Хотелось бы поговорить про брак по расчету. Имеется в виду не обязательно "18-летняя Барби выходит за 50-летнего олигарха" . А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность, общие интересы, но нет этой "любви до гроба", сильной страсти (или вообще страсти) и пр.
По классике, вероятность есть, если в карте 7 дом в , , в 7 доме. Знаю пример такого брака при 7 доме в жены. Там и .
Также могу предположить, что если , и (или) элементы 5 дома никак не связаны с 7-м или с и , то вот и имеем, что страстная любовь к браку не имеет отношения. Очень любопытно, поделитесь мнениями! Знаете ли Вы примеры браков по расчету? Что в натальной карте индивида на это указывает? И Ваше личное отношение к браку по расчету?
Seide
20 сентября 2016 (22:25)
Имею экстравагантно-романтический 7 дом. Дсц , в 7 доме , упр дсц в 11 доме. Потому замуж выходила по большой первой любви за иностранца. Проблема в "любви до гроба" только то, что она всегда проходит года через 3-5. Ну и у меня так было, любовь прошла и я слиняла, хотя хороший мужчина мой бывший муж, стабильный, верный и успешный, сидела на всём готовом. Пожив до 30 поняла, что дура и брак по расчету самое верное решение. Но такой 7 дом обратно не засунешь, поэтому я решила замуж вообще не выходить. Одной лучше - хочу холву ем, хочу пряник
Сказали спасибо: 5
astrola
20 сентября 2016 (22:53)
все браки - по расчету. Иногда расчет на любовь до гроба, иногда - на поддержку, деньги и другие "неприличные" вещи. Заключая брак мы стремимся утвердиться в том, что партнер будет давать нам то, на что мы расчитываем. Т.е надо искать, в чем главные ценности человека по теме первого дома, и как он видит отношения - по теме 7 дома. В комплексе получим, на что человек рассчитывает.
Голый материальный расчет у меня ассоциируется в первую очередь с козерогом, Солнцем + пораженные Луна и Венера.
Сказали спасибо: 6
https://olga-astrolog.com/
Natali-nsk
21 сентября 2016 (07:31)
Ещё важно, где стоит управитель 7 дома.
Например, я имею солнце управитель десцендента которое в Натале стоит во 2 доме- нищих и жадных партнеров не рассматриваю вообще и вряд ли любовь к ним сможет у меня случится))))
Сказали спасибо: 1
R
21 сентября 2016 (08:49)
Хорошая связь 2 и 7 домов я думаю как по управителям, так и по аспектам. Еще желательно чтоб планеты сигн были Солнце-Марс, ну или Венера-Луна, 5 дом не мешает совершенно- можно выйти замуж одновременно и по любви и по расчету.
Сказали спасибо: 2
Nadin72
Надя Родионова
21 сентября 2016 (10:32)
Natali-nsk, у меня управитель 7 не во втором, но нищих и жадных тоже не рассматриваю.
Milasha
Милана
21 сентября 2016 (10:48)
А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность
Вообще это покупательские мотивы могу добавить ещё престиж и экономическую выгоду. Так что поддержу, что 2 дом играет какую-то роль, так же как и его управители и .
Голый материальный расчет у меня ассоциируется в первую очередь с козерогом а у меня со всеми земными знаками.
darisha31
21 сентября 2016 (11:58)
Думаю, расчет должен быть с умом. Голый материальный расчет - это просто тупо, на мой взгляд. Если человек неприятен, но вот у него бабки и "он меня так любит". Любовь его пройдет от твоего безразличия и фальши. И что? Выбросит и найдет кого получше. Или сам(а) сбежишь, встретив "любофф"
Браки по "неземной любви" - смотря по какой. Если там просто химия и , то эта любовь и живет 3 года, как говорят.
Что касается расчета, где "надежно и комфортно". Если Вас в браке прибило партнера, надежность будет, возможно, и материальная. Но о каком комфорте речь? К примеру, партнера повреждает или . Принесет он Вам деньги, а личность Ваша подавлена. Депрессии. Неконструктивный расчет. Так что опять-таки все относительно. А некоторые просто не могут рассчитать из-за особенностей своего натала. Или не хотят - тоже позиция.
Имею 7 дом - - , в 12 доме во 2 доме. в 9 доме в 1-м. в 7 доме в 8-м. . 5 дом . Не замужем и не была. Что уж там за партнер будет, расчет, любовь или дружба, и как все это в одном человеке уместится, без понятия И соглашусь с Seide, иногда лучше не соваться в улей
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
23 сентября 2016 (11:37)
Всем . Мое имхо, что все, кто уже влез в астрологию, не то что брак, а отношения по расчету строит, или не строит
Я уже молчу про подбор дат свадьбы, рождения детей и т.д.
Надо как-то определить что имеется в виду, и где граница, отличающая осознанное решение вступить в брак в противовес бездумной прихоти "уж замуж невтерпеж" и брак по расчету.
Ino
24 сентября 2016 (00:41)
Мое имхо, что все, кто уже влез в астрологию, не то что брак, а отношения по расчету строит, или не строит
Мне кажется, что любой человек и без знания астрологии в любом случае строит отношения, исходя из здравого смысла, опыта и интуиции,т.е. "по расчету". Это что касается космограммы партнеров, т.е. "мил - не мил". Если уж рассчитывать, то по сетке Домов, т.е. чем конкретно будет наполнена жизнь с этим человеком.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.