Английские астрологи называют Весы "улыбающимся Скорпионом". Навряд ли это справедливо на все сто процентов, но значительная доля истины в этом утверждении, несомненно, есть. Ни один другой знак не может сочетать в себе мягкость и доброжелательность со столь ощутимой жесткостью и прохладцей в отношении к людям. Символ Весов - весы - весьма противоречив. Весы очень раздражительны и скандальны - и в то же время легко могут перейти на мягкий и предупредительный тон.
Главная тайна Весов - это постоянный поиск гармонии, внутреннего баланса. В основе своей Весы миролюбивы, они мечтают о добрых отношениях со всеми, об обществе, в котором нет места грубости, хамству и жестокости. Однако, будучи знаком трезвым и реалистичным, Весы редко следуют своим собственным устремлениям. Обостренное чувство справедливости заставляет Весы в конфликтных ситуациях действовать по принципу "око за око". Так что горе тому, кто примет вежливость Весов за признак слабости характера! Не будем забывать, что Весы - это активный как говорят астрологи, "мужской" знак Зодиака, и на агрессию отвечают контрударом. Неуверенность и нерешительность Весов лучше оставить на совести астрологов. Весы нерешительны не потому, что слабы. Слабость и заниженная самооценка?
Весы такими недостатками не страдают. Они объективно оценивают себя и других, а себя обычно выше других.
Весы нерешительны, потому что выбирают наиболее приемлемый вариант, а не мучаются от собственного бессилия. Это проблема выбора, а не проблема малодушия. Весы все-таки мужской знак зодиака. Об этом не мешает помнить, описывая этот характер.
Не менее интересной особенностью Весов является и то, что мужчины-Весы могут проявлять сугубо женскую мягкость и деликатность. А женщины-Весы - демонстрировать мужскую волю и решительность.
Как типичная Весы (6 планет в Весах)- подписываюсь под каждым словом с статье! Астрологи, хватит врать самим себе!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Тея
6 января 2017 (23:38)
Муза поэта
Как Весы по Солнцу и АСЦ могу подтвердить все вышесказанное. И да, горе тому, кто нашу вежливость принимает за слабость
Насчет нерешительности - у меня Луна в Овне, решения принимаю мгновенно и никогда не мучаюсь выбором. Так что карту надо рассматривать в комплексе.
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
6 января 2017 (23:43)
А я вот как асцендетные Весы не совсем согласна с Вами, все таки у Весов присутствует нерешительность.
А контрудар - это скорее Луна окрашенная Овном или Марсом.
Тут выше это отметили.
Гармоничные Весы - чистые - не способны на контрудар.
Бывший МЧ имел в Весах 3 планеты. Он в принципе никогда никому не отвечает, от грубости просто уходит в сторону.
А я вот хоть и Весы на ASC - имею аспект Луна-Марс. Вот про меня можно сказать, то что Вы пишите, если вежливость приняли за слабость - могут и получить обратку. А вот у него такого нет. Ну и последующие Весовские терзания - как я могла допустить грубость со своей стороны.
А уж выбор покупок - елки зеленые - что я, что моя подруга тоже asc Весы - пока не спросит 10 мнений, ни купим, хотя в итоге выбираем все равно сами, но вот есть необходимость этого консилиума, даже если их решения вообще не будут учитываться - дурдом))) Марсианских людей бесит эта черта Весов.
Сказали спасибо: 2
Муза поэта
6 января 2017 (23:51)
Да потому что это враньё и стереотипы чистой воды. У меня Марс с Ураном в Стрельце. Остальные планеты ( Солнце, Луна, Венера, Мерк, Плутон, Сатурн) в Весах. И когда я слушаю о некой нерешительности, меня распирает смех. Мне на работе и дома говорят абсолютно противоположные вещи - эмоциональна и раздражительна, многое делаю неподумав. (асц. Рака тоже "немного того" - эти фазы луны прям физически ощущаю и настроение скачет от пассивного до агрессивного за секунду) В действиях наоборот я очень шустрая и в тормознутости и смятениях меня не замечали на моей памяти..))) Скорее наоборот, женщины-Весы очень схожи с мужчинами -умом и логикой. Сестра моя тоже Весы по солнцу. Знаю о чём говорю.
UmkaUran
6 января 2017 (23:52)
О каких стереотипах речь, если я описала себя и еще двух близких людей? То как я это вижу.
Сказали спасибо: 2
Ino
6 января 2017 (23:57)
Весы нерешительны, потому что выбирают наиболее приемлемый вариант,
Всем знакам приходится когда-нибудь выбирать наиболее приемлемый вариант, но не у всех знаков в падении (нерешительность). Поэтому другие знаки, сделав выбор, либо привыкают к тому, что есть (фиксированные) либо адаптируются к своему выбору, и он становится их лучшим вариантом
Муза поэта
7 января 2017 (00:04)
Ну у меня целых 6 планет в Весах. И я на грубость и хамство отвечаю холодно и резко и никогда не уходила (если это не больной на голову человек).. Скорее ещё больнее сделаю и не промолчу и щёку не подставлю. мстительная, прощать не умею с детства и даже после 20 лет не разговариваю с теми, с кем поссорилась ещё в детстве после предательства. И о какой "нерешительности" и мягкости идёт речь в статьях многих астрологов я и правда не очень понимаю... Когда мужской знак причём кардинальный называют нерешительным- ну это ж смешно..
Oltime
любитель
7 января 2017 (00:04)
Потому что в этом знаке в ущербе и , - планеты, отвечающие за энергичность, бесстрашие, смелость и отвагу (= синонимы решительности). Вы - не типичные , потому что имеете в стеллиуме , да и у Вас огненный и пятидомный.
Сказали спасибо: 3
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Муза поэта
7 января 2017 (00:14)
Oltime, соглашусь с вами. Ощущаю их соединение. и тем не менее ну даёт немного властности и накладывает отпечаток фатальности, ну Венера и луна в весах - должна быть по астрологии мягкой и уступчивой. а в реальности - не очень
Oltime
любитель
7 января 2017 (00:27)
ну Венера и луна в весах - должна быть по астрологии мягкой и уступчивой. а в реальности - не очень. Ни разу не видела уступчивую , а вот лавировать типичная Весовская Венера может на ура.
Кстати, упомянутая кардинальность говорит о действиях и начинаниях, но в случае с мотивация к действию - отношения (склоки и вражда - тоже отношения, поэтому ничего удивительного).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.