Тема 35606, сообщений: 44
Уран как девиант и эксцентрик |
Автор | Сообщение |
slidein sophisticated |
Меня сподвигло затронуть эту тему буквальное помешательство огромного кол-ва астрологов на темах Урана как сигнификатора эксцентриков и фриков. Только вот каких эксцентриков и каких фриков ? Явно не тех....
Любой раскрашенный клоун или неадекват с прицелом на креатив, по непонятной для меня причине очень многими астрологами рассматривается как "уранианец". Я уже даже не говорю про такую банальщину, как, якобы "революционное" бурление в мозгах отдельно взятых неадекватов.
По какой причине сразу кидаются на Уран в гороскопе этих чудиков ? С какой такой стати?
В общем, кому интересна эта тема, высказывайтесь.
Свою точку зрения я изложил здесь : |
натлия |
slidein
Совсем другое дело, когда мы говорим об контркультуре, которая обозначает такую субкультуру, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит, находится в конфликте с господствующими ценностями. Примером контркультуры служила напрмер культура новой литературной богемы середины прошлого века. Это яркое стремление к самовыражению, желание жить сегодняшним днем, требование полной свободы, поощрение равенства мужчин и женщин и любовь к экзотике. Все это подразумевало отрицание таких ценностей господствующей культуры, как самодисциплина, самоограничение в настоящем ради награды в будущем, материализм, успех в соответствии с общепринятыми правилами. А возможно,подробнее обьяснить, о каких авторах литературы идет речь? |
slidein sophisticated |
|
Rey |
|
fancy Karma chameleon |
Есть разные уровни проявления и проработки планет, в том числе и Урана. Так вот у позёра-эпатажника без сути низкий уровень проявления, а у битников ну может не высокий, но средний точно, т.к. искусство плюс идеи и образ жизни в соответствии. Насчет высокого уровня надо подумать, возможно это ученые, делавшие открытия об устройстве мира, не совпадавшие в корне с устоявшимися в обществе и отдавшие жизнь за свои убеждения. А ну и космонавты конечно. Плюс те, кто совершил открытия в области виртуального пространства на заре развития интернета. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
slidein sophisticated |
|
slidein sophisticated |
fancy Karma chameleon,
уровни ?
Может быть "грани" а не уровни ?
И какое отношение космонавты имеют к Урану ? Потому как ТУДА (наверх) полетели ? Не, они точно проходят мимо...))
Вот Циолковский вполне себе уранианец - он впервые исследовал теоретические аспекты космических полётов. |
Свят |
Особый вид людей - это люди, у которых Солнце с Ураном соединено. Вот тут Уран во всей красе проявляется. Ведь проявляет его Солнце. И человек отождествляется через Солнце с Ураном и ведет себя подобно Урану.
Ну так вот, за этими людьми не заметил, чтобы они как-то экцентрично себя вели, но одно свойство очень сильно проявляется - они постоянно куда-то едут и постоянно убеждают других людей в своей правоте или засыпают рассказами.
То же самое происходит при оппозиции урана против солнца. Только тут уже не о себе рассказывают люди, а рассказывают, как они обрушили чей-то авторитет. Берут личность другого человека и убеждают его в том, что он ничтожество. )) И делают это без перерыва (ну если в фиксированных знаках уран с солнцем).
Ни один из встреченных мною людей, у которого уран стоял с Солнцем в аспекте не мог долго слушать, но разговаривать, толкать науку - мог часами.
Уран когда в точных аспектах с луной - на месте люди не сидят - переезжают. С меркурием - исследуют. С венерой - путешествуют с комфортом. С марсом - экстримальные путешественники. С Сатурном - любят с работы на работу переходить. С Юпитером - в обществе не заткнуть, как появляются люди и начинается разговор в одни ворота. astro-kurs.ru |
Rey |
|
UmkaUran |
Ну почему космонавты не имеют, это люди соприкасающиеся с очень высокими и выдающимися технологиями, технологиями которые несут за собой будущее. Для меня Уран это изобретатель, а все технари, с которыми я лично знакома - это люди, которые реально умеют из того что есть в наличие соорудить нечто полезное, придумать новое, родить идею. Это принципиальное их отличие, есть люди, которые умеют лишь то, что им показали как делать, а есть Уранисты - они способны рождать новое, новые вещи, умеют выйти за колею. Кстати всегда очень интересные и задорные собеседники, Уран - это все таки воздух. Уран это нервная система в том числе, ум, мощный компьютер, способность отодвинуть границы своего восприятия и разглядеть устройство этого мира. А эпатировать публику это скорее к пятому дому, Солнцу, а не к Урану. Среди моих знакомых есть двое с . Оба технари. Есть еще квадраты, но квадраты похуже, у квадартов есть идеи, но реализуются они сложно. А вот за наблюдать очень интересно, как они изучают мир, иногда мне кажется что они способны заглянуть внутрь всего, и понять принцип работы, это их стиль жизнь, их пища, понимать как все устроено. Простите за много буков просто меня реально восхищяют такие люди, очень бы хотелось посомтреть на достоверный гороскоп с правильным временем рождения Королева (если верить тем данным что есть в инете у него было соединение Урана и Меркурия). У Вернера фон Брауна очень точный секстиль Урана в обителе к Солнцу в Овне. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.