Тема 35548, сообщений: 392
Аспекты справедливости, мщения и жестокости |
Автор | Сообщение |
Sayanka |
|
Sayanka |
|
lana.nsk |
|
slidein sophisticated |
Много ненормативной лексики, но ЧЕЛ прав. Ой как прав :
|
Sayanka |
|
lana.nsk |
|
Sayanka |
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Селин |
Sayanka Вот правда, впечатляет? Люди, которые организовывают приют, содержат – впечатляют?!!! На них хочется равняться, даже от мысли, что такие люди рядом с тобой в одном городе, становится теплее... Знаете, особенно, когда вокруг все хреново, кажется просвета нет, а потом встречаешь вот таких людей... Которые и в дождь, и в стужу, и последние деньги... И не проходят мимо. Лично меня это очень сильно поддерживает... Мне надо во что-то верить. Но не просто верить, а видеть воочию – вот оно, работает, рядом с тобой работает... Не знаю, корректно ли сравнивать, но когда я пришла на «Окулус», то удивилась той площадке умнейших, интеллигентнейших людей, которые увлечены астрологией. Не просто увлечены, они реально помогают... Профессионалы – помогали, продвинутые любители – помогали... Ну как? Астрология, эзотерика – слова-то ругательные в социуме. Скажешь вслух – покосятся. Близкие косятся, не говоря о чужих... Такое ощущение, что колдовством занимаешься... Ересью... А тут продвинутые интеллектуалы. Так и про приюты... Обычно думаешь, бабки сумасшедшие, которым некуда растрачивать свою энергию, собирают вокруг себя кучу кошек, собак... Прикармливают, а потом ведро на мусорку не выкинешь – боишься собака бездомная покусает... А когда окунешься поглубже – интеллигентные, образованные люди. Меня больше всего поразило, что они очень терпимые... Не предъявляют сразу претензий: вот мы такие, а ты такая. Обязана... Да, возьмешь питомца, вашей жизнью будут интересоваться, повторяя: мы все понимаем, бывают разные ситуации, не справишься – не будем тебе клеймо ставить, раз мы взяли собаку изначально, мы с тобой вместе несем ответственность. Мы ни тебя, ни собаку не бросим... Вот хочется жить после этого!!!! Особенно, когда жизнь потрепала, кинжалов в спину – не счесть... Как здорово, что эта тема, начавшись с негатива, заканчивается вот таким поступком автора. Sayanka , Ваши девочки просто чудо... Что одна, что вторая... И неизвестно кому еще больше повезло. Им или Вам... Удачи Вам всем!!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Lёwka |
Всё это - нравственность... или её отсутствие.
Рука об руку идёт этика... вначале оккультная(в правильном понимании этого слова), потом - то, что присуще этике Человека века.
ЗА нею следует мораль.. или а-моральность..
И всё это - уровни Юпитера...
И правда хорош, что тема заканчивается именно так: славным приёмышем https://briah.ru/ |
lana.nsk |
Понравилось, это из реальной жизни Наблюдаю такую картину на детской площадке: молодой папа гуляет со своим сыном, которому года 4. Тут к мелкому подходит кошка и он, не долго думая, фигачит её со всей силы, бедное животное тут же ретируется. Отец подходит к своему чаду, не кричит, не ругает, а садится перед ним на корточки и спокойно говорит: -Ты большой? -Да. -Сильный? -Да. -Такой большой и сильный, что можешь ударить маленькую слабую кошечку? - ... - Вот я больше и сильнее, но знаешь почему не бью тебя? Потому что сила нужна для того, чтобы защищать тех, кто слабее , понял? А не для того, чтобы бить маленьких и беззащитных. Сильные так не поступают, понял? -Понял.. -Что ты понял? -Маленьких бить нельзя, а то никогда сильным не будешь. -Молодец. Респект таким родителям! А не тем мамашкам из песочницы. |