Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец
Автор Сообщение
Лунная Дева
     25 октября 2016 (16:42)

Вот я и думаю - с чего это Вы в теме про жестокость по отношению к животным ссылку про аборты дали. Я например ничего общего не вижу. Если про жестокость вообще давайте еще убийц и педофилов здесь обсудим, и посокрушаемся как жесток мир.

Селин
     25 октября 2016 (17:04)

Натлия , при всем уважении к Вам. Вы о чем? Вы всегда трезвомыслящая, интересно рассуждающая...Ну Вы же не тролль...

В теме два мнения. Первое, защита бездомных животных, второе – не нужно на агрессию отвечать агрессией, выпустить пар, мыслить адекватно и не принимать радикальных решений... Я специально в своем последнем сообщении сделала акцент на то, что девушки, эмоционально реагирующие, не просто реагируют. Они реально помогают бездомным животным, сами стерилизуют и призывают к стерилизации. Я в своих сообщениях заострила внимание на жестокости по отношению к животным для того, чтобы привлечь внимание общественности, чтобы неравнодушные люди подписали петицию, и может быть те, кто читает, был равнодушен, а теперь хоть немного взбодрится и посмотрит на ситуацию с бездомными животными с другой стороны. И окажет реальную посильную помощь...

О чем пишите Вы? К чему призываете Вы, я не поняла... Мне важно мнение собеседников. Я стараюсь мыслить не узко, пусть изначально мнение мне не по душе.

Ну почему ситуация становится тогда понятной, сильной, когда она коснется реально человека или его окружения...

Sayanka Насчет абортов полностью поддерживаю Ваше мнение. У меня такое же... У нас с Вами очень много схожих взглядов.

Я долго думала о зооволонтерстве с астрологической точки зрения. Я солнечный . У меня , а шахтерский... Я синтетическая , с . Для меня защита животных - проработка моего Солнца, а главное солнечному Тельцу, синтетической Деве очень сложно иметь шахтерский Сатурн... Цель, ответственность, границы... Благодаря зооволонтерству я этому учусь. Ответственности. Для меня она важнее всего. Важнее справедливости. Ответственность в принятии решений. Ответственность за свои действия.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
     25 октября 2016 (17:50)

Селин

У Вас нет конвертика). Скажите, пожалуйста, какие корма для животных предпочтительней в приютах для животных? Какие-то может быть марки специальные? В своем городе я пока не могу найти телефонов приютов (знаю, что они лишний раз не распространяют свои координаты, тк будет огромный наплыв тех, кто захочет спихнуть своих питомцев).

Я хочу туда съездить с дочкой и не с пустыми руками.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
натлия
     25 октября 2016 (17:56)

Селин

Это все о том же, в одной линии, об обесценивании жизни живого, об отсутствии морально-нравственно-духовной основы, о потери ориентиров , о готовности 70% населения и т.д..

Все к размышлению.

Для кого то будет переосмысление...

Sayanka
     25 октября 2016 (17:57)

Селин

А у меня наоборот с ответственностью перебор, король аспектов. Требовательна к себе и к другим

Селин
     25 октября 2016 (17:59)

Sayanka Для собак это обычно "Педигри", а для кошек "Китекет". Понятно, что они не очень хорошего класса. Но в приютах обычно содержатся много животных, содержатся они на голом энтузиазме и на пожертвованиях неравнодушных людей. И, естественно, корма покупаются за те деньги, которые перечислят. Из моего опыта, увы, главное не качество, а количество...

У нас, в Воронеже, наоборот. Приюты анонсируются. Даже в лифтах. Очень даже креативненько. Например, анкеты животных, как на сайтах знакомств... И волонтеры с животными приезжают в массовые места на городские праздники. Чтобы пристроить и призвать к стерилизации.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
     25 октября 2016 (18:04)

У нас тоже есть анкеты на сайте и недавно была выставка приютов.

Анкеты выставляют те люди, у которых животное на передержке и адреса приютов они если и дают, то с неохотой. Но я знаю один путь разузнать

Селин, а что ещё может быть из необходимого для приютов? Может быть медицинские пеленки? Или ещё что-то?

Лунная Дева
     25 октября 2016 (18:32)

Наталия, а я уважаю людей которым вот об этом

Это все о том же, в одной линии, об обесценивании жизни живого, об отсутствии морально-нравственно-духовной основы, о потери ориентиров , о готовности 70% населения и т.д..

размышлять просто некогда. Они выбрали себе дело, как например те кто работает в приютах для бездомных животных, людей - не важно, и на практике, а не на словах, меняют этот мир к лучшему.

Sayanka
     25 октября 2016 (18:43)

Селин, извините за кучу вопросов))) я уже нашла координаты приюта

И почти наверняка я не смогу уйти от туда с пустыми руками. Вопрос не совсем по теме и не форумного формата:

Один из членов семьи - кошка Лола, которая каждый день остается за главную дома, ей 9 лет. Я на работе с раннего утра до самого вечера. Если взять ещё кошку из приюта, как это может отразиться на новичке? Как они адаптируются?

Raisa
     25 октября 2016 (19:08)

Sayanka

Если дома уже взрослая кошка, может лучше взять котёнка ?

Если возьмёте взрослую кошку, тогда наберитесь терпения и подождите, пока они не привыкнут друг к другу.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере