Как-то в одной из тем наш всеми любимый jin высказал точку зрения, что выброс энергии аспекта в дирекциях может произойти на сходящемся аспекте, а потом (уже как я поняла) его действие затухает . У меня, в принципе, тоже мысли на этот счет были и есть.
Есть ли у кого-нибудь опыт? Наблюдали ли вы в дирекциях, что какой-то напряженный аспект между планетами сработал на схождении, какое-то событие произошло, имело последствие, а потом в силу других аспектов в той же дирекции а также в транзиах все вернулось на круги своя еще в момент действия дирекционного аспекта?
В частности интересуют аспекты (особенно) к личным планетам.
Просто в качестве примера хочу привести уран:
Если в транзите входит в аспект с (гармоничный). Ходит петлей. В процессе действия транзитного урана в дирекции подключается . Далее в период, когда дир уран уже преодолел точный аспект к нат венере и расходится, транзитный уран в последний раз совершает ретроградное, а затем директное движение в гармоничном аспекте к нат венере. По закону жанра транзитный аспект в петле должен поставить точку при последнем касании. Но тк событие произошло на сходящемся дирекционном аспекте урана, какой момент завершения ситуации считать более верным:
- дирекционный аспект
или
- завершение транзитной петли?
И практически такой же вопрос по дирекционному сатурну:
Как часто вы наблюдаете действие сатурна на расходящемся аспекте и наоборот?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrola
21 сентября 2016 (10:03)
Дирекционные аспекты могут выливаться в одно событие (сломал ногу, купил квартиру) а могут в состояние которое длится все время действия аспекта (влюбленность,материальное положение, хронические болячки, конфликты и т.п )
Уран часто дает резкие события на точном дерекционном аспекте, а не состояния. А Сатурн наоборот - состояния.
Событие обусловленое дирекцией может произойти и на расходящемся аспекте, а состояние начинается на сходящемся и продолжается до распада аспекта
https://olga-astrolog.com/
Sayanka
21 сентября 2016 (10:35)
astrola
Уран часто дает резкие события на точном дерекционном аспекте, а не состояния.
Я поэтому и задала вопрос: событие есть, но транзит поддерживал венеру (из моего примера) до наступления дир. урана и будет поддерживать любовную тему и после расхождения (венеру, а также 5, 7 дома). То есть аспект в дирекции попал как бы в середину временного интервала, когда тема любви и отношений активна. Вот и интересно, выдохся ли уран на сходящемся и транзиты продолжат раскручивать тему любви, или транзитная ситуация не перекроет дирекцию и энергия транзита трансформируется во что-то другое?
П.С. в транзитах на тему задействованы все тяжеловесы
А Сатурн наоборот - состояния
Ну как сказать... У меня сейчас дир расходится с нат (у2,3, стоит в 4). Как аспект пришел, так дефицит финансов просто зашкаливает, только расчитаюсь с одним, тут же другое возникает . И тут точно не только состояние. И при этом в транзитах тр. нат . И сильнее всего это стало ощущаться на расходящемся.
astrola
21 сентября 2016 (12:59)
Как аспект пришел, так дефицит финансов просто зашкаливает, только расчитаюсь с одним, тут же другое возникает . И тут точно не только состояние.
Вы меня не совсем поняли. Под состоянием я имею ввиду постоянный событийный фон. Вы абсолютно правильно описали : расчитаюсь с одним, тут же другое возникает. Я это и хотела сказать, что постоянная нехватка денег это как состояние, конечно, оно реализуется в каких-то обстоятельствах, но это же не отдельные большие
события.
astrola
21 сентября 2016 (13:11)
Транзиты и дирекции не конкурируют а дополняют друг друга! Но дирекция показывает ситуацию в более широкой перспективе. Транзит реализуется сам по себе, но соответствующая дирекция говорит о том, что это важный транзит и он реализуется по полной. Но то что в дирекции квадрат, что роман этот собирается резко прерваться, несмотря на положительный транзит.
Есть планеты с высокой вероятностью срабатывания на точных и на сходящихся аспектах .
А есть с высокой вероятностью срабатывания на расходящихся аспектах .
но - это только вероятность, а не жесткое правило.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Sayanka
21 сентября 2016 (14:32)
То есть нет смысла расчитывать,что аспекты транзитной карты и одновременно аспекты дирекции, в одно время поддерживающие тему любви, перевесят аспект к венере от урана? Получается, что никакая "малина" не компенсирует квадрат в дирекции?
Просто когда всё говорит "да", тема развивается, а тут рраз, и один аспект всё рубит... Что делать со всем остальным? Аспектам к углам, управителям углов...
Sayanka
21 сентября 2016 (14:43)
Есть планеты с высокой вероятностью срабатывания на точных и на сходящихся аспектах
Понятно
А если событие произошло уже, можно ли считать, что аспект отработал?
Или помимо этого он будет тянуть за собой "состояние разрыва".
astrola
21 сентября 2016 (15:32)
Sayanka, не вникая полностью в ваши карты сложно сказать, что перевесит. Но квадрат Урана к Венере в дирекциях это не просто яркий роман, а яркий и короткий роман. Иначе не был бы аспект квадратом.
Sayanka
21 сентября 2016 (15:55)
astrola
Спасибо, что участвуете в теме
Но квадрат Урана к Венере в дирекциях это не просто яркий роман, а яркий и короткий роман. Иначе не был бы аспект квадратом.
Роман начался до дирекционного аспекта на фоне уже сложившихся аспектов в транзитах и дирекции. В транзитах картина, которая сложилась на начало отношений все еще действительна, транзитный уран к венере еще не закончил гарм аспект. Вот и стало любопытно, возможно ли, что будет продолжение?
Дело еще в том, что аспекты не просто на романчик абы какой. Да я бы еще поняла, если бы все аспекты благополучно разошлись, но они действуют, один начинает расходиться, его подхватывает другой. Быструю смену партнеров, как вариант, в той ситуации я исключаю...
Что касается короткого романа, могу поспорить, что не всегда. Видела ситуацию лично, что уран с венерой давно попрощался, а человек продолжает гореть, хотя в той ситуации натал вообще не предвещает продолжительных чувств и прогностика тоже
Также ради примера знаю ситуацию, когда супруги (один из них, что у другого было, не знаю) развелись фиктивно на . Женщина (у которой аспект) после такого поворота просто души не чает в своем муже, а раньше с ним постоянно ругалась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.