далеко не все люди в искусстве работают в нем, чтобы повыпендриваться перед массами.
Кривляние на сценах и создание шедевров - это разные вещи, вы не находите?
А создание шедевров требует отдачи, панорамности, гениальности, увлеченности идеей, но вряд ли требует усиленного рассматривания под лупой градусов, запятых, графиков и тд и тому подобное.
Ну и вспомните о Леонардо да Винчи, который "конструировал" свои полотна на основе своих знаний о геометрии и перспективе.
Ну вы прям вырвали практически единичный пример. Никто не будет отрицать его многогранный талант, но вы таких много знаете?
Так что важно не наличие аспекта, важно то, к чему душа лежит.
Ага, только еще не плохо иметь что-то, что поможет развить то, к чему лежит душа
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Поразительная по простоте и ясности фраза попалась только что:
"Ни один астролог - а также ни один психоаналитик - не может интерпретировать
жизнь и судьбу на уровне более высоком чем тот, на котором функционирует сам".
(Радьяр)
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
Aquarian girl
11 ноября 2016 (03:10)
Sayanka
Градусы не высчитываются (чего не делают и современные астрологи), тем не менее технических нюансов в виде перспективы, угла падения света, анатомии и т.д. более чем достаточно.
Если художник намешивает краски, то там и химия идет в ход, чтобы пигмент был чистым.
Если работает в вебе, то никого не удивляет, что некоторые и код могут написать.
Ага, только еще не плохо иметь что-то, что поможет развить то, к чему лежит душа
Желание. Вот и все, что нужно. Горящее желание, которое не дает покоя и вынуждает делать то, что хочется делать. Если человек отказывается от мечты стать астрологом потому что не Дева или не имеет аспекта, то это как-то неправильно
Sayanka
11 ноября 2016 (04:38)
Если человек отказывается от мечты стать астрологом потому что не Дева или не имеет аспекта, то это как-то неправильно
А я наоборот не говорила, что обязательно Дева , но обязательная внимательность и скурпулезность астрологу необходимы чисто технически, чтобы быть в состоянии учесть все нюансы, иметь аналитический склад ума скорее всего, способность к дедукции и индукции. А для этого без сильного мерка просто никуда.
А так же проницательность и интуиция, на мой взгляд, просто необходимы .
Желание. Вот и все, что нужно. Горящее желание, которое не дает покоя и вынуждает делать то, что хочется делать
Ну согласитесь, что желание приходит не из ниоткуда. Оно не возникает на пустом месте, для этого должны быть предпосылки в натале, определенные заложенные в карту качества, из которых можно развить способность, талант ,и которые просыпаются в период определенных транзитов чаще всего.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
На мой взгляд, желаний у людей может возникнуть вагон и маленькая тележка впридачу.. А вот ВОЛИ сидеть за изучением массы (!) книг, разбором многих сотен карт и общением ну с оооочеь разными людьми чаще всего не хватает.
Откуда у людей возникает желание получить ту или иную профессию. даже потом и вуз закончить может, а пришёл в профессию - и .. "не моё".
А ЧТО значит "не моё"? Да чаще всего это требуется постоянное(!!) действие (а не по желанию: сегодня хочу, завтра и послезавтра желания нет)), умение концентрироваться, подчиняться правилам и обстоятельствам данной профессии, страиваться в коллектив, встраивать в процесс, в энергетические потоки, а это чаще всего сложно - особенно эгоистам или просто людям с культивированным "ХОЧУ" в жизни и НЕ культивированным "надо(!) действовать(!)- а это значит не брать (получать), а ТРАТИТЬ - энергию, силу, мысли, время и пр. и др.
И не просто тратить, но часто и жертвовать (!) -тем же самым временем, силами, привычками (!!!), концепциями, и..и..и..
ЧТО чаще всего мы слышим в ответ на то, что требует всего этого? - пра-а-авильно: "я не готов"..
Вот отсюда и главный вопрос: а КТО или ЧТО тебя будет ГОТОВИТЬ?
Так что желание - это так, первый импульс.. ну и второй..)) Это, по сути, детсад. А вот школа и универ - это воля, терпение, жертвование и конечно Любовь ко всему
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.