Форум на ОКУЛУС

Тема 35389, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     14 сентября 2016 (22:46)

как именно Марс влияет на Меркурий

а это зависит от текущей ситуации больше. Транзиты, дирекции и включение Марса планетами партнера - в зависимости от того, какие они будут - и будут давать то или иное влияние.

В общеем и целом можно сказать лишь, что Марс - будучи планетой действия, передает импульс на Меркурий. Чтобы действовать - включается Мерк, будет это общением, обучением или сбором-передачей информации - тут по-разному может быть. Происходит просто активация Меркурия. Чтобы что-то делать по Марсу - включается Мерк. Чтобы что-то делать по Мерку (общаться, учиться, ...) включается Марс. Это двустороннее взаимодействие, если мы говорим о взаимной рецепции.

Ketzer
     14 сентября 2016 (22:47)

Lily-of-the-

valley

Кстати, насчёт влияния Вы попали в точку. Я умею вежливо и дипломатично общаться) А вот насчёт и , не уверен. Хотя, у меня есть большое желание вникать в каждую мелочь и подвергать всё дотошному анализу, а эти качества, насколько я могу знать, ходят по

Lily-of-the-
valley
     14 сентября 2016 (22:50)

Интересно. То есть, у Меркурий могут быть черты Дева ? Я правильно понимаю? Но из проявления больше интересует по сфере учёбы, то есть передачи и обработке информации.

нетъ. Не так. Не черты у Меркурия Девы. Хотя у Меркурия априори Девьи черты есть . Дева - знак Меркурия по определению.

Чуть позже доотвечу..

Ketzer
     14 сентября 2016 (22:55)

Lily-of-the-

valley

Хорошо, буду ждать. Меня больше всего из проявлений моего интересует учёба и прочая интеллектуальная деятельность. Так как я начитался, что в да и ещё и ретро, +в к может сильно мешать в этом плане.

Lily-of-the-
valley
     15 сентября 2016 (00:02)

Ketzer,

Вот да, пока я мчалась под закрытие забирать свой заказ, бежала, и думала:

1. Что конкретно Вы хотите про Мерк узнать. Наверное про учебу. И наверное про "как разогнать Меркурий".

2. Как проявляется у меня лично рецепция .

----------

ок. Учёба.

Вас что-то конкретное беспокоит? Уже?

Или пугает именно то, что где-то прочитали, что это "может дать"?

Я просто сторонник того, что нужно смотреть как реализовывать то, что я хочу и задумала, ища возможности, а не препятствия. А не читать "ужасы на ночь", и начинать переживать по их поводу, решив, что я ничего не смогу и у меня ничего не получится, поэтому я и пробовать не стану.

Что конкретно Вас в жизни смущает в Вашем Меркурии? Или: какие конкретно трудности в учебе Вы испытываете?

Квадрат - аспект негармоничный, но очень и очень ресурсный. Просто нужно научиться его правильно готовить, понять когда он начинает включаться ( "Ой, понесло!") и куда эту энергию направить.

Суть аспекта квадрата: избыточность. Это не невозможность чего-то, не закрытый доступ, не стена, не аллес капут, мы все умрем.. Это необходимость научиться этим массивом энергии УПРАВЛЯТЬ.

Квадрат конкретно Меркурия с Нептуном создает неконкретность мышления, размывание границ ментального.

Это может быть так, что у Вас избыток информации, но трудности в её обработке, или в отделении мух от котлет, фактов от домыслов. (-)

Или так, что у Вас есть необыкновенные способности ментального плана, поэтический дар или музыкальный, или ещё в какой-то сфере искусств. Умение видеть несколько слоёв смысла там, где другие видят только верхушку айсберга. Ретро-мерк - это пересмотр какой-то информации, возвращение к чему-то. Может Вы увидите какую-то интересную смысловую нагрузку во всем известном законе или факте, но общество не сразу поймёт и примет)) Мерк в 11-м - Нептун в 7-м))(+)

Знаете, вот я всю жизнь поражаюсь, что большинство людей, восхваляя знаменитостей, говоря своим детям: "ну, тоже мне ВАН ГОГ нашёлся" и так далее.. почему-то не задумываются о том, хотели ли бы они иметь сына, или даже просто друга-знакомого с теми набором "доп. качеств", которыми обладали тот же Ван Гог, или Эйнштейн например..

Никто не боится большого успеха, все почему-то боятся больших трудностей. И мало кто понимает, что это суть - одно и то же.

Квадрат - это тот самый аспект который заставляет сделать выбор - реализовывать потенциал, преодолевая трудности или бояться и просто терпеть его действие. И тут нет единственно правильного решения и никто этот выбор ни за кого не сделает.

Просто Вы знаете, что в сфере партнерства у Вас , а в сфере окружения (друзья, коллеги, организации и коллективы) - , и между ними . Они - это планеты и эти Дома всегда будут для Вас во взаимосвязи. События значимые будут случаться или нет - в зависимости от транзитов к этим планетам. Какими именно будут эти события - зависит во многом от Вас.

Самая явная ступенька проработки такого аспекта и таких планет: избегать обманов, и самообманов, не обманывать самому. Научиться видеть истину, вместо того, чтобы пытаться определить где правда, а где ложь.

Ketzer
     15 сентября 2016 (00:22)

Lily-of-the-

valley

Я не испытываю особых сложностей в учёбе.(учусь на 4 и 5) Вы правы насчёт некоторой неконкретности, путаности в мыслях. Также не очень хорошая концентрация, невнимательность. Из-за всего этого, я периодически кажусь сам себе "тупым"

Плюс ещё эти ужасы про в помноженные на мою мнительность, сыграли свою роль

Хотя, окружающие, в большинстве своём, меня идиотом не считают. Во многом из-за своеобразной манеры речи,и широкой эрудиции(у меня много знаний из разных сфер)

Lily-of-the-
valley
     15 сентября 2016 (00:32)

Ketzer, умеренная (!) самокритика и желание что-то пересмотреть или перепроверить - это же неплохо. Несмотря на квадрат с Нептуном, который и дает неуверенность в собственной правильности оценки информации или её восприятия в принципе - у Вас много поддерживающих факторов, в смысле - поддерживающих Меркурий. И в данном случае - конкретно Вашем - некий ретро-пересмотр на мой взгляд идёт на пользу. Если сомнение есть - Вы перепроверили - и устранили его. Ну а Марс в Деве, диктующий точность, только поддерживает.

В общем, не стоит бояться сомнений, стоит их допустить, пересмотреть факты-положения, и устранить сомнения таким образом. Вот как-то так я это вижу.

Ketzer
     15 сентября 2016 (01:04)

Lily-of-the-

valley

Благодарю Вас за объёмные ответы, и потраченное время

Verso
     15 сентября 2016 (10:45)

Ketzer

По прочтении Ваших постов у меня лично не вызывает сомнений принадлежность Вашего Мерка. Вы пишете, выражаете свои мысли, учитесь т.е. все, чем заведует Мерк - как истинный Телец.

Зачем искать, что пишут в книгах. Сами напишите о качествах ретро Меркурия в 1 градусе Тельца

Ketzer
     15 сентября 2016 (15:13)

Verso

Интересно, и что же натолкнуло Вас на подобные выводы?

Нет, я конечно, могу предположить что на подобные выводы Вас натолкнула упорядоченность моей речи, её последовательность.

Но разве типичным свойственно абстрактность мышления? По-моему у них с этим большие проблемы(я могу ошибаться) Фантазии, образы, это ведь тоже не совсем тельцовское, не так ли?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере