Часто, во время внутреннего эмоционального напряжения, в момент психологического расстройства и переживания мы сами себя спрашиваем – почему же жизнь так не справедлива, почему у меня что-то никак не может получится, почему я никак не могу этого достичь, не могу что-то изменить, исправить, добиться? И знаете ответ? почему вы не можете всего этого достичь и получить?)) Потому что сами создаете внутри себя эту идею невозможности достижения.
Вот к примеру сижу я и думаю – ну почему же этот человек никак не хочет сделать по-моему, так как я хочу? И просто тут же себя ловлю на мысли – а зачем мне вообще нужно, чтобы он что-то делал как хочу ?)) А почему мне на него не пофиг? Или, допустим, сижу и думаю – ну почему же мой любимый человек никак не стремится жить со мной рядом, почему он ничего не делает, чтобы переехать ко мне и быть со мной? А потом спрашиваю – а что я сам то сделал для того, чтобы этот человек был рядом прямо сейчас, я ведь сам его от себя отталкиваю и не подпускаю. Черт возьми – и в правду. Вот вы сидите дома на диване, перед телевизором и причитаете – у меня нет денег, я бедный, у меня нет хорошо оплачиваемой работы, у меня нет того, третьего, десятого. А вы спросите сами себя – кто вам мешает взять и все это достичь? найти работу, поменять партнера, найти бешеную любовь, просто начать любить того, кто уже есть?) Что вам мешает сделать определенный набор действий, спланировать, реализовать план и добится того, о чем вы думаете – устроиться на работу, начать вкалывать и зарабатывать столько, сколько нужно? И верно – никто и ничто вам не мешает, кроме себя самого. Но как только вы осознаете, что вы сами же ничего не предпринимаете, чтобы что-то получить, вы тут же опять же начнете искать отговорки – да у меня нет образования, да у меня нет того, третьего, десятого, да я хочу быть депутатом, но кто меня туда возьмет? - а вы пробовали вообще хоть что-то сделать, чтобы хоть попытаться стать этим самым депутатом, кроме как воображать себе отговорки и препятствия?
И вот на эту тему я и хотел бы сегодня поговорить с позиции астрологии, а именно дать описание положения Марса в домах (и параллельно знаках и аспектах) и возможные препятствия, преграды и напряжения, которые вы сами себе в своей жизни создаете и не замечаете этого.
Что такое Марс? Марс, с моей астрологической точки зрения отвечает за внешнюю двойственность, полярность, раздельность на два, за восприятие окружающей реальности с позиции двойственности, а если быть конкретнее – то в раздельности одних вещей от других, а если еще конкретнее – раздельности чего-то вне нас, от нас самих. И вы, как хозяин своей реальности и обладатель своего гороскопа и своего Марса сами эту двойственность и создаете в своей жизни. Когда вы говорите себе – этот человек не хочет быть со мной рядом, то на самом деле не он не хочет быть рядом, а вы сами этого не хотите и вы сами создаете эту отделенность его от своей жизни.
Итак Марс. Эта планета, отвечающая за полярность, за деление на правых и левых, на тех и этих, на черное и белое того, что нас окружает и нас самих от этого окружения. Вы начинаете воспринимать и придавать дому, в котором находится Марс качества расщепленности, а эта расщепленность рождает уже кучу различных следствий. Вот некоторые из них:
1. Страх выразить естественно качества данного дома. Страх возникает потому, что вам приходится постоянно метаться от одного к другому, от одной полярности к другой, ибо для вас они одинаковы, но противоположны.
2. Неопределенность, колебания, нерешительность во всем, за что отвечает данный дом.
3. Страх сталкиваться с опытом данного дома, страх смотреть открыто и прямо на то, за что отвечает дом.
4. Напряжение, конфликтность, агрессивность, эмоциональность со всем, что связано с тематикой данного дома. Это напряжение опять же является следствием расщепленности вас между двух огней и отсутствие единства и определенности.
5. Высокая выматываемость и растраты энергий по данному дому.
Какими же будут общие решения данных проблем, связанных с положением Марса в нашем натале? Для себя я вижу только такое решение. Выходить за пределы двойственности. Это возможно только в том случае, когда вы просто не ввязываетесь мысленно и эмоционально в конфликт между двумя полюсами, а просто со стороны наблюдаете за тем, что же вы сами в себе боитесь и почему этот страх в вас возникает. Просто взять и увидеть, что этот страх возникает на пустом месте, что вы сами его создаете и что ничего не мешает просто взять и отпустить его восвояси. И когда вы выйдите за эту двойственность, то вы уже начнете действовать не от лица Марса, не от лица того, что вам чего-то не хватает и вам нужно это получить, а от лица своего единого Я, от желания того, что я хочу здесь и сейчас и то, чего я хочу я к этому стремлюсь. Либо еще, как вариант – просто отказаться от самого желания чего-то добиться и пустить все на самотек.
Разберем положение Марса в натале и возможные связанные с этим варианты возникновения конфликтов в жизни человека.
Марс в 1 доме (а также Марс в Овне, а также в аспекте с Солнцем) – страх быть собой.
Первый дом это мы сами, это то, как и кем мы сами себя считаем и воспринимаем в собственных глазах. И когда в эту область внедряется качество раздельности, то мы начинает самих себя считать разделенными изнутри. Главная проблема человека с таким положением, которую он сам себе создает – это стремление стать самим собой, найти себя, понять себя, начать себя уже кем-то считать, как-то к себе самому относится. Желание определиться с тем, кто он. Внутри человека нет определенности, кто он и кем ему быть, и эту неопределенность он сам создает, тем самым создавая эту проблему и потом ища из нее выход. В конкретных случаях это может выражаться негативно по разному – человек начинает питать к себе неприязнь и агрессию, начинает сам себя ненавидеть, злится на себя, начать самого себя боятся. А страх себя тут же порождает боязнь других людей. Человек может начать себя считать отщепенцем, белой вороной, что он не такой как все и что ему нужно начать уже быть походим на других. То есть главный конфликт такого Марса – это отсутствие единства и определенности в себе самом, внутренняя разделенность и разорванность на части – кем быть и как к себе относится. И выход тут один – просто спросить себя здесь и сейчас, а что же вам мешает взять и начать быть определенным в свой собственный адрес? И вы увидите – что ничего не мешает, что проблема создана из ничего.
Марс во 2 доме (а также Марс в Тельце) – страх проявить свою волю.
Очень проблемное и напряженное положение Марса. 2 дом – это собственная воля человека, то как он на психологическом уровне реализует для себя эту волю и свои желания. И попадая сюда, Марс вносит в эту волю человека расщепленность – желать мне этого или не желать. То есть человек как будто постоянно находится между двух огней, мечется от одного к другому и создает в своих желаниях противоречия. Когда перед ним возникает желание, он тут же начинает сомневаться в себе самом – нужно ему этого или не нужно.
В обычном случае как все происходит? Если вы реально захотели чего-то, вы ведь даже не думаете и не паритесь об этом – вы просто берете и создаете внутри себя это желание и уже далее предпринимаете определенные действия, мысли чтобы это реализовать. А Марс создает тут борьбу между тем – хочу я этого или не хочу, желать мне этого или не желать. И этой борьбе нет конца. Я могу в одно время перейти на одну сторону и начать желать чего-то и добиваться этого, а через другое время перейти на противоположную сторону и начать отказываться от своего желания. То есть главная проблема марса во 2 доме – отсутствие определенности и четкости в том, что я хочу. И из-за этой неопределенности мы может придумывать сами себе кучу отговорок, чтобы что-то не делать, когда нам этого хочется, или, наоборот, – начать не желать что-то, когда мы уже начали этого добиваться.
Такой Марс рождает страх проявить свою волю, начать что-то желать.
Еще момент втородомного марса. Момент владения чем либо, присвоения чего-то в свою собственность. В одно время мы можем думать о том – что мы этого хотим получить и тут же, что мы никогда этого не получим. Тогда спросите себя – в чем же дело? Что мешает взять и прямо сейчас начать что-то делать, чтобы это добиваться? И вы увидите, что ничего не мешает, мешает как раз эта неуверенность и раздвоение, которые вы сами в себе и создаете. Но вопрос – зачем, если можно просто взять и начать добиваться то, что вы желаете, или просто взять и отказаться, если вам это не нужно. Я хочу чего-то, но я тут же не могу этим владеть, я не могу этого желать, я не могу этого получить – это все Марс во 2 доме.
Марс в 3 доме (а также Марс в Близнецах) – страх высказать свое мнение прямо и без колебаний.
3 дом – это наша выраженность для других, высказанность того, что мы желаем сказать, что мы хотим передать другим через слова, или через поступки.
И Марс тут создает колебания внутри человека между возможностью давать что-то другому или не давать ему это. Вы сами в себе создаете напряжение – я хочу это говорить, я не хочу этого говорить, я хочу дать это человеку, я не хочу давать и постоянно мечетесь от одного к другому, создаете в себе нерешительность. Вы говорите сами себе – я никогда не смогу ему этого дать и никогда не смогу этого сказать. Но в этот же миг спросите себя – а что же мне мешает это сделать прямо сейчас, кроме моего собственного страха? И вы увидите, что ничего не мешает кроме вас самих и вашей собственной неуверенности в том, нужно вам это или не нужно. Такой Марс порождает страх высказать свое мнение открыто и прямолинейно, создает колебания внутри человека перед тем, как что-то высказать. Выход как всегда такой – решиться и принять одно направление, и впредь не сомневаться в этом выборе, либо вообще не ввязываться в подобные ситуации, где вам нужно будет делать подобный выбор.
Марс в 4 доме (а также Марс в Раке, а также в аспекте к Луне) – страх раскрыть свою душу перед другими, страх быть собой, страх расслабится.
Это дом душевной близости между вами и другими людьми, область, в которой вы сами себя чувствуете комфортно и хотите проявить себя естественно в адрес других людей. И Марс тут указывает на то, что вы создаете сами себе конфликтность и неопределенность в этих вещах. Вы все время мечетесь внутри себя – доверять ли кому-то или не доверять, открываться перед кем-то или нет, становится искренним или нет. Ваша главная проблема по жизни всегда в том, что вы сами себя убеждаете – этот человек никогда не сможет стать мне родным и близким по настоящему, или – эта работа никогда не будет мне по настоящему родной и близкой, где мне будет комфортно. А вы спросите себя – что же вам прямо сейчас мешает взять и начать считать для себя родным этого человека, этот дом, это дело, эту работу, этот город, страну?... Ничего и никто не мешает, вы просто на пустом месте создаете конфликт и нерешительность внутри себя, что вокруг вас нет таких людей и нет такого места, где бы вы себя ощутили комфортно и естественно, где бы вы могли раскрыть свою душу. И поэтому вам часто приходится срываться на родных, вы часто раздражительны и напряжены в кругу близких людей, потому что вы сами не можете расслабиться рядом с ними, вы убеждаете самих себя – что эти люди вам чужды, что они не близки вам по душе. Просто возьмите и откажитесь от этих сомнений и этих колебаний, и проблема уйдет сама собой.
Марс в 5 доме (а также Марс во Льве, а также в аспекте с Венерой) – страх быть лучшим, страх быть счастливым.
Здесь проблемы возникают в собственной самооценке, в том, что человек не может определиться как себя ставить на фоне других людей, чем ему заниматься таким, чтобы это его выделяло среди других и вообще – нужно ли ему это выделение. Постоянная внутренняя борьба с тем, хочу ли я быть лучше других или нет. Эта борьба создает внутри меня конфликт того, ценю ли я сам себя или не ценю.
Марс в 6 доме (а также Марс в Деве) – страх к действию и поступкам.
Такой человек парализует себя неуверенностью в своих делать – делать или не делать, а как делать, а когда делать. Человек постоянно сам в себе создает сомнения и нерешительность, тогда как нужно просто начать и действовать в любом из двух направлений – или делать, если это тебе нужно, или навсегда оставить это дело в покое.
Марс в 7 доме (а также Марс в Весах, а также в аспекте к Меркурию) – страх партнерства и союза с другим человеком.
Такие люди боятся сотрудничать с другими, быть с кем-то рядом и при этом быть в гармоничном союзе с этим человеком. Человек с таким Марсом сам себя вводит в нерешительность и неуверенность нужно ему партнерство или не нужно, нужна ему связанность с другим человеком или не нужна. В одно время он уходит в одну полярность и точно решил – что не хочет быть ни с кем рядом, а в другое время его бросает в противоположную сторону и он сломя голову стремится быть с кем-то быть рядом. Человек не решителен в своих поступках в адрес других людей, которые рядом с ними, он все время как будто парализован, когда находится наедине с определенным человеком. Внутри, на кануне, вы можете думать одно, планировать что-то, быть решительным, а когда окажетесь по факту наедине с кем-то – вы тут же становитесь нерешительны и не понимаете как поступить.
Марс в 8 доме (а также Марс в Скорпионе) – страх перед физическим влиянием со стороны других людей в мой адрес.
Такой Марс создает в человеке неопределенность в отношении того, какие действия и поступки он желает видеть в свой собственный адрес со стороны других людей. В одной время вы можете хотеть от других одного, а через некоторое время вас выбрасывает в противоположный полюс и вы уже хотите от человека совсем другого. Если быть более конкретным, то такой Марс создает страх внутри вас перед действиями других людей, ибо вы боитесь этой самой неопределенности и нерешительности со стороны других, что человек может и так и эдак поступить по отношению к вам.
Марс в 9 доме (а также Марс в Стрельце, а также в аспекте к Юпитеру) – страх дорожить чем-то, ценить и уважать кого-то или что-то.
Такой Марс создает в человеке расщепление в том, что же ему на самом деле важно и дорого в этой жизни, что ему любить и ценить больше всего на свете. Такой человек все время не определен в отношении того, что ему по настоящему важно, мечется от одного к другому, а если еще точнее – от большой любви к чему-то, до такой же большой неприязни. Сюда относится и такое качество, как стремление обесценить что-то, что окружает человека, это связано с тем, что он постоянно внутри себя сопротивляется в отношении того, чтобы это полюбить и начать ценить. Или наоборот чрезмерное восхваление тем, что другие не особо любят.
Марс в 10 доме (а также Марс в Козероге, а также в аспекте к Сатурну) – страх отсутствия стабильности и постоянства в жизни.
Такой Марс создает внутреннюю неопределенность в отношении других людей, мест и ситуаций, где человек постоянно сомневается в собственной безопасности, пребывая с этими людьми и в этих местах. Человек никогда не расслабляется, где бы он не был, не ощущает себя в безопасности, родным и нужным, что о нем заботятся и оберегают. Вернее не то чтобы никогда, а часто сам создает акцент на данных сомнениях и нерешительности. Человек впадает в напряжение, он начинает ждать подвоха, удара в спину, не доверяет другим людям. Вы создаете неопределенность и нерешительность в адрес людей, от которых зависит наше ощущение стабильности и безопасности. Вы все время как будто видите людей и обстановку вокруг себя напряженными и враждебными и по этому поэтому сами себе не можете позволить расслабится.
Марс в 11 доме (а также Марс в Водолее) – страх отсутствия поддержки и помощи со стороны других.
В этом положении вы создаете двойственность и нерешительность в адрес тех людей, которые что-то для вас делают. Вы внутри себя постоянно считаете, что вы не достойны того, чтобы вам кто-то что-то давал или что-то делал для вас безвозмездно. Вы постоянно колеблетесь и нерешительны, если кто-то что-то для вас делает.
Марс в 12 доме (а также Марс в Рыбах) – страх психологического давления и манипулирования со стороны других.
Вы внутри себя постоянно зацикливаетесь на том, что другие психологически настроены враждебно в ваш адрес, что они пытаются вами управлять, вы не чувствуете единства между собой и внешним миром на душевном уровне, и не чувствуете доверия в адрес окружения, ибо сами все время создаете разделенность между собой и другими.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
23 сентября 2016 (17:21)
Рей
сижу и думаю – ну почему же мой любимый человек никак не стремится жить со мной рядом, почему он ничего не делает, чтобы переехать ко мне и быть со мной?
а я прихожу в таком случае к выводу - значит не хочет! Увы
Не поняла, почему связан со страхом. Он как то связан с ? Объясните пжл
Rey
23 сентября 2016 (17:40)
Milasha
Таки прочтите от начала до конца, там же все объяснено
Milasha
Милана
23 сентября 2016 (18:11)
Таки прочтите от начала до конца
А вы думали, что вопрос возник не после прочтения, а до?! Вопрос не снимаю.
Rey
23 сентября 2016 (18:42)
Milasha
почему связан со страхом. Он как то связан с ? Объясните пжл
Страхи, вызванные Марсом, как я описал, возникает потому, что эта планета вносит двойственность, разделенность в ту область, которую попадает. Например у вас Солнце в 3 доме - вы общительная, любите выражать свои мысли в слух, не переживаете и не паритесь по этому поводу. А попадает у вас сюда Марс, вы, при общении с людьми начинаете боятся сказать им что-то вслух, вы внутри мечетесь - говорить или нет. Эта марсовская двойственность создает метания и нерешительность, вслед за которыми возникает страх к тому, чтобы вообще с со всем этим всем связываться.
Теперь достаточно ясно?
Milasha
Милана
23 сентября 2016 (18:51)
вы, при общении с людьми начинаете боятся сказать им что-то вслух, вы внутри мечетесь - говорить или нет. У меня как раз на куспиде 3-го, но я не испытывала такого вида страха Вообще не припоминаю такого в своей жизни. Двойственность у ?! Так он у меня не в двойственном знаке.
Я на своей работе говорю с утра до вечера. И уж если что и не люблю, так это холодные звонки. Это когда надо звонить незнакомому рук-лю какого-нибудь предприятия с каким-то предложением. Никто тебя в этот момент не ценит и не ждет))) а ты выкладываешься. Вот это всегда через "не хочу"
Rey
23 сентября 2016 (19:07)
Milasha
Я на своей работе говорю с утра до вечера. И уж если что и не люблю, так это холодные звонки. Это когда надо звонить незнакомому рук-лю какого-нибудь предприятия с каким-то предложением. Никто тебя в этот момент не ценит и не ждет))) а ты выкладываешься. Вот это всегда через "не хочу
Это оно и есть - проявление вашего Марсианского страха, идея о том, что то, что вы говорите никто не ценит и никому это не интересно. Вы даете это даете свои слова другим, но внутри не верите в то, что это дарение им нужно - чувствуете качество полярности меду тем что вы даете и между тем, что принимают? Идет расщепление внутри вас в этом.
натлия
23 сентября 2016 (19:15)
Рей
В этом что то есть
Марс в 1 , частенько слышу в свой адрес“белая ворона”, про себя также счмтаю,думаю и чувствую, но иногда возникает страх не быть собой...
Тоесть страх наоборот. Быть собой естественно для марса в 1, и обратное- не быть собой,есть страх для него.
Milasha
Милана
23 сентября 2016 (19:20)
Ну, Рей, это не про меня. Это пример на тему "выкладываться и ничего не получать", но это уже тема моих узлов на оси 2-8, а не .
Rey
23 сентября 2016 (19:33)
Это пример на тему "выкладываться и ничего не получать", но это уже тема моих узлов на оси 2-8, а не
Выкладывать, это именно тематика 3 дома, а то, что вы не желаете сами, чтобы ваши слова доходили до адресата - это как раз влияние Марса. Вы понимаете меня?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.