Форум на ОКУЛУС

Тема 35521, сообщений: 262

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     16 октября 2016 (00:15)

Ваш как то с связан?

пойду спать....витиевато изъясняюсь походу

натлия
     16 октября 2016 (00:22)

Перепелка

Задумалась, первый раз у меня сформулировалось понятие "ненависть к женщинам" в клубе при большом скоплении народа.

Как то же оно у Вас сформулировать это понятие "ненависть к женщинам"

Отсюда вытекающим, выдвинула 2 предположения- как могло сформироваться или еще там чего

А тема то ,да, про эмпатию

И про то, что вы не балуетесь чувством ненависти,тоже поняла, а также то,что Ваши интересы намного шире простираются

Я же правильно Вас поняла, что Вы спроэцировпли и поняли, что Вы почувствовали не любовь( ненависть) мента к женщинам,п ри этом он ни как это не выказывал.посредством чего(возник вопрос)? Отсюда и продолжили ,то,что сами ненавистью не балуетесь...ну и продолжили

Спасибо за ответ по

Milasha
Милана
     16 октября 2016 (08:25)

Перепелка

Вы предполагаете, что эмпатию можно спутать с проекцией? Тоже возможно вполне. Насчет ситуации с ментом. Ну вот как я сама предполагаю, эмпатия - это прочувствование настроения, состояния др.человека, м.б. отношения, а вот улавливание какой-то информации о нем (которая позже подтверждается, а вы не знали) - это уже другим словом называется - незнаю каким, надо подумать. А что касается следователя и раскрытия преступника - это все-таки логика, т.к. начинается анализ мотива, построения логической схемы и т.п. - так вырисовывается портрет и прогнозирование его поведения.

Наташа

Расскажите, что вы понимаете под "жертвованием". Хоть что-то мы с вами наконец-то выясним.

натлия
     16 октября 2016 (11:30)

Милаша

Мне проще на примерах,по этому приведу пример бытовой из жизни, небольшой жертвы.

Работала я до в одном месте, только пошли ночные смены. Вот прихожу с ночной,уставшая,разбитая. Отвела дочь в сад, сделала процедуры с младшим, приготовила еду,с ног валюсь,собралась поспать. Звонок из пенсионного,срочно донести документ( оформляла пособие), повезла. Приехала в пенсионный ,там как обычно очередь, села на скамью,засыпаю. Пришла бабуля с бодожком ,голова уже паралельно полу,лет за 80. Окинула всех взглядом,вздохнула,подошла к стене ,оперлась,ели стоит. И вот ,надо уступить место( дело воспитания конечно),но в независимости от того,что я молода,я все же крайне уставшая,меня тоже ноги не держат,засыпаю,и таки встаю и уступаю место ей.

Небольшая жертва.

Как думаете,есть здесь эмпатия-?

Lelya
Леля
     16 октября 2016 (11:31)

Перепелка, тот мужчина демонстрировал вам моббинг. Было бы странным не почувствовать к себе его ненависть. Что имея эмпатию, что без нее.

Власова
     16 октября 2016 (11:50)

натлия!

Пришла бабуля с бодожком ,голова уже паралельно полу,лет за 80. Окинула всех взглядом,вздохнула,подошла к стене ,оперлась,ели стоит. надо уступить место( дело воспитания конечно),но в независимости от того,что я молода,я все же крайне уставшая,меня тоже ноги не держат, Вопрос - фигли бабка там делала в 80 лет, когда могла бы позвонить и вызвать спеца на дом, а не поутру переться лишь бы куда!

То, что Вы уступили место - это солнце в карте сильное, высокий уровень проработки, так проверяют мужчин на партнерство, уступает ли место в транспорте.

А я, когда после ночной ехала по утру домой без сил и не уступала место бабкам, огребала по полной от них. Так и говорили:"Да чтоб у тебя так ноги болели, как у нас!", а я им:"Да они и так болят после операций, СПАСИБО!" - если не хочешь уступать, то зачем-то для Вас это нужно. А мужчинам принципиально не надо уступать место, опускать их ...

Но это из области благородства и жизненной силы, эмпатия - банальная помощь, когда слабый сам не может решить свою проблему, а Вы не прошли мимо и свои дела побоку, т.к. если не поможете, не сможете дальше жить. Т.е. эмпатия - одно из условий для комфортной жизни души и самосознания.

Печально, что Вас жизнь ставит в такие экстремальные условия, в прошлой жизни не бедокурили? Не думали над этим?

Milasha
Милана
     16 октября 2016 (12:05)

Наташа

Я вобщем-то догадывалась, что ваши "жертвы" маленькие. Так конечно можно жить. Хорошие девочки всегда уступают бабушке место. Мои жертвы были большие, и именно с очень серьезным ущербом для меня самой. Поэтому я и навожу баланс. А вы вообще ничего не зная, советуете.

натлия
     16 октября 2016 (12:21)

Lenkakurunov

a71

Печально, что Вас жизнь ставит в такие экстремальные условия, в прошлой жизни не бедокурили? Не думали над этим?

Над этим думала и думаю, только для меня все это, не представляется печалью.

Милаша

Догадки не верны, т.к пример привела бытовой,для простоты. Могу больший и сложней. Не в этом суть.

У меня жертва не связана с ущербом. Претерпевание- да. То что я претерпевают ,принося в жертву,сеья,свои интересы,физ возможности, фин возможности - неважно. Вопрос скорее в другом, бездумная жертва( искаженная) может приводить к ущербу,мне так видется,и с этим тоже опыт есть.

В том и дело, что я вообще ничего не зная о Вас,о Вашем балансе, не давала советов, а чисто астрологически предположила, что это может быть связано и находится ближе к теме Нептуна и связанной с ним жертвенности.

Ну и дальше,пройду, свой пример экстрим ситуации,пример на пост Lenkakurunov

a71, о ДТП.

Сорри,за недоразумение

Milasha
Милана
     16 октября 2016 (12:40)

Натлия

Я уже начинаю держать себя в руках! Ну емае! Ну оставьте вы в покое свою жертвенность уже. Ну с чего вы взяли, что знаете об этом лучше?! И поймите наконец, что вы для меня - не пример и не учитель! Ну не хотите вы меня понять - и не надо нафиг! Больше распинаться я не буду. Постараюсь сама больше не вступать в диалог с вами - ну не конструктивно, абсолютно!

натлия
     16 октября 2016 (12:54)

Милаша

Как в Вашей жизни, так и в моей, есть накопленный опыт, он есть положительный и отрицательный. Конкретно по теме жертвенности,накоплкнного своего опыта, сравнительного анализа,сделала выводы:что есть жертвенность с ущербом, а что без оного. Какой Ваш опыт,сравнительный анализ и выводы, я не знаю. Отвечая на Ваши вопросы, говорю исключительно за себя,свой опыт и выводы. Как Вы ,я не знаю,это принимаете за учительство и “ну с чего вы взяли, что лучше понимаете о жертвенности”

Не более того

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере