А Вы уверены что это действительно идейный мизантроп, а не напыщенный, с зашкаливающим ЧСВ, фрустрирующий и самовлюбленный в себя индюк ? ))
У него там такая тусовка во Льве ( + + + Церера), заквадраченная (на и пошел импульс на всех остальных по цепочке).
Чет не похоже на мизантропа.Вообще.
Карту строил на 20 :15.
Они иногда неверно идентифицируются....как бы перемешиваясь. А по факту, мизантропа как такового нет, зато есть "самосозерцание" себя любимого, как противопоставление всем ВОКРУГ.
)
Еще и рыбья в к львовскому . "Самоэмпат". Сам бы пострадать рад, для "галочки". Поныть, что все вокруг бездушные и пафосные сволочи. Один Я - Д"артаньян.
натлия
22 января 2017 (16:53)
Ага,он..
Не женат,живет с собаками(большими)заводчик,с ними же общий язык,человеки “чмо предающие”,пороки,корявости,слабости-не спускаются,не прощаются,по моему и себе тоже,к собакам крайне привязан.Не за что,говорит,людей любить,да и не за чем,плохо переношу их,только не долго и в малых дозах.обособленный круг общения(узкий),наверно мало кто может выносить такое отношение. При этом,отличный организатор семинаров,тренингов и прочего.
Любит горы,летом уходит в походы .
Речь фразовая с обилием цитат,“мудрых поучительных изречений”,каких то филосовских выдержек.Идейный,сочинил,придумал свою филос.жизни,с его слов,ее придерживается(как по мне так слямзил по верхам,перевернул и будет)..
Сказали спасибо: 1
slidein
sophisticated
22 января 2017 (17:24)
У Буковски тоже Лев выделен, с Девой за компанию.
Львовские Солнце с Юпитером стоят в 5 поле – все пошло через выпивку,любовниц , игры и т.п...Бухал и тусовался он по страшному, но ему это явно нравилось (судя по тому, что он писал и что говорил), он не чувствовал сильного дискомфорта. Абсолютно пофиг на мнение окружающих, сам себе король. Но у него это соединение не угрохано, оно гармонично по сути, да и Луна спокойная и практичная без истерик - «девская»...У него тоже нет такого мизантропического чтобы «вау!» ...но вот литература (творчество). Он же по сути сам о себе и писал.
«Я человек неприятный – это известно всем. Меня восхищают подлецы, сукины сыны, разбойники. Я не люблю гладковыбритых мальчиков, работающих на приличной работе. Мне нравятся отчаянные люди, с шальной башкой, выбитыми зубами и сломанной жизнью. Также меня привлекают опустившиеся женщины, пьяные сучки с размалеванными физиономиями и сползшими чулками. Мне легко находить общий язык с бродягами, потому что я тоже бродяга. Я не люблю правила, мораль, законы и религию. И я не дам, чтобы общество переделывало меня по-своему».
« Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчет в том, что смотрят одно дерьмо.»
«Что ни дай роду людскому, все он исцарапает, искромсает и обосрет.»
«Покажите мне одинокого человека, который, живя сам, содержит в порядке кухню, и я в 8 случаях из 9 докажу, что у него отвратительный характер.»
Он мне нравится. Он скорее мизантроп – интроверт с большинством планет( кроме неаспектированного Марса) под горизонтом.
Уран конечно делает свое дело по оппозиции. При таком таланте – конченый маргинал. По сути. )) Но это скорее - его фишка. Не "поражение" в классическом понимании.
Неаспектированный Марс (!) – это вообще, одна из моих любимых тем. Ходят люди по лезвию...ходят. Часто.
Юпитер с Регулом в . Регул - царская звездочка, что как бы еще более "доставляет". Ну реальный царек в своем собственном царстве. Прям вот такой...
Я бы время двинул немного назад ; 22:00 мне кажется подозрительным (даже при рейтинге АА), надо будет проверить.
ЧСВ у него конечно раздуто, но как то вот не раздражает.....
Вот хотелось бы мизантропов попроще - здесь, по-моему, нонсенс: люди абстрагируются от общества с дебильными пороками, концентрируются на самосовершенствовании - как они могут быть попроще?!
Задала вопрос Ваш своим детям, есть ли среди наших знакомых мизантропы, так моя младшенькая призналась в мизантропии (но в 12-ом - это не то), а старшая сразу назвала одноклассника, с золотой медалью закончил школу, с красным дипломом универ, сейчас имеет интернет-магазин обуви, не женат, если с кем-то из знакомых не хочет общаться, просто проходит мимо, типа, я в наушниках, не слышал, но мне кажется, просто его претенциозные родители так строго воспитали. Его данные: 16.01.1992, в районе 23:00, Уфа. А может, просто молодой еще, не обозначился, как обычный мизантроп. С моей дочкой же общается, хотя у них в классе был определенный перекос - 1/3 учеников были , пошли с 8-ми лет в школу, 19 пацанов и 4 девчонки, отличников в начальных классах тоже пол-класса. Может поэтому они все необычные.
slidein
sophisticated
22 января 2017 (17:31)
Lenkakurunov
как они могут быть попроще?!
Я имел ввиду, ближе к нам, не таким гениальным и офигенным....как Ницше, Шопенгауэр, Хармс, Уэльбек и т.д...
)
Я это подразумевал под "попроще".
А так да, в этом нет ничего ПРОСТОГО по сути....Это, очень сложно.
так моя младшенькая призналась в мизантропии
Как мило! Чудесный ребенок !
Возможно уже чувствует весь кошмар окружающего мира. Кошмар что творят люди. Своими руками.
slidein
sophisticated
22 января 2017 (17:45)
Его данные: 16.01.1992, в районе 23:00, Уфа. А может, просто молодой еще, не обозначился, как обычный мизантроп.
Вполне возможно. Но больше походит на "пассивную социопатию". С таким мощнейшим козерожьим стеллиумом (если стоит в 4 поле) и 12-ти домным ....
При этом , карта по аспектам не напряженная, есть просто очень сильный перекос.Реально сильный. Планеты также по статусу не трагичны. - дома, в своем знаке, но странный - с истинной + неаспектированный . Это принцип ОТШЕЛЬНИКА. Как в Таро, Аркан №9. Это очень неглупые люди,но им никто не нужен.
+ все та же интровертность ( большинство планет кучкуются под горизонтом).
У него еще и по сути - неаспектированная и также ( распадающийся секстиль с второстепенным ). Т.е у него в нагрузку идут 3 неаспектированные планеты септенера, что также автоматом усугубляет принцип интровертности.
Скорее всего, просто ярко выраженный интроверт.
имхо
evawllkmmn
22 января 2017 (18:19)
slidein, здравствуйте!
Думаю, что могу причислить себя как к мизантропам, так и к социопатам. К людям неприязнь едва ли не с детства, люблю высмеивать людские слабости, пороки, недостатки, в совершенстве владею язвительностью, едкой иронией и особенно сарказмом, поэтому я для большинства злая, агрессивная человеконенавистница. Буковски обожаю до дрожи! Когда впервые прочла один из его романов, пожалела, что у меня нет такого друга как он. Чарльз выражает просто все-все мои мысли, которые не всегда получается облечь в слова. Ещё до ужаса нравится роман Джорджа Оруэлла "Да здравствует фикус!" Главный герой там весьма мизантропичен.
К сожалению, в астрологии не особо сильна, посему просто предоставляю дату своего рождения: 15.03.1988, 15:45, Омск.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Aquarian girl
22 января 2017 (18:29)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.»
Сказал автор цитаты, безусловно причисляя себя к умным, тем самым опуская окружающих, хотя, как умный, мог бы понимать, что такие голословные обобщения характеризуют не людей, которых он опустил, а лишь его самого))))
Что натолкнуло на мысль, что данная тема весьма поверхностна.
Почему? Потому что у мизантропии бывают самые разные причины, а соответственно закономерности не выйдет.
Есть мизантропия из-за внутренней холодности и отстраненности а-ля каррикатурная , есть мизантропия наоборот из-за гиперчувствительности, которая скрывается, есть из-за дисбаланса в самооценке, как похоже у автора цитаты и было. Это так, навскидку.
В общем я бы предложила четче обозначить какой типаж людей вы ищите, чтобы вся затея удалась. Мизантроп это лишь следствие. Выбирайте причину и по ней делайте выборку.
Умён, не гинеален, жесток и жёсток, людей не любит. НЕ в полной мере. но..
А Гитлера не смотрели на эту тему? Ведь тоже мизатропия наблюдалась...
https://briah.ru/
slidein
sophisticated
22 января 2017 (19:35)
Aquarian girl
Что натолкнуло на мысль, что данная тема весьма поверхностна.
Вы совершенно правы. Здесь ничего "глубокого" (вот так сразу) нарыть не получится, да и не надо. Я просто решил порыбачить...закинуть удочку так сказать.
Механизмы понятны (не от великого счастья они такие), но вот истоки...здесь спектр - уууххх.
Мы же здесь не атомы расщепляем. Верно ?
Более того, ни о какой выборке говорить не приходится. Подобные схемы в астрологии не работают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.