Пришла рассылка по почте и меня зацепила эта тема.
Почему некоторые люди никому не доверяют?
У них не сформировано базовое доверие к миру. Такие люди во всем видят подвох и предпочитают перестраховываться по любому поводу. В их картине мира доверию отводится незначительное место.
Про меня 100%, никому никогда не доверяла полностью. При этом с детства, например, в подъезд заходила и оглядывалась, кто идет за мной следом, и когда открывала двери всегда вставала боком, чтобы за спиной никого не было. На меня никто никогда не нападал, меня не били дома, не было никакой агрессии в мой адресс, вот откуда это у меня.
Второй пример, по работе- на первой своей работе всегда на всякий случай оформляла еще документы для внезапной проверки и складывала их в стол, первый раз директор был в шоке, а после моего объяснения про страховку, если что скажем что просто не успели подписать, очень меня поддержал. Это была моя первая моя работа и никаких еще внезапных проверок у меня в жизни не было.
И так во всем, что не делаю, всегда просчитываю запасные варианты для подстраховки, на всякий случай. Это отнимает кучу времени и энергии. Но я все равно пытаюсь подстраховаться.
В отношениях я вообще молчу -нет ни одного человека, который обо мне знает все, или которому я бы доверяла на 100% или хотя бы на 90.
И никаких предательств, подстав, обид смертельных не было у меня в жизни, обычные временные трудности, как у всех.
Пытаюсь посмотреть на это астрологически, ведь у меня хроническое недоверие ко всему, я всегда ищу какой-то скрытый смысл в поступках других людей.
Прочитала некоторые темы, там рассматривают , и 7 дом.
Если брать , то он у меня ретро и в 8.
в 4 доме, в хороших аспектах, в каком-то очень хорошем градусе.
7 дом, там только Лилит (фиктивка). Неужели одна фиктивка дает такую хронику, при этом с детства.
Всем откликнувшимся
Lelik_Iva
~~~~~~~
25 октября 2016 (19:31)
Что в Раке и что с Сатурном?
lana.nsk
25 октября 2016 (19:38)
В раке только куспид 11 дома, сатурн во льве в 11 доме, управитель 5 дома.
Нет ни одной планеты в раке, и у меня в характере ничего рачьего. Я не закрываюсь, я просто не открываюсь никому и никогда до конца.
А почему Сатурн?
Lelik_Iva
~~~~~~~
25 октября 2016 (19:47)
Мне кажется,напряженные аспекты личных с Сатурном м.такое давать и выделенный Рак (ось 4-10).
UmkaUran
25 октября 2016 (20:00)
Lelik_Iva, права, у меня как и у Вас есть такое в поведении - чуть в менее выраженной форме все таки, не до такого как Вы пописали - но есть. Я всегда это связывала с Луной в 8 доме в оппозиции на Сатурн во 2. То есть во первых Луна придавлена Сатурном, во вторых ось ресурсов своих и чужих. Ну и 8 дом - символический Скорпион. За Скорпионами тоже водится описанное Вами.
lana.nsk
25 октября 2016 (20:00)
Lelik_Iva , спасибо.
В том то и дело, что нет напряженных личных с сатурном, ось 4-10 у меня не выделенна.
Я просто стала анализировать свою карту и не могу понять, какие аспекты дают хроническое недоверие к миру, к людям.
Я согласна с другой темой, что должен быть Нептун, но он у меня в хороших аспектах.
Юпитер -как управитель стрельца - доверие или 9 дом?
UmkaUran
25 октября 2016 (20:02)
Я все же думаю что базовое недоверие к миру формируется в самом глубоком детстве и связано с положением и аспектацией Луны.
л.шмидт
25 октября 2016 (20:02)
я тоже большая перестраховщица. Детские "бабайки" сменились с возрастом на другие воображаемые ситуации "а вдруг". Но я это приписываю своей
Хотя подозрительности нет в близком кругу, а также с нынешними коллегами, начальством, соседями.
Ещё свою перестраховку связываю с перфекионизмом. Меня спросят, а у меня уже всё наготове
Сказали спасибо: 2
lana.nsk
25 октября 2016 (20:10)
UmkaUran
Луна - эмоции, подсознание, ну да как вариант, плюс сатурн придавил.
А у меня тогда - , тоже как у вас 2 дом. Неужели Плутон такое дает, ведь это у меня с детства.
Вот если брать психологическую составляющую - ну никаких травм, у меня такие спокойные родственники, мама с папой хоть и развелись, но я не помню ни одного скандала у них, тихо и спокойно развелись. Я веселый, общительный ребенок, но не доверяла никому до конца. У меня даже мама, мне кажется, никогда за меня особо не переживала, просто знала, что я никуда ни с кем сама не пойду и буду сопротивляться и орать, что меня не уведешь и на сказки я не поведусь. Вот в этом вопросе она мне доверяла на 100.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.