У Махтельда Пеля разработана "Лестница эскалации" конфликта
Leosun возьму на заметку, а то я любитель конфликтовать о всеми, включая себя саму
Сказали спасибо: 1
Leosun
6 января 2017 (13:54)
slidein
ЭПИК ФЕЙЛ...
Ваше мнение неожиданно.... А как вы считаете, сможет ли человек, полностью обделенный воздушной стихией в натальной карте, эффективно построить коммуникацию с конфликтующими сторонами? И, главное, какие у него будут мотивы выбрать профессию, связанную с работой с людьми? И отдельный вопрос: а при чем здесь аналитика? Медиатор не работает с мотивами преступления и не изучает дело на предмет законности действий одной из сторон. Он работает с конфликтом, эмоциями людей и помогает им прийти к мировому соглашению. Он работает с будущими отношениями, а не с прошлыми. Прошлое уже привело к конфликту, сейчас задача - попрощаться с таким прошлым и построить новые отношения или, по крайней мере, расстаться мирно.
Leosun
6 января 2017 (14:26)
Перепелка
Ваше отношение к оппонентам не является чем-то исключительным. Здесь важно понять, что, такими действиями, конфликт не разрешается, он усугубляется и выходит на следующий уровень. А это значит, что он уже выходит за рамки управления и требует много ресурсов от конфликтующих сторон. С точки зрения эзотерики, конфликт - это отдельно взрощенный эгрегор (энергетическая сушность), который жрет (натуральным образом) энергию сторон. Чем больше времени и ресурсов потрачено на конфликт, тем более жирная особь вырастает и тем крепче узы между сторонами и эгрегором и, тем сложнее, решить конфликт ибо сущность хочет жить. Этот момент очень важный. Стоит ли кормить это чудовище своей энергией или, все-таки, лучше её потратить на что-то более полезное для себя?
медиатор должен быть безэмоционален, отстранен и с умением слушать-считай психолог, но со знанием экономики и кодексов(дабы закон не нарушить)почти юрист(писхо-юрист-менеджер, без ведения юридического делопроизводства) Как бы юристы в принципе в рамках закона обязаны соблюдать права всех сторон(в моем понимании) это у нас почему-то косячит в защиту интересов одной стороны в ущерб другой при чем осознанно.
По поводу безэмоциональности, расскажу такие наблюдения. Я знакома с одним медиатором ( в , психологическое и экономическое образование), как раз Ваш случай - безэмоциональна (внешне, по крайней мере). Она может идентифицировать какие-то эмоции других людей, но, при этом остается абсолютно индифирентна. С ней не хотят иметь дело, потому что, как сказал один человек - "Невозможно разговаривать со стеной". Так что медиатор без эмпатии - это медиатор - "стена", стороны не раскроются перед таким человеком. Действительно, среди медиаторов много психологов и они более успешно решают конфликты. О юристах я уже писала - профессиональная деформация, которая выражается в зацикливании на позиции одной стороны и поиске виновного не позволяет им соблюдать нейтральность позиции медиатора. Хотя есть отдельные профи, которые смогли преодолеть такую деформацию. Экономические знания и знания кодексов не важны, стороны сами все расскажут: и экономику предприятия и кодексы
impulsive_li
6 января 2017 (14:28)
не слайдин, но есть теория, про восполнение дефицита. может вполне работать
конфликт не разрешается, он усугубляется и выходит на следующий уровень
Leosun я не затрачиваюсь на сей процесс, если ко мне не лезут, а если лезут делаю всё для того что бы избавится от "надоедающих" даже если мне это не выгодно. Просто люди желающие конфликта его инициируют, я реагирую и конечно кормлю "их". Очень интересно по части стихий.
есть теория, про восполнение дефицита. может вполне работать
В рамках зарождения конфликта, его поддержания.
Leosun а есть возможность рассмотреть по количеству стихий оппонентов из приведенных Вами примеров? (ну по основным и отдельно по высшим-мысль появилась прикинуть нет ли там компенсации стихий, конфликта в качестве получения энергии)
Leosun
6 января 2017 (22:20)
impulsive_li
Прочитала статью о компенсаторных механизмах. Оригинальный подход, но, мне сложно с ним согласиться. Зачем человеку, имеющему сильную стихию, использовать ее для компенсации другой стихии? Возможно, он комфортно себя чувствует с тем, что имеет. Мне не понятна мотивация такого процесса, как говорила моя бывшая коллега: "Зачем забивать золотым молотком ржавые гвозди?".
Leosun
6 января 2017 (22:27)
Перепелка
есть возможность рассмотреть по количеству стихий оппонентов из приведенных Вами примеров?
К сожалению, нет, но я планирую препарировать конфликт, всеми возможными для меня инструментами включая синастрии конфликтующих сторон + участие медиатора. На данном этапе, мне важно понять, какие люди притягиваются в энергетику конфликта и с какой целью.
Перепелка
7 января 2017 (05:30)
Зачем человеку, имеющему сильную стихию, использовать ее для компенсации другой стихии?
У меня беда с водой (вода только , все водные дома 2, 6, 10, Уран во втором) Для меня область чувств и эмоций непонятна. В пример у моей матери стеллиум в и довести меня до истерики она способна быстро и без усилий (причем она могла просто по дому с грустным лицом ходить, а меня расколбашивало. Хотя там к моей . а вот у маман нет земли. Стиль конфликта огонь-вода или вода-земля )
Leosun как Вы выше писали-конфликт выматывает, "кормит" кого бы то ни было.
И меня можно потрясти на отдачу энергии по средствам водной стихии. Не знаю компенсация это будет или тупо слив энергии. У меня в запасах земля и огонь (воздух есть, но только и Асц)
Короче если есть желание попитаться мной то бьешь водой и я тут же фонтанировать начну огнем и землей. А вот на огненную или земельную энергию реагирую спокойно. Собственно и конфликты решаю землей и огнем. Это не значит что не умею манипулировать эмоциями, но использовать опять же буду в этом плане землю и огонь и при этом быстро истощаться ибо эмоции не мое это. Плохо себе представляю как/чем компенсирую(что именно является компенсацией) Общий язык я найду с представителями стихии земли и огня, а вот водные для меня останутся загадкой (понадобится третья сторона для понимания, при том что я всё равно не пойму-максимум приму как альтернативный вариант) Вот и думайте важно это или нет.
Leosun
7 января 2017 (14:52)
Перепелка
С родителями, а, особенно, с мамой, всегда тесный энергетический контакт. Энергетическая пуповина держит до ухода в иные миры, так что, все - естественно. В детстве родители нас питали, теперь мы - их. Способ питания зависит от синастрии. Но то, что он происходит помимо нашей воли - это факт. Один мастер Цигун, у которого я занималась, рекомендует с родителями не контактировать, а только слать, периодически, смс в духе: "Мама, в Багдаде все спокойно, я - жива, здорова, отдыхаю на Бора-Бора" . Таким образом, по его мнению, сохраняется здоровье и энергетика, а родителям они уже не нужны. В китайский традиции это - норма. Для нас звучит диковато, несколько. Но, кто его знает..... При провокациях на конфликт, Вас явно раскручивают на огненные эмоции - это самая вкусная и питательная энергия. Огонь считается в эзотерике живительной энергией. Водные эмоции не такие яркие, там больше глубины, чувствительности и деликатности. Мне сложно судить, насколько важны недостающие стихии человеку. У меня все стихи представлены, с небольшим перевесом огня и воздуха. Могу включаться в разные типы общения. У меня были клиенты с "перекошенными" стихиями и им, однозначно, было очень сложно понять человека другой стихии. Это очень похоже на химические опыты - попробуйте смешать несовместимые реагенты. Что Вы, в итоге, получите? Вообще, эмоции - это астральное тело, 2 чакра - Свадхистана. Ее можно и нужно чистить от накопившегося негатива. От этого зависят взаимоотношения с окружающими и жизненный успех человека
Solnyshko
11 января 2017 (05:57)
Leosun,
Честно признаюсь, понравилось Вас читать, отлично ведёте дискуссию, Вы производите впечатление разносторонне развитого и гармоничного человека
Скажите, пожалуйста, способность гармоничной коммуникации с людьми дана Вам от природы или это результат работы над собой, результат проработки дисгармоничных аспектов натальной карты?
Мой вопрос не праздный. Имею в карте несколько дисгармоний, работаю над собой, что-то получается, кое где остаются вопросы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.