Форум на ОКУЛУС

Тема 35571, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
lana.nsk
     25 октября 2016 (19:27)

Всем .

Пришла рассылка по почте и меня зацепила эта тема.

Почему некоторые люди никому не доверяют?

У них не сформировано базовое доверие к миру. Такие люди во всем видят подвох и предпочитают перестраховываться по любому поводу. В их картине мира доверию отводится незначительное место.

Про меня 100%, никому никогда не доверяла полностью. При этом с детства, например, в подъезд заходила и оглядывалась, кто идет за мной следом, и когда открывала двери всегда вставала боком, чтобы за спиной никого не было. На меня никто никогда не нападал, меня не били дома, не было никакой агрессии в мой адресс, вот откуда это у меня.

Второй пример, по работе- на первой своей работе всегда на всякий случай оформляла еще документы для внезапной проверки и складывала их в стол, первый раз директор был в шоке, а после моего объяснения про страховку, если что скажем что просто не успели подписать, очень меня поддержал. Это была моя первая моя работа и никаких еще внезапных проверок у меня в жизни не было.

И так во всем, что не делаю, всегда просчитываю запасные варианты для подстраховки, на всякий случай. Это отнимает кучу времени и энергии. Но я все равно пытаюсь подстраховаться.

В отношениях я вообще молчу -нет ни одного человека, который обо мне знает все, или которому я бы доверяла на 100% или хотя бы на 90.

И никаких предательств, подстав, обид смертельных не было у меня в жизни, обычные временные трудности, как у всех.

Пытаюсь посмотреть на это астрологически, ведь у меня хроническое недоверие ко всему, я всегда ищу какой-то скрытый смысл в поступках других людей.

Прочитала некоторые темы, там рассматривают , и 7 дом.

Если брать , то он у меня ретро и в 8.

в 4 доме, в хороших аспектах, в каком-то очень хорошем градусе.

7 дом, там только Лилит (фиктивка). Неужели одна фиктивка дает такую хронику, при этом с детства.

Всем откликнувшимся

Lelik_Iva
~~~~~~~
     25 октября 2016 (19:31)

Что в Раке и что с Сатурном?

lana.nsk
     25 октября 2016 (19:38)

В раке только куспид 11 дома, сатурн во льве в 11 доме, управитель 5 дома.

Нет ни одной планеты в раке, и у меня в характере ничего рачьего. Я не закрываюсь, я просто не открываюсь никому и никогда до конца.

А почему Сатурн?

Lelik_Iva
~~~~~~~
     25 октября 2016 (19:47)

Мне кажется,напряженные аспекты личных с Сатурном м.такое давать и выделенный Рак (ось 4-10).

UmkaUran
     25 октября 2016 (20:00)

Lelik_Iva, права, у меня как и у Вас есть такое в поведении - чуть в менее выраженной форме все таки, не до такого как Вы пописали - но есть. Я всегда это связывала с Луной в 8 доме в оппозиции на Сатурн во 2. То есть во первых Луна придавлена Сатурном, во вторых ось ресурсов своих и чужих. Ну и 8 дом - символический Скорпион. За Скорпионами тоже водится описанное Вами.

lana.nsk
     25 октября 2016 (20:00)

Lelik_Iva , спасибо.

В том то и дело, что нет напряженных личных с сатурном, ось 4-10 у меня не выделенна.

Я просто стала анализировать свою карту и не могу понять, какие аспекты дают хроническое недоверие к миру, к людям.

Я согласна с другой темой, что должен быть Нептун, но он у меня в хороших аспектах.

Юпитер -как управитель стрельца - доверие или 9 дом?

UmkaUran
     25 октября 2016 (20:02)

Я все же думаю что базовое недоверие к миру формируется в самом глубоком детстве и связано с положением и аспектацией Луны.

л.шмидт
     25 октября 2016 (20:02)

я тоже большая перестраховщица. Детские "бабайки" сменились с возрастом на другие воображаемые ситуации "а вдруг". Но я это приписываю своей

Хотя подозрительности нет в близком кругу, а также с нынешними коллегами, начальством, соседями.

Ещё свою перестраховку связываю с перфекионизмом. Меня спросят, а у меня уже всё наготове

lana.nsk
     25 октября 2016 (20:10)

UmkaUran

Луна - эмоции, подсознание, ну да как вариант, плюс сатурн придавил.

А у меня тогда - , тоже как у вас 2 дом. Неужели Плутон такое дает, ведь это у меня с детства.

Вот если брать психологическую составляющую - ну никаких травм, у меня такие спокойные родственники, мама с папой хоть и развелись, но я не помню ни одного скандала у них, тихо и спокойно развелись. Я веселый, общительный ребенок, но не доверяла никому до конца. У меня даже мама, мне кажется, никогда за меня особо не переживала, просто знала, что я никуда ни с кем сама не пойду и буду сопротивляться и орать, что меня не уведешь и на сказки я не поведусь. Вот в этом вопросе она мне доверяла на 100.

Татьяна М
     25 октября 2016 (20:14)

Это непроработанный в со светилами

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере