Фразу о собаках я тоже люблю, с появлением у меня собак, но не думала, что это так серьезно.
Поэтому пошла в гугл за уточнениями.
Там есть признаки и отличия мизантропов от интровертов. Ни один ко мне не подходит.
А вообще для водолея парадокс норма: любовь к одиночеству и коллективизм.
А недовольства недостатками человечества - так это, наверное, от того, что мы представляем будущее . Ну, и идеализм - наше все.
Да, там еще пишут, что в чистом виде мизантропы сейчас не встречаются.
Инфа, конечно, не то, чтобы авторитетная, но меня устроила...мы ж не атомы расщепляем ))
А то собиралась уже свои аспекты описывать ))
Хотя, повторюсь, некоторый юмор из вышеописанных цитат мне очень даже...!...уран...( циничная сволочь в гороскопе сволочей))
slidein
sophisticated
23 января 2017 (00:42)
vodoleyka
..уран...( циничная сволочь в гороскопе сволочей))
Это не циничный, а - ваш главный, водолейский управитель. Вот уж циник. Как лед. До костей иногда пробирает.
Кстати, - очень яркий путевой огонек, что осветит путь в прекрасную страну Мизантропию. Проводит до самых городских ворот. И там с вами останется. Так ему, огоньку (т.е ей - ) нравится в этой стране прекрасной. Духа людского рядом нет (ничто не раздражает))...просто ТЕЛА ходят......Это все, что ей надо.
slidein
sophisticated
23 января 2017 (08:39)
Жюль Ренар. Французский писатель и знатный мизантроп по совместительству.
Интересный случай.
Экзальтирующие Марс и Сатурн в квадратуре. Они и управители угловых – 7 и 10. Марс на возвышении , рядом с Мц.
Юпитер, управитель 9 и 12 домов , сам в 7 доме в квадратуре к «дабл» управителю 4 дома – Луне. + Луна в оппе к соединению Солнца и Цереры
Юпитер опять в соед. с сильной неподвижной – Толиман.......
Нептун в 12.
Не уверен, что время точное – 09 :00 ( хотя рейтинг АА). Возможно что Солнце стоит в 12-ом. Тогда управитель 7 дома - Венера
Интересно что :
Детства у будущего писателя фактически не было, обстановка в родительском доме всегда оставалась невыносимо тяжелой. Отец Ренара, подрядчик на дорожном строительстве, покончил с собой (застрелился из охотничьего ружья), авторитарная мать была психически неуравновешенной, подозревают, что и её смерть (она упала в колодец) была самоубийством.
Луна – «дабл» управитель 4 дома – угроханная .
Но мне очень нравится эта карта. Это такой кондовый, жесткий, мужской мизантропизм.
Если вы знаете жизнь, дайте мне свой адрес.
Меня спрашивают о моих делах только для того, чтобы иметь право рассказать мне о своих напастях.
Я не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Если в фразе есть слово «задница», публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
Такие люди, как я, делают меня мизантропом.
Бог удачно создал природу, но с человеком у него вышла осечка.
Люди видели бы вокруг себя много прекрасного, если бы не были так злы.
Быть искренним — значит намеренно наступать другим на ноги.
Немножко ненависти очищает доброту.
Религия сделала из смерти что-то ужасное и нелепое.
Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Друзья как одежда. Нужно покидать их, пока они не изменились. Иначе они покидают нас.
Жизнь. Понимаю её всё меньше и меньше и люблю её всё больше и больше.
Люблю одиночество, даже когда я один.
.. Справедливость этого мира не сильно убеждает меня в справедливости мира грядущего. Боюсь, что Бог продолжит грубо ошибаться: Он приветит в раю порочных, а праведных выпихнет в ад.
Со многими высказываниями мизантропов я согласна, тоже бы выставила половину всех в ряд и отправила бы с чистилище, живут-как-червяки-умеющий-ползать-летать-не-может-мен ьше-уродов-больше-кислорода, но все-таки их мизантропское отношение к другим сильно смахивает на желание превосходства. Мне же по душе конкуренция.
Еще вот вариант Вам, но мне кажется тут женоненавистничество больше (как у Шопенгауэра), во всяком случае, когда читала статьи, коробило: М.Лабковский, психолог, 17 июня 1961, Москва, время - ну явно уж не пополудни.
Сказали спасибо: 1
натлия
23 января 2017 (09:51)
как оценочный социумный критерий, ,критический взгляд,оценка,критицизм..
Как инструмент понимания ,слышания,видения ,проникновения социума , фрагментарное понимание сути,искажение целого,сужение коридора мышления,профанация и т.д
Milasha
Милана
23 января 2017 (10:11)
Лабковский мизантроп?)))) Да вы че?! Нормальный дядька. Скорее золотая середина между мизантропами и филантропами)))))
натлия
23 января 2017 (10:13)
Слидайн
Так или иначе,но в теме мизантропии все равно придется -расщиплять атомы..
Те критерии которые приводите Вы,слишком обобщены и на мой взгляд, некорректны, не могут отображать полной картины возникновения корня мизантропии.
У меня присутствуются все заявленные Вами показатели,ситуация-обратная..
slidein
sophisticated
23 января 2017 (10:17)
Lenkakurunov
a71
М.Лабковский, психолог, 17 июня 1961, Москва, время - ну явно уж не пополудни.
Я читал его статьи. Он и в "Снобе" печатается. Не, это не годится. Он резковат, но не по теме....+ космограмма ни о чем не скажет.
slidein
sophisticated
23 января 2017 (10:25)
Слидайн
Так или иначе,но в теме мизантропии все равно придется -расщиплять атомы..
Нееее... Этим я занимаюсь только в своей тайной алхимической комнате.
Здесь просто рассуждения....Мизантропы, их гороскопы, высказывания...
.....варианты....
Точку отсчета (для себя) я уже нашел, все остальное - работа с каждой, отдельно взятой натальной картой.
Пооолный охват и изучение биографии. По другому и быть не может.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.