Форум на ОКУЛУС

Тема 35648, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
tulip81
     13 ноября 2016 (14:00)

Если немного отойти от хораров,то есть также распространенное мнение,что не нужно ничего важного планировать на луне без курса,не назначать никаких важных встреч и дел.И опять же, в моем случае, продажа произошла на луне без курса(если не учитывать ).

Вообще,для меня самое удивительное,это скорость с какой все произошло,размещение объявления-продажа не более 3-х часов!!Вот как это не списать на ?Значит и правда высшие работают.

Dr.WEB
     13 ноября 2016 (17:40)

Венера без аспектов,сходящегося аспекта между Меркурий ( покупатель) и Венера нет,к тому же Меркурий в знаке изгнания Венера ,хотя и меняет знак.

Короче,странный хорар,не могу понять,где ошибка....

Изначально неправильно выбран сигнификатор кольца. Покупатель - Меркурий в изгнании Венеры (негативное отношение к кольцу). Меркурий меняет знак и вообще становится безразличен к кольцу (Венере). В данной карте естественный сигнификатор золотого кольца - Солнце. Меркурий равнодушен к кольцу (Солнцу), но когда Меркурий(покупатель) приходит в обитель продавца (в знак Стрельца), кольцо ему понравилось (Меркурий в триплицитете Солнца). В свою очередь Солнце (колечко) стоит на куспиде 2-го производного (Колечко почти уже в кармане покупателя. У Солнца 2,5* до куспида 2-го производного. В Региомонтанусе.

В общем,к моему удивлению,я продала кольцо,и по хорошей для меня цене.

Противоположный знак Солнца Телец, Венера в триплицитете и терме - цена колечка.

Dr.WEB
     13 ноября 2016 (19:27)

Вообще,для меня самое удивительное,это скорость с какой все произошло,размещение объявления-продажа не более 3-х часов!!Вот как это не списать на Луна Соединение Уран ?Значит и правда высшие работают.

Где в карте высшие работают? Луна к золотому кольцу никакого отношения не имеет, как и Уран к покупателю. Через 2,5* Солнце перейдет во 2-й производный дом (карман покупателя), вот и вся арифметика, без высших.

tulip81
     13 ноября 2016 (20:00)

Dr.WEB,

В данной карте естественный сигнификатор золотого кольца - Солнце. Меркурий равнодушен к кольцу (Солнцу), но когда Меркурий(покупатель) приходит в обитель продавца (в знак Стрельца), кольцо ему понравилось (Меркурий в триплицитете Солнца). В свою очередь Солнце (колечко) стоит на куспиде 2-го производного (Колечко почти уже в кармане покупателя. У Солнца 2,5* до куспида 2-го производного. В Региомонтанусе

Спасибо за мнение!

Я тоже думала,что сигнификатор кольца вполне возможно - это ,что вполне логично.

Ваш ход мыслей мне понятен.Но есть одно "но",где аспект между кольцом и покупателем? Для того,чтобы ответ в хораре был "да",чтобы событие произошло,нужен аспект,одних рецепций,тем более по трициплету,этого не достаточно.Это же хорар не про "нравится-не нравится".

Где у солнца(кольцо) сходящийся аспект с управителем 7 дома- ? Он был,но уже разошедшийся и в ближайшем будущем его не будет.Также ,как и нет аспекта между кольцом и деньгами покупателя,то есть и ,хотя да, в знаке денег квезита- .Вот только этого мало для события.

А в хораре показывает общий ход дела,сопутствующие ,так сказать, обстоятельства,так что игнорировать ее нельзя.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 ноября 2016 (20:14)

Покупатель и кольцо управляются венерой ( включнный знак в 7 дом) в ,

управителю асц.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 ноября 2016 (20:16)

Между 1 и 7 домом тоже есть аспект

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lotta-str
     13 ноября 2016 (21:12)

tulip81

Где у солнца(кольцо) сходящийся аспект с управителем 7 дома- [Меркурий] ?

Вопрос был о продаже, не об отношениях.

Задан вопрос в час Марса, управляет 2 домом.

Зачем искать в карте то, о чем не спрашиваете?

Dr.WEB
     13 ноября 2016 (21:36)

Но есть одно "но",где аспект между кольцом и покупателем?

Аспект нужен между продавцом и покупателем, но не всегда.

Также ,как и нет аспекта между кольцом и деньгами покупателя,то есть Солнце и Марс ,хотя да, Солнце в знаке денег квезита- Скорпион .Вот только этого мало для события.

Для события достаточно того, что Солнце (кольцо) на куспиде 2-го производного, через 2,5* попадает в карман квезита.

Julia1979
     14 ноября 2016 (01:20)

Всем привет! неделю назад мы с Джином уже поднимали вопрос высших в разборе моего хорара. Почитав эту тему тоже начинаю склоняться, что время не стоит на месте и высшие надо учитывать. Блин, ну как тяжело и непривычно. Например если у меня асц в Водолее, то мне надо управителем брать Уран? Или Уран и Сатурн? Или все таки только Сатурн?

09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
tulip81
     14 ноября 2016 (05:30)

Lotta-str,

Вопрос был о продаже, не об отношениях.

Задан вопрос в час Марса, управляет 2 домом.

Зачем искать в карте то, о чем не спрашиваете? [Удивление]

Так я и не ищу.Я как раз ищу аспект,указывающий на продажу кольца.Но его нет.Нет аспекта между кольцом и покупателем и нет аспекта между продавцом и покупателем.В этом и суть,что в хораре напрашивается ответ "нет" по всем показателям,а при этом продажа состоялась.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере