Форум на ОКУЛУС

Тема 35797, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Олимпия
     11 декабря 2016 (21:56)

Олимпия, ну, этого вы не знаете - убежать или не убежать Все еще можно изменить!

Athina,

мне нравится то, что я вижу в соляре

Олимпия
     11 декабря 2016 (22:02)

Слушайте, а по кому вообще логичнее смотреть соляр? По Плацидиусу? Или по Коху?

я знаю, что соляр строится в той же системе, где смотришь натал и прогностику. Если изначально только Кох - то в Кохе, если Плацидус, то только в нем.

N55
     12 декабря 2016 (00:34)

Среди примеров переноса Асц соляра он приводит пример Катрин Денев, например, которая в год своей смерти встретила соляр там, где Асц попадал в 12й, т.е. в своем тогдашнем месте жительства,

А разве Катрин Денёв умерла?

Athina
     12 декабря 2016 (00:58)

Ой, прошу прощения, Грета Гарбо... Как мне вместо нее Катрин Денев на ум пришла...

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 декабря 2016 (01:06)

Слушайте, а по кому вообще логичнее смотреть соляр? По Плацидиусу? Или по Коху?

По Плацидусу - это однозначно.

А вот что главное в соляре?

Положение асц соляра в доме натала или соляр нужно рассматривать сам по себе по тому же принципу, что и выбор города счастья по методу Гермеса?

Здесь нужны исследования!

Вообще в соляре важно положение солнца, он потому соляром и называется.

Может быть для соляра важно, чтобы солнце соляра в гороскопе соляра не было в 6,8,12 домах - вот на этом усилю акцент при оценке в баллах места соляра.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     12 декабря 2016 (01:14)

А Сатурн? В соединении с МС! орб 2!

Венера в 12м!

Марс в 1м!

Луна в 6м!

Для 10 дом - родной, лучше с MC, чем с IC

в 12 лучше, чем в 6, тайные любовные связи, 12 дом дом экзальтации венеры.

Марс в 1 доме, тоже в своем доме.

Луна в 6, луна может не влиять на ощущения счастья и благополучие!

Но тут нужен очень объективный анализ с наложением на прогностику.

N55
     12 декабря 2016 (01:30)

Athina

Несомненно, место встречи соляра играет большую роль, в корне жизнь не поменяется, но хорошую порцию дёгтя или мёда можно добавить; очевидно, что если есть возможность что-то улучшить - это надо делать.

Играет роль не только положение асцендента в доме натала, но то, какие аспекты он имеет, куда попадает солнце и какие аспекты оно имеет, какие планеты имеют бОльшую нагрузку в натале и какие планеты акцентированы предыдущим прогрессивным полнолунием-новолунием, много чего надо смотреть, не всё так просто.

Лунары аналогично солярам тоже надо держать под контролем.

Поделюсь собственным опытом - несколько лет назад асцендент лунара попал у меня точно на куспид 6 дома, и я очень тяжело болела.

Здесь надо уточнить - одного проблемного соляра или лунара недостаточно, должны быть обязательно другие указания, не менее трёх, но проблемные соляры-лунары несомненно ухудшат ситуацию.

Так что и в случае проблемного лунара лучше его встречать в другом месте, меняя этим сетку домов.

По поводу соляров есть замечательная книга "Солярные возвращения" , написал астролог Рэймонд Мэрриман.

jin
     12 декабря 2016 (21:55)

что чуть ли не самое важное в соляре - это в какой дом попадет Асц соляра

И опять возникает вопрос?

В асц соляра в доме натала или локала?

Athina
     13 декабря 2016 (12:14)

по-моему соляр - это не только положение солнца и его аспекты, но и вообще проекция самого момента возвращения солнца на натальную карту.

Тут один греческий астролог говорит, что в соляре надо рассматривать только аспекты Солнца (ну и Луны, я думаю), т.к. остальное будет общее для всех..Интересная точка зрения, у меня тоже мысли были, например, насчет квадрата Юпитера-Урана в общем для всех небе..

Насколько я понимаю - важно, куда Асц соляра попадает в НАТАЛЕ (дом).

N55,

Несомненно, место встречи соляра играет большую роль, в корне жизнь не поменяется, но хорошую порцию дёгтя или мёда можно добавить; очевидно, что если есть возможность что-то улучшить - это надо делать.

Вот мне тоже так кажется.

Лунарами уже думаю времени нет заниматься в данный момент.

А с соляром тоже замучилась...Смотрю-смотрю, куда его передвинуть, а 5мин.туда - 5 мин.сюда - и все уже изменилось...

jin,

я-то начиталась, что Сатурн нам не нужен в солярах в угловых домах, и карьеру может запороть на МС, тем более, что он сейчас в соединении с солнцем. Хотя насколько считается в соляре это соединение, если орб 5?

А Марс в 12м, вместе с Венерой...

Меня этот расклад домов и планет в них - если смотреть чисто саму карту соляра без натала - ну совсем не нравится. Луна в 6м?? Ничего хорошего! А Венеру в 12м в этом году насмотрелась! Ни денег, ни личной жизни, и сплошные болезни мамы.

Я вот пыталась сдвинуть сетку так, чтоб хоть не Сатурн, а Солнце из этого соединения на МС попало. Или это уже "последние взбрыкивания утопающего" и от перемены мест сумма слагаемых не меняется?

Если мы и в обычном гороскопе, особенно после нного возраста, особенно учитываем не только Солнце, но и Асц (я вот вижу он гораздо больше проигрывается), то думаю, что по тому же принципу Асц соляра играет такую же важность.

Дешеполо убеждает меня в одном: что момент возвращения Солнца надо рассматривать как натальную карту рождения на 1 год. Я немного преувеличиваю, но думаю, вы понимаете, о чем я.

какие планеты акцентированы предыдущим прогрессивным полнолунием-новолунием, много чего надо смотреть, не всё так просто.

Это уж совсем круто...

Так куда все-таки уезжать будем в последний момент?

jin
     13 декабря 2016 (16:45)

По таблице наглядно можно подобрать, что-то приличное!

Я там добавил отражение положение асц соляра в домах натала и локала!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере