Форум на ОКУЛУС

Тема 35628, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     10 ноября 2016 (03:37)

Aquarian girl

Нести искусство в массы - это не:

далеко не все люди в искусстве работают в нем, чтобы повыпендриваться перед массами.

Кривляние на сценах и создание шедевров - это разные вещи, вы не находите?

А создание шедевров требует отдачи, панорамности, гениальности, увлеченности идеей, но вряд ли требует усиленного рассматривания под лупой градусов, запятых, графиков и тд и тому подобное.

Ну и вспомните о Леонардо да Винчи, который "конструировал" свои полотна на основе своих знаний о геометрии и перспективе.

Ну вы прям вырвали практически единичный пример. Никто не будет отрицать его многогранный талант, но вы таких много знаете?

Так что важно не наличие аспекта, важно то, к чему душа лежит.

Ага, только еще не плохо иметь что-то, что поможет развить то, к чему лежит душа

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
     10 ноября 2016 (18:27)

хм..

Поразительная по простоте и ясности фраза попалась только что:

"Ни один астролог - а также ни один психоаналитик - не может интерпретировать

жизнь и судьбу на уровне более высоком чем тот, на котором функционирует сам".

(Радьяр)

https://briah.ru/
Aquarian girl
     11 ноября 2016 (03:10)

Sayanka

Градусы не высчитываются (чего не делают и современные астрологи), тем не менее технических нюансов в виде перспективы, угла падения света, анатомии и т.д. более чем достаточно.

Если художник намешивает краски, то там и химия идет в ход, чтобы пигмент был чистым.

Если работает в вебе, то никого не удивляет, что некоторые и код могут написать.

Ага, только еще не плохо иметь что-то, что поможет развить то, к чему лежит душа

Желание. Вот и все, что нужно. Горящее желание, которое не дает покоя и вынуждает делать то, что хочется делать. Если человек отказывается от мечты стать астрологом потому что не Дева или не имеет аспекта, то это как-то неправильно

Sayanka
     11 ноября 2016 (04:38)

Если человек отказывается от мечты стать астрологом потому что не Дева или не имеет аспекта, то это как-то неправильно

А я наоборот не говорила, что обязательно Дева , но обязательная внимательность и скурпулезность астрологу необходимы чисто технически, чтобы быть в состоянии учесть все нюансы, иметь аналитический склад ума скорее всего, способность к дедукции и индукции. А для этого без сильного мерка просто никуда.

А так же проницательность и интуиция, на мой взгляд, просто необходимы .

Желание. Вот и все, что нужно. Горящее желание, которое не дает покоя и вынуждает делать то, что хочется делать

Ну согласитесь, что желание приходит не из ниоткуда. Оно не возникает на пустом месте, для этого должны быть предпосылки в натале, определенные заложенные в карту качества, из которых можно развить способность, талант ,и которые просыпаются в период определенных транзитов чаще всего.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
     11 ноября 2016 (12:22)

На мой взгляд, желаний у людей может возникнуть вагон и маленькая тележка впридачу.. А вот ВОЛИ сидеть за изучением массы (!) книг, разбором многих сотен карт и общением ну с оооочеь разными людьми чаще всего не хватает.

Откуда у людей возникает желание получить ту или иную профессию. даже потом и вуз закончить может, а пришёл в профессию - и .. "не моё".

А ЧТО значит "не моё"? Да чаще всего это требуется постоянное(!!) действие (а не по желанию: сегодня хочу, завтра и послезавтра желания нет)), умение концентрироваться, подчиняться правилам и обстоятельствам данной профессии, страиваться в коллектив, встраивать в процесс, в энергетические потоки, а это чаще всего сложно - особенно эгоистам или просто людям с культивированным "ХОЧУ" в жизни и НЕ культивированным "надо(!) действовать(!)- а это значит не брать (получать), а ТРАТИТЬ - энергию, силу, мысли, время и пр. и др.

И не просто тратить, но часто и жертвовать (!) -тем же самым временем, силами, привычками (!!!), концепциями, и..и..и..

ЧТО чаще всего мы слышим в ответ на то, что требует всего этого? - пра-а-авильно: "я не готов"..

Вот отсюда и главный вопрос: а КТО или ЧТО тебя будет ГОТОВИТЬ?

Так что желание - это так, первый импульс.. ну и второй..)) Это, по сути, детсад. А вот школа и универ - это воля, терпение, жертвование и конечно Любовь ко всему

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере