Это венок Ариадны, забранный ею с Крита, откуда ее, Ариадну, увез Тесей после уничтожения Минотавра и своего спасения из Лабиринта. Герой оставил невесту на острове Наксос после того, как его корабль, идущий с Крита домой, попал в сильнейший шторм. Тесею во сне было указано, что Ариадна предназначена Дионису, и Тесей решился расстаться с красавицей. Заметим, что это было очень кстати и из политических соображений.
Дионис действительно женился на Ариадне и ее венок поместил среди звезд - или при первой встрече, как знак расположения, или наоборот, после смерти супруги в память о ней.
И до созвездий метнул; полетел он воздушным пространством,
И на лету в пламена обращались его самоцветы.
Остановились в выси, сохраняя венца очертанье,
Близ Геркулеса со змеем в руке и с согбенным коленом,
История !
Изначально называлась просто Корона или Венец, до выделения созвездия Южная Корона. В греческой мифологии созвездие Корона — это венец Ариадны работы Гефеста, который помог Тесею выйти из критского Лабиринта, освещая ему путь, или который Дионис подарил Ариадне при своём к ней сватовстве на острове Наксос. «Ариядьнинъ вѣньць» применительно к небесному объекту, видимо, созвездию Северной Короны, на русском языке упоминается в рукописи XI века, изданной А. Будиловичем под названием «XIII слов Григория Богослова в древнеславянском переводе…».
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
6 ноября 2016 (16:58)
Скоро придет в 12 дом ! Я все знаю )
П.Глоба указывает, что Венец - это самая сильная конфигурация, действующая явно и постоянно и соотносящаяся со стихией Огня. Венец связан с естественным процессом творческого перерождения, у натива есть право постоянно искать, в его жизни постоянно происходят новые события, он может корректировать свою жизнь. В худшем случае Венец даёт постоянно мелькающие условия, которые человеку приедаются; все новшества кажутся ему знакомыми и скучными; авантюризм, распущенность в жизни; вседозволенность, не встречающая сопротивления...
Viktoria1
Консультирую. Пишите на почту.
6 ноября 2016 (17:09)
VitaPierre
"То есть с вашей точки зрения и опираясь на мою карту отношения мне вообще не светят?"
Я вам ответила: "Пока отношений не видно".
Вы поставили рамки - год. Ответ на вопрос - нет.
Но я временные рамки в таких случаях не рассматриваю. По этому и говорю, что пока отношений не видно. В таких случаях можно задать вопрос позже, обычно рекомендуется это делать не раньше, чем через 3 месяца.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Viktoria1
Консультирую. Пишите на почту.
6 ноября 2016 (17:20)
"Почему у меня НЕ будет отношений?"
Такие вопросы хорарной карте не задают.
Иногда можно посмотреть, что помешает отношениям начаться, например, если между упр. 1 и 7 будет аспект, но его прервет другая планета. В вашей первой карте такого нет. А с помощью второй карты вы пытаетесь схитрить. Одна дала отрицательный ответ, теперь вы надеетесь, что вторая даст положительный. Так нельзя. Первая карта построена, ответ получен. Лучше переведите внимание на что-то другое, займитесь каким-нибудь интересным делом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.