Посмотрел на пару лет соляры возникли следующие вопросы:
1.Если солярный асцендент падает на куспид какого-нибудь дома в один градус и не дотягивает 20 минут к какому дому относить асцендент? Например
Асц солярный-17.10(8 дом)
К9дома-17.30
(знаки одинаковые)
2.К какому дому относить планету -если она не дошла до куспида на один градус?-Например
К5-28гр
Солярный Плутон 27гр (4 дом)
3. Аспект Солярная Луна секстиль Солярное Солнце (соединение тригон) читал -особое положение или это не так?
4.Что значит когда оси накладываются друг на друга , а не просто падают в угловые дома?
Конкретно интересует наложение солярного АСЦ на МС
5.Как толковать когда солярная планета делает соединение к натальной планете ?(Бывает редко?) Разумеется кроме Солнца. Конкретно Солярная Венера соединение натальная Венера (орбис два градуса)
R
21 января 2017 (19:30)
6.Хирон в Соляре участвует ?
Ino
21 января 2017 (21:51)
здравствуйте
RichardUH
всем бы такие соляры
1. Мне кажется, это означает, что для вас будет важны темы обучения, поездок, зарубежных контактов, но они же будут вызывать у вас тревоги и беспокойства. - АСЦ солярный относится к 8 Дому, то, что это конец Дома говоорит о том, что беспокойство уже не будет слишком сильным.
2. на К5 - относится к обоим Домам и может говорить либо о детях, либо о сильном чувстве и желании создать семью - смотря что вам больше подходит.
3. Аспект Солнце - Луна может говорить о том, что о вас будет кому заботиться в это время.
4. Солярный АСЦ на мс - думаю, вы будете заниматься своей карьерой, возможно, новая работа или другая презентация в социуме.
5. Возвращение Венеры - тема отношений чаще всего и того, чем управляет в карте. По орбисам не знаю, как трактовать кроме того, что сходящийся орбис - событие в будущем, расходящийся - имеет истоки в прошлом.
6. Хирон, раз вы спросили, я не рассматриваю. Хотя совсем его игнорировать тоже нельзя.
R
22 января 2017 (19:57)
Ino Спасибо
1. Мне кажется, это означает, что для вас будет важны темы обучения, поездок, зарубежных контактов
Я тоже думаю больше к 9 дому, (упр в 5доме)
всем бы такие соляры [Улыбочка]
Надо еще дирекции и транзиты смотреть
6. Хирон, раз вы спросили, я не рассматриваю. Хотя совсем его игнорировать тоже нельзя.
В 7 доме -два партнера по браку наверно
Солярная -ничего не дает в соляре , но вот в соединении спорная тема
Стоит рассматривать в соединении?
И планеты у которых орбис соединения , но они находятся в разных знаках - не считаются за соединение пример 30гр 2гр???
То, что ближе 5 гр. к куспиду следующего дома, относится к этому следующему дому.
Так что ASC в 9, а Плутон в 5 доме.
3. Аспект Солярная Луна секстиль Солярное Солнце (соединение тригон) читал -особое положение или это не так?
Ничего про это не знаю. Трактуется в зависимости от обстоятельств и управления домами.
Что значит когда оси накладываются друг на друга , а не просто падают в угловые дома?
Ничего особо не значит. Трактуется так же, как любые другие соединения куспидов. ASC на МС - стремление к достижению целей, социальной реализации, успешной карьере. Возможно, больше внимания маме придется уделять. DSC на IC - семейно-партнерские вопросы выйдут на первый план. Вероятно, много гостей будет в доме,либо сдача, продажа жилья другим людям.
Конкретно Солярная Венера соединение натальная Венера (орбис два градуса)
Обновление тем планеты в жизни. Либо это будет конкретно связано в любовью/партнерством, либо с темами натальных домов, куспиды которых попадают в , или
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Ino
22 января 2017 (22:01)
Солярная -ничего не дает в соляре , но вот в соединении спорная тема
мне кажется, такое положение может искажать ваше самовосприятие, возможно, без достаточных причин.
В 7 доме -два партнера по браку наверно
Хорошо. что не в 6-м Было бы похоже на "слугу двух господ".
На самом деле вам просто нужно проявлять большую разборчивость и осмотрительность в партнерских отношениях.
Насчет соед. в разных знаках - не могу сказать. Думаю, что как соед. считаться будет, но интерпретируется сложнее.
UmkaUran
22 января 2017 (22:06)
Влезу с вопрсом. Кто-то может складно объяснить можно ли по соляру определить время наступления тех событий, которые он обещает. Или это из несбыточного? У меня некоторые события попадали на момент пересечения Солнцем углов, но не всегда, так что не канает как уверенный метод.
sunnybright
22 января 2017 (22:12)
UmkaUran, у меня получается бывает по затмениям ориентироваться + транзиты
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
K
24 января 2017 (17:09)
1. События возможны при соединении прогрессивного солярного Асц с купсидом или планетой (как натала, так и соляра). Движение примерно 1° за день.
2. А также нужно обращать внимание на движение прогрессивной Луны в соляре и её аспектах к натальным и солярным Купсидам и Планетам. Движение солярной Луны может быть примерно от 10° до 14° в год.
Это только то, что касается соляра. Я смотрю для уточнения ещё на лунары, ну и конечно на прогрессии, дирекции и транзиты.
Для меня ещё очень показательны циклы Луны (4 раза по 9 месяцев после новолуния, или солнечного затмения, что дейсвует ещё сильнее). Смотрю какие планеты или углы затрагивает.
Сказали спасибо: 1
R
24 января 2017 (21:23)
1. События возможны при соединении прогрессивного солярного Асц с купсидом или планетой (как натала, так и соляра). Движение примерно 1° за день.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.