На самом деле да, но иногда диву даешься, наблюдая.. или вспоминая за собой же в прошлом. Каждому состоянию осознанности - свой уровень для нового опыта Иначе бы мы не развивались.
Milasha
Милана
24 сентября 2016 (09:47)
Автор темы четко озвучила, что она понимает под браком по расчету
А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность, общие интересы, но нет этой "любви до гроба", сильной страсти (или вообще страсти) и пр.
Тема 2 дома - позиция личной выгоды и пользы. А - сигнификатор и 2-го, и 7-го домов.
darisha31
24 сентября 2016 (10:16)
Milasha, я рассматриваю разные варианты. Как писали выше, "голый материальный расчет" - это тоже вариант. Так же, в принципе, мне понравился вариант выше, что все браки - по расчету. То есть каждый человек рассчитывает что-то получить - ту же взаимную любовь и заботу.
Milasha, а Вы что понимаете под браком по расчету? Вы выше написали, что расчет - это покупательские мотивы. Что, на Ваш взгляд, главное в браке - родство душ, партнерство?
darisha31
24 сентября 2016 (10:21)
Мне кажется, иметь в браке материальную или любую выгоду - это можно назвать расчетом. А отказаться от брака с человеком, который пьет/оскорбляет/агрессивный/жадный - это скорее адекватное отношение к себе, нормальная самооценка. Т.к. по большей части жить, испытывая страдания в браке, это и не любовь, а созависимость. Вообще тема и интересна тем, что можно посмотреть с разных сторон
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
24 сентября 2016 (11:14)
darisha31
Milasha, а Вы что понимаете под браком по расчету? Вы выше написали, что расчет - это покупательские мотивы.
"Покупательские" мотивы и понимаю под этим
Что, на Ваш взгляд, главное в браке - родство душ, партнерство?
С Дсц в - комфорт и надежность, эмоциональный контакт.
darisha31
24 сентября 2016 (11:20)
Milasha, а какая у Вас ?
Мне с в 7-м тоже важен эмоциональный контакт, только я его по-другому понимаю
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
24 сентября 2016 (11:48)
darisha31
в
так у меня , хочешь не хочешь, а обязательно влезешь, млин!!!!! Так что все вы правильно понимаете. В этот момент всегда рядом важен невозмутимый , земной Асц, в карте партнера, который не психанет, не заистерит в ответ, тогда и я успокоюсь...
darisha31
24 сентября 2016 (12:30)
Milasha, о-о-о, понимаю!
Мне вот тоже, наверное, нужен партнер с сильной землей. По крайней мере, без с личными планетами. Т.к. 2 психа в одной паре - это перебор
Lily-of-the- valley
24 сентября 2016 (22:19)
Milasha,
Автор темы четко озвучила, что она понимает под браком по расчету
А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность, общие интересы, но нет этой "любви до гроба", сильной страсти (или вообще страсти) и пр.
Тема 2 дома - позиция личной выгоды и пользы. А Венера - сигнификатор и 2-го, и 7-го домов.
Для меня просто вообще не очень понятно как совместимы брак и страсти. И "любовь до гроба" тоже в общем-то. Мне кажется это настолько из разных плоскостей понятия.. но это наверное потому что мне не везло, и у меня всегда одна какая-то составляющая была: или страсти, или возвышенная любовь бесконечная, или предложение.
Хотя в последних как раз отношениях было вот все это вместе, и я даже почти готова была выходить в этот самый замуж))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.