Еще раньше, прочитав об этой ситуации на ФБ, где так же, как и на нашем форуме, имеет место неадекватный резонанс, сделала вывод, что тема в сетях либо разогревается искусственно, либо градус агрессии в обществе достиг красной отметки. И тогда не эта тема, так другая. Праведный гнев в ответ на садизм - нормальная реакция, но очевидно, что он разливается вокруг, испепеляя и угрожая атмосфере.
Тем не менее, тему удалять нельзя. Имеем, что имеем.
В ответ на ситуацию, если так сильно зацепило, каждому бы решить проблему кого-то брошенного, беззащитного. Пригреть, приютить подкидыша. Мир есть любовь.
Сказали спасибо: 5
www.facebook.com/oculus.z
lana.nsk
24 октября 2016 (13:14)
натлия,
Свою мысль и позицию, донесла.
Да у вас вообще нет своей позиции, навыдергивала куски умных мыслей из разных источников, и давай вещать о всеобщем гуманизме.
А на конкретные вопросы даже не ответила, наверное не нашла ничего подходящего у какого-нибудь умного человека. Скопировать неоткуда.
А свои то мысли страшно далеки от всеобщей благости.
Сказали спасибо: 1
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
24 октября 2016 (13:15)
Если эти выродки в нашей истории, хоть немного боялись Бога- такого в их жизни не произошло . 100%
Как и в жизни полсотни маленьких отроков.
Родители виноваты
lana.nsk
24 октября 2016 (13:16)
В ответ на ситуацию каждому бы решить проблему кого-то брошенного, беззащитного. Пригреть, приютить подкидыша. Мир есть любовь.
10000000 раз согласна.
Вот это очень важно.
Сказали спасибо: 2
lana.nsk
24 октября 2016 (13:19)
VitaPierre ,
С уважением отношусь к вашей религии, имеете права, но дальше я тему религии не обсуждаю, имею тоже право (я агностик).
Верите, верьте, главное без фанатизма и крайностей.
всем
slidein
sophisticated
24 октября 2016 (13:22)
Ирина Звягина,
Ну так понятно по какой причине ЭТА тема имеет такой резонанс.
Началось то все с того, что как оказалось, у одной из этих девах - родители работают в ОРГАНАХ. Т.е учитывая уровень коррупции в стране и несовершенство УК она (или обе) за свое зверство могут вообще не понести адекватного наказания.
Мог бы подобный "хайп" случится, будь законодательство адекватным ? Нет конечно.Не было бы такого ажиотажа.
Ну поймали бы их, параллельно народ поохал бы и поахал, их бы осудили - ПОСАДИЛИ и все...Место убийцам - в тюрьме.
А тут непонятно. Завтра их возьмут и выпустят на свободу. Адекватные люди, т.е те, кому подобные вещи не безраличны - в шоке. И все задаются вопросом : что ЗА ЗАКОНЫ у нас в стране такие ? И работают ли они вообще.
Т.е этот конкретный случай уже вышел далеко за пределы собственно ИЗНАЧАЛЬНОЙ темы.
-------
В государствах с адекватным законодательством такие вещи тоже случаются. Но там ни у кого не возникает сомнений по вопросам относительно того, что ждет такого садиста в будущем. Его ждет тюремное заключение. 100 %. И возможно - долгое.
Сказали спасибо: 3
lana.nsk
24 октября 2016 (13:28)
slidein,
Так одна, которая дочь полковника, уже сейчас проходит просто как свидетель..............
У журналиста В.Соловьева, в твиттере прочитала, он ссылки давал у себя там, типа что за хрень происходит......почему свидетелем вдруг стала.
slidein
sophisticated
24 октября 2016 (13:34)
lana.nsk,
Ну так....
Конечно люди будут бесноваться и задавать вопросы : По какому праву опять сработала "мохнатая лапа" ? Что происходит в стране и когда уже ЭТО закончится ?
Вот и результат - народ готов их растерзать. И это только начало.
Я не удивлюсь, если второй девахе тупо заплатят денег и она всю вину возьмет на себя. А дочка "полковника" благополучно уйдет от ответственности.
Все как обычно и ничего не меняется.
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
24 октября 2016 (13:42)
Еще раз хочу пояснить свою позицию. Я НЕ хочу смертной казни для совершающих подобные преступления и уж тем более НЕ собираюсь собственноручно чего-то там им отрывать или выкалывать. Но я требую реального тюремного срока, психиатрической экспертизы и при необходимости принудительного лечения. Если этого нет в ныне действующем УК его следует изменить. Ну и конечно двумя руками за воспитание и детей и взрослых,, прививающее уважение к чужой жизни и направленное на предотвращение таких преступлений. Именно в таком порядке - сначала добиваемся изменения в законе, и как можно быстрее, а потом не спеша занимаемся воспитанием.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.