а это зависит от текущей ситуации больше. Транзиты, дирекции и включение Марса планетами партнера - в зависимости от того, какие они будут - и будут давать то или иное влияние.
В общеем и целом можно сказать лишь, что Марс - будучи планетой действия, передает импульс на Меркурий. Чтобы действовать - включается Мерк, будет это общением, обучением или сбором-передачей информации - тут по-разному может быть. Происходит просто активация Меркурия. Чтобы что-то делать по Марсу - включается Мерк. Чтобы что-то делать по Мерку (общаться, учиться, ...) включается Марс. Это двустороннее взаимодействие, если мы говорим о взаимной рецепции.
Ketzer
14 сентября 2016 (22:47)
Lily-of-the-
valley
Кстати, насчёт влияния Вы попали в точку. Я умею вежливо и дипломатично общаться) А вот насчёт и , не уверен. Хотя, у меня есть большое желание вникать в каждую мелочь и подвергать всё дотошному анализу, а эти качества, насколько я могу знать, ходят по
Lily-of-the- valley
14 сентября 2016 (22:50)
Интересно. То есть, у Меркурий могут быть черты Дева ? Я правильно понимаю? Но из проявления больше интересует по сфере учёбы, то есть передачи и обработке информации.
нетъ. Не так. Не черты у Меркурия Девы. Хотя у Меркурия априори Девьи черты есть . Дева - знак Меркурия по определению.
Чуть позже доотвечу..
Ketzer
14 сентября 2016 (22:55)
Lily-of-the-
valley
Хорошо, буду ждать. Меня больше всего из проявлений моего интересует учёба и прочая интеллектуальная деятельность. Так как я начитался, что в да и ещё и ретро, +в к может сильно мешать в этом плане.
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
15 сентября 2016 (00:02)
Ketzer,
Вот да, пока я мчалась под закрытие забирать свой заказ, бежала, и думала:
1. Что конкретно Вы хотите про Мерк узнать. Наверное про учебу. И наверное про "как разогнать Меркурий".
2. Как проявляется у меня лично рецепция .
----------
ок. Учёба.
Вас что-то конкретное беспокоит? Уже?
Или пугает именно то, что где-то прочитали, что это "может дать"?
Я просто сторонник того, что нужно смотреть как реализовывать то, что я хочу и задумала, ища возможности, а не препятствия. А не читать "ужасы на ночь", и начинать переживать по их поводу, решив, что я ничего не смогу и у меня ничего не получится, поэтому я и пробовать не стану.
Что конкретно Вас в жизни смущает в Вашем Меркурии? Или: какие конкретно трудности в учебе Вы испытываете?
Квадрат - аспект негармоничный, но очень и очень ресурсный. Просто нужно научиться его правильно готовить, понять когда он начинает включаться ( "Ой, понесло!") и куда эту энергию направить.
Суть аспекта квадрата: избыточность. Это не невозможность чего-то, не закрытый доступ, не стена, не аллес капут, мы все умрем.. Это необходимость научиться этим массивом энергии УПРАВЛЯТЬ.
Квадрат конкретно Меркурия с Нептуном создает неконкретность мышления, размывание границ ментального.
Это может быть так, что у Вас избыток информации, но трудности в её обработке, или в отделении мух от котлет, фактов от домыслов. (-)
Или так, что у Вас есть необыкновенные способности ментального плана, поэтический дар или музыкальный, или ещё в какой-то сфере искусств. Умение видеть несколько слоёв смысла там, где другие видят только верхушку айсберга. Ретро-мерк - это пересмотр какой-то информации, возвращение к чему-то. Может Вы увидите какую-то интересную смысловую нагрузку во всем известном законе или факте, но общество не сразу поймёт и примет)) Мерк в 11-м - Нептун в 7-м))(+)
Знаете, вот я всю жизнь поражаюсь, что большинство людей, восхваляя знаменитостей, говоря своим детям: "ну, тоже мне ВАН ГОГ нашёлся" и так далее.. почему-то не задумываются о том, хотели ли бы они иметь сына, или даже просто друга-знакомого с теми набором "доп. качеств", которыми обладали тот же Ван Гог, или Эйнштейн например..
Никто не боится большого успеха, все почему-то боятся больших трудностей. И мало кто понимает, что это суть - одно и то же.
Квадрат - это тот самый аспект который заставляет сделать выбор - реализовывать потенциал, преодолевая трудности или бояться и просто терпеть его действие. И тут нет единственно правильного решения и никто этот выбор ни за кого не сделает.
Просто Вы знаете, что в сфере партнерства у Вас , а в сфере окружения (друзья, коллеги, организации и коллективы) - , и между ними . Они - это планеты и эти Дома всегда будут для Вас во взаимосвязи. События значимые будут случаться или нет - в зависимости от транзитов к этим планетам. Какими именно будут эти события - зависит во многом от Вас.
Самая явная ступенька проработки такого аспекта и таких планет: избегать обманов, и самообманов, не обманывать самому. Научиться видеть истину, вместо того, чтобы пытаться определить где правда, а где ложь.
Сказали спасибо: 2
Ketzer
15 сентября 2016 (00:22)
Lily-of-the-
valley
Я не испытываю особых сложностей в учёбе.(учусь на 4 и 5) Вы правы насчёт некоторой неконкретности, путаности в мыслях. Также не очень хорошая концентрация, невнимательность. Из-за всего этого, я периодически кажусь сам себе "тупым"
Плюс ещё эти ужасы про в помноженные на мою мнительность, сыграли свою роль
Хотя, окружающие, в большинстве своём, меня идиотом не считают. Во многом из-за своеобразной манеры речи,и широкой эрудиции(у меня много знаний из разных сфер)
Lily-of-the- valley
15 сентября 2016 (00:32)
Ketzer, умеренная (!) самокритика и желание что-то пересмотреть или перепроверить - это же неплохо. Несмотря на квадрат с Нептуном, который и дает неуверенность в собственной правильности оценки информации или её восприятия в принципе - у Вас много поддерживающих факторов, в смысле - поддерживающих Меркурий. И в данном случае - конкретно Вашем - некий ретро-пересмотр на мой взгляд идёт на пользу. Если сомнение есть - Вы перепроверили - и устранили его. Ну а Марс в Деве, диктующий точность, только поддерживает.
В общем, не стоит бояться сомнений, стоит их допустить, пересмотреть факты-положения, и устранить сомнения таким образом. Вот как-то так я это вижу.
Ketzer
15 сентября 2016 (01:04)
Lily-of-the-
valley
Благодарю Вас за объёмные ответы, и потраченное время
Verso
15 сентября 2016 (10:45)
Ketzer
По прочтении Ваших постов у меня лично не вызывает сомнений принадлежность Вашего Мерка. Вы пишете, выражаете свои мысли, учитесь т.е. все, чем заведует Мерк - как истинный Телец.
Зачем искать, что пишут в книгах. Сами напишите о качествах ретро Меркурия в 1 градусе Тельца
Ketzer
15 сентября 2016 (15:13)
Verso
Интересно, и что же натолкнуло Вас на подобные выводы?
Нет, я конечно, могу предположить что на подобные выводы Вас натолкнула упорядоченность моей речи, её последовательность.
Но разве типичным свойственно абстрактность мышления? По-моему у них с этим большие проблемы(я могу ошибаться) Фантазии, образы, это ведь тоже не совсем тельцовское, не так ли?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.