Форум на ОКУЛУС

Тема 35884, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     30 декабря 2016 (23:02)

И всего вышесказанного выходит что не должно быть эмоциональной включенности. отлично подходит(эмпат бы свихнулся)А вот цельность тут ни при чем, скорее грамотная и выражусь "бесчувственная" речь рулят.

Хотя действительно важно в какой сфере "конфликт" решать. В принципе если две сотороны идут на "решение конфликта" то вопрос только за тем кто что "отожмет", априори стороны заинтересованы в урегулировании своих разногласий иначе ни какой спец не поможет.

Solnyshko
     31 декабря 2016 (01:31)

На мой взгляд качество или способность (умение) человека разрядить обстановку своим присутствием это АСЦ , - талант ментально проникать в поле другого человека с целью устранения эмоционального напряжения и настраивание на продуктивное решение вопроса; обладание даром убеждения не последнее качество для этой работы, но какой аспект и планеты надо подумать, может секстиль личной с Плутоном?! ;

для работы в России приятная внешность только в помощь, думается в 1доме или Венера в в 1. Также Выше писали про - сдержанность , внутренняя собранность- самое ТО для такой работы.

Лёгкость должна присутствовать -это к и - желательно иметь в 1-6 домах, даже можно без планет в этих знаках,просто куспиды домов

И главное это жизненный опыт, молодым до возвращения там не место.

Как-то так у меня получилось

Имхо

Ласпи
     1 января 2017 (21:03)

Leosun,

интересный вопрос Вы задали, очень не простой, с точки зрения профпригодности.

Но ещё интереснее с какой целью Вы его задали, какую задачу решаете?

Всех с Новым годом, друзья!

Leosun
     4 января 2017 (18:49)

Всех с Новым годом! Мира, любви и добра!

Oltime

Спасибо за красивый пример, в котором, традиционно отметилась пораженная . Это, по моим наблюдениям, устойчивый тренд - пораженная у посредников, занимающихся конфликтами. Я думаю, что нравится ей энергетика конфликта, как родная и близкая.

Ino

Но основная функция гармоничного - расширение сознания (так пишут, по крайней мере),в озможность стать на точку зрения другого.

В общем, я согласна, такая опция тоже важна при посредничестве. Но, должен быть выдающимся, чтобы не проявились его негативные качества. Пример Ваш очень интересный, такой живенький, не пресный С удовольствием бы посмотрела на эту чудную треугольную синастрию На самом деле - молодцы ребята, что мирно решили свои любовные дела. Значит, всех устроил такой вариант отношений

impulsive_li

у меня . не люблю участвовать в конфликтах. я думаю такая луна просто помогает в какой то момент дать себе понять свои комплексы. бережное отношение к чувствам окружающих,

Возможно, Вы правы в том, что при определенных обстоятельствах, в понимает, что эмоциональная жизнь как своя, так и чужая, требуют отдельного тщательного структурирования. Это может помочь понять как себя, так и других людей. Мне встречались карты медиаторов, с такой Луной, которые, в процессе повышения своей квалификации, получали, дополнительно, психологическое образование. Очевидно, столкнувшись на практике со всей гаммой эмоций разных людей, они осознали необходимость изучить этот жизненно важный вопрос.

Nata_sat

считаю, что точно должно быть - не пораженные солнце и луна. Сам человек должен быть цельным и нераздираемым мелочными личными противоречиями.

На мой взгляд, важно, чтобы и не были поражены и , кстати, тоже. Все остальные варианты - как у обычных людей Не совсем поняла Ваш тезис о "раздираемых" противоречиях. Скорее важно, чтобы человек владел своими эмоциями в процессе переговоров. Понятие "цельности", боюсь очень субъективный критерий. У всех оно разное.

Ino

здесь важно не перепутать неспособность принять твердое решение по существу - и способность к гибким решениям по форме.

По классике, посредник-медиатор решения не принимает, в других посреднических процедурах - да, посредник может предложить свой вариант решения конфликта. Но гибкость, как качество личности - важная составляющая профессии медиатора

Leosun
     4 января 2017 (19:31)

Перепелка

И всего вышесказанного выходит что не должно быть эмоциональной включенности. отлично подходит(эмпат бы свихнулся)

Не все так очевидно, на самом деле.... Я придерживалась того же мнения, ранее, что и Вы. Дело в том, что причиной любого конфликта являются неудовлетворенные потребности человека, иногда даже не очевидные для него самого. Но эмоции и чувства, которые артикулируют эти потребности во внешний мир, при правильной расшифровке медиатором, помогают выявить эти потребности и вынести их на обсуждение либо с противоположной стороной, либо тет-а тет с медиатором. Без этой процедуры конфликт не решается. Так вот человек - не эмпат не увидит эти эмоции и чувства и не сможет докопаться до сути конфликта. а это значит, что конфликт не будет разрешен. Так что эхмпатия - важная и определяющая способность медиатора для работы с конфликтующими сторонами. Но, при этом, медиатору важно отделять себя и свои эмоции от другого человека и его эмоций. Видеть, признавать их наличие, признавать право человека на эмоции, но, самому не включаться в них.

Хотя действительно важно в какой сфере "конфликт" решать. В принципе если две сотороны идут на "решение конфликта" то вопрос только за тем кто что "отожмет", априори стороны заинтересованы в урегулировании своих разногласий иначе ни какой спец не поможет.

В медиации никто ничего не отжмает. Это же не бандитская стрелка или рейдерский захват. Переговоры происходят цивилизованно, с пониманием и уважением интересов сторон. Во всяком случае, это задача медиатора - строить процесс для удовлетворения обоих сторон. Конфликты, при которых стороны не приемлют вторую сторону? как полноправного участника? и готовы только "отжимать"? в современной конфликтологии рассматриваются как малоперспективные для разрешения, к сожалению

Solnyshko

На мой взгляд качество или способность (умение) человека разрядить обстановку своим присутствием это АСЦ , - талант ментально проникать в поле другого человека с целью устранения эмоционального напряжения и настраивание на продуктивное решение вопроса; обладание даром убеждения не последнее качество для этой работы, но какой аспект и планеты надо подумать, может секстиль личной с Плутоном?!

Не уверена в , я склоняюсь, к тому, что человеческие знаки более подходят для работы с людьми. хороши в отраслях, связанных с любыми видами милосердия и служения. Посредничество - это другая область и точно не связана ни с милосердием, ни со служением кому-то. А ментальный дар - это хорошее качество, согласна. С аспектами - неоднозначная позиция у меня, даже с гармоничными: всегда манипулирует и действует исключительно в своих интересах. Невозможно спрогнозировать, куда его занесет в процессе манипуляций

для работы в России приятная внешность только в помощь, думается в 1доме или Венера в в 1.

Я думаю, важно, чтобы "приятная внешность" не отвлекала от главного - решения конфликта В общем, как дополнительная опция, может быть.

И главное это жизненный опыт, молодым до возвращения там не место.

Вы не в Австрии живете ? По австрийскому законодательству медиацией могут заниматься лица не моложе 28 лет Но, это, скорее, исключение из правил, учитывая, что в цивилизованных обществах есть даже школьные службы медиации/примирения.

Leosun
     4 января 2017 (19:52)

Ласпи

интересный вопрос Вы задали, очень не простой, с точки зрения профпригодности.

Честно, Ваш комментарий вызвал у меня неоднозначное толкование. Но, думаю, что правильно Вас поняла Профпригодность - хороший термин для процедур оценки персонала в официальных организациях, но мы с Вами на открытом форуме У Вас есть что сказать по теме ?

Но ещё интереснее с какой целью Вы его задали, какую задачу решаете?

На Окулусе я поднимаю темы крайне редко и только с целью послушать мнения других астрологов, получить какие-то инсайты, подключится к общему каналу обмена информацией, чтобы, в итоге, прийти к каким-то своим выводам. В данный момент мне интересны новые современные профессии. Иногда клиенты на консультации задают вопросы по профориентации в рамках очень специфических профессий и специализаций, о которых не получишь астрологические характеристики из современных книг по бизнес-астрологии

И Вас с Новым годом!

Перепелка
     5 января 2017 (03:03)

Конфликты, при которых стороны не приемлют вторую сторону? как полноправного участника? и готовы только "отжимать"? в современной конфликтологии рассматриваются как малоперспективные для разрешения, к сожалению

Leosun приведите пример конфликта, пожалуйста. (можно несколько разных с занимаемыми позициями оппонентов и итоговым результатом). Я туповата, по мне все конфликты базируются на базовых потребностях(допустим по Маслоу) или тупо экономические(это или деньги и любые мат.блага или по пирамидке защищенность и что-там еще. Хотя деньги/экономический аспект первичен).

Leosun
     5 января 2017 (19:40)

Перепелка

У Махтельда Пеля разработана "Лестница эскалации" конфликта, состоящая из 3- этапов, в каждом по 3 шага. Последний, 3-й этап - бесперспективный для разрешения конфликта, поскольку стороны относятся друг к другу, как к неодушевленным объектам. Соответственно, уже утрачены все возможности к разрешению конфликта и стороны готовы физически уничтожить оппонента, поскольку не видят в нем человека. Относительно причин конфликтов, далеко не всегда в основе лежат исключительно экономические причины. В основе конфликта всегда лежит невозможность удовлетворить потребность/и. Неудовлетворенные потребности вызывают негативные чувства, которые выражаются во внешний мир определенными реакциями. Очень часто, страх за свою жизнь и здоровье ( в семейных конфликтах, особенно), обида, тревога, ужас, отвращение, растерянность и так далее - сигналы неудовлетворенности потребностей. Реальные кейсы:

1 ) 2 собственника ресторана, 1-й - основной инвестор, 2-й - управляющий партнер ресторана. Юридически собственники имели 50/50, фактически, инвестиции были преимущественно, от основного инвестора. Ресторан за 9 месяцев не принес прибыли и основной инвестор решил выйти из бизнеса и потребовал вернуть инвестиции в полном объеме, у второго инвестора возможность выкупить часть основного инвестора нет. В результате медиации, стороны договорились о покупке 60% акций ресторана за счет кредитных средств управляющим, + предоставление управляющим контракта на третье лицо на смежные услуги, в котором был заинтересован основной инвестор.

2 )2 собственника бизнеса 50/50, 1- управляющий, 2-й - инвестор, друзья детства. Управляющий решил продать бизнес и перед этим решил "размыть" пакет партнера путем выпуска дополнительных акций, чтобы поставить партнера перед фактом и провернуть сделку продажи. 2-й инвестор узнал об этом и потребовал компенсации в размере 10-ти кратной стоимости бизнеса. Оказалось, что дело было не в деньгах, а в обиде на друга детства за предательство. В результате, друзья помирились после извинений виновной стороны и был выкуплен пакет 2-го инвестора, поскольку, на самом деле ему этот бизнес был уже не интересен.

3) Семейный кейс. Супруги находятся в стадии развода и стоит вопрос опеки над детьми и алиментов. Супруги одинаково претендовали на опеку над детьми и не хотели уступать друг другу. После длительных переговоров супруг долго "мучил" супругу своим длительным процессом обдумывания решения, пока не признался медиаторам, что категорически не хочет развода.

4) Семейная пара, жена требует развода из-за измены мужа, муж против развода. Муж не считает мелкую интрижку причиной для развода, поскольку утверждает, что любит жену. Жена считает себя униженной и оскорбленной и не верит в любовь мужа. Супруги пришли к решению о разводе

slidein
sophisticated
     5 января 2017 (20:12)

C "воздухом" - это конечно очередной ЭПИК ФЕЙЛ...

Ну какой ВОЗДУХ ?! Какие ? какие ?

Чтобы грамотно разруливать подобные вопросы, человек должен быть грамотно "заземлен" - это Дева и Козерог в первую очередь, все, что связано с этими знаками + особого плана аналитика - это гармонично аспектированный и заземленный (либо вода) .

Знаком с подобной персоной. Воздуха в карте практически нет вообще (что логично, только ), как и огня (что логично также). Выделены Козерог, Дева, Скорпион. кстати в Рыбах. Но по аспектам все красиво : гармония и .

Перепелка
     6 января 2017 (07:43)

Соответственно, уже утрачены все возможности к разрешению конфликта и стороны готовы физически уничтожить оппонента, поскольку не видят в нем человека.

Leosun мне не стоит "расплываться по древу", спасибо что привели примеры.

Просто для решения конфликта интересов я всегда призываю третью сторону(если считаю что конфликт нужно урегулировать по каким-либо соображениям), но чаще свойственно идти на "уничтожение" (уничтожение по мне естественный способ. Физическое это противозаконно, а вот экономическое или психологическое случай иной). При чем моя подлая душонка подставит себя и экономически и психологически лишь бы другая сторона не получила желаемого , то что в итоге искомое.

По этому вопрос и задала про примеры и писала про "отжать"-одна сторона знает причину и знает решение и идет на урегулирование и "отжимает" нужный ей результат. По идее каким бы ни был медиатор главное что бы в конфликт он не привнес чего-то своего.

В вопросах финансов всё понятнее. В вопросах отношений сложнее(в смысле я в этом ни чего не понимаю и обычно если поступает "запрос" из этой области друзья/знакомым рекомендую какое-то время пожить отдельно и обдумать самостоятельно всё-тут я категорически против вмешательства третьей стороны)Ну это так, если житейски.

Короче я тупо бла, бла, бла, но медиатор должен быть безэмоционален, отстранен и с умением слушать-считай психолог, но со знанием экономики и кодексов(дабы закон не нарушить)почти юрист(писхо-юрист-менеджер, без ведения юридического делопроизводства) Как бы юристы в принципе в рамках закона обязаны соблюдать права всех сторон(в моем понимании) это у нас почему-то косячит в защиту интересов одной стороны в ущерб другой при чем осознанно.

Чтобы грамотно разруливать подобные вопросы, человек должен быть грамотно "заземлен"

slidein вот я как заземленная всегда ищу основу в деньгах(мат. благах)Я не занимаюсь конфликтами-не люблю их ибо асц , просто сталкиваюсь на совещаниях или в юридическом отделе и почти везде рулят не материальные причины что меня несказанно бесит Забавно что меня в детстве считали дипломатом(это с огненным трином-то), именно в моем понимании дают равное отношение ко всем.

Короче я за и ( быстро исчерпает конфликт, нейтрализует-не решив его по сути)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере