А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Viktoria1
Консультирую. Пишите на почту.
14 октября 2016 (02:05)
Ленхен
Луна в Рыбах и в Раке обладает достаточно сильной эмпатией. С таким положением Луны, у женщины есть все шансы стать хорошей (заботливой) матерью. Конечно зависит от карты в целом, но показатель сильный.
Что значит: "И как с этим работать?"
Зачем "работать" с эмпатией? Или вы думаете, что она как-то мешает в жизни человека?
Если у человека действительно повышена чувствительность, то бороться с ней никак не получится, ее можно только направить в нужное русло. Например работать в больнице, помогать людям, либо психологом, можно стать волонтером.
Расскажите, какую именно проблему вы имеете ввиду: плаксивость, большая потребность в заботе о ком-то (20 кошек, 15 детей, 25 собак в квартире), жалость к другим, жалость к себе. Существует эмпатия и существует множество психических отклонений, стрессов и маний. Пытаясь эти стрессы как-то унять, люди пытаются переключиться на что-то другое. В итоге, свою проблему не решают, а создают еще больше (15 детей в 2х комн. квартире). В общем тема достаточно обширная.
По поводу транзитов, все негативные транзиты к Луне повышают ее чувствительность, а как именно, зависит от планеты, которая совершает аспект. Например, Марс раздражает Луну, на или может произойти ссора/драка и тд. От аспектов Сатурна к Луне появляется тяжелое состояние на душе, депрессия, человек именно страдает, он может просто тихо мучится никому не сказав об этом.
Как проработать такие транзиты: заниматься духовными практиками, читать хорошие, добрые книги, понять что транзит временный и даже если какой-то человек вас выведет из себя, не реагировать, тк через несколько дней, на ситуацию вы посмотрите с другой стороны.
Sayanka
14 октября 2016 (03:52)
Логично, конечно, что водная луна должна быть более склонны к эмпатии.
Насколько мне удалось лицезреть лично - преобладает жалость к себе, эмоциональный шантаж, манипулирование и выжимание той самой эмпатии к себе. Жалость к кошкам и собачкам такая...ну только типо "жааалко так" и все (вместо реальных действий, чтобы помочь, накормить и тд).Хотя это вопрос больше к марсу скорее всего, чтобы не только тупо жалели, но и делали что-то.
То есть по прямому смыслу луны, как потребителя, я бы сказала, что они САМИ больше нуждаются в эмпатии, чем дают
А вот у сестры в 12 доме. Вот от нее я вижу как раз ту самую эмпатию по отношению к людям, хотя, казалось бы, чего можно ждать от -ой планеты...
И смотреть всю карту нужно. Был пример: мужчина с пораженной со всех сторон и чем только можно , жалостливый к себе очень. Напился и стрелял в свою же собаку. Не убил. Собака лежала в будке две недели, её кормили, поили, а ей становилось все хуже. И столько разговоров было, что как же жаль собаку, аж слезы на глазах были. А чтобы собаку к ветеринару отвезти, то это не из этой оперы вообще. Собака в итоге умерла.
Что толку от этой жалости? Аж злит это
Транзиты нептуна, наверное.
Аспекты к К12.
В точку! Очень сильно влияют на чувствительность человека.
Сказали спасибо: 2
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Я думаю, вы о восприимчивости, а не о склонности к жалости или лжежалостливости.
Из опыта:
на первом месте суммарность водных К4, 8, 12.
Именно когда все три. (Если есть хотя бы один куспид в воде и два водных знака входят в соуправление - тоже. НО там могут быть нюансы.)
(как примеры: Эдгар Кейси,Вольф Мессинг)
2) Луна в аспектах к Нептуну.
Приоритетны гармоничные аспекты.
ЛЮБОЕ поражение Луны может при эмпатии давать искажённое восприятие, искажённое трактовнаие увиденного (почувствованного).
2) Луна в 12-ом, в Рыбах.
В Раке меньше, причём значительно меньше.
3) 1-домный Нептун, особенно расположенный близко к Асц.
Тут есть опасность "улёта" в иллюзии восприимчивсти и чувствитлеьности.
4) аспекты Луна-Лилит.
(но тоже со своими особенностями. Луна не должна иметь поражений. кроме напряжения с Лилит (если аспект напряжённый)
-------------------------------
НО! Во всех случаях эмпатия как потенциал , но вовсе НЕ как данность. Иногда человек этот потенциал легко "забивает", особенно теми же "Нептунианскими" склонностями.
-------------------------------
Поражения Луны не читаю отношением к эмпатии, а как раз наоборот: люди, обладающие поражённой Луной, могут быть скорее раздражительными, обидчивыми, а это НЕ повышает эмпатию, а как раз наоборот.
Сказали спасибо: 5
https://briah.ru/
Sayanka
14 октября 2016 (07:25)
Lёwka
Даже добавить нечего
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Natali-nsk
14 октября 2016 (08:15)
Добрый день всем
Имею не поражённую луну в рыбах в 1 доме, с хорошими аспектами к солнцу, Лилит, Юпитеру, но с квадратом к Венере. Не могу сказать, что я высоко эмпатичный человек, но конечно это есть выраженное (хотя окружающим виднее), но я почему то к самым близким людям (мама папа) не проявляю эмпатию в выраженной степени- это меня всегда сильно интересовало и беспокоило. Осознанно интересовалась и пыталась развивать эмпатию, я уверенна что ее можно развить!!!!!!
Подтверждаю про транзиты Нептуна: Нептун прошёлся по луне и сейчас секстиль солнце- увеличивает эмпатию, доброту и любовь ко всему миру))))
У дочери луна в рыбах в соединение с Нептуном, луна управляет 12 домом- ей 2,5 года а она уже очень выраженно проявляет эмпатия: все дети или взрослые которые расстроены/плачут она бежит утешать или очень сочувственно смотрит и лицом выражает участие
Учите её не только состраданиюЮ о и умению не вовлекаться в чужое поле. А уж если это происходит - то уметь из него выходить.
Иначе натянет на себя и чужих болячек, и чужих "иллюзионных" "переживательных" мотивов.
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Laetitia
14 октября 2016 (08:52)
ИМХО - эипатия - это способность понимать, почему человек ведет себя тем или иным образом. Формируется засчет опыта общения, наблюдения за людьми и внимательности. А еще читала, что дети, родители которых ведут себя непредсказуемо, тоже сызмальства умеют распознавать оттенки настроения других людей и угадывать их поведение, т.к. в детстве от этого зависело накажут меня сейчас или пронесет.
А утешать-слезы вытирать-выслушивать - ну я не знаю, Луна в Раке лучше всех справляется, как по мне.
Сказали спасибо: 4
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Ariete
14 октября 2016 (09:32)
Насколько мне удалось лицезреть лично - преобладает жалость к себе, эмоциональный шантаж, манипулирование и выжимание той самой эмпатии к себе.
А так же замечена в истеричности, неустойчивой психике, неприятиии любой критики или шутки в свой адрес.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.