Можно попробовать попрактиковать осознанные сновидения. Впрочем, разговор об этом на астрофоруме наверняка оффтоп.
Я думаю, что не оффтоп. А для чего нужны осознанные сновидения? Что это даёт? Я просто не любитель перебарщивать с . Я люблю чувство меры с ним.
HelenK
30 октября 2016 (15:42)
Я думаю, что не оффтоп. А для чего нужны осознанные сновидения? Что это даёт?
Можно во сне учиться каким-то вещам - например, играть в теннис, преодолевать страхи, и пр.
Lily-of-the- valley
30 октября 2016 (18:20)
Здравствуйте!
На сон влияет преимущество расположения планет под/над горизонтом, и время рождения.Сами сновидения - это 12 дом. Практики, осознанные сновидения - еще 8-й, ну и .
Наверное в первом сообщении не верно стоит значок , вместо .
может дать "инсайты" уже влвремя например ночного бодрствования, лунатизм, вспышки "озарений", то есть влияет на качество и характер энергии, когда человек например не спит.
на умение восстанавливать силы и аккумулировать энергию, если связан со светилами, является упр. 1, 6 Домов.
Milasha
Милана
30 октября 2016 (18:35)
Можно во сне учиться каким-то вещам - например, играть в теннис
Перед сном нужно видимо почитать теорию. Хорошо бы мне попробовать плавание во сне, а то давно взрослая и не умею
А вообще сама идея интересная, стоит попробовать что-нибудь придумать. Спасибо, HelenK, мне нравится. Прям магия-магия
Сегодняшнее новолуние все равно выпадает на ночные часы, можно повизуализировать перед сном
Lily-of-the- valley
30 октября 2016 (18:39)
В Вашем случае нервность и страхи связаны с напряженными аспектами -4-й Дом, и нахождение там , , .
Так как Солнце в 1-м - влияет на здоровье и Вас в целом.
4-й дом требует защиты, как рачий дом, дом, управляемый луной. Отсюда нежность и чувствительность к условиям сна. Рак требует своей колыбели,уюта и укрытия.
А там Марс. Ищите гармоничную реализацию Марса, и создавайте все условия, чтобы сон был комфортным. Это НОРМАЛЬНО спать в уютной постели лежа при выключенном свете и отсутствии шума
Lily-of-the- valley
30 октября 2016 (18:42)
Milasha,
Я именно так научилась плавать!) Долго не получалось, а потом приснилось само ощущение "держаться на воде", и я во сне запомнила это ощущение, шли с папой на речку, и я ЗНАЛА, что сейчас просто тело уже повторит знакомое ощущение)
В принципе, к любым связям нейронов относится. Можно во сне эту связь создать, и потом повторять энграмму. Магия? Ну да) Ведь осознанно управляем энергией) Мистики никакой)
Энграмма (греч. έν – пребывание в каком-либо состоянии или действии + греч. γράμμα – все написанное, запись) — термин, введённый в оборот немецким зоологом и биологом Ричардом Симоном в начале XX века. В теории мнемизма энграмма — это физическая привычка или след памяти на протоплазме[1] организма, оставленный повторным воздействием раздражителя.
Буквально с греческого слово «энграмма» означает «внутренняя запись».
а потом приснилось само ощущение "держаться на воде"
Лилли
Вы прямо мои мысли прочитали, именно это ощущение тела в воде я бы и хотела понять. На след.выходные едем на горячие источники - эх, не успею
HelenK
31 октября 2016 (14:00)
Перед сном нужно видимо почитать теорию.
Все не так просто.
Стивен Лаберж. Исследование мира осознанных сновидений. Зависит конечно от того, насколько способны.
Хорошо бы мне попробовать плавание во сне, а то давно взрослая и не умею
в 8 доме?
Milasha
Милана
31 октября 2016 (14:27)
Все не так просто.
Ну как так всю жизнь придумываю лайфхаки, а тут не смогу?))))
У меня в 9-м.
HelenK
1 ноября 2016 (05:14)
У меня [Сатурн] [Рак] в 9-м.
Ну то есть, не на границе дома, получается?
Просто есть несколько знакомых с в 8 доме. И при всей прочей активности и храбрости плавать до сих пор не научились и воды боятся. Хотя конечно нескольких знакомых слишком мало, чтобы делать выводы.
По осознанным сновидениям - книжка попалась как раз где-то на транзитного к натальному. Даже честно пыталась что-то делать, но потом бросила, видимо с окончанием действия аспекта пропал интерес.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.