Тема 35979, сообщений: 126
Мизантропы и их натальные карты |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
Откуда приписывается человеколюбие . По мне, - это отстраненный, прохладный, свободолюбивый, независимый, но постоянный в своем непостоянстве (сегодня - экспрессивный, заинтересованный, завтра - отстраненный, ровный, непоколебимый), упрямый и порой тупо эксцентричный (все пошли налево, значит я пойду направо) проводник, устремленный в будущее; ему не люди важны, а идеи. Люди нужны для стимуляции вспышек в голове, для ментального потока, обмена идеями, мозгового штурма, для передачи, отшлифовки внезапно возникших идей.
Если -революционер выходит на баррикады, то не потому что родственнику Васе плохо живется, а потому что у есть (не до конца продуманная) идея и идеалы (свобода, равенство, братство); отдельно взятый человек его мало интересует, важна идея/концепция, способная улучшить мир в целом.
неспроста стремится к свободе и сотрудничеству; именно взаимодействие в условиях свободы (выражать мысли, передвигаться и т.п.) - необходимое условие для ментального потока и открытий. Очевидно, не может постоянно быть среди людей, ему необходимо отстраниться, переварить информацию, обдумать, сформулировать мысль, настроить антену (!), убрать помехи (неимоверно сложная задача), но он вернется к людям для наблюдения (а наблюдение требует расстояния), за ментальным потоком и для передачи того, что и сам порой не до конца понимает.
А если придерживается позиции "я - гений, а вы все - безмозглое стадо" - это признак страдающего ущербного , "я", которое в в изгнании. "Стадо" жизненно необходимо , даже если хочется порой высадиться на другую планету. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
slidein sophisticated |
Lёwka
Прошу прощения: по поводу поста от 22 января 2017 (23:55) Асц в 21-ом Скорпиона.
------------
У меня такое ощущение, что я знаю этого человека, что то родное...)))
Да, предположу, что этот человек скорее всего идейный мизантроп. Скажем так, "по доброму" мизантроп. Правда немного высокомерный.
В нем не никаких психопатических искажений. Это просто совершенно искренняя нелюбовь ко всему РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.
Знаете, есть персоны, которые просто ВЫНУЖДЕНЫ коммуницировать с окружением....надо деньги зарабатывать в конце концов.... Но вот лучше бы с людьми вообще НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ, не видеть и не слышать их. Ну раздражают эти прямоходящие...и жизнь их сермяжная, как мышиная возня, со всеми этими ИХ дурацкими проблемами и бытовухой этой....Их телевизорами - машинами - отдыхом в Турции, беспантовой болтовней, их детьми придурочными и их рассуждениями банальными...Да чтобы они все под землю провалились.
- вот это ОДИН тип мизантропа.
А есть и другой.
Эти просто понимают всю ущербность НАШЕГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА. И вполне обеими руками за АПОКАЛИПСИС. Да хоть завтра. Им все равно что в пламени сгорят и они сами и ВЫ все в том числе. ЧЕЛОВЕК - это ЯД. ГЛОБАЛЬНО.
Как там Ницше сказал :
«Земля, сказал он, имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек».
или :
«Человек — это грязный поток.»
Но этот тип очень активен (чаще всего) социально. Здесь отношение к людям просто как к данности - ошибке природы. Ну "косяк" произошел...ну появились вот такие МЫ...Которые сами себя назвали ВЕНЦОМ...этой самой природы.
Есть еще и третий тип....на грани...воинствующий. Ну тут уже сложно что либо "вычленять". Это может быть как бравада, так и вполне себе психическое отклонение под маской "нелюбви" к человеку. А может быть и вполне продуманный агрессивный настрой с конкретной целью - ориентиром. |
Malika |
Патрик Зюскинд. В его произведениях очень много героев-мизантропов. Думаю, не спроста. Родился 26 марта 1949 года (Амбах, Мюнхен). К сожалению, время неизвестно.
Гороскоп главного героя романа "Парфюмер" |
slidein sophisticated |
натлия
Слидайн,как по Вашему,что позволяет одним-двигаться дальше,а другим так до конца дней циклиться и увязать в воронке мыслевыводов окружающей черни?
А я уже отписался, там, ранее.
Потому как большинству из них, на самом деле, НЕ ВСЕ РАВНО. Но они понимают, к чему все ЭТО ведет. Человечество просто уничтожет само себя.
За что ЕГО уважать?
Гробят и себя и все вокруг - то, что гробить не имеют никакого морального права.
Хотите, убивайте себе подобных, хоть до посинения, но в другие "МИРЫ" не лезьте.
И я не согласен, что они прям "цикляться" на этом. Если такой мизантроп относится к категории персон публичных, он просто транслирует свою точку зрения по этому вопросу :
Не хотите, как говорится, не читайте...НО Я СКАЖУ !
Тот самый принцип МАНИФЕСТАЦИИ. И эти люди как раз идут вперед, в отличии от большинства, которые увязли в воронке своей серой и никчемной (по большому счету) жизни. Родился - пожил (поел, поср*л, наплодил таких же) - помер. Смысл всего этого ?
Мизантропы (думающие), на самом деле очень уважительно относятся к персонам, которые любят ЧЕЛОВЕКА искренне, по настоящему. Понимаете ?
Здесь все не так просто. Это действительно очень тонкая настройка души. Очень особое мировоззрение. По этой причине они мне так симпатичны. |
slidein sophisticated |
Фридрих Ницше.
Наверное один из самых - самых по этой теме, но с «плавающим» временем рождения (В). Однозначно не 10 :00. Даже близко не вижу в его внешности и "повадках" восходящего Скорпиона. Это Стрелец с Луной в первом доме (смягчает, дает "воды") вблизи асц. имхо. Есть вариант времени рождения 10 :07 (все с astro.com) – на это время асц – 1 гр. Стрельца.
Возможно что время рождения нужно двинуть еще минут на 7-10 вперед. Я пока остановлюсь на 10 :18.
Марс четко не определяется по темам поля. На Мц...Он либо со стороны 9 поля, либо 10...
Вообще Марс в 9 поле очень качественно «нервирует» этот сектор. Привносит некий агрессивный настрой по темам личного мировоззрения. В общем, он этот сектор очень сочно стимулирует. Замечено по другим картам. Присутствуют воинствующие нотки в трансляции своей позиции по многим социальным ( и не только) вопросам. «Убеждения» - здесь ключевое. В самом слове «убеждение» очень много от Марса. имхо. Все это проходит красной нитью через жизнь этого мизантропа.
У Ницше Марс очень хорошо поддержан сильным Сатурном по трину.
И как раз в случае Ницше (потому как личность грандиозная и безусловно талантливая, а не «никто и звать никак») я бы рассматривал и Плутон.
Сильно поражено 4 поле. Уран, Плутон. В случае Ницше это оч. важный нюанс. «Хтоничненько» - уже здесь, ключевое... И это как раз тот случай, когда гениальность идет рука об руку с сумасшествием. Реальным.
Там вообще много всего интересного в гороскопе.
Цитатки (из любимого) :
«Самые ошибочные умозаключения людей суть следующие: вещь существует, следовательно, она имеет право на это.»
«Пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой.»
«Они холодны и ищут себе тепла в спиртном; они разгорячены и ищут прохлады у замерзших умов; все они хилы и одержимы общественным мнением.»
«Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой.»
««Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.»
Человек «современных идей», эта гордая обезьяна, страшно недоволен собой – это неоспоримо. Он страдает, а его тщеславие хочет, чтобы он только «со-страдал».»
--------
Печально, что именно Ницше, во многом повлиял и вдохновил на преступление мирового масштаба, откровенно сумасшедшего А.Г....
Не такого локального апокалипсиса желают мизантропы. Не в такой извращенно - дьявольской форме, которая выражается в ненависти к отдельно взятым группам людей. Вы меня поняли. |
slidein sophisticated |
Oltime
не заниматься расщеплением атомов
Расщеплением атомов и "не поверхностными" темами занимаются в научной среде. В подобной этой, занимаются рассуждениями....либо притягиванием за уши.....выборок, статистики, закономерностей и т.п.
Можно вывести "точку отсчета". Маркер. Или несколько. Все. Далее, любая натальная карта становится предметом работы "субъективного" от человека, который применяет астрологический инструментарий. Начинается мантика и ничего более.
И ежу понятно,что истоки мизантропии могут быть различными. Но человек им стал. Как факт.
Так понятней ? Или опять зудеть будем ?
Каким боком комик Джорж Карлин оказался мизантропом - понять трудно.
Тем самым...правильным....боком.
Слушайте Карлина, слушайте его интервью. Только потом делайте очередное "фи"..... |
Lёwka |
slidein
"У меня такое ощущение, что я знаю этого человека, что то родное...)))"
ну привет, родственник))
о Ницше и иже с ним: хорошие, а порой и гениальные мозги - и плюс(!) чёрствая душа могут дать настоящую сволочь.. Умную сволочь, которую кто-то может назвать и мизантропом..
Умный циник может стать сволочью или человеконенавистником.. Мудрый - нет.. А мудрость в карте не определить.. Это просто высокие вибрации Урана плюс высокие вибрации Юпитера (говорящие о возможности любить и (или) принимать БЕЗусловно)
В карте не зашит выбор человека. И порой субъект, имея потрясающий Потенциал (а вот его по карте увидеть можно) - живёт, используя 1-2 аспекта, и то по нижней границе. Смотришь порой карту женщины, а тааам... И умище мог БЫ быть, и силища.. и идей вагон, и реализация оных.. а она как курица - кудахчет и кудахчет: "когда будет любовь, когда выйду замуж и кто меня обеспечит"..
Проявится та силища? Возможно - да.. в разрушении своей жизни из-за НЕдеяния.. Но НЕ так, как оно БЫ могло быть в лучшем варианте.. У каждого воплощения есть задачи (и их в карте видно) Мизантропом НЕ приходит стать НИ ОДИН! ))) Те же Уран и Юпитер, но с НЕвысокими вибрациями дают не Единение (что является единственной правдой)). а отделение себя от массы..и не просто отделение, но и горделивое возвышение себя над массой человеков, которых гордынно-вознёсшийся)) считает быдлом, серой массой, а то и вовсе не-до-человеками..
ну... и для определения "родственности")))
http://www.oculus.ru/blog.php?id=8640
http://www.oculus.ru/blog.php?id=10540 https://briah.ru/ |
Oltime любитель |
Sleidin, какую точку отсчета? Вы, как автор темы, даже определение "мизантропа" не представили. А ведь с определения (ключевым моментом которого является отношение мизантропа к самому себе) и стоит плясать. Далее, если Вы покопаетесь в разновидностях неврозов, поведенческих расстройств и фобий, слово "мизантроп" станет для Вас совершенно неинформативным. Копаясь в тех самых расстройствах, Вы непременно столкнетесь с информацией о юморе и его роли. Впрочем, зачем я это пишу... Хотите походить вокруг да около - Ваше право.
evawllkmmn (evawllkmmn, пардон, ничего личного) в этой теме готова причислить себя к мизантропам, хотя темой раньше задавалась вопросом "почему я невидима для мужчин?". Вот такие мизантропы , интересующиеся почему на них не обращают внимания. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Власова |
|
slidein sophisticated |
Lёwka
Ну да, мизантропом не приходит стать НИ ОДИН. Потому как человек рождается в "идеальный мир" (как космическая задумка, видимо)...и сам он идеален - младенец этот.
Но человек растет, наблюдает и делает выводы. И его делает МИР. МИР его формирует. В первую очередь.
Кому то, мягко говоря, глубоко наплевать на то, что происходит вокруг. Кто то по жизни носит розовые очки. Кто то старается этот мир изменить в лучшую сторону (бесполезные попытки, но все равно , как правило, заслуживают уважения). А кто то понимает,что нет рецепта для мира "как жить надо". Может быть человечество должно дружно маршировать, как в коммунистическом Китае. Может это для него добро. А может все должны взяться за руки и слиться в едином порыве...строго по тексту " imagine" от Леннона...
Никто не знает правильного сценария.
И еще...опять начинается подмена понятий.
Высокомерный индивидуалист с раздутым ЭГО, или человеконенавистник, не коррелируют напрямую с таким понятием как МИЗАНТРОПИЯ.
"Вменяемая мизантропия" - это отчаяние от того, что человек (как вид) - ЗАСРАЛСЯ, и любить его, в принципе, не за что. И изменить человека невозможно в принципе.
И такое понятие как НЕНАВИСТЬ, здесь также не совсем в тему. НЕНАВИСТЬ - это агрессия.
Лично я не вижу в МИЗАНТРОПИИ ни грамма НЕГАТИВА и СВОЛОЧНОСТИ.
По этой причине, ДА, мудрый никогда не станет СВОЛОЧЬЮ и ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКОМ. Но мудрый может стать МИЗАНТРОПОМ.
Мизантроп не ненавидит, мизантроп не видит надобности ЛЮБИТЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ. И часто транслирует свои мировоззренческие взгляды в несколько грубоватой форме, потому как циничен в меру ( ему просто глубоко наплевать на чувства тех, кто с ним не согласен, а согласные - поймут).
Возможности любить и (или) принимать БЕЗусловно весь род ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - это утопия. Оставим это очередному Иисусу. Ему будет над чем интенсивно поработать (храниегогосподи)).
----------
Опять же...корни мизантропии. Они могут разными.Невротическими в том числе.
---------
«Кто мало живет среди людей, редко бывает мизантропом. Истинные мизантропы встречаются не в одиночестве, а в обществе».
(Дж. Леопарди, Диалоги и мысли).
«Большинство людей вместо того, чтобы стремиться к добру, жаждет счастья, блеска и долговечности; они подобны тем глупым актёрам, которые желают всегда играть большие, блестящие и благородные роли, не понимая, что важно не то, что и сколько играть, а как играть.»
А.Шопенгауэр.
«Посмотрите, кого мы убиваем: комаров и мух. Потому что они вредители! Львов и тигров. Потому что это прикольно! Цыплят и свиней. Потому что мы голодны! Фазанов и перепёлок. Потому что это прикольно… и мы голодны! Ну и людей… Мы убиваем людей, потому что они вредители… и это прикольно!»
Джордж Карлин.
«В грязном падении человеку остаётся только одно: не оглядываясь, падать. Важно только делать это с интересом и энергично.»
Даниил Хармс
«Говорят, что мы цивилизованный вид, но я настаиваю: включи телевизор и увидишь, какие мы – толпа психов в глобальном сумасшедшем доме.»
Моррисси
------------
По традиции мизантропию ассоциировали с Сатурн и только с ним
по этой причине я его и обозначил в первом сообщении. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.