Форум на ОКУЛУС

Тема 35375, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     13 сентября 2016 (12:23)

Sufra,

хотелось бы думать, что это троллинг, но если вы всерьёз думаете так же, как тут нам излагаете, то сочувствую.

Возможно, у Вас какой-то трудный период, полоса в жизни, и отсюда такое отчаяние? Почему Вы перестали верить в себя и свои силы? Смирение с чем-то никак не должно становиться поводом опустить руки и сдаться. Не падайте же Духом!

Нам не дается тех испытаний, что мы не можем пережить. Наша задача - найти конструктивные решения и полезный импульс к развитию во всех трудностях. Если кончились ответы, используйте вопросы, и двигайтесь вперед, все равно - двигайтесь.

Попробуйте убрать жалость и пересмотреть отношение к ответственности, прежде всего.

На жалость уходит очень много энергии, которую можно использовать в творческом созидании. Не бойтесь стать немножком Богом, и творить свою судьбу. По началу это страшно, но я уверена, Вам понравится!

astrola
     13 сентября 2016 (12:27)

Интересно, почему-то люди, которые говорят, что судьба непреклонна, имеют ввиду всегда только что невозможно избежать неприятностей, невозможно стать президентом (топ-моделью, папой римским, бритни спирс). Т.е невозможно улучшить свою жизнь.

НО при этом все понимают и соглашаются, что ухудшить можно : подарить свою квартиру секте, пойти прыгнуть с крыши, увлечься наркотиками. Это - всегда пожалуйста!

Так в чем разница??

Если все предопределено, то кто-то должен постоянно запрещать человеку делать глупости.

https://olga-astrolog.com/
Lily-of-the-
valley
     13 сентября 2016 (12:31)

Astrola,

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     13 сентября 2016 (12:43)

Совесть ! Совесть и должна запрещать Но ее у многих просто нет. Зато эти немногие считают , что у них есть выбор .

А на самом деле, даже отреченные люди не в состоянии отличить ** право выбора** от ** влияния внешних энергий ** .

По сути человек не знает- его это желание срубить дерево например или нет

Селин
     13 сентября 2016 (13:29)

Я не согласна, что можно сравнивать «влияние внешних энергий» и «право выбора». Влияние внешних энергий существует всегда. Оно изначально. Но человек всегда имеет возможность сделать выбор. Несмотря и вопреки... Уйти или остаться, несмотря ни на какие внутренние катаклизмы и внешние...

А совесть – уж простите, это понятие очень растяжимое... Взять банальный пример. Женщина узнает, что муж лучшей подруги ей изменяет... Совесть взывает: расскажи, пусть знает, с каким человеком та живет... Ты же лучшая подруга....

И вот тут выбор. Выбор конкретного человека: рассказать или нет...

Расскажет – может семья развалиться, подруга может суицид совершить, дети останутся без родителей... Не расскажет – а как же совесть? А как же потенциальные последствия: муж козел рано или поздно поматросит и бросит... На что ушли лучшие годы.... И прочее-прочее... А может у мужа подруги интрижка временная, ничего не значащая... Он всеми силами захочет брак сохранить и заживет семья еще счастливее? Подруга будет не в ведении, ее мир спокоен и стабилен...

Ну и скажите мне.... Когда будет чиста совесть? Рассказать – поставить брак под угрозу. Зато совесть чиста, лучшая подруга в курсах...

Не рассказать тоже потенциально поставить брак под угрозу...

А может наоборот, сохранить? И совесть не будет беспокоить: как здорово, что я не вмешалась... Что могло бы быть?

Чем мне лично нравится жизнь. Что она многогранная. Как медаль, имеющая две стороны. И я благодарна ей за свое право выбора.

Но у каждого человека есть свое собственное видение, основанное на интеллекте и собственном жизненном опыте... Я его высказала. Соглашаться с ним или нет, дело каждого... Тут полемика, на мой взгляд, излишня. Хотите верить в фатальность – верьте...

Тут приводили примеры, когда предсказания сбывались... А почему же забыли, когда не сбывались... Сколько апокалипсисов на нашу голову мы уже пережили... С интересом наблюдаю за выборами в США. Ведь в одном предсказании писали, что Обама – последний президент Америки... Ага... Все же предопределено.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     13 сентября 2016 (13:41)

согласны Вы или не согласны, что например у Вас нет личной жизни ( горячая тема)- нет разницы- ее все равно не будет. Можете каждый год ставить Юпитер в Соляре в центр неба)) !))

Здесь , на форуме- море тому доказательств

И совесть понятие НЕ растяжимое- вполне конкретное- и очень говорящее.

Если ее конечно нет- то она еще какая растяжимая )))

Lily-of-the-
valley
     13 сентября 2016 (13:43)

Vitta pierre,

Выбор ЧЕГО?

Выбор выбора - это тоже выбор

И совесть - не запрещает, не разрешает, а лишь диктует какой выбор, разве не так?

Отсутствие совести как раз часто влечет за собой отказ от выбора, который необходим. Человек не берет на себя ответственность принятия осознанного решения.

Совесть – со + весть. То, что приходит вместе с вестью, с веданием, с осознанием. Во многих учениях (например, в философской концепции Рерихов) одно из основных утверждений заключается в том, что все беды и все зло человеческое происходят от невежества. Но слово невежество обозначает в данном случае, что человек не ведает, что творит. А вот когда он ведает результат своих действий, когда он может этот результат полностью осознать и прочувствовать, то такой человек зла творить не станет, потому что чувство, пришедшее с веданием, совесть, просто-напросто не позволит ему творить худое дело – себе же будет дороже.

https://touch.otvet.mail.ru/question/65056030

Galvanize
born free
     13 сентября 2016 (13:53)

Да , то что напряженные аспекты хорошо придумывали чтобы успокаивать и не разочаровывать людейтех у кого одни квадраты. Никому не будет приятно слышать что вот вы мало чего добьетесь в этой жизни так как это указано в натальной карте. Астропсихологи лучше подпитают их иллюзиями что все решаемо.Но если б все было все так решаемо , то не не было надобности обращаться за помощью

Lily-of-the-
valley
     13 сентября 2016 (13:54)

И к общей теме вопроса:

"Можно ли изменить судьбу?"

- если человек не учится на простых примерах, "не ловит сигналы", то по мере развития жизни они могут стать более сильными, и восприниматься как беды/несчастья, а могут наоборот стать источником энергии при проработке проблемы.

Поэтому я считаю, что судьбу изменить нельзя, а обстоятельства жизни - можно

А меняя обстоятельства, можно СФОРМИРОВАТЬ судьбу.

Не ИЗМЕНить, а СФОРМировать.

Поэтому, "Волков бояться - в лес не ходить", да и "По Сеньке шапка!"

"Умного человека Судьба ведет, а дурака -тащит!"

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     13 сентября 2016 (13:54)

совесть это голос Бога внутри нас, а значит закон .

Совесть выбора не диктует- она БОЛИТ !

( ну или не болит , потому что ее нет )

А невежество связано как раз с законами, которые практически никто не знает.

Но это полбеды. Не хочет знать, поскольку считает, что без них жить гораздо легче

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере