Форум на ОКУЛУС

Тема 35427, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     24 сентября 2016 (06:23)

Ino,

На самом деле да, но иногда диву даешься, наблюдая.. или вспоминая за собой же в прошлом. Каждому состоянию осознанности - свой уровень для нового опыта Иначе бы мы не развивались.

Milasha
Милана
     24 сентября 2016 (09:47)

Автор темы четко озвучила, что она понимает под браком по расчету

А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность, общие интересы, но нет этой "любви до гроба", сильной страсти (или вообще страсти) и пр.

Тема 2 дома - позиция личной выгоды и пользы. А - сигнификатор и 2-го, и 7-го домов.

darisha31
     24 сентября 2016 (10:16)

Milasha, я рассматриваю разные варианты. Как писали выше, "голый материальный расчет" - это тоже вариант. Так же, в принципе, мне понравился вариант выше, что все браки - по расчету. То есть каждый человек рассчитывает что-то получить - ту же взаимную любовь и заботу.

Milasha, а Вы что понимаете под браком по расчету? Вы выше написали, что расчет - это покупательские мотивы. Что, на Ваш взгляд, главное в браке - родство душ, партнерство?

darisha31
     24 сентября 2016 (10:21)

Мне кажется, иметь в браке материальную или любую выгоду - это можно назвать расчетом. А отказаться от брака с человеком, который пьет/оскорбляет/агрессивный/жадный - это скорее адекватное отношение к себе, нормальная самооценка. Т.к. по большей части жить, испытывая страдания в браке, это и не любовь, а созависимость. Вообще тема и интересна тем, что можно посмотреть с разных сторон

Milasha
Милана
     24 сентября 2016 (11:14)

darisha31

Milasha, а Вы что понимаете под браком по расчету? Вы выше написали, что расчет - это покупательские мотивы.

"Покупательские" мотивы и понимаю под этим

Что, на Ваш взгляд, главное в браке - родство душ, партнерство?

С Дсц в - комфорт и надежность, эмоциональный контакт.

darisha31
     24 сентября 2016 (11:20)

Milasha, а какая у Вас ?

Мне с в 7-м тоже важен эмоциональный контакт, только я его по-другому понимаю

Milasha
Милана
     24 сентября 2016 (11:48)

darisha31

в

так у меня , хочешь не хочешь, а обязательно влезешь, млин!!!!! Так что все вы правильно понимаете. В этот момент всегда рядом важен невозмутимый , земной Асц, в карте партнера, который не психанет, не заистерит в ответ, тогда и я успокоюсь...

darisha31
     24 сентября 2016 (12:30)

Milasha, о-о-о, понимаю!

Мне вот тоже, наверное, нужен партнер с сильной землей. По крайней мере, без с личными планетами. Т.к. 2 психа в одной паре - это перебор

Lily-of-the-
valley
     24 сентября 2016 (22:19)

Milasha,

Автор темы четко озвучила, что она понимает под браком по расчету

А когда в браке, к примеру, надежность, комфорт и стабильность, общие интересы, но нет этой "любви до гроба", сильной страсти (или вообще страсти) и пр.

Тема 2 дома - позиция личной выгоды и пользы. А Венера - сигнификатор и 2-го, и 7-го домов.

Для меня просто вообще не очень понятно как совместимы брак и страсти. И "любовь до гроба" тоже в общем-то. Мне кажется это настолько из разных плоскостей понятия.. но это наверное потому что мне не везло, и у меня всегда одна какая-то составляющая была: или страсти, или возвышенная любовь бесконечная, или предложение.

Хотя в последних как раз отношениях было вот все это вместе, и я даже почти готова была выходить в этот самый замуж))

Milasha
Милана
     25 сентября 2016 (08:10)

Lily-of-the-valley

А какая у вас ? Знак, дом, аспекты...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере