А мне их " мизантропские" высказывания представляются просто вынужденным ироничным отношением к жизни.
Меня саму в тяжелые периоды спасают подобные фразы, когда ничего другого, кроме черного юмора, не остается. Всяк выживает по-своему.
Как-то спасалась фразой : " Я проснулся, и этим запустил череду ужасных последствий". Пока она мне не попалась, сходила с ума, а потом, стоило ее вспомнить, улыбалась и легчало. Но на то время она точно отражала мою реальность : транзитный квадрат уран-плутон долбал мою лилит, нептун шел по солнцу, а транз лилит шла по нат луне ( у меня лилит работает!)
О мизантропах же пишут, что буквально, им противно, когда рядом с ним человек садится в транспорте и проч. Фразы же писатели пишут о людях и для людей.
Хотя, может я просто ищу отмазки...не исключаю
В данной карте тоже уран выражен ( соед с солнцем и мерк в водолее). Очень свои нотки ощутила, прочитав фразы.
натлия
23 января 2017 (11:55)
Вы - мизантропка!!! Большая ухмылка
На самом деле, филантропы и мизантропы - одного поля ягоды.
Эт естественно,человек ищет и тянется к любви,эт тоже дано,но глубоко зарыто,отсюда перекос..
Слидайн,как по Вашему,что позволяет одним-двигаться дальше,а другим так до конца дней циклиться и увязать в воронке мыслевыводов окружающей черни?
tulip81
23 января 2017 (12:02)
О мизантропах же пишут, что буквально, им противно, когда рядом с ним человек садится в транспорте и проч.
Надо же,как будто про меня написали)) Хотя я себя мизантропом никогда не считала.А может это связано с чем-то другим?Я очень брезгливый человек,например...А еще не люблю любые скопления людей,общественный транспорт,толпы,очереди,общественные массовые мероприятия,праздники.Не люблю,когда с кем-то в лифте приходится ехать,чувствую дискомфорт прям,соседей не люблю,за сам факт их существования.))Люблю уединение,и когда никто не нарушает покой.Но я всегда связывала это всё с сильной интроверсией ,не более того.
Дааа....некоторых тема напрягла )) Заставила покопаться в себе.
Tulip 81
А Вы погуглите...просто я мельком прочитала, т к ни о мизантропах, ни об интровертах ко мне не подошло, но там и про лифты, и про соседей есть, но у тех и других разная реакция на эти "раздражители".
Конечно, брезгливость и у меня есть, но никогда и в голову не приходило, что это можно так серьезно считать и быть озабоченным от того, что с кем-то в лифте едешь. Едешь и все )) Так же и об остальном.
Все-таки, наверное , важна реакция ваша....У меня, например, бывает, что оказываю помощь, несмотря на неприятный запах. Или слушаю человека...другие мотивы преобладают : интерес к инфе, возможность ему помочь, понимание нашей взаимосвязи и роли коллектива.....все это оказывается на тот момент сильнее брезгливости. У мизантропов, наверное, наоборот.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.