Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец
Автор Сообщение
lana.nsk
     25 октября 2016 (19:49)

Sayanka ,

Я думаю не примет ваша кошечка другую, у меня была кошка в детстве, тоже всегда одна хозяйка и где-то в возрасте 10 лет, мы вытащили из вентиляции котенка, кто-то скинул его туда, а у нас дома на кухне было такое жалостливое мяуканье где-то в стене, и мы не знали как вытащить, дедушка хотел даже в стене дыру делать.

Но потом мы связали несколько простыней и спустили на нашей кухне в вентиляцию и она по этим простыням к нам вылезла.

Так вот, наша кошечка ее никак не могла принять , мы двери закрывали в комнатах, она пыталась ее порвать.

Мы котенка этого отдали родственникам, а то наша стала с ума сходить. Ни в какую она ее не принимала.

Хотя след.уже были приемные, найденные все на улице, они друг к другу хорошо относяться.

Sayanka
     26 октября 2016 (03:39)

Raisa

lana.nsk

Она у меня оооочень добрая и невозможно интеллигентная, и чуть-чуть высокомерная. Скорее сама забьется куда-нибудь. Малыши-животные обычно сами начинают строить взрослых из-за своей детской непосредственности.)))

Я тоже думала о котёнке. В любом случае, это большая ответственность для меня, т.к. нас весь день нет дома.

Но про поездку дочке уже сказала, ей идея понравилась

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
lana.nsk
     26 октября 2016 (08:46)

Sayanka ,

Берите конечно котенка, а им двоим даже будет лучше, вон в европе есть закон, что домашние животные должны жить парой, чтобы им не было одиноко, когда все уходят на работу или еще куда-то. Я когда услышала, что такой закон приняли даже в турции по примеру европы, я поняла, что мы просто ну очень отсталая страна.

Селин
     26 октября 2016 (09:13)

Натлия , а я вот не уверена, что переосмысление в теме, которая обсуждается, вообще есть.

Выскажу свое субъективное, может быть жесткое и циничное мнение.

Я считаю, что в человеке или изначально заложена очень высокая восприимчивость, духовность, способность прийти на помощь живому существу, или в нем с детства и потом самостоятельно развито чувство ответственности.

Это касается и темы защиты животных, и темы детей.

У той женщины, которая создана для материнства, если и возникнет мысль об аборте, то мимолетная. Она изначально хочет стать мамой, и она ответственна за свое решение оставить ребенка.

За тех женщин, которых уговаривают оставить ребенка, на мой взгляд, принимают ответственность родители, родственники, государство...

Ну Вы же смотрите ток-шоу? В каждом приходят биологические матери, которые что-то там переосмыслили. Их биологический ребенок живет в приемной семье, он называет мамой другую женщину, но биологическая переосмыслила же. Ей надо второй раз разрушить мир своего рожденного ребенка, семью приемных родителей. И почти каждая винит не себя, обстоятельства, окружающих... А то, что ребенок будет жить с такой страшной травмой, мы, увлекающиеся эзотерикой и астрологией, да и психологией понемногу, видим. В каждой передаче. Смотришь, и хочется мамаше просто вдолбить: ну не будь эгоисткой, ну полюби ты своего ребенка, люби не только себя, не разрушай дальше, однажды уже отказавшись и разрушив, не продолжай...

И то же с животными. То же... Если у ребенка изначально выражена сильная степень эмпатии, да разве он ударит беззащитного? Хоть в детстве, хоть дальше, в течение жизни. Не у всех развита восприимчивость, способность к сопереживанию. Я это признаю... Но тогда родители начинают на пальцах, на примерах объяснять: что такое хорошо, что такое плохо, и как важно быть Человеком. Не особью мужского и женского пола, а Человеком. И нести ответственность за свои поступки.

Если родителям, социуму не удается это сделать, ну бывает, надо признать, тогда вступает в силу Закон, который на деле показывает: неси ответственность. Умертвил животное, ударил, причинил вред здоровью – НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ЗАКОНУ...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     26 октября 2016 (09:34)

Sayanka Обычно пеленки нужны для так называемых «спинальников». Тех, у кого физическая травма... Они самостоятельно не могут двигаться... Если в тот приют, который Вы едете, есть такие животные, то да... Пеленки нужны...

По поводу кошечки. Ух, поверьте, это очень индивидуально. Очень...

Моя собака приняла приютскую. Мало того, она взяла над ней шефство. Хоть ростом меньше, вторая крупная, но вылизывает ее, ухаживает за ней, как мама... Это так трогательно.

А вот у соседей собака не приняла... Не потерпела соседства...

Приютская собака – это проблема. Во-первых, она привыкла сражаться за еду, охранять свою территорию, во-вторых, чтобы она признала в усыновившем ее человеке хозяина, нужно очень много терпения, любви и старания. Почему она, привыкшая к вольной жизни, должна изначально подчиняться? В-третьих, тема ухода хозяина на работу. Скулеж, царапание двери, понятное дело – соседи, которые и так у виска пальцем крутят, так еще их покой, на который они имеют полное право, нарушен. В-четвертых, побеги из дома... Истории каждой приютской кошки и собаки очень печальные... И кураторы собак их рассказывают, сердце кровью обливается, собачку жалко. В итоге – очень многие не справляются... И травма и у хозяина, и у собаки, оказавшейся вновь в приюте – это хорошо, если выловят, очень часто собаки вновь на улице, в привычной среде обитания.

А вот с кошечками проще. Кошечки из приюта очень ценят дом... Кошки проще обходятся без людей...И находят язык друг с другом...

Если Вы рискнете взять приютскую, то я просто уверена, Вы ее выберете сердцем, каким-то внутренним чутьем и она Вас выберет...

У меня почему-то устойчивое впечатление, что кошки сами выбирают себе хозяев...

Удачи Вам во всем! И спасибо, что Вы есть...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
     26 октября 2016 (10:30)

Селин

Спасибо Вам за внимание!

Знаете, я сегодня нашла всю информацию о приюте. Точнее то, в чем они нуждаются

Мысль взять еще одну кошку живет во мне давно. Я бы и 10 взяла, как сумасшедшая кошатница . Единственный страх почему-то - приучение к лотку, хотя все кошаки всегда с легкостью это понимали. Почему боюсь - не знаю, видимо, потому что "чистоплюйка"

Вчера, когда листала страницу приюта в ВК, мое сердце пропало сразу

Если Вы рискнете взять приютскую, то я просто уверена, Вы ее выберете сердцем, каким-то внутренним чутьем и она Вас выберет

Я увидела кошку и решила, что именно её возьму Ей почти год, подкинули в приют (это рассказала женщина из приюта, которая отвечает за кошек). Красотка, тоже трехцветная, как Лола, естественно беспородная черепашка-метиска. Вырастет, вообще закачаешься, какая будет)))

Не знаю, выберет ли она меня, тк выбрала меня моя старшая коша , надеюсь, все будет хорошо Я уже все для нее купила (шампунь, капли от разных видов паразитов, для ушей всяких штук для обработки от клещей, лоток отдельный, для старшей профилактику).

Дочка уже придумала ей имя.

Пожелайте мне терпения с адаптацией всех нас к новым условиям и удачи к приучению новоселки к лотку

Селин
     26 октября 2016 (10:51)

Sayanka Желаю...

Я очень много литературы перелопатила, прежде чем взять собаку (я, как Вы поняли, собачница и если меня спрашивают, с каким животным я себя ассоциирую, то с собакой). И одна дама написала такие классные строки: "Дело не в том, чтобы спасать собак. Дело в том, чтобы спасать людей. От одиночества. От эгоизма. От тоски, от того, что им не о ком заботиться, а хочется. Это людям нужны тепло и ласка, внимание, радость общения, радость движения, общение с природой. Нужны каждый день. Собака может все это дать. Конечно, мы нужны собакам, но значительно важней, что они нужны нам".

Сейчас много астрологической литературы о том, как "прокачать" Солнце. Если ты занимаешься своим делом, включаешь Солнце, свою сущность. А у меня же Луна в Рыбах да еще в оппозиции с Плутоном в соединении с Юпитером. Прикиньте, как я тонко воспринимаю мир? Но это восприятие нужно обязательно направить в нужное русло. Чтобы ты себя уважала (не люди, нет, а ты!!!) - вот оно включенное Солнце и душа твоя кайфует...

Вот занявшись помощью бездомным животным (я не куратор, а всего лишь волонтер), я чувствую себя лучше, даже на физическом уровне.

Sayanka Вы увидите, что Ваша новая питомица будет ходить в лоток. У приютских животных такой большой страх оказаться снова там, в клетке, чаще в неотапливаемом помещении, не понравится своим новым хозяевам, что она изначально сделает так, как надо. Главное - Вы ей сразу покажите!!!! Удачи Вам!!!! И спасибо за тему!

Sayanka
     26 октября 2016 (10:57)

Селин

Спасибо огромное! Я потом её здесь в теме покажу через несколько дней, когда она придет в чувства после переезда в новый дом.

Селин, я хочу Вам отдельно выразить благодарность за вашу человечность, осознанность и безвозмездную неоценимую заботу о животных

lana.nsk
     26 октября 2016 (11:08)

Sayanka , желаю.

мне кажется она к лотку очень быстро привыкнет, тем более есть пример у нее перед глазами - ваша домашняя кошка.

У меня не было проблем с лотком, ни с одной кошкой, как-то сразу пошли, один раз показали и все.

У меня кот и кошка, кота нашли на улице зимой маленьким таким, он на ладошку помещался. Его нашла собачка, мы с ней гуляли и она его в сугробе нашла. Вырос такой красивый, крупный, шерсть как у британца, глаза такие большие, только он отморозил себе свое мужское кошачье достоинство и сейчас как кастрат, толстенький и голосок такой тоненький и кошку ему не надо. На горшок пошел сразу в первый день и проблем с этим нет. Ему сейчас уже 10 лет. И кошку нашли тоже маленькой только глазки открыла, кто то ее выбросил в подъезд, нам потом сказали, что так делают некоторые когда у них кошка окатилась, они одного оставляют, чтобы молоко у матери пила а потом выкидывают. Она тоже сразу на горшок пошла. И они на улицу не хотят ходить, они даже к уличным дверям не походят.

натлия
     26 октября 2016 (11:16)

Селин

Натлия Роза , а я вот не уверена, что переосмысление в теме, которая обсуждается, вообще есть.

Есть, и еще какое. Только для этого нужно терпение,наверно большое,толерантность,неопускание рук и открытость.

Тому есть примеры.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере