Форум на ОКУЛУС

Тема 35438, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rey
     23 сентября 2016 (17:04)

Часто, во время внутреннего эмоционального напряжения, в момент психологического расстройства и переживания мы сами себя спрашиваем – почему же жизнь так не справедлива, почему у меня что-то никак не может получится, почему я никак не могу этого достичь, не могу что-то изменить, исправить, добиться? И знаете ответ? почему вы не можете всего этого достичь и получить?)) Потому что сами создаете внутри себя эту идею невозможности достижения.

Вот к примеру сижу я и думаю – ну почему же этот человек никак не хочет сделать по-моему, так как я хочу? И просто тут же себя ловлю на мысли – а зачем мне вообще нужно, чтобы он что-то делал как хочу ?)) А почему мне на него не пофиг? Или, допустим, сижу и думаю – ну почему же мой любимый человек никак не стремится жить со мной рядом, почему он ничего не делает, чтобы переехать ко мне и быть со мной? А потом спрашиваю – а что я сам то сделал для того, чтобы этот человек был рядом прямо сейчас, я ведь сам его от себя отталкиваю и не подпускаю. Черт возьми – и в правду. Вот вы сидите дома на диване, перед телевизором и причитаете – у меня нет денег, я бедный, у меня нет хорошо оплачиваемой работы, у меня нет того, третьего, десятого. А вы спросите сами себя – кто вам мешает взять и все это достичь? найти работу, поменять партнера, найти бешеную любовь, просто начать любить того, кто уже есть?) Что вам мешает сделать определенный набор действий, спланировать, реализовать план и добится того, о чем вы думаете – устроиться на работу, начать вкалывать и зарабатывать столько, сколько нужно? И верно – никто и ничто вам не мешает, кроме себя самого. Но как только вы осознаете, что вы сами же ничего не предпринимаете, чтобы что-то получить, вы тут же опять же начнете искать отговорки – да у меня нет образования, да у меня нет того, третьего, десятого, да я хочу быть депутатом, но кто меня туда возьмет? - а вы пробовали вообще хоть что-то сделать, чтобы хоть попытаться стать этим самым депутатом, кроме как воображать себе отговорки и препятствия?

И вот на эту тему я и хотел бы сегодня поговорить с позиции астрологии, а именно дать описание положения Марса в домах (и параллельно знаках и аспектах) и возможные препятствия, преграды и напряжения, которые вы сами себе в своей жизни создаете и не замечаете этого.

Что такое Марс? Марс, с моей астрологической точки зрения отвечает за внешнюю двойственность, полярность, раздельность на два, за восприятие окружающей реальности с позиции двойственности, а если быть конкретнее – то в раздельности одних вещей от других, а если еще конкретнее – раздельности чего-то вне нас, от нас самих. И вы, как хозяин своей реальности и обладатель своего гороскопа и своего Марса сами эту двойственность и создаете в своей жизни. Когда вы говорите себе – этот человек не хочет быть со мной рядом, то на самом деле не он не хочет быть рядом, а вы сами этого не хотите и вы сами создаете эту отделенность его от своей жизни.

Итак Марс. Эта планета, отвечающая за полярность, за деление на правых и левых, на тех и этих, на черное и белое того, что нас окружает и нас самих от этого окружения. Вы начинаете воспринимать и придавать дому, в котором находится Марс качества расщепленности, а эта расщепленность рождает уже кучу различных следствий. Вот некоторые из них:

1. Страх выразить естественно качества данного дома. Страх возникает потому, что вам приходится постоянно метаться от одного к другому, от одной полярности к другой, ибо для вас они одинаковы, но противоположны.

2. Неопределенность, колебания, нерешительность во всем, за что отвечает данный дом.

3. Страх сталкиваться с опытом данного дома, страх смотреть открыто и прямо на то, за что отвечает дом.

4. Напряжение, конфликтность, агрессивность, эмоциональность со всем, что связано с тематикой данного дома. Это напряжение опять же является следствием расщепленности вас между двух огней и отсутствие единства и определенности.

5. Высокая выматываемость и растраты энергий по данному дому.

Какими же будут общие решения данных проблем, связанных с положением Марса в нашем натале? Для себя я вижу только такое решение. Выходить за пределы двойственности. Это возможно только в том случае, когда вы просто не ввязываетесь мысленно и эмоционально в конфликт между двумя полюсами, а просто со стороны наблюдаете за тем, что же вы сами в себе боитесь и почему этот страх в вас возникает. Просто взять и увидеть, что этот страх возникает на пустом месте, что вы сами его создаете и что ничего не мешает просто взять и отпустить его восвояси. И когда вы выйдите за эту двойственность, то вы уже начнете действовать не от лица Марса, не от лица того, что вам чего-то не хватает и вам нужно это получить, а от лица своего единого Я, от желания того, что я хочу здесь и сейчас и то, чего я хочу я к этому стремлюсь. Либо еще, как вариант – просто отказаться от самого желания чего-то добиться и пустить все на самотек.

Разберем положение Марса в натале и возможные связанные с этим варианты возникновения конфликтов в жизни человека.

Марс в 1 доме (а также Марс в Овне, а также в аспекте с Солнцем) – страх быть собой.

Первый дом это мы сами, это то, как и кем мы сами себя считаем и воспринимаем в собственных глазах. И когда в эту область внедряется качество раздельности, то мы начинает самих себя считать разделенными изнутри. Главная проблема человека с таким положением, которую он сам себе создает – это стремление стать самим собой, найти себя, понять себя, начать себя уже кем-то считать, как-то к себе самому относится. Желание определиться с тем, кто он. Внутри человека нет определенности, кто он и кем ему быть, и эту неопределенность он сам создает, тем самым создавая эту проблему и потом ища из нее выход. В конкретных случаях это может выражаться негативно по разному – человек начинает питать к себе неприязнь и агрессию, начинает сам себя ненавидеть, злится на себя, начать самого себя боятся. А страх себя тут же порождает боязнь других людей. Человек может начать себя считать отщепенцем, белой вороной, что он не такой как все и что ему нужно начать уже быть походим на других. То есть главный конфликт такого Марса – это отсутствие единства и определенности в себе самом, внутренняя разделенность и разорванность на части – кем быть и как к себе относится. И выход тут один – просто спросить себя здесь и сейчас, а что же вам мешает взять и начать быть определенным в свой собственный адрес? И вы увидите – что ничего не мешает, что проблема создана из ничего.

Марс во 2 доме (а также Марс в Тельце) – страх проявить свою волю.

Очень проблемное и напряженное положение Марса. 2 дом – это собственная воля человека, то как он на психологическом уровне реализует для себя эту волю и свои желания. И попадая сюда, Марс вносит в эту волю человека расщепленность – желать мне этого или не желать. То есть человек как будто постоянно находится между двух огней, мечется от одного к другому и создает в своих желаниях противоречия. Когда перед ним возникает желание, он тут же начинает сомневаться в себе самом – нужно ему этого или не нужно.

В обычном случае как все происходит? Если вы реально захотели чего-то, вы ведь даже не думаете и не паритесь об этом – вы просто берете и создаете внутри себя это желание и уже далее предпринимаете определенные действия, мысли чтобы это реализовать. А Марс создает тут борьбу между тем – хочу я этого или не хочу, желать мне этого или не желать. И этой борьбе нет конца. Я могу в одно время перейти на одну сторону и начать желать чего-то и добиваться этого, а через другое время перейти на противоположную сторону и начать отказываться от своего желания. То есть главная проблема марса во 2 доме – отсутствие определенности и четкости в том, что я хочу. И из-за этой неопределенности мы может придумывать сами себе кучу отговорок, чтобы что-то не делать, когда нам этого хочется, или, наоборот, – начать не желать что-то, когда мы уже начали этого добиваться.

Такой Марс рождает страх проявить свою волю, начать что-то желать.

Еще момент втородомного марса. Момент владения чем либо, присвоения чего-то в свою собственность. В одно время мы можем думать о том – что мы этого хотим получить и тут же, что мы никогда этого не получим. Тогда спросите себя – в чем же дело? Что мешает взять и прямо сейчас начать что-то делать, чтобы это добиваться? И вы увидите, что ничего не мешает, мешает как раз эта неуверенность и раздвоение, которые вы сами в себе и создаете. Но вопрос – зачем, если можно просто взять и начать добиваться то, что вы желаете, или просто взять и отказаться, если вам это не нужно. Я хочу чего-то, но я тут же не могу этим владеть, я не могу этого желать, я не могу этого получить – это все Марс во 2 доме.

Марс в 3 доме (а также Марс в Близнецах) – страх высказать свое мнение прямо и без колебаний.

3 дом – это наша выраженность для других, высказанность того, что мы желаем сказать, что мы хотим передать другим через слова, или через поступки.

И Марс тут создает колебания внутри человека между возможностью давать что-то другому или не давать ему это. Вы сами в себе создаете напряжение – я хочу это говорить, я не хочу этого говорить, я хочу дать это человеку, я не хочу давать и постоянно мечетесь от одного к другому, создаете в себе нерешительность. Вы говорите сами себе – я никогда не смогу ему этого дать и никогда не смогу этого сказать. Но в этот же миг спросите себя – а что же мне мешает это сделать прямо сейчас, кроме моего собственного страха? И вы увидите, что ничего не мешает кроме вас самих и вашей собственной неуверенности в том, нужно вам это или не нужно. Такой Марс порождает страх высказать свое мнение открыто и прямолинейно, создает колебания внутри человека перед тем, как что-то высказать. Выход как всегда такой – решиться и принять одно направление, и впредь не сомневаться в этом выборе, либо вообще не ввязываться в подобные ситуации, где вам нужно будет делать подобный выбор.

Марс в 4 доме (а также Марс в Раке, а также в аспекте к Луне) – страх раскрыть свою душу перед другими, страх быть собой, страх расслабится.

Это дом душевной близости между вами и другими людьми, область, в которой вы сами себя чувствуете комфортно и хотите проявить себя естественно в адрес других людей. И Марс тут указывает на то, что вы создаете сами себе конфликтность и неопределенность в этих вещах. Вы все время мечетесь внутри себя – доверять ли кому-то или не доверять, открываться перед кем-то или нет, становится искренним или нет. Ваша главная проблема по жизни всегда в том, что вы сами себя убеждаете – этот человек никогда не сможет стать мне родным и близким по настоящему, или – эта работа никогда не будет мне по настоящему родной и близкой, где мне будет комфортно. А вы спросите себя – что же вам прямо сейчас мешает взять и начать считать для себя родным этого человека, этот дом, это дело, эту работу, этот город, страну?... Ничего и никто не мешает, вы просто на пустом месте создаете конфликт и нерешительность внутри себя, что вокруг вас нет таких людей и нет такого места, где бы вы себя ощутили комфортно и естественно, где бы вы могли раскрыть свою душу. И поэтому вам часто приходится срываться на родных, вы часто раздражительны и напряжены в кругу близких людей, потому что вы сами не можете расслабиться рядом с ними, вы убеждаете самих себя – что эти люди вам чужды, что они не близки вам по душе. Просто возьмите и откажитесь от этих сомнений и этих колебаний, и проблема уйдет сама собой.

Марс в 5 доме (а также Марс во Льве, а также в аспекте с Венерой) – страх быть лучшим, страх быть счастливым.

Здесь проблемы возникают в собственной самооценке, в том, что человек не может определиться как себя ставить на фоне других людей, чем ему заниматься таким, чтобы это его выделяло среди других и вообще – нужно ли ему это выделение. Постоянная внутренняя борьба с тем, хочу ли я быть лучше других или нет. Эта борьба создает внутри меня конфликт того, ценю ли я сам себя или не ценю.

Марс в 6 доме (а также Марс в Деве) – страх к действию и поступкам.

Такой человек парализует себя неуверенностью в своих делать – делать или не делать, а как делать, а когда делать. Человек постоянно сам в себе создает сомнения и нерешительность, тогда как нужно просто начать и действовать в любом из двух направлений – или делать, если это тебе нужно, или навсегда оставить это дело в покое.

Марс в 7 доме (а также Марс в Весах, а также в аспекте к Меркурию) – страх партнерства и союза с другим человеком.

Такие люди боятся сотрудничать с другими, быть с кем-то рядом и при этом быть в гармоничном союзе с этим человеком. Человек с таким Марсом сам себя вводит в нерешительность и неуверенность нужно ему партнерство или не нужно, нужна ему связанность с другим человеком или не нужна. В одно время он уходит в одну полярность и точно решил – что не хочет быть ни с кем рядом, а в другое время его бросает в противоположную сторону и он сломя голову стремится быть с кем-то быть рядом. Человек не решителен в своих поступках в адрес других людей, которые рядом с ними, он все время как будто парализован, когда находится наедине с определенным человеком. Внутри, на кануне, вы можете думать одно, планировать что-то, быть решительным, а когда окажетесь по факту наедине с кем-то – вы тут же становитесь нерешительны и не понимаете как поступить.

Марс в 8 доме (а также Марс в Скорпионе) – страх перед физическим влиянием со стороны других людей в мой адрес.

Такой Марс создает в человеке неопределенность в отношении того, какие действия и поступки он желает видеть в свой собственный адрес со стороны других людей. В одной время вы можете хотеть от других одного, а через некоторое время вас выбрасывает в противоположный полюс и вы уже хотите от человека совсем другого. Если быть более конкретным, то такой Марс создает страх внутри вас перед действиями других людей, ибо вы боитесь этой самой неопределенности и нерешительности со стороны других, что человек может и так и эдак поступить по отношению к вам.

Марс в 9 доме (а также Марс в Стрельце, а также в аспекте к Юпитеру) – страх дорожить чем-то, ценить и уважать кого-то или что-то.

Такой Марс создает в человеке расщепление в том, что же ему на самом деле важно и дорого в этой жизни, что ему любить и ценить больше всего на свете. Такой человек все время не определен в отношении того, что ему по настоящему важно, мечется от одного к другому, а если еще точнее – от большой любви к чему-то, до такой же большой неприязни. Сюда относится и такое качество, как стремление обесценить что-то, что окружает человека, это связано с тем, что он постоянно внутри себя сопротивляется в отношении того, чтобы это полюбить и начать ценить. Или наоборот чрезмерное восхваление тем, что другие не особо любят.

Марс в 10 доме (а также Марс в Козероге, а также в аспекте к Сатурну) – страх отсутствия стабильности и постоянства в жизни.

Такой Марс создает внутреннюю неопределенность в отношении других людей, мест и ситуаций, где человек постоянно сомневается в собственной безопасности, пребывая с этими людьми и в этих местах. Человек никогда не расслабляется, где бы он не был, не ощущает себя в безопасности, родным и нужным, что о нем заботятся и оберегают. Вернее не то чтобы никогда, а часто сам создает акцент на данных сомнениях и нерешительности. Человек впадает в напряжение, он начинает ждать подвоха, удара в спину, не доверяет другим людям. Вы создаете неопределенность и нерешительность в адрес людей, от которых зависит наше ощущение стабильности и безопасности. Вы все время как будто видите людей и обстановку вокруг себя напряженными и враждебными и по этому поэтому сами себе не можете позволить расслабится.

Марс в 11 доме (а также Марс в Водолее) – страх отсутствия поддержки и помощи со стороны других.

В этом положении вы создаете двойственность и нерешительность в адрес тех людей, которые что-то для вас делают. Вы внутри себя постоянно считаете, что вы не достойны того, чтобы вам кто-то что-то давал или что-то делал для вас безвозмездно. Вы постоянно колеблетесь и нерешительны, если кто-то что-то для вас делает.

Марс в 12 доме (а также Марс в Рыбах) – страх психологического давления и манипулирования со стороны других.

Вы внутри себя постоянно зацикливаетесь на том, что другие психологически настроены враждебно в ваш адрес, что они пытаются вами управлять, вы не чувствуете единства между собой и внешним миром на душевном уровне, и не чувствуете доверия в адрес окружения, ибо сами все время создаете разделенность между собой и другими.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
     23 сентября 2016 (17:21)

Рей

сижу и думаю – ну почему же мой любимый человек никак не стремится жить со мной рядом, почему он ничего не делает, чтобы переехать ко мне и быть со мной?
а я прихожу в таком случае к выводу - значит не хочет! Увы

Не поняла, почему связан со страхом. Он как то связан с ? Объясните пжл

Rey
     23 сентября 2016 (17:40)

Milasha

Таки прочтите от начала до конца, там же все объяснено

Milasha
Милана
     23 сентября 2016 (18:11)

Таки прочтите от начала до конца

А вы думали, что вопрос возник не после прочтения, а до?! Вопрос не снимаю.

Rey
     23 сентября 2016 (18:42)

Milasha

почему связан со страхом. Он как то связан с ? Объясните пжл

Страхи, вызванные Марсом, как я описал, возникает потому, что эта планета вносит двойственность, разделенность в ту область, которую попадает. Например у вас Солнце в 3 доме - вы общительная, любите выражать свои мысли в слух, не переживаете и не паритесь по этому поводу. А попадает у вас сюда Марс, вы, при общении с людьми начинаете боятся сказать им что-то вслух, вы внутри мечетесь - говорить или нет. Эта марсовская двойственность создает метания и нерешительность, вслед за которыми возникает страх к тому, чтобы вообще с со всем этим всем связываться.

Теперь достаточно ясно?

Milasha
Милана
     23 сентября 2016 (18:51)

вы, при общении с людьми начинаете боятся сказать им что-то вслух, вы внутри мечетесь - говорить или нет. У меня как раз на куспиде 3-го, но я не испытывала такого вида страха Вообще не припоминаю такого в своей жизни. Двойственность у ?! Так он у меня не в двойственном знаке.

Я на своей работе говорю с утра до вечера. И уж если что и не люблю, так это холодные звонки. Это когда надо звонить незнакомому рук-лю какого-нибудь предприятия с каким-то предложением. Никто тебя в этот момент не ценит и не ждет))) а ты выкладываешься. Вот это всегда через "не хочу"

Rey
     23 сентября 2016 (19:07)

Milasha

Я на своей работе говорю с утра до вечера. И уж если что и не люблю, так это холодные звонки. Это когда надо звонить незнакомому рук-лю какого-нибудь предприятия с каким-то предложением. Никто тебя в этот момент не ценит и не ждет))) а ты выкладываешься. Вот это всегда через "не хочу

Это оно и есть - проявление вашего Марсианского страха, идея о том, что то, что вы говорите никто не ценит и никому это не интересно. Вы даете это даете свои слова другим, но внутри не верите в то, что это дарение им нужно - чувствуете качество полярности меду тем что вы даете и между тем, что принимают? Идет расщепление внутри вас в этом.

натлия
     23 сентября 2016 (19:15)

Рей

В этом что то есть

Марс в 1 , частенько слышу в свой адрес“белая ворона”, про себя также счмтаю,думаю и чувствую, но иногда возникает страх не быть собой...

Тоесть страх наоборот. Быть собой естественно для марса в 1, и обратное- не быть собой,есть страх для него.

Milasha
Милана
     23 сентября 2016 (19:20)

Ну, Рей, это не про меня. Это пример на тему "выкладываться и ничего не получать", но это уже тема моих узлов на оси 2-8, а не .

Rey
     23 сентября 2016 (19:33)

Это пример на тему "выкладываться и ничего не получать", но это уже тема моих узлов на оси 2-8, а не

Выкладывать, это именно тематика 3 дома, а то, что вы не желаете сами, чтобы ваши слова доходили до адресата - это как раз влияние Марса. Вы понимаете меня?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере