Олимпия, ну, этого вы не знаете - убежать или не убежать Все еще можно изменить!
Athina,
мне нравится то, что я вижу в соляре
Олимпия
11 декабря 2016 (22:02)
Слушайте, а по кому вообще логичнее смотреть соляр? По Плацидиусу? Или по Коху?
я знаю, что соляр строится в той же системе, где смотришь натал и прогностику. Если изначально только Кох - то в Кохе, если Плацидус, то только в нем.
Выразили несогласие: 1
N55
12 декабря 2016 (00:34)
Среди примеров переноса Асц соляра он приводит пример Катрин Денев, например, которая в год своей смерти встретила соляр там, где Асц попадал в 12й, т.е. в своем тогдашнем месте жительства,
А разве Катрин Денёв умерла?
Athina
12 декабря 2016 (00:58)
Ой, прошу прощения, Грета Гарбо... Как мне вместо нее Катрин Денев на ум пришла...
Слушайте, а по кому вообще логичнее смотреть соляр? По Плацидиусу? Или по Коху?
По Плацидусу - это однозначно.
А вот что главное в соляре?
Положение асц соляра в доме натала или соляр нужно рассматривать сам по себе по тому же принципу, что и выбор города счастья по методу Гермеса?
Здесь нужны исследования!
Вообще в соляре важно положение солнца, он потому соляром и называется.
Может быть для соляра важно, чтобы солнце соляра в гороскопе соляра не было в 6,8,12 домах - вот на этом усилю акцент при оценке в баллах места соляра.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
в 12 лучше, чем в 6, тайные любовные связи, 12 дом дом экзальтации венеры.
Марс в 1 доме, тоже в своем доме.
Луна в 6, луна может не влиять на ощущения счастья и благополучие!
Но тут нужен очень объективный анализ с наложением на прогностику.
http://astrojin.ru/moskva.html
N55
12 декабря 2016 (01:30)
Athina
Несомненно, место встречи соляра играет большую роль, в корне жизнь не поменяется, но хорошую порцию дёгтя или мёда можно добавить; очевидно, что если есть возможность что-то улучшить - это надо делать.
Играет роль не только положение асцендента в доме натала, но то, какие аспекты он имеет, куда попадает солнце и какие аспекты оно имеет, какие планеты имеют бОльшую нагрузку в натале и какие планеты акцентированы предыдущим прогрессивным полнолунием-новолунием, много чего надо смотреть, не всё так просто.
Лунары аналогично солярам тоже надо держать под контролем.
Поделюсь собственным опытом - несколько лет назад асцендент лунара попал у меня точно на куспид 6 дома, и я очень тяжело болела.
Здесь надо уточнить - одного проблемного соляра или лунара недостаточно, должны быть обязательно другие указания, не менее трёх, но проблемные соляры-лунары несомненно ухудшат ситуацию.
Так что и в случае проблемного лунара лучше его встречать в другом месте, меняя этим сетку домов.
По поводу соляров есть замечательная книга "Солярные возвращения" , написал астролог Рэймонд Мэрриман.
что чуть ли не самое важное в соляре - это в какой дом попадет Асц соляра
И опять возникает вопрос?
В асц соляра в доме натала или локала?
http://astrojin.ru/moskva.html
Athina
13 декабря 2016 (12:14)
по-моему соляр - это не только положение солнца и его аспекты, но и вообще проекция самого момента возвращения солнца на натальную карту.
Тут один греческий астролог говорит, что в соляре надо рассматривать только аспекты Солнца (ну и Луны, я думаю), т.к. остальное будет общее для всех..Интересная точка зрения, у меня тоже мысли были, например, насчет квадрата Юпитера-Урана в общем для всех небе..
Насколько я понимаю - важно, куда Асц соляра попадает в НАТАЛЕ (дом).
N55,
Несомненно, место встречи соляра играет большую роль, в корне жизнь не поменяется, но хорошую порцию дёгтя или мёда можно добавить; очевидно, что если есть возможность что-то улучшить - это надо делать.
Вот мне тоже так кажется.
Лунарами уже думаю времени нет заниматься в данный момент.
А с соляром тоже замучилась...Смотрю-смотрю, куда его передвинуть, а 5мин.туда - 5 мин.сюда - и все уже изменилось...
jin,
я-то начиталась, что Сатурн нам не нужен в солярах в угловых домах, и карьеру может запороть на МС, тем более, что он сейчас в соединении с солнцем. Хотя насколько считается в соляре это соединение, если орб 5?
А Марс в 12м, вместе с Венерой...
Меня этот расклад домов и планет в них - если смотреть чисто саму карту соляра без натала - ну совсем не нравится. Луна в 6м?? Ничего хорошего! А Венеру в 12м в этом году насмотрелась! Ни денег, ни личной жизни, и сплошные болезни мамы.
Я вот пыталась сдвинуть сетку так, чтоб хоть не Сатурн, а Солнце из этого соединения на МС попало. Или это уже "последние взбрыкивания утопающего" и от перемены мест сумма слагаемых не меняется?
Если мы и в обычном гороскопе, особенно после нного возраста, особенно учитываем не только Солнце, но и Асц (я вот вижу он гораздо больше проигрывается), то думаю, что по тому же принципу Асц соляра играет такую же важность.
Дешеполо убеждает меня в одном: что момент возвращения Солнца надо рассматривать как натальную карту рождения на 1 год. Я немного преувеличиваю, но думаю, вы понимаете, о чем я.
какие планеты акцентированы предыдущим прогрессивным полнолунием-новолунием, много чего надо смотреть, не всё так просто.
Это уж совсем круто...
Так куда все-таки уезжать будем в последний момент?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.