Тема 35884, сообщений: 58
Деловая астрология. Вопрос по сигнификатору профессии/бизнеса |
Автор | Сообщение |
Leosun |
Solnyshko
Я думаю, что некоторые астрологические констелляции сыграли свою роль, как, например, в на МС, хотя и в с (на Аsc) или бисекстиль и с вершиной на и в в 1-м доме. Есть некоторые темы, потенциально конфликтогенные, в которых могут проявится мои и , как управители 3-го и там же в - могу отстаивать позицию до победного конца. Но - без оскорблений, унижений и хамства. С некоторыми людьми не вступаю в дискуссии или любые отношения если они - носители конфликтного гена . Их цель- не дискуссия, а - энергетическая подпитка. Я думаю, что бисекстиль дает природные качества гармоничного общения с окружающими а дает энергию и напряжение в разруливании конфликтов. Но я научилась отслеживать свою первую реакцию на конфликтогенный раздражитель в виде эмоциональной реакции (внешней или внутренней - у меня в ), управлять ею. Механизм примерно такой: 1.Считывание вербальной и невербальной информации собеседника. 2. Внутреннее напряжение-подготовка к выбросу гормонов (адреналина, главным образом). 3.Глубокий вдох - выдох 4. Пауза в дискуссии (внешне выглядит как раздумывание). 5. Очень глубокий выдох. После этого напряжение в теле снижается и 6. Продолжение дискуссии. Людям с напряженными аспектами между и лучше перед важными встречами или потенциально конфликтными дискуссиями лучше перед встречей слить куда-нибудь напряжение - спорт, секс, танцы до упаду, в идеале - бассейн и глубокое дыхание. Важно научится не реагировать на провокации собеседника. Можно представить, что неприятные слова относятся не к тебе лично, а к воображаемому фантому третьего человека. Конечно, желательно, изучить тематику эмоционального интеллекта или хотя бы начать вот с этого.
Это поможет понять , что именно стоит за своими эмоциями и эмоциями другого человека, понять и принять их ( как свои так и чужие). Вообще, тематика конфликта достаточно обширна, каждому человеку нужно подбирать индивидуальные инструменты управления собой в конфликте. |
Перепелка |
Людям с напряженными аспектами между и лучше перед важными встречами или потенциально конфликтными дискуссиями лучше перед встречей слить куда-нибудь напряжение Leosun интересно конечно, но как бы лично мне этого не представить. В смысле это штука мало прогнозируемая(перед потенциально ) Хотя может я не права в смысле я не настраиваюсь на конфликт и не ожидаю его, но вероятность того что "огрею" на некорректный выпад в мою сторону 100%, да даже если промолчать смогу, то взглядом убью (подпись ) За моими эмоциями ни чего не стоит акромя гнева на напросившегося. Это я в рамках примера конфликтного поведения. |
Leosun |
Перепелка
Хотя может я не права в смысле я не настраиваюсь на конфликт и не ожидаю его, но вероятность того что "огрею" на некорректный выпад в мою сторону 100%, да даже если промолчать смогу, то взглядом убью (подпись ) За моими эмоциями ни чего не стоит акромя гнева на напросившегося.
В приведенной Вами астрологической конфигурации, очевидно, очепятка . Я поэтому и выделила отдельно конфликтную конфигурацию между и - это признак внутреннего конфликта человека и, внешние раздражители, всего лишь, являются катализатором выхода накапливающегося внутреннего напряжения. Такая особенность проявляется, именно, у обладателей этой конфигурации, можно сказать, даже, уникальность. Т.е., окружающие люди помогают человеку, на самом деле, разряжаться |
Solnyshko |
Leosun,
Людям с напряженными аспектами между Марс и Плутон лучше перед важными встречами или потенциально конфликтными дискуссиями лучше перед встречей слить куда-нибудь напряжение - спорт, секс, танцы до упаду, в идеале - бассейн и глубокое дыхание.
а если ? не напряженный аспект, это тоже внутренне напряжение? |
Leosun |
|
Solnyshko |
Leosun,
Важно только его обязательно постоянно использовать в делах и физической активности. - про физическую активность точно. Когда поняла это и стала заниматься фитнесом ежедневно, стала гораздо счастливее и энергичнее, легче. Вот как использовать это в делах пока не поняла, к большому сожалению. Если есть свои мысли применения в делах и повседневной жизни , поделитесь пожалуйста
|
Перепелка |
В приведенной Вами астрологической конфигурации, очевидно, очепятка . Я поэтому и выделила отдельно конфликтную конфигурацию между и - это признак внутреннего конфликта человека и, внешние раздражители, всего лишь, являются катализатором выхода накапливающегося внутреннего напряжения. Такая особенность проявляется, именно, у обладателей этой конфигурации, можно сказать, даже, уникальность. Т.е., окружающие люди помогают человеку, на самом деле, разряжаться Leosun да, оЧЕПятка (у меня и и в оппозиции к , приходится всегда парой озвучивать ибо кто ж из них главнее))) Окружающие помогают если я и так злая, а если не злая, то всё одно огребут , а вот по поводу внутреннего конфликта не знаю(может я к нему так привыкла что это норма для меня, а может у каждого свое понимание внутренностей) Если оценивать по наталу, то карта у меня скорее гармоничная: не считая двух оппозиций и одного квадрата такой большой трин с подсадкой секстилями к нему и (хотя и могут отжигать звездно наверное)вот тут и прикидывайте мучаюсь я внутренними конфликтами или нет-скорее ленью я мучаюсь и излишней гармонией которую порушить пытаются сторонние . Добавлю что даже если я злая и могу быть весьма раздраженной "бить" не заслуживших не стану, если они по глупости свой "внутренний конфликт" не выкинут. я подумаю....мысля появилась, но не оформилась. Подумаю-отпишусь позже. |
slidein sophisticated |
Leosun
А как вы считаете, сможет ли человек, полностью обделенный воздушной стихией в натальной карте, эффективно построить коммуникацию с конфликтующими сторонами? И, главное, какие у него будут мотивы выбрать профессию, связанную с работой с людьми? И отдельный вопрос: а при чем здесь аналитика? Медиатор не работает с мотивами преступления и не изучает дело на предмет законности действий одной из сторон. Он работает с конфликтом, эмоциями людей и помогает им прийти к мировому соглашению. Он работает с будущими отношениями, а не с прошлыми. Прошлое уже привело к конфликту, сейчас задача - попрощаться с таким прошлым и построить новые отношения или, по крайней мере, расстаться мирно.
Я всегда стараюсь опираться на то, что наблюдаю в реальной жизни. А наблюдаю я то, что "воздух" - разговаривает, участвует в вопросе, но толку от этого ( в контексте данной теме) как правило - никакого.
Конечно же воздух нужен...отсутствие любой из стихий - уже проблема. Для коммуникации воздух нужен также (куда же без него), но его должно быть умеренно, он не должен быть ярко выражен через знаки и/или . А вообще не желателен в воздушной стихии. Это все, относительно данной темы.
С эмоциями людей хорошо работает пара ЗЕМЛЯ - ВОДА.
И как тут может быть не важна аналитика ? ))
Человек должен понимать истоки конфликта. Как можно работать с будущим, не понимая того, что послужило причиной конфликта в прошлом ?
Это как вообще ?
В этом случае, мы и получаем то самое - ПОВЕРХНОСТНОЕ, чисто воздушное. Когда человек скачет (пархает)) по верхам не стараясь до конца понять суть проблемы.
+ Медиатор не должен позволять втягивать себя в противостояние сторон - все это ахиллесова пята для стихии воздуха. Часто, когда в спор двоих вступает третий человек с ярко выраженным воздухом, то все это превращается в базар.
Нет, нет, нет....воздух не должен доминировать у медиатора. Категорически нет )
Вообще, для медиатора важна ХОЛОДНАЯ ЛУНА. Безэмоциональная. Потому как стоит избегать состояния быть пристрастным или сочувствующим больше одной из сторон. |
Перепелка |
Оформилась
Такая особенность проявляется, именно, у обладателей этой конфигурации, можно сказать, даже, уникальность. Т.е., окружающие люди помогают человеку, на самом деле, разряжаться Не зря говорят что оппозиция(ось паруса) придает в конфигурации этой (парус) динамики, что делает конфигурацию большой трин менее ленивой. Тобишь "конфликт" окружающих выталкивает меня из зоны комфорта (Б.трин) и заставляет шевелить булками(ну и мозгами в том числе). Таки ситуация от обратного, не "разряжаться" а "заряжаться" собственной злостью и необходимостью перевести ее куда там уже подвернется, а вот если оно не найдет "выхлоп" начнется вероятно "внутренний конфликт" |
slidein sophisticated |
impulsive_li
не слайдин, но есть теория, про восполнение дефицита. может вполне работать http://www.oculus.ru/blog.php?id=9358
Не знаю....что то она там намудрила...У меня такое ощущение, что она написала эту статью С СЕБЯ. Очень субъективно.
+ Она например приводит пример (один из) :
Стивен Хоккинг: 6 земли - 2 воздуха / 1 огонь - 0 воды, то есть ученому не хватило воды, чтобы в паре с огнем скомпенсировать дефицит воздуха, таким образом, человек потерял значительную часть воздушных функций - возможность двигаться и говорить, ведь оба имеющихся воздуха были направлены на мыслительные процессы и обучение.
Знаете как это называется ? Притягивание за уши. Там вся статья построена на этом. Зачем то приплела к теме Лилит и высшие планеты в контексте рассмотрения стихии - доминанта - уже серьезный косяк, сразу, с ходу. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.