Приветствую! Вот уже вторая моя знакомая приходит от астролога и возбужденно рассказывает, что та сказала ей, что ее предназначение лечить через эзотерика людей, выходить на публичность, ТВ, преобретать известность, тогда у неё будут дети в качестве кармического бонуса. И то, ребёнок возможен только от любовника.
Другой моей знакомой, астролог сказала, что ее предназначение в том, чтобы завести детей и семью, и если она не сделает это до 36, то все в ее жизни разрушится.
У меня волосы дыбом встают от подобных предсказаний. Я думала, это не западная астрология, а например, Ба Цзы, но нет. Девушка сказала, что астролог смотрела ее именно по западной астрологии А мне кажется, что подобные диагнозы, это уже блажь астролога. Хотя может я ещё просто не доросла до того уровня, на которых такие астрологи работают?
А как работаете вы? Может я, как любитель, который не обучался профессионально просто этого не вижу и не работаю так глубоко? Вообще, насколько это экологично говорить людям такое, и вместо того, чтобы они сами шли и находили свой уникальный путь, давать готовый ответ....свой ответ. Как вы думаете?
Мне, помниться, тоже одна сказала, что нужно с детьми работать, иначе крыша поедет и жизнь разрушиться
Кому интересна карта девушки - могу выложить.
sunnybright
6 февраля 2017 (14:59)
формулировки надо мягче подбирать просто, чтобы не вторгаться грубо в программу человека, не брать на себя карму за это
а многие прям рубят с плеча, давая какие-то резко-угольные грубые формулировки, негативно или просто слишком жестко программируя сущность человека..это грусть-печаль-беда какая-то
Сказали спасибо: 1
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
6 февраля 2017 (14:59)
масло-масляное написала, извините
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Ленхен
6 февраля 2017 (15:23)
Да, сейчас кто во что горазд толкует звезды, аспекты, орбисы. Много разных школ и каждый видит только то, что ему доступно. Но...
от уже вторая моя знакомая приходит от астролога и возбужденно рассказывает,
Другой моей знакомой, астролог сказала
Не факт, что астролог так и сказала. Это информация не из первых уст, так что вполне мог получиться "сломанный телефон". Что-то не так поняли, что-то иначе рассказали и картина уже совсем по другому выглядит.
Такое часто случается.
Мне, помниться, тоже одна сказала, что нужно с детьми работать, иначе крыша поедет и жизнь разрушиться
Вот прямо так и сказала? Дословно?
Мне молодой человек знакомый тоже рассказал про "астролога", который напророчил ему смерть до 40 лет.
Я неплохо знаю эту девушку-астролога, это на нее непохоже, спросила у нее сама. Она мне кинула скан переписки, где она черным по белому пишет, что у парня возможен кризис 38-40 лет, и в это время лучше отказаться от рискованных мероприятий и экстремальных видов спорта, так как есть риск угрозы здоровью и жизни.
Он прочитал по своему:
- ТЫ НЕ ДОЖИВЕШЬ ДО 40 ЛЕТ.
Ну и кто ему доктор?
Сказали спасибо: 9
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Власова
6 февраля 2017 (19:14)
У меня волосы дыбом встают от подобных предсказаний. - Не повезло встретить астролога до моего интереса к астрологии, думаю, мне было бы сложно объяснить про трудности или болезни, сама себя считала сильной и уверенной, я бы просто не поверила астрологу и не обратила внимания на прогнозы.
Но вот у знакомых были встречи с гадалками, прогнозы сбылись и запомнились навсегда, сказаны они были безапелляционно - "у тебя жена будет черноволосая с длинной толстой косой", "проживешь до 96 лет", "у тебя будут одни сыновья, дочек не будет", "у тебя жена будет русская, звать Дарья", т.е. о плохом не говорилось. А дедок один, знахарь, когда видел порчу, только родне из сопровождения говорил об этом, а самой больной давал травки и лечил молитвами.
Либо хорошо говорить, либо ничего, такая этика.
Можно сравнить это с высказыванием самого Вильяма Лилли из его напутствия «Изучающему астрологию»: «Стой твердо, человек, в своей верности Богу и непоколебимым принципам, и осознай свое величие, поскольку все сотворенное, нынешнее и будущее, было создано ради тебя. Более того, ради тебя даже Бог стал человеком. Именно ты – то создание, которое познало Христа, живущего и правящего небесами, стоящего выше всех властей и авторитетов. Сколько преимуществ, привилегий и пользы даровал тебе Бог! Ты простер выше небес свои размышления, постижение движения и величины звезд; ты беседуешь с ангелами, да и с самим Богом, все создания подчиняются тебе, и дьяволы порабощены тобою».
Мера, число и пропорция приобрели значение универсального ключа к истине и красоте. Философы объясняли с их помощью устройство мира, все качества и своеобразие явлений выводились из количественного соотношения основных элементов, сама мысль о гармонии связывалась с пропорциональной соразмерностью частей.
Но этим кругом идей не исчерпывалась философия и практика, как астрологов эпохи Возрождения, так и Вильяма Лилли.
«От тебя и от науки»
Левая рука его лежит на бланке гороскопа, указательный палец направлен на куспид третьего дома карты. И это один из самых содержательных ключей портрета Вильяма Лилли. Третий дом – управляющийся Близнецами и их владыкой Меркурием, планетой, символизирующей расчеты, а также означающей рациональный ум в человеке, указывает на метод познания. Но левая (воспринимающая) рука касается карты указательным пальцем (пальцем Юпитера – планеты мудрости и высшего религиозного и провиденциального знания). Здесь соединены два основополагающих принципа любого духовного учения: Метод и Мудрость, представляющие два универсальных творческих начала Вселенной. И это так не похоже на ту приземленную и догматическую «традиционную астрологию», которую пытаются создать нынешние радикальные ревнители традиции.
Не случайно в разных местах книги мы встречаемся с высказываниями Лилли о том, что необходимо сочетать знание правил со здравым смыслом. Он часто повторяет выражение из первого афоризма «Центиллоквиума», труда, приписываемого Птолемею: «От тебя и от науки». Это значит, что астрологу необходимо сочетать рациональное знание со способностью делать собственные суждения, сочетать знания свойств небесных объектов с внутренней способностью делать предсказания.
В центральной части бланка гороскопа написаны слова «Non cogunt» – «Не принуждают». Звезды склоняют, но не принуждают, говорит Лилли, – это значит, что Бог наградил человека свободной волей и астролог не должен пугать своего клиента, но давать ему возможность проявить собственную инициативу, помочь ему в выборе путей: «Поскольку ты ежедневно беседуешь с небесами, наставляй и формируй свой разум в соответствии с образом Священного, познай ризы добродетели и будь глубоко наставлен в них. Будь человечным, вежливым, доступным, близким всем. Не поражай несчастных ужасом резких суждений; в таких случаях позволь им узнать свою тяжкую судьбу постепенно; направь их, дабы обратились к Богу с просьбой отвратить приговор, нависший над ними».
Ага ,есть такое дело)) написал человеку по типу: здесь есть такой вариант развития событий,как со знаком плюс, так и со знаком минус, причем никаких страшилок вообще и близко не рассказывалось, на что следует вывод:
У МЕНЯ ОПЯТЬ ВСЕ ПЛОХО
..................
далее плавный переход диалога от обсуждения фактов к чему-то вроде психотерапевтической беседы
Сказали спасибо: 1
absel
6 февраля 2017 (21:41)
Amurka
ей тогда надо конкретно говорить *вы тогда то начнёте заниматься эзотерикой и ваша жизнь сильно переменится* а она трёт про какое-то предназначение
"если она не сделает это до 36 то жизнь разрушится", надо тому аcтрологу разобраться получше разрушится у неё судьба или нет шо за фишка никакого профессионализма
АстроКэт
Марина
7 февраля 2017 (22:55)
Как я поняла, обеим вашим подругам рассказывали о Раху, 36 лет-возврат узлов, отсюда и рассказы о предназначении.
А воспринимает, соглашусь с Ленхен, каждый в силу своих возможностей, даже письменную консультацию коверкают, что уж говорить об устной
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Milasha
Милана
8 февраля 2017 (04:02)
Вот так! А как же знаменитое "Клиент всегда прав"?! У клиентов уровень видимо низкий, глупые какие-то. Должны идти на приём только после того, как проштудируют спец.литературу.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
catkin
8 февраля 2017 (06:02)
У клиентов уровень видимо низкий, глупые какие-то.
Я думаю, это все-таки мера восприятия. Я не далее как вчера решила приободрить свою подугу и сказала, что Юпитер сейчас ходит по ее Асц и первому дому, Юпитер хорошая добрая планета и благодетель, у меня по Солнцу ходил и принес мешок подарков, а по Асц должно быть вообще огонь, он сейчас развернулся в ретро и пройдет еще раз. На что она сказала, ну вот опять все не слава богу, все отберут, да?
Так что, как мне кажется, если у человека негативное восприятие жизни, то любую информацию он будет просеивать через это сито, уровень астроподготовки тут не при чем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.