Форум на ОКУЛУС

Тема 35884, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     6 января 2017 (07:45)

У Махтельда Пеля разработана "Лестница эскалации" конфликта

Leosun возьму на заметку, а то я любитель конфликтовать о всеми, включая себя саму

Leosun
     6 января 2017 (13:54)

slidein

ЭПИК ФЕЙЛ...

Ваше мнение неожиданно.... А как вы считаете, сможет ли человек, полностью обделенный воздушной стихией в натальной карте, эффективно построить коммуникацию с конфликтующими сторонами? И, главное, какие у него будут мотивы выбрать профессию, связанную с работой с людьми? И отдельный вопрос: а при чем здесь аналитика? Медиатор не работает с мотивами преступления и не изучает дело на предмет законности действий одной из сторон. Он работает с конфликтом, эмоциями людей и помогает им прийти к мировому соглашению. Он работает с будущими отношениями, а не с прошлыми. Прошлое уже привело к конфликту, сейчас задача - попрощаться с таким прошлым и построить новые отношения или, по крайней мере, расстаться мирно.

Leosun
     6 января 2017 (14:26)

Перепелка

Ваше отношение к оппонентам не является чем-то исключительным. Здесь важно понять, что, такими действиями, конфликт не разрешается, он усугубляется и выходит на следующий уровень. А это значит, что он уже выходит за рамки управления и требует много ресурсов от конфликтующих сторон. С точки зрения эзотерики, конфликт - это отдельно взрощенный эгрегор (энергетическая сушность), который жрет (натуральным образом) энергию сторон. Чем больше времени и ресурсов потрачено на конфликт, тем более жирная особь вырастает и тем крепче узы между сторонами и эгрегором и, тем сложнее, решить конфликт ибо сущность хочет жить. Этот момент очень важный. Стоит ли кормить это чудовище своей энергией или, все-таки, лучше её потратить на что-то более полезное для себя?

медиатор должен быть безэмоционален, отстранен и с умением слушать-считай психолог, но со знанием экономики и кодексов(дабы закон не нарушить)почти юрист(писхо-юрист-менеджер, без ведения юридического делопроизводства) Как бы юристы в принципе в рамках закона обязаны соблюдать права всех сторон(в моем понимании) это у нас почему-то косячит в защиту интересов одной стороны в ущерб другой при чем осознанно.

По поводу безэмоциональности, расскажу такие наблюдения. Я знакома с одним медиатором ( в , психологическое и экономическое образование), как раз Ваш случай - безэмоциональна (внешне, по крайней мере). Она может идентифицировать какие-то эмоции других людей, но, при этом остается абсолютно индифирентна. С ней не хотят иметь дело, потому что, как сказал один человек - "Невозможно разговаривать со стеной". Так что медиатор без эмпатии - это медиатор - "стена", стороны не раскроются перед таким человеком. Действительно, среди медиаторов много психологов и они более успешно решают конфликты. О юристах я уже писала - профессиональная деформация, которая выражается в зацикливании на позиции одной стороны и поиске виновного не позволяет им соблюдать нейтральность позиции медиатора. Хотя есть отдельные профи, которые смогли преодолеть такую деформацию. Экономические знания и знания кодексов не важны, стороны сами все расскажут: и экономику предприятия и кодексы

impulsive_li
     6 января 2017 (14:28)

не слайдин, но есть теория, про восполнение дефицита. может вполне работать

http://www.oculus.ru/blog.php?id=9358

Перепелка
     6 января 2017 (15:44)

конфликт не разрешается, он усугубляется и выходит на следующий уровень

Leosun я не затрачиваюсь на сей процесс, если ко мне не лезут, а если лезут делаю всё для того что бы избавится от "надоедающих" даже если мне это не выгодно. Просто люди желающие конфликта его инициируют, я реагирую и конечно кормлю "их". Очень интересно по части стихий.

есть теория, про восполнение дефицита. может вполне работать

В рамках зарождения конфликта, его поддержания.

Leosun а есть возможность рассмотреть по количеству стихий оппонентов из приведенных Вами примеров? (ну по основным и отдельно по высшим-мысль появилась прикинуть нет ли там компенсации стихий, конфликта в качестве получения энергии)

Leosun
     6 января 2017 (22:20)

impulsive_li

Прочитала статью о компенсаторных механизмах. Оригинальный подход, но, мне сложно с ним согласиться. Зачем человеку, имеющему сильную стихию, использовать ее для компенсации другой стихии? Возможно, он комфортно себя чувствует с тем, что имеет. Мне не понятна мотивация такого процесса, как говорила моя бывшая коллега: "Зачем забивать золотым молотком ржавые гвозди?".

Leosun
     6 января 2017 (22:27)

Перепелка

есть возможность рассмотреть по количеству стихий оппонентов из приведенных Вами примеров?

К сожалению, нет, но я планирую препарировать конфликт, всеми возможными для меня инструментами включая синастрии конфликтующих сторон + участие медиатора. На данном этапе, мне важно понять, какие люди притягиваются в энергетику конфликта и с какой целью.

Перепелка
     7 января 2017 (05:30)

Зачем человеку, имеющему сильную стихию, использовать ее для компенсации другой стихии?

У меня беда с водой (вода только , все водные дома 2, 6, 10, Уран во втором) Для меня область чувств и эмоций непонятна. В пример у моей матери стеллиум в и довести меня до истерики она способна быстро и без усилий (причем она могла просто по дому с грустным лицом ходить, а меня расколбашивало. Хотя там к моей . а вот у маман нет земли. Стиль конфликта огонь-вода или вода-земля )

Leosun как Вы выше писали-конфликт выматывает, "кормит" кого бы то ни было.

И меня можно потрясти на отдачу энергии по средствам водной стихии. Не знаю компенсация это будет или тупо слив энергии. У меня в запасах земля и огонь (воздух есть, но только и Асц)

Короче если есть желание попитаться мной то бьешь водой и я тут же фонтанировать начну огнем и землей. А вот на огненную или земельную энергию реагирую спокойно. Собственно и конфликты решаю землей и огнем. Это не значит что не умею манипулировать эмоциями, но использовать опять же буду в этом плане землю и огонь и при этом быстро истощаться ибо эмоции не мое это. Плохо себе представляю как/чем компенсирую(что именно является компенсацией) Общий язык я найду с представителями стихии земли и огня, а вот водные для меня останутся загадкой (понадобится третья сторона для понимания, при том что я всё равно не пойму-максимум приму как альтернативный вариант) Вот и думайте важно это или нет.

Leosun
     7 января 2017 (14:52)

Перепелка

С родителями, а, особенно, с мамой, всегда тесный энергетический контакт. Энергетическая пуповина держит до ухода в иные миры, так что, все - естественно. В детстве родители нас питали, теперь мы - их. Способ питания зависит от синастрии. Но то, что он происходит помимо нашей воли - это факт. Один мастер Цигун, у которого я занималась, рекомендует с родителями не контактировать, а только слать, периодически, смс в духе: "Мама, в Багдаде все спокойно, я - жива, здорова, отдыхаю на Бора-Бора" . Таким образом, по его мнению, сохраняется здоровье и энергетика, а родителям они уже не нужны. В китайский традиции это - норма. Для нас звучит диковато, несколько. Но, кто его знает..... При провокациях на конфликт, Вас явно раскручивают на огненные эмоции - это самая вкусная и питательная энергия. Огонь считается в эзотерике живительной энергией. Водные эмоции не такие яркие, там больше глубины, чувствительности и деликатности. Мне сложно судить, насколько важны недостающие стихии человеку. У меня все стихи представлены, с небольшим перевесом огня и воздуха. Могу включаться в разные типы общения. У меня были клиенты с "перекошенными" стихиями и им, однозначно, было очень сложно понять человека другой стихии. Это очень похоже на химические опыты - попробуйте смешать несовместимые реагенты. Что Вы, в итоге, получите? Вообще, эмоции - это астральное тело, 2 чакра - Свадхистана. Ее можно и нужно чистить от накопившегося негатива. От этого зависят взаимоотношения с окружающими и жизненный успех человека

Solnyshko
     11 января 2017 (05:57)

Leosun,

Честно признаюсь, понравилось Вас читать, отлично ведёте дискуссию, Вы производите впечатление разносторонне развитого и гармоничного человека

Скажите, пожалуйста, способность гармоничной коммуникации с людьми дана Вам от природы или это результат работы над собой, результат проработки дисгармоничных аспектов натальной карты?

Мой вопрос не праздный. Имею в карте несколько дисгармоний, работаю над собой, что-то получается, кое где остаются вопросы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере