Форум на ОКУЛУС

Тема 35353, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     6 сентября 2016 (08:44)

limonka24Sunnygirl198

4

танцевать вообще не умеет. Как слон в посудной лавке, извините за выражение.вообще двигаться красиво не умею, и увы музыку не слышу. Если сознательно станете (и муж в первом случае станет) учиться (развивать в себе это умение), то может(е) научиться. Наличие этого аспекта этому способствует.

А если нет, то и данные от рождения способности можно утратить.

Astro17
     6 сентября 2016 (08:51)

А темы например эта http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=20200&p=3

Sunnygirl198
4
     6 сентября 2016 (08:52)

Вы думаете, я не пробовала? В школе хореография была, так вот это моя единственная тройка в четверти за все время. Из танцевального кружка выгнали через месяц. Абсолютно не попадаю в ритм, не могу запомнить последовательность движений, типа рука левая делает, а про правую ногу забываю, вот именно так и было. Может и получилось бы у меня танцевать, но явно это требует от меня большой концентрации и напряжения. А тут у сына, абсолютно легко и естественно, все работает очень слаженно, под счет просто отлично работает, не сбиваясь.

Astro17
     6 сентября 2016 (09:03)

У меня и в 10 доме (почти в 11). В детстве училась в музыкальной школе , играла на аккордеоне, фортепиано, но не танцевала, и вообще танцы мне чем-то диким казались, я их тогда боялась , раз попыталась в кружок пойти, но тогда тоже ничего не получилось (как Вы написали типа рука левая делает, а про правую ногу забываю и у меня так было). Но когда я закончила обычную школу и начала осознавать что танец-это красота, он способствует формированию красивого тела и т.п., я сознательно начала ходить заниматься аж в 18 лет. У все получилось прекрасно. До сих пор танцы люблю и занимаюсь по возможности. У в конкурсах участвовала, и 1-е места были. И много нужного мне изучение этой жизненной сферы дало.

Может, просто Вам не сразу балет был нужен, а что-то другое, может, спортивные танцы или что-то еще? По своему опыту знаю, нельзя насильно научить ребенка, пока он сам не потянется к изучению.

А тут у сына, абсолютно легко и естественно, все работает очень слаженно, под счет просто отлично работает, не сбиваясь. НУ так и развивайте

Потому что я наблюдала много детей у которых, пока они маленькие наблюдается именно то, о чем Вы пишите, но если целенаправленно эти умения не развивать, то они (умения) уходят... Дети вырастают и максимум что потом могут, так это заниматься на тренажерах, бегать, кататься на велосипеде, ну, может фитнес, но это все уже далеко не танцы.

Sunnygirl198
4
     6 сентября 2016 (09:18)

Да, меня поэтому интересует аспекты. Может это транзит, пройдет он, и "это" пройдет.

Astro17
     6 сентября 2016 (09:24)

Если транзит, то ловите его, так как можно запустить эти занятия именно на соответствующем транзите. Только сейчас ретро-Меркурий. Все-таки новые дела, в том числе о начало нового обучения лучше после разворота начать, чтоб это потом ненужным не оказалось.

Не всегда именно в карте все видно. Раз интерес проявляет ребенок, надо помогать развивать это.

Да и шахтера-Нептуна так работать заставите.

Тем более у Вашего сына в 6-ом. В этом доме оттачивается мастерство в деталях. Значит занятия танцами точно не будут лишними. Тут и забота о здоровье+музыкальность. И потом символический управитель 6-го дома же , вот и связь с . Опять же желание четко выразить .

Sunnygirl198
4
     8 сентября 2016 (09:17)

Белка17,

спасибо за рекомендации

Lily-of-the-
valley
     9 сентября 2016 (22:57)

Для ритма, думаю, важны Сатурн стабильность(умение стабильно удерживать один и тот же темп, дробить музыкальные фразы)+ Меркурий (четко, ясно, понятно)+ Марс (импульс, действия, движения). А Венера движениям красоту придает, недаром Венера Соединение Марс дает стремление к красоте движений . Если еще и Нептун завязан, то это уже очарование движениями (танцем, пением, или игрой на муз. инструменте). Наличие гармоничных аспектов от Нептун к Венера Марс облагораживает человека.

Добавлю в копилку про - знаю одного мч и одну девушку. Оба с угловатой пластикой, танцевать не умеют вообще.

У меня самой , я тоже не умею, и стесняюсь. Но очаровываюсь смотреть на других, пластику тела лицезреть вообще - обожаю! Но у меня , тут как бы понятно.

Чувства ритма нет вообще. Но опять же - слушать африкансике барабаны очень люблю например. Сатурн в 1-м! Меркурий во взаимной рецепции с Марсом. Но нет

Lily-of-the-
valley
     9 сентября 2016 (23:00)

Sunnygirl1984,

Я тут тему антисов штудировать пытаюсь. Часто они дают объяснение чему-то, что вроде "и откуда что взялось". Может тот случай? Посмотрите. Если в , то антис его стало быть в Скорпе, в "зеркальном градусе". Может к той точке какие-то аспекты в натале или тразиты сейчас именно?

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     11 сентября 2016 (02:56)

Уран за танцы отвечает

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере