Задумалась, первый раз у меня сформулировалось понятие "ненависть к женщинам" в клубе при большом скоплении народа.
Как то же оно у Вас сформулировать это понятие "ненависть к женщинам"
Отсюда вытекающим, выдвинула 2 предположения- как могло сформироваться или еще там чего
А тема то ,да, про эмпатию
И про то, что вы не балуетесь чувством ненависти,тоже поняла, а также то,что Ваши интересы намного шире простираются
Я же правильно Вас поняла, что Вы спроэцировпли и поняли, что Вы почувствовали не любовь( ненависть) мента к женщинам,п ри этом он ни как это не выказывал.посредством чего(возник вопрос)? Отсюда и продолжили ,то,что сами ненавистью не балуетесь...ну и продолжили
Спасибо за ответ по
Milasha
Милана
16 октября 2016 (08:25)
Перепелка
Вы предполагаете, что эмпатию можно спутать с проекцией? Тоже возможно вполне. Насчет ситуации с ментом. Ну вот как я сама предполагаю, эмпатия - это прочувствование настроения, состояния др.человека, м.б. отношения, а вот улавливание какой-то информации о нем (которая позже подтверждается, а вы не знали) - это уже другим словом называется - незнаю каким, надо подумать. А что касается следователя и раскрытия преступника - это все-таки логика, т.к. начинается анализ мотива, построения логической схемы и т.п. - так вырисовывается портрет и прогнозирование его поведения.
Наташа
Расскажите, что вы понимаете под "жертвованием". Хоть что-то мы с вами наконец-то выясним.
натлия
16 октября 2016 (11:30)
Милаша
Мне проще на примерах,по этому приведу пример бытовой из жизни, небольшой жертвы.
Работала я до в одном месте, только пошли ночные смены. Вот прихожу с ночной,уставшая,разбитая. Отвела дочь в сад, сделала процедуры с младшим, приготовила еду,с ног валюсь,собралась поспать. Звонок из пенсионного,срочно донести документ( оформляла пособие), повезла. Приехала в пенсионный ,там как обычно очередь, села на скамью,засыпаю. Пришла бабуля с бодожком ,голова уже паралельно полу,лет за 80. Окинула всех взглядом,вздохнула,подошла к стене ,оперлась,ели стоит. И вот ,надо уступить место( дело воспитания конечно),но в независимости от того,что я молода,я все же крайне уставшая,меня тоже ноги не держат,засыпаю,и таки встаю и уступаю место ей.
Небольшая жертва.
Как думаете,есть здесь эмпатия-?
Lelya
Леля
16 октября 2016 (11:31)
Перепелка, тот мужчина демонстрировал вам моббинг. Было бы странным не почувствовать к себе его ненависть. Что имея эмпатию, что без нее.
Власова
16 октября 2016 (11:50)
натлия!
Пришла бабуля с бодожком ,голова уже паралельно полу,лет за 80. Окинула всех взглядом,вздохнула,подошла к стене ,оперлась,ели стоит. надо уступить место( дело воспитания конечно),но в независимости от того,что я молода,я все же крайне уставшая,меня тоже ноги не держат, Вопрос - фигли бабка там делала в 80 лет, когда могла бы позвонить и вызвать спеца на дом, а не поутру переться лишь бы куда!
То, что Вы уступили место - это солнце в карте сильное, высокий уровень проработки, так проверяют мужчин на партнерство, уступает ли место в транспорте.
А я, когда после ночной ехала по утру домой без сил и не уступала место бабкам, огребала по полной от них. Так и говорили:"Да чтоб у тебя так ноги болели, как у нас!", а я им:"Да они и так болят после операций, СПАСИБО!" - если не хочешь уступать, то зачем-то для Вас это нужно. А мужчинам принципиально не надо уступать место, опускать их ...
Но это из области благородства и жизненной силы, эмпатия - банальная помощь, когда слабый сам не может решить свою проблему, а Вы не прошли мимо и свои дела побоку, т.к. если не поможете, не сможете дальше жить. Т.е. эмпатия - одно из условий для комфортной жизни души и самосознания.
Печально, что Вас жизнь ставит в такие экстремальные условия, в прошлой жизни не бедокурили? Не думали над этим?
Milasha
Милана
16 октября 2016 (12:05)
Наташа
Я вобщем-то догадывалась, что ваши "жертвы" маленькие. Так конечно можно жить. Хорошие девочки всегда уступают бабушке место. Мои жертвы были большие, и именно с очень серьезным ущербом для меня самой. Поэтому я и навожу баланс. А вы вообще ничего не зная, советуете.
Сказали спасибо: 1
натлия
16 октября 2016 (12:21)
Lenkakurunov
a71
Печально, что Вас жизнь ставит в такие экстремальные условия, в прошлой жизни не бедокурили? Не думали над этим?
Над этим думала и думаю, только для меня все это, не представляется печалью.
Милаша
Догадки не верны, т.к пример привела бытовой,для простоты. Могу больший и сложней. Не в этом суть.
У меня жертва не связана с ущербом. Претерпевание- да. То что я претерпевают ,принося в жертву,сеья,свои интересы,физ возможности, фин возможности - неважно. Вопрос скорее в другом, бездумная жертва( искаженная) может приводить к ущербу,мне так видется,и с этим тоже опыт есть.
В том и дело, что я вообще ничего не зная о Вас,о Вашем балансе, не давала советов, а чисто астрологически предположила, что это может быть связано и находится ближе к теме Нептуна и связанной с ним жертвенности.
Ну и дальше,пройду, свой пример экстрим ситуации,пример на пост Lenkakurunov
a71, о ДТП.
Сорри,за недоразумение
Milasha
Милана
16 октября 2016 (12:40)
Натлия
Я уже начинаю держать себя в руках! Ну емае! Ну оставьте вы в покое свою жертвенность уже. Ну с чего вы взяли, что знаете об этом лучше?! И поймите наконец, что вы для меня - не пример и не учитель! Ну не хотите вы меня понять - и не надо нафиг! Больше распинаться я не буду. Постараюсь сама больше не вступать в диалог с вами - ну не конструктивно, абсолютно!
натлия
16 октября 2016 (12:54)
Милаша
Как в Вашей жизни, так и в моей, есть накопленный опыт, он есть положительный и отрицательный. Конкретно по теме жертвенности,накоплкнного своего опыта, сравнительного анализа,сделала выводы:что есть жертвенность с ущербом, а что без оного. Какой Ваш опыт,сравнительный анализ и выводы, я не знаю. Отвечая на Ваши вопросы, говорю исключительно за себя,свой опыт и выводы. Как Вы ,я не знаю,это принимаете за учительство и “ну с чего вы взяли, что лучше понимаете о жертвенности”
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.