицезреть вообще - обожаю! Но у меня , тут как бы понятно.
Чувства ритма нет вообще. Но опять же - слушать африкансике барабаны очень люблю например. Сатурн в 1-м! Меркурий во взаимной рецепции с Марсом. Но нет
Lily-of-the- valley
9 сентября 2016 (23:00)
Sunnygirl1984,
Я тут тему антисов штудировать пытаюсь. Часто они дают объяснение чему-то, что вроде "и откуда что взялось". Может тот случай? Посмотрите. Если в , то антис его стало быть в Скорпе, в "зеркальном градусе". Может к той точке какие-то аспекты в натале или тразиты сейчас именно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.