Форум на ОКУЛУС

Тема 36050, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     14 февраля 2017 (01:40)

Это тысячи лет астрологии люди набирали опыт, который вдруг в одночасье снесло волной.

Знание того, что Солнце бывает беспощадным, никакой волной не сносило. Мне знакомы страшилки традиционщиков о Солнце, тем не менее Солнце - это и есть центр внимания (звезда центральный и самый главный объект Солнечной системы), источник света, тепла и энергии (да, на расстоянии, но именно это расстояние и актуально для нас, живущих на Земле) - всё это не современный новодел или иллюзии, а та же природа вещей.

А насчет высших... Если человечество созрело для открытия и восприятия новых планет, каков смысл этому противиться? Только потому что тысячу лет назад справлялись и без высших? Довольно странная, намекающая на ригидность мотивация, не находите?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Quincunx
     14 февраля 2017 (02:11)

Иллюзии, конечно.

И связь Солнца с V, и "плодородность" знака Льва.

V дом - дом радостей земных, фарта и везения, коли кому дано, удовольствий материальных и телесных. И любовь там была по расценкам, а дети - случайными плодами телесной любви, но никак не целью. Венера там радовалась от души.

Всю дорогу Лев - бесплодный знак, с лекций 1-х курсов Волоконцева, Вайсберга и Левина, даже без поминания традиции.

Удивительные метаморфозы - прямо на глазах: входил в воду океана - на берега вышел из простокваши и кругом кисельное болото.

Высшие я не отрицаю, но применять их на каждый чих - абсолютно несоразмерное злоупотребление. Их безжалостная работа видна на политической карте мира, это не масштабы частных кухонь-спален-детских-офисов.

Астрология сейчас - символическая песнь чукчи - о чем видим, то и поем. Что нахватали по верхушкам неглубокого знания уровня Википедии - то и нанизали по возможности симметрично, чтобы сделать своему "я" красиво. Глубины не осталось, а ведь она была. Эта глубина и возобновляла главное содержание, истинную природу человека и его циклов, позволявшее не промахиваться мимо смыслов.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 февраля 2017 (07:08)

но никак не целью. Венера там радовалась от души.

Цель - это сатурн и 10 дом. Дети являются целью при связи 5 и 10 полей гороскопа.

Что нахватали по верхушкам неглубокого знания уровня Википедии

Кто нахватал, а кто и осознанно подошёл к изучению, не взирая, на устоявшиеся традиции, противоречащие здравому смыслу.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 февраля 2017 (07:13)

Всю дорогу Лев - бесплодный знак, с лекций 1-х курсов Волоконцева, Вайсберга и Левина, даже без поминания традиции.

У каждого авторитета n+1 пробелов в знаниях и m+1 заблуждений.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Quincunx
     14 февраля 2017 (08:41)

У каждого авторитета n+1 пробелов в знаниях и m+1 заблуждений.

У меня нет авторитетов. Может быть, поэтому я не фанатею от исключительности символических дирекций и способна осваивать новые инструменты.

Quincunx
     14 февраля 2017 (08:57)

Кто нахватал, а кто и осознанно подошёл к изучению, не взирая, на устоявшиеся традиции, противоречащие здравому смыслу

jin-)) Про здравый смысл на форумах лучше не говорить, он фатально отсутствует по обе стороны, иначе бы не рождались рекомендации рожать первенца в 45 лет-)

Всеядная растяжимость "на всё про всё" современной астрологии человека наблюдательного и способного не подменять причины следствиями рано или поздно приведет к резонным и закономерным вопросам.

Lotta-str
     14 февраля 2017 (09:35)

Oltime

А насчет высших... Если человечество созрело для открытия и восприятия новых планет, каков смысл этому противиться? Только потому что тысячу лет назад справлялись и без высших? Довольно странная, намекающая на ригидность мотивация, не находите

Довольно примитивный взгляд.А как насчет того, что древние выстраивали свои системы? Халдеи, греки,арабы все наблюдали за небом,по крупицам открывая истину. Джойтишь, и в Китае так же свои астро-системы, которые работают и по сей день благодаря своей стройности ,взаимосвязям и твердой опоре на астрономические показатели. Влияние звезд и созвездий при этом так же очень успешно используется.

Современная астрология -это другая система.Другая.

И их нельзя путать. Точно так же и в Таро. Есть разные системы. Одна система для психологии, но есть системы, используя которые можно корректировать события на линии судьбы и воплощать свои желания в жизнь. Но они разные ,эти системы, и значение карт разнится. И в спорте-разные виды-разные системы,может так доходчивее будет.

Quincunx
     14 февраля 2017 (10:17)

Lotta-str, - я не для полемики именно с вами, наоборот - импонируют ваши комментарии.

Но принципы потому и принципы, что они есть, они таковы каковы и не могут мутировать до своей противоположности. Иначе они и не были Принципами.

А они в современной астрологии сплошь и рядом подменены суррогатами.

Дело не в том, что современная астрология "другая", а в том, что те, кто на ней остановился, с нее некогда и начав - я тоже оттуда же и лопатила школу за школой, любыми криулями дистанцируясь от традиции, совершенно не склонной, в отличие от новодела, оправдывать человечские слабости и пороки, - нафигачил такое количество заблуждений, возведя собственные манипулятивные подходы в "астрологические" системы, что это подрывает психику жаждущих. Не далее как вчера-позавчера в соседней теме полдюжины участников пытались убедить женщину, что не надо думать о белом слоне, когда собираешься рожать ребенка - о Лилит, имею в виду. Потоками, прямо сходы селей на форумах.

И люди, именующие себя астрологами, охотно поддерживают все гиперактивные образцы ложной мифологии. Человеку же воспринимающему эти спекуляции проверять нечем - образования не осталось, он и на родном-то языке пишет в слове "еще" по три ошибки и не сомневается, что Плутон - крутой приятель, Уран - в лоб гениальностью, Нептун отмечает "духовностью" налево и направо - прямо печати Бога в каждой карте, что есть "духовность", "трансформация" и "инсайты" НА САМОМ ДЕЛЕ, и какова цена за эти божьи печати - никто вопросов не задает. И массового сноса крыш от этих спекуляций тоже никто в упор не видит, потому что все подписываются в общую игру по созданию еще одной виртуальной реальности.

Размывание границ приводит к хаосу, разрушающему сознание человека по обе стороны от астрологии.

sonocattiva
     14 февраля 2017 (11:06)

Lotta-str

Да, вроде бы Дева мой асцедентный знак...

Спасибо вам за анализ, лучше уж жить без иллюзий, так как от них очень устаешь.

Медицинские способы для меня не очень убедительны, я уже писала почему.

Спасибо

sonocattiva
     14 февраля 2017 (11:08)

jin

Получила вашу таблицу.

Спасибо. Ох как там все сложно.

Шансов у меня так мало, чтож пусть будет как будет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере