Никак не могу оставить в покое эти несчастные дома в попытке все яснее и четче понять их смысловое значение. Итак, в свете новых идей, хочу кое-то еще о них написать. Будем рассматривать весь гороскоп как программу, по которой мы живем и через которую мы воспринимаем жизнь, как наше внутреннее я ее воспринимает. Дома будут секторами, через которые наше я воспринимает себя и всю окружающую жизнь каждый день и каждое мгновение.
Итак. Поделим круг домов пополам по горизонтали, нижняя часть (1-6 дома) отвечает за то, как мы влияем на окружающую жизнь, людей и объекты нашего окружения, это восприятие жизни через наше влияние на нее и наше отношение к ней. Верхняя часть (7-12 дома) – это наше восприятие жизни в ракурсе того, как она влияет на нас, как мы ее хотим видеть.
Далее делим по вертикали на восточную (с 10 по 3 дома) и западную (с 4 по 9 дома) части. Восточная отвечает за восприятие нами жизни, находящейся внутри нас, это мой внутренний мир, западная – восприятие жизни находящейся снаружи от нас, внешний мир.
Теперь смотрим каждый дом.
1 квадрант: в моем внутреннем мире, от меня для других.
1 дом. Область, где я являюсь собой по отношению к другим.
Это место, с которым мы ассоциируем и отождествляем самих себя, кем мы считаем сами себя. И собственно планеты тут являются призмой, через которую мы себя воспринимаем, кем мы себя видим в нашей повседневной жизни в отношении других людей или кем хотим себя видеть. Солнце – царем, Меркурий – мыслителем, умным, Венера – красавицей, Луна – комфортом, защитником, чувствительным и добрым, Марс – рыцарем, воином, Юпитер – авторитетом, лучшим, лидером, учителем, Сатурн – хладнокровным, спокойным, уравновешенным, Уран – бунтарем, Нептун – всем, равнозначно относимся к любому своему отождествлению, Плутон – не желаем себя ни с кем и ни с чем отождествлять.
2 дом. Область, где реализуются моя воля и желания по отношению к другим.
Это дом, в котором «хочу» человека для него реально и он хочет его сделать реальным для других. Через этот дом человек реализует свою волю и желания по отношению к окружающему миру. И владения тут выражается именно в том плане, в первую очередь, что человек желает и хочет для себя. Планеты в этом доме показывают, как человек выражает свою волю, если чего-то желает, как проявляет свои волевые качества. Солнце – мое желание закон, то чего я желаю и хочу даже не обсуждается, оно должно исполнятся беспрекословно. Все всегда будет по моему, так, как я хочу.
Меркурий – прежде чем-то что пожелать, я сто раз обдумаю и взвешу, изучу ситуацию с разных сторон, я желаю чего-то только тогда, когда мне все логически ясно и понятно. Проявление воли только тогда, когда это не противоречит логике и рассудку.
Венера – я желаю только то, что мне нравится, что приносит мне радость и удовольствие. Если чувственно мне что-то не приятно, меня не заставить это желать.
Луна – моя воля и желания направлены в сторону комфортных условий для жизни. У меня не очень хорошая выдержка, потому что в неблагоприятных условиях мне становится невыносимо плохо. Я желаю проявлять свою волю с нежностью, заботой, мягкостью, любовью.
Марс – в проявлении своей воли я очень воинственный, импульсивный, даже местами агрессивный и жесткий. Если я чего-то хочу, внутренне я готов за это драться и бороться.
Юпитер – чем большего я желаю, чем большего я хочу – тем лучше. Хочу всегда все и сразу, не люблю мелочится.
Сатурн – предпочитаю, чтобы все всегда было под моим контролем, не люблю срывов и сбоев в том, что хочу.
Уран – мои желания непредсказуемы, обычно я хочу то, что не хотят от меня другие, моя воля всегда направлена наперекор ожиданиям другим.
Нептун – не очень люблю контролировать и управлять кем-то или чем-то, люблю когда все на самотеке, когда мне не нужно ничего контролировать и решать. Предпочитаю проявлять свою волю спонтанно, по ситуации, в момент возникновения надобности ее проявить. Часто даже сам не знаю чего я хочу.
Плутон – часто мои желания и воля несут разрушительный характер, хочется что-то поменять, что-то разрушить, преобразовать. Это связано в том числе с нежеланием влиять на других. Предпочитаю не привязываться к тому, что желаю и к своим желаниям, ибо эта волевая привязанность всегда рушит то, к чему я привязываюсь.
3 дом. Область, где я даю что-то по отношению другим.
Эта область, в которой человек стремится поделиться с другими тем, что он имеет в себе. Планеты в ней показывают то, как человек делится, как что-то дает другим. В первую очередь это то, что мы говорим на словах другим, наши идеи, мысли, внутренние переживания, но также и наши поступки, когда они имеют именно контекст дарения нами чего-либо другим.
Солнце – даю то, что имеет отношение к себе, предпочитаю говорить о себе. Часто полностью распыляю себя для других, умею и люблю это делать.
Меркурий – общение ради самого общения, рассудительные речи, логические выражения.
Венера – говорю о том, что мне нравится, что люблю, да и люблю выражать свои слова красиво.
Луна – говорю о том, что видел или пережил лично, часто утешаю людей на словах, дарю им тепло и заботу.
Марс – резкость, импульсивность, может даже грубость при общении, очень импульсивно выражаю другим свои идеи и взгляды.
Юпитер – предпочитаю делиться с другими только самым лучшим, что у меня есть. Люблю давать правду и самое лучшее.
Сатурн – не особо люблю болтать, а если и говорю, то всегда по делу, коротко и ясно чтобы. Предпочитаю через слова контролировать других людей, ставить их на место, если они выходят за рамки допустимого.
Уран – не слежу за языком, что думаю, о том и говорю, люблю противоречия и неординарность в том, что говорю и делаю другим.
Нептун – не люблю конкретику и четкость в том, что говорю, да и вообще не имею привычки много говорить, потому что словами не передать то, что я хочу дать другим людям. Часто мои речи и информация размыты и непонятны для других.
Плутон – часто моя информация и слова что-то рушат и меняют. Предпочитаю молчать, ничего не давать и не делать для других.
2 квадрант: во внешнем мире, от меня для других.
4 дом. Область, где я на равных по отношению к другим.
В этой области мы хотим быть наравне с другими, хотим к ним относится также, как сами к себе относимся. И планеты тут говорят о том, как мы это делаем, как мы относимся к тем, кого считаем наравне с собой – родных, любимых. Область любви, заботы, безопасности, родства, душевного комфорта, которые мы сами создаем в окружающей среде. Дом, который показывает где, как, с кем, при каких условиях я ощущаю себя и веду себя естественно, комфортно, непринужденно.
Солнце – предпочитаю быть естественным и расслабленным всегда и везде, где я нахожусь и с теми людьми, которые меня окружают. Я всегда выбираю тех людей и те места, где я себя ощущаю самим собой и которые принимают меня таким, какой я есть.
Меркурий – комфортно и естественно я себя ощущаю тогда, когда мои мысли и идеи находятся в гармонии и комфорте. Если у меня в голове и мыслях покой, то ничто другое меня не может вывести из равновесия. Мне очень комфортно, когда мне есть о чем подумать, чем занять свою голову, я ощущаю себя комфортно с теми людьми, с которыми мне действительно приятно поговорить. Мне комфортно с людьми, которые одобряют мои мысли.
Венера – я влюбляюсь тех людей и те вещи, которые мне несут комфорт и естественность, мне всегда комфортно с теми людьми, которых я люблю. Я оберегаю и забочусь о том, что мне нравится, я всегда очень добр с теми людьми, которые мне симпатичны и в той среде, которая мне нравится.
Луна – забочусь и оберегаю тех людей, те места и те ситуации, которые несут мне самому заботу и комфорт, где я ощущаю себя гармонично и комфортно.
Марс – я себя ощущаю естественно и комфортно в напряженных ситуациях, когда нужно проявить импульсивность, резкость, энергичность. Мне очень комфортно с теми людьми и в тех ситуациях, когда я могу быть энергичным и импульсивным.
Юпитер – ощущаю себя комфортно в богатой обстановке, с лучшими людьми, когда вокруг меня все самое лучшее, яркое и богатое. Ощущаю себя комфортно, когда не стою на месте, а постоянно расширяюсь и улучшаюсь, люблю тех людей, которые мне в этом помогают и способствуют. Стремлюсь всегда улучшать то, что несет мне комфорт и естественность.
Сатурн – ощущаю себя комфортно и естественно, когда все идет своим чередом, когда все гармонично, спокойно, равномерно, без всплесков и отклонений. Довольно комфортно мне тогда, когда я холоден и сдержан.
Уран – ощущаю себя естественно и комфортно в непредсказуемых и противоречивых ситуациях.
Нептун – мне комфортно там и с теми людьми, где не нужно напрягаться, где не нужно ничего выбирать, оценивать, где все идет само собой, своим чередом, как должно быть.
Плутон – мне комфортно там и с теми, где всегда что-то меняется, я даже себя ощущаю комфортно тогда, когда разрушаю сам этот комфорт, когда не завишу ни от какого комфорта.
5 дом. Область, где я возвышаю себя по отношению к другим.
Область наших ценностей, того, что мы ценим и возвышаем в себе и то, благодаря чему можем выделится среди других, возвысится.
Солнце – для меня естественно то, что я лучше других, что я выше их во многих вещах, я люблю выделяться среди толпы. В любом месте я предпочитаю быть центром внимания. Самое главное в жизни – это чтобы меня всегда ценили и возвышали другие в своих глазах, а за что и почему – это дело десятое, главное чтобы любили и ценили.
Меркурий – предпочитаю выделяться среди других благодаря своим мыслям и идеям.
Венера – выделяюсь среди других за счет своих собственных ценностей, за счет своего отличного вкуса, умения четко видеть прекрасное и некрасивое.
Луна – ощущаю себя комфортно и естественно, когда другие люди меня ценят за что-то, за то, что я полезен им и важен в чем-то.
Марс – выделяюсь среди других за счет своей импульсивности, за счет решительности, энергичности, способности достигать своих целей. Люблю энергичность и инициативу, потому что так становлюсь заметен и важен другим.
Юпитер – предпочитаю всегда выделяться в том, что есть в моей жизни. Выделяюсь за счет того, что обладаю каким-то самыми лучшими качествами и вещами, которых нет у других. Считаю для себя очень важным быть в чем-то лучше и ярче других.
Сатурн – предпочитаю выделяться среди других своей сдержанностью, самоконтролем, хладнокровностью. Иногда вообще не люблю выделяться и не терплю, когда другие это делают.
Уран – люблю непредсказуемость, противоречивость, бунтарство.
Нептун – выделяюсь своей таинственностью и загадочностью в глазах других. Мне нравится, когда люди не могут меня понять.
Плутон – люблю что-то рушить, изменять. Другие это не всегда ценят, поэтому предпочитаю вообще никак не выделяться.
6 дом. Область, где реализуются мои действия и поступки по отношению к другим.
Если во втором доме мы делаем реальными свои желания и волю, то в этом доме мы делаем реальными свои действия и поступки.
Солнце – движение – жизнь. Когда что-то делаю, как будто заряжаюсь энергией, хочется жить. Вкладываю всю свою душу и энергию в свои дела. Не важно где я и с кем я, главное чтобы в этом месте и с этими людьми было постоянное движение тела, какие-то действия.
Меркурий – люблю работать головой, прежде чем что-то сделать всегда обдумаю, проанализирую, что да как, всегда предпочитаю иметь мысленный план своих действий и поступков.
Венера – делаю только то, что приносит мне чувственное удовлетворение, люблю делать что-то красивое, прекрасное, чтобы это нравилось и мне и другим. Мои поступки красивы и эстетичны.
Луна – предпочитаю действовать и работать в комфортных условиях, когда нет препятствий и преград для работы.
Марс – импульсивность, резкость, энергичность, напряженность в поступках. Как правило, чтобы начать что-то делать, мне нужно напрячься и преодолеть лень, но если я загорелся делом, то меня уже не остановить.
Юпитер – предпочитаю действовать так и тогда, когда это приносит мне обогащение, расширение, развитие. В действиях предпочитаю быть лидером, авторитетом, самым лучшим. То, что я делаю обязательно должно быть важным и значимым для меня и других.
Сатурн – сдержанность действий и поведения. В своих поступках я очень осторожен и осмотрителен, потому что не люблю, когда мои дела выходят из равновесия. Предпочитаю все делать один раз – качественно, четко и конкретно.
Уран – предпочитаю все делать не так, как от меня этого ждут и хотят другие, делаю все по своему, часто нестандартно и нерационально.
Нептун – другие не понимаю моих поступков и поведения, порой и я сам не понимаю их, потому что никогда не имею четкости и ясности как и что делать, всегда делаю все спонтанно, как бы по интуиции. А уж что из этого получится, наверное даже бог не знает.
Плутон – имею потребность разрушать и менять что-то в своих делах и поступках.
3 квадрант: во внешнем мире, от других ко мене.
7 дом. Область других (внешний мир).
Область других людей, с которыми мы непосредственно имеем дело и сталкиваемся лицом к лицу. Планеты тут показывают, как мы воспринимаем этих людей и, соответственно, как к ним относимся сами, будучи рядом с ними.
Солнце – отождествление себя с людьми, которые рядом, их возвышение, обожествление. Если я что-то делаю с человеком, нахожусь с ним рядом – я ухожу в него с головой, как в себя самого. Мне важно по жизни, чтобы со мной всегда был кто-то рядом, так я чувствую себя более естественно и счастливо.
Меркурий – восприятие окружающих через призму интеллекта, придание окружающим людям интеллектуальных качеств – умности, глупости, разумности, рассудительности.
Венера – придание окружающим людям чувственных качеств, восприятие тех, кто рядом через призму чувств – красивости/некрасивости.
Луна – восприятие окружающих людей через призму гармоничности и комфортности пребывания рядом с ними.
Марс – восприятие человека рядом через призму воинственности и отделенности его от меня, как соперника, резкость, быстрота, импульсивность в его адрес. Предпочитаю иметь дело с быстрыми и импульсивными людьми.
Юпитер – восприятие окружающих людей через призму лучшести, идеальности, авторитетности, важности, умности. Предпочитаю ярких, сильных и лучших во всем людей.
Сатурн – воспринимаю людей рядом с собой через призму сдержанности, уравновешенности, хладнокровности. Предпочитаю тех, кто вызывает во мне полное доверие в своем поведении и отношении, которых воспринимаю надежными, постоянным, уравновешенными, хладнокровными, с которыми ощущаешь себя как за каменной стеной. Терпеть не могу выскочек и тех, кто хочет выделится на фоне других.
Уран – предпочитаю партнеров уранического типа, которые идут против правил, против стандартного стечения обстоятельств, неординарных, независимых, свободолюбивых, непокорных.
Нептун – отношусь ко всем одинаково, не делю людей на тех и этих, на своих и чужих, на плохих и хороших. Поэтому могу с равным успехом влюбится в плохого человека и оттолкнуть от себя хорошего.
Плутон – нежелание привязываться к людям, нежелание зависеть от присутствия рядом с ними.
8 дом. Область, где реализуются действия и поступки других по отношению ко мне.
Во 2 доме реализуется моя воля, в 6 доме реализуются мои поступки в адрес других, а 8 дом отвечает за мое восприятие поступков и действий окружающих людей, в том числе в мой адрес. В этом доме действия других становятся реальными для меня. Этот дом также отвечает за то, что я могу отдать своего в пользование и владение другим. Планеты в этом доме отвечают за то, как мы воспринимаем действия других людей, какими мы хотим видеть эти действия в наш адрес.
Солнце – люблю когда люди целиком погружаются в то, чем занимаются – либо все, либо ничего. То есть предпочитаю, когда кто-то или что-то полностью себя вкладывает в какое-то дело, в то, чем он занимается. Часто сам с головой ухожу в дела других людей, отдаю себя другим полностью. Люблю ярких людей, которые все делают уверенно, живут ярко, как они хотят.
Меркурий – воспринимаю дела других через Меркурий – отдаю предпочтение тем людям, которые в своих делах в первую очередь опираются на свои знания, ум, логику, трезвый рассудок, когда у человека все просчитано и продумано в том, чем он занят. Люблю, когда человек прежде чем что-то сделает, все обдумает до мелочей. Отдаю свои умственные ресурсы в пользование другим.
Венера – предпочитаю такую обстановку и таких людей, которые любят то, чем они занимаются, от всего сердца делают свои дела. Предпочитаю людей, которые добиваются красоты в своей жизни через приобретение красивых вещей, через создание красивого чего-то. Отдаю свои чувственные ресурсы в пользование другим. Люблю людей, которые делают красивые дела в мой адрес. Имею слабость к очень красивым людям.
Луна – предпочитаю те ситуации и людей, которые своими делами и поведением несут уют и комфорт. Предпочитаю также быть частью чьего-то комфорта. Люблю таких людей, которые гармоничны в поведении и поступках, которые живут в уюте и комфорте, тогда и мне с ними уютно быть рядом.
Марс – люблю, когда люди делают все импульсивно, быстро, стремительно, целенаправленно, без колебаний.
Юпитер – предпочитаю людей, которые окружают себя самым лучшим и ценным, которые богаты и разнообразны в своем поведении и делах. Готов многое отдать для того, чтобы улучшить чью-то внешнюю обстановку.
Сатурн – предпочитаю людей с сатурнианским поведением и окружением. Притягивают люди хладнокровные и уравновешенные в своих поступках.
Уран – притягивают люди с неординарным поведением и поступками
Нептун – воспринимаю поведение и поступки людей через призму Нептуна. Часто не понимаю поведение других, их отношение к себе. Отношусь с безразличием к поступкам людей, к тому, что они делают и чего добиваются.
Плутон – другие люди редко ко мне привязываются, редко что-то делают для меня.
9 дом. Область, где другие возвышены по отношению ко мне.
Область окружающих ценностей, того, благодаря чему окружающий мир возвышается в моих глазах. Через эту область мы воспринимаем ценности окружающего мира и других людей, то, что важно для других, то, что является значимым во внешней среде. В этом доме мы имеем потребность ценить и восхищаться внешним миром и окружающими нас людьми. И планеты тут отражают эту призму восприятия окружающих ценностей.
Солнце – предпочитаю с головой уходить в то, что важно и значимо для других людей. Полностью погружаюсь в то, что мне нравится во внешнем мире. Обожаю жизнь, люблю ее во всем своем многообразии и изобилии. Не представляю даже жизни без своего восхищения и любви к чему-либо в том, что меня окружает.
Меркурий – очень любознателен по отношению к тому, что является важным и ценным для других. Люблю мыслить о важных для других вещах. Люблю думать о чем-то важном и люблю мысли и идеи других людей. Любые внешние ценности пропускаю через ум – оцениваю разумом и логикой. Обожаю то, что восхищает мои мысли и ум, прямо таки люблю думать и размышлять о том, что мне нравится.
Венера – вообще мне очень даже нравится внешняя красота, искусство, все прекрасное, что меня окружает. Для меня ценно во внешнем мире то, что является красивым. Очень страстно отношусь к тому, что мне нравится в окружающем мире. Для меня очень важно быть влюбленным в жизнь и в других людей.
Луна – ценю то, что приносит уют и комфорт. Довольно чувствителен к тому, что мне нравится в окружающем мире.
Марс – нравится в окружающем мире движение, скорость, импульс, энергичность, резкость, целеустремленность.
Юпитер – нравится все, что расширяет и увеличивает мои собственные возможности, взгляды, дела и возможности других.
Сатурн – нравится то, что находится в равновесии, гармонии с другими и со мной в том числе. Ценю в окружающем мире и людях хладнокровность, уравновешенность, спокойствие. Не люблю ничего выбивающегося за рамки.
Уран – ценю все неординарное и нестандартное, что выбивается из повседневного восприятия.
Нептун – ценю все то, в чем нет различия, ограничений, правил, законов, где нет двух сторон и необходимости выбирать одну из них. Нравится все спонтанное и естественное во внешнем мире и других людях.
Плутон – не люблю привязываться к каким-то конкретным вещам и ценностям, предпочитаю либо менять их, либо вообще быть свободным от них.
4 квадратн: в моем внутреннем мире, от других ко мне.
10 дом. Область, где другие на равных по отношению ко мне.
Это то место, где я ощущаю себя в безопасности во всех смыслах, где мне комфортно, где окружающая среда и люди придают мне уверенность и комфорт. Планеты в этом доме показывают призму, через которую мы воспринимаем данную область, условия, в которых мы себя ощущаем естественно, комфортно, в полной безопасности.
Солнце – для меня самое важное в этой жизни это всегда быть уверенным в своем окружении, в тех людях, которые меня окружают, в ситуации, которой нахожусь, в месте, котором пребываю. Мне очень важно чувствовать уверенность и безопасность от внешней среды и ощущать себя естественно и комфортно.
Меркурий – ощущение безопасности, спокойствия и комфорта мне приносят логическая обстановка, рассудительность, последовательность, ясность, конкретика со стороны других людей и со стороны среды, в которой я пребываю. Я ощущаю себя в безопасности, когда информационно осведомлен о том, где я, с чем имею дело и кто меня окружает.
Венера – красивая обстановка, красивые люди всегда внушают мне больше доверия и уверенности. Если мне что-то или кто-то не нравится – я не связываюсь с этим, и наоборот, то, что мне нравится, от этого я стремлюсь получить защиту и чувство безопасности. Если меня все устраивает чувственно в других людях и обстановке в которой я нахожусь – я чувствую себя комфортно.
Луна – не люблю напрягаться физически, предпочитаю чтобы тело всегда было в комфорте и уюте, без напряжения со стороны внешней среды и окружающих людей. Не люблю много и сильно перенапрягаться.
Марс – очень уютно и комфортно ощущаю себя в напряженных, резких, энергичных условиях. Соперничество со стороны других людей меня подбадривает, держит меня в тонусе. Часто, прежде чем добиться комфорта, мне нужно изрядно напрячься.
Юпитер – я ощущаю себя комфортно и в безопасности тогда, когда меня окружает все самое лучшее – люди, предметы, события. Чем лучше и ярче люди и окружающая среда – тем ощущаю себя комфортнее в ней.
Сатурн – идеальные внешние условия, где я себя чувствую комфортно и уютно – уравновешенность, хладнокровность, не эмоциональность, сдержанность, контроль вокруг.
Уран – ощущаю себя комфортно в непредсказуемых ситуациях, противоречивых, хаотичных, нестандартных.
Нептун – ощущаю себя комфортно с теми и в той обстановке где нет различий, нет необходимости выбирать и вставать на чью-то конкретную сторону, где все течет естественно и непринужденно.
Плутон – не люблю давать обещаний, не люблю быть обязанным перед другими, не нуждаюсь в чьем-то покровительстве и защите. Ощущаю себя комфортно, когда ни от кого не завишу.
11 дом. Область, где другие что-то дают по отношению ко мне.
В этой области мы воспринимаем жизнь так, что наше окружение – люди, обстановка, ситуации должны протекать так и быть такими, чтобы помогать нам и поддерживать нас. Это место, через которое окружающая жизнь, в том числе люди, дают нам что-то – помощь, поддержку, подарки. Этот дом отражает дары, которые жизнь нам преподносит, наше восприятие этих даров и нашу способность принимать эти дары. Это дом принятия чего-либо для себя от окружающих людей и окружающей среды.
Солнце – чувствую себя комфортно и естественно в своей жизни тогда, когда в ней есть такие люди, которые всегда могут меня поддержать в чем-то, могут мне чем-то помочь, никогда ни в чем не откажут, если я их об этом попрошу. Предпочитаю всегда подобных людей и подобные обстановки, где что-то и кто-то для меня может сделать.
Меркурий – предпочитаю иметь много единомышленников, которые думают и рассуждают как я, с которыми у меня много общих идей и взглядов. Мне комфортно с людьми, которые поддерживают мои идеи и взгляды.
Венера – мне очень важно, чтобы у меня были друзья, которые имеют такой же вкус как у меня, которые поддерживают мой выбор, то, что я люблю и то, что мне нравится.
Луна – очень важно, чтобы люди, которые меня окружают, с которыми я имею непосредственный контакт, могли меня поддержать, могли мне помочь, если мне потребуется их помощь. Чувствую себя комфортно в среде, которая меня обеспечивает всем необходимым и поддерживает во всем.
Марс – жизнь редко мне дает что-то сама, редко люди мне сами дарят что-то, чем-то делятся. Как правило, чтобы это начал происходить, мне приходится напрячься и произвести усилие. Мне не то чтобы сложно что-то достается, но мне нужно прилагать усилия для того, чтобы жизнь мне это преподносила.
Юпитер – предпочитаю, чтобы другие люди делали для меня только лучшее, чтобы они давали мне самое лучшее, главное, яркое. Считаю, что если мне кто-то что-то дает, или что-то делает, это должно быть идеальным для меня, либо лучше вообще мне это не давать.
Сатурн – не люблю подарков, не люблю, когда кто-то что-то мне делает просто так. Вернее не то чтобы не люблю, просто не особо приемлю халтуру в своей жизни. Поддержка мне безусловно нужна со стороны других людей, но я предпочитаю чтобы все это было в умеренных количествах.
Уран – нравятся неординарные и непредсказуемые поступки со стороны людей в мой адрес. Не люблю, когда навязываются со своей помощью.
Нептун – предпочитаю, чтобы в плане дарения со стороны других людей и жизни в мой адрес все было естественно и без принуждения. Не люблю никого ни в чем принуждать и обязывать, чтобы что-то для меня делали – если сами сделают, так сделают, нет так нет.
Плутон – предпочитаю не зависеть от подаяний со стороны других людей.
12 дом. Область, где реализуется воля и желание других по отношению ко мне.
Во втором доме наша воля и желания становятся реальными для нас и по отношению к другим, в 6 доме наши поступки становятся реальными для других, через 8 дом мы воспринимаем то, как бы нам хотелось, чтобы поступки других реализовались в наш адрес. А через 12 дом мы воспринимаем мир так, как бы нам на уровне воли и желаний хотелось, чтобы этот окружающий мир на нас влиял, и окружающие люди в том числе. То есть 12 дом это область наших ожиданий от окружающего мира на уровне желаний и воли, это то, чего, как нам кажется, хочет от нас жизнь, то, чего хотят от нас другие люди, как окружающий мир влияет на нас на психологическом уровне.
То есть 12 дом - это воля других людей и внешней жизни, которую мы якобы должны вначале ощутить, а потом начать жить в соответствии с ней. Если 2 дом – живу по своей воле, то 12 дом – живу по воле жизни, а значит одна из главных вещей для меня – научится чувствовать эту волю, что от меня ждет жизнь. Но по факту жизнь от вас ничего не ждет и не хочет в этом доме, все это реализуется только благодаря вашему же желанию так жить, через восприятие воли других и воли жизни.
Солнце – чувствую себя естественно и комфортно тогда, когда воспринимаю волю жизни как свою волю. То есть предпочитаю не жить в режиме как я хочу, а жить в режиме того, что хочет от меня жизнь. И соответственно это требует от меня высокой чувствительности к миру, чтобы чувствовать, что же он от меня хочет. Стараюсь чувствовать других и внешнюю среду, чтобы понять, что от меня требуется. Если мне что-то непонятно или что-то зацепило мое внимание – я погружаюсь в это целиком и с головой. Я когда чем-то занят или кем-то, я как будто полностью погружаюсь в это, растворяюсь в этом без остатка.
Меркурий – для меня очень важно мысленно понять, что от меня хотят другие, что от меня требует окружающая меня среда. Понять и жить в соответствии с этим пониманием. Часто обращаю внимание на мысли людей и пытаюсь в них копаться и понять, что же от меня хотят через эти мысли. Если что-то мне стало интересным в плане идей и мыслей, то я погружусь в это целиков. С целиком мысленно погружаюсь в любые интересные мне мысли и идеи, как будто растворяюсь в этих идеях.
Венера – очень хорошо чувствую людей, как они ко мне относятся, что чувствуют в мой адрес, что чувствуют внутри себя. Это связано с тем, что постоянно пытаюсь почувствовать, что же другие хотят. Если я влюбляюсь в кого-то или во что-то, я отдаюсь целиком своим чувствам, полностью растворяюсь в этих чувствах.
Луна – я очень внимательный и наблюдательный, постоянно наблюдаю за поведением и действиями других людей, за тем, что происходит вокруг меня. Мне кажется, что мне уже и общаться то не нужно с другими, я и так их прекрасно понимаю и чувствую, что им нужно и что они хотят. Я очень легко расслабляюсь в комфортных условиях и очень быстро напрягаюсь в дискомфортных.
Марс – очень хорошо чувствую агрессию, импульсивность, резкость, грубость в других людях, потому что чаще всего на этом и акцентирую свое внимание и наблюдение. Часто мне сложно понять других людей из-за излишнего эмоционального фона между ними и мной.
Юпитер – на меня большое влияние оказывают авторитетные и важные личности и события, да и вообще я очень внимателен и наблюдателен ко всему вокруг себя, что имеет большую важность, ценность и значимость для других людей. Я с головой погружаюсь в важные и значимые события и людей. Люблю когда на меня влияют важные и влиятельные люди и расширяют этим мое собственное восприятие и понимание жизни.
Сатурн – не люблю, когда мной кто-то управляет или манипулирует нагло и демонстративно, не люблю, когда другим от меня что-то нужно, когда они что-то от меня хотят. Когда я акцентирую свое внимание на ком-то или чем-то и погружаюсь в это с головой, то это часто вгоняет меня в депрессию.
Уран – наблюдателен и внимателен по отношению к неординарным личностям и ситуациям.
Нептун – хорошо вижу и воспринимаю других людей и внешние ситуации, потому что воспринимаю без всяких искажений, без личностного плохого или хорошего отношения. Вообще, как правило мне пофиг на влияние других в мою сторону, меня это как то сильно то и не касается.
Плутон – предпочитаю не зависеть от воли других людей в свой адрес.
Сказали спасибо: 8
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
I_v_a
19 сентября 2016 (21:22)
Мне кажется, что большой труд - создать такой текст, и смелость - выложить его на растерзание коллегам.
Ход мыслей - весьма интересен. Но иногда очевидно мимо...
Вот я - восьмидомник, и применить к себе сии опции никак не могу...
"Луна – предпочитаю те ситуации и людей, которые своими делами и поведением несут уют и комфорт. Предпочитаю также быть частью чьего-то комфорта. Люблю таких людей, которые гармоничны в поведении и поступках, которые живут в уюте и комфорте, тогда и мне с ними уютно быть рядом."
А ведь по тенденциям 8 дома будет с точностью до наоборот . Ну когда восьмидомная Луна хоть каким-то образом имела отношение к уюту и комфорту как поисковому критерию? Ей точно нужны бифуркации, и она будет искать их так или иначе... И частью чего-то комфорта не сможет стать, как бы этого не хотела...
(и это еще у меня не "битая" Луна)
Сказали спасибо: 3
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
Lily-of-the- valley
19 сентября 2016 (21:27)
UmkaUran
19 сентября 2016 (23:41)
А ведь по тенденциям 8 дома будет с точностью до наоборот [Улыбочка] . Ну когда восьмидомная Луна хоть каким-то образом имела отношение к уюту и комфорту как поисковому критерию? Ей точно нужны бифуркации, и она будет искать их так или иначе... И частью чего-то комфорта не сможет стать, как бы этого не хотела...
У меня такая Луна, и вот где-то Rey прав, именно уютных комфортных, в чей уют и комфорт можно окунуться и раствориться я пожалуй и ищу. Мне очень тепло с такими людьми, только с ними мне и спокойно, но к сожалению таких пару человек в моей жизни было.
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
20 сентября 2016 (02:48)
Rey, я осилила наконец весь текст, сопоставляя вдумчиво со своей картой, и картой хорошо знакомого мне человека. Даже помогли пограничные градусы для домов уточнить, чуть сдвинув сетку. Спасибо!
Очень похоже и четко все совпало с Вашими описаниями по обеим картам и их "работе" в жизни.
А главное - лаконично. На мой взгляд супер материал для сверки ректификации, если хорошо знаешь натива.
Особое мерси за 6 и 12 дома, я наконец начинаю приближаться к пониманию их работы и проявленности в жизни, да и за 8-12 все пожалуй Вот как ни крути, а все дома, где нет планет, осознать в действии сложнее.
Сказали спасибо: 1
Elise
20 сентября 2016 (08:59)
Rey
про венеру в 12 доме - вточку, а вот про 8 дом по-моему -правильно тут писали - не совсем - вернее совсем не то. Знаю 3 человек с в 8 - ну совсем не подходит к описанию - это скорее к ним относятся с широтой и щедростью и еще как бы придает впечатление, что человек выше по происхождению, чем есть на самом деле - отдельная тема отношения к разным практика и миру потустороннему так сказать
Про луну в 8 доме - согласна с Iva - там некий надлом страстность и интенсивность - при котором комфорт - не знаю
а в 3 доме - "общение ради самого общения, рассудительные речи, логические выражения" - нее - общения ради обмена идеями - интеллектуальные беседы важны - не на лавочке за жизнь - а именно обмен тем что вдохновляет впечатляет что нового узнал и тд Когда интеллектуального обмена не происходит - скучно становится/ А общение ради общения наблюдала у в 3 доме - но могу ошибаться
Rey
20 сентября 2016 (11:15)
Elise
Знаю 3 человек с в 8 - ну совсем не подходит к описанию - это скорее к ним относятся с широтой и щедростью и еще как бы придает впечатление, что человек выше по происхождению, чем есть на самом деле - отдельная тема отношения к разным практика и миру потустороннему так сказать
Во первых то, что написал я то что написали вы сейчас никак не противоречит друг другу, что указывает о вашем непонимании того, что написано. Во вторых, знать 3 человек и знать внутреннее восприятие трех человек - разные вещи.
И да, я тоже прекрасно отношусь к разным практикам и потустороннему миру и без юпитера в 8.
Про луну в 8 доме - согласна с Iva - там некий надлом страстность и интенсивность - при котором комфорт - не знаю
И чем страстность и интенсивность противоречит комфорту?
У меня луна в 8 доме солярного равновесия, поэтому мне смысл написанного понятен с собственного опыта.
в 3 доме - "общение ради самого общения, рассудительные речи, логические выражения" - нее - общения ради обмена идеями - интеллектуальные беседы важны - не на лавочке за жизнь - а именно обмен тем что вдохновляет впечатляет что нового узнал и тд Когда интеллектуального обмена не происходит - скучно становится/ А общение ради общения наблюдала у в 3 доме - но могу ошибаться
Видимо вы вложили в мою фразу "общение ради самого общения" свой смысл, совершенно не тот, который ей продаю я. Эта фраза как раз в том числе включает в себя и то, что вы описали.
И да, для меня тоже важны интеллектуальные беседы, но меркурия в 3 у меня нет
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Verso
20 сентября 2016 (12:36)
Rey
Ну какой же вы гениальный! Впрочем, вы уже знаете, как я к вам отношусь.
А почему вы до сих пор в форум пишете? Давно пора свой блог и книжки писать. А мы их будем изучать и восхищаться
Этот пост прекрасно дополняет и расширяет ваш предыдущий про дома, настоящий подарок! - мерси боку
Сказали спасибо: 2
Олимпия
20 сентября 2016 (14:58)
Прочитала все и заметила много сходства с тем, что имею в жизни.
Сказали спасибо: 2
Rey
20 сентября 2016 (16:26)
Verso и вам добра
Давно пора свой блог и книжки писать.
Пока на это ни сил ни времени никак нет, постоянный завал в делах, не касающихся астрологии. Да и форум у нас вполне проходной, народ есть, по мне так это хорошее место для мобильного и краткого изложения своих идей. Кому нужно, тот инфу примет и передаст ее другим
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.